تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الأحساء للتنمية" تدعو مساهميها للترشيح لعضوية مجلس الإدارة للدورة السادسة



مغروور قطر
27-02-2010, 01:06 PM
الأحساء للتنمية" تدعو مساهميها للترشيح لعضوية مجلس الإدارة للدورة السادسة
تداول 27/02/2010
يسر شركة الأحساء للتنمية أن تعلن لمساهميها الكرام عن فتح باب الترشيح لعضوية مجلس إدارتها للدورة السادسة التي تبدأ اعتباراً من تاريخ 01/07/2010م ولمدة ثلاثة سنوات ميلادية .

فعلى الراغبين في ذلك من مساهمي الشركة الذين يملكون (1000 سهم) فأكثر التقدم بطلب الترشيح لإدارة الشركة يوجه لعناية : لجنة الترشيحات والمكافآت بإدارة الشركة بالأحساء أو بواسطة البريد ص ب 2726 الأحساء 31982، وذلك اعتباراً من يوم الأثنين 01/3/2010م وفي موعد أقصاه يوم الأثنين 15/3/2010م، على أن يكون إخطار الترشيح طبقاً للشروط الواردة في تعميم وزارة التجارة والصناعة رقم 222/9362/3245 وتاريخ 18/6/1412 هـ وكذلك تعميم وزارة التجارة والصناعة رقم 222/205/3800 وتاريخ 26/12/1420هـ، ولائحة حوكمة الشركات ومهام لجنة الترشيحات والمكافآت المنبثقة من مجلس الإدارة ، كما هي مفصلة أدناه :

1-تقديم إخطار من المرشح لإدارة الشركة يشمل تعريفاً بالمرشح من حيث سيرته الذاتية ومؤهلاته وخبرته في مجال أعمال الشركة وذلك من خلال تعبئة استمارة الترشيح لعضوية مجلس الإدارة والتي يمكن الحصول عليها من المركز الرئيسي للشركة بالأحساء، آخذا في الحسبان مؤهلات عضو مجلس الإدارة المنصوص عليها في لائحة حوكمة الشركات .

2- يتعين على المرشح الذي سبق له شغل عضوية مجلس إدارة إحدى الشركات المساهمة بيان عدد وتاريخ مجالس إدارة الشركات أو المؤسسات التي تولى عضويتها.

3-بيان بالشركات المساهمة التي لا يزال يتولى عضويتها، آخذا في الحسبان متطلب لائحة حوكمة الشركات على أن لايزيد عدد مجالس إدارة الشركات التي يكون فيها عضواً عن خمس مجالس شركات في آن واحد.

4-بيان بالشركات أو المؤسسات التي يشترك في إدارتها أو ملكيتها وتمارس أعمالاً شبيهة بأعمال الشركة أو لها عقود أو مصالح مع الشركة آخذا في الحسبان متطلبات لائحة حوكمة الشركات فيما يخص تعارض مصالح أعضاء مجلس الإدارة.

5-إذا كان المرشح قد سبق له شغل عضوية مجلس إدارة شركة الأحساء للتنمية، فيجب عليه أن يرفق بإستمارة الترشيح بياناً من إدارة الشركة عن أخر دورة تولى فيها عضوية المجلس متضمناً المعلومات التالية:

أ ) عدد اجتماعات مجلس الإدارة التي تمت خلال كل من سنوات الدورة، وعدد الاجتماعات التي حضرها العضو أصالة، ونسبة حضوره لمجموع الاجتماعات.

ب ) اللجان الدائمة التي شارك فيها العضو، وعدد الاجتماعات التي عقدتها كل لجنة من تلك اللجان خلال كل سنة من سنوات الدورة وعدد الاجتماعات التي حضرها ونسبة حضوره لمجموع الاجتماعات.

ج ) ملخص النتائج المالية التي حققتها الشركة خلال كل سنة من سنوات الدورة.

6-سوف يقتصر التصويت في الجمعية العمومية على من رشحوا أنفسهم لعضوية المجلس وفقاً للضوابط المذكورة أعلاه.

7-يرفق مع استمارة الترشيح صورة واضحة من بطاقة الأحوال وبطاقة العائلة للأفراد والسجل التجاري للشركات والمؤسسات وأرقام الاتصال الخاصة بالمرشح.

ولمزيد من المعلومات أو الحصول على نموذج الترشيح المعتمد الاتصال على هواتف الشركة أرقام 035333418 و 035333419 فاكس رقم 035342200 .

للفترة ما بين التاسعة صباحا حتى الرابعة عصرا وذلك من يوم السبت إلى الأربعاء.