تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : نماء للكيماويات ستعود للربحية في الربع الأول الجاري



مغروور قطر
27-02-2010, 04:02 PM
الشركة تقلص خسائرها بنسبة26% في2009
العقيلي لـ"لعربية":نماء للكيماويات ستعود للربحية في الربع الأول الجاري




دبي- الأسواق .نت

توقع الرئيس الننفيذي لشركة "نماء للكيماويات" السعودية ان تعود الشركة الى الربحية خلال الربع الاول من 2010 لتجاوز بذلك مرحلة من التراجع في نتائجها ميزتها الخسائر الناجمة عن شطب تكاليف اولية وعن تضرر مبيعاتها من تراجع الطلب في الاسواق العالمية خلال العام الماضي.

وقال عبد المحسن العقيلي في مقابلة مع قناة العربية ان مبيعات الشركة واسعار منتجاتها كانت مرتبطة باسواق السيارات والانشاء التي كانت الاكثر تضرار من الازمة المالية العالمية وانعكس ذلك على نتائج الشركة في2009.

واضاف العقيلي ان الشركة تحقق زيادة في المبيعات خلال الربع الاول من العام الجاري مدعومة بتحسن اسعار منتجاتها في الاسواق وهذا مايقدم صورة ايجابية عن التوقعات بالعودة الى الربحية .

وكانت شركة نماء للكيماويات أعلنت في قوائم مالية معدلة عن تكبدها خسائر سنوية في2009 بقيمة 49.8 مليون ريال بينما كانت تشير القوائم المالية السابقة الى خسائر سنوية 34.3مليون ريال.

وبذلك تكون خسائر الربع الرابع من العام الماضي قد بلغت 21.4 مليون ريال مقارنة مع خسائر بـ91 مليون في الفترة ذاتها من عام 2008.

يشار الى أن الخسائر السنوية لشركة نماء للكيماويات في عام 2009 قد تقلصت بنسبة 26 في المئة مقارنة مع عام 2008 .

وقال العقيلي أن بعض الخسائرعن العام الماضي تتعلق بشطب تكاليف اولية بقيمة 15 مليون ريال ناجمة عن دراسات قامت بها الشركة بغرض الاستثمار في مصفاة جيزان بعد ان قررت وزارة البترول والثروة المعدنية منح المشروع بالكامل الى شركة ارامكو والتخلي عن مشاركة القطاع الخاصة به.