المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هبوط في سوقي دبي وأبوظبي بعد جني أرباح على الأسهم القيادية



مغروور قطر
05-04-2010, 01:29 PM
وسط تداولات ضعيفة
هبوط في سوقي دبي وأبوظبي بعد جني أرباح على الأسهم القيادية




دبي – الأسواق.نت

تعرضت الأسهم الإماراتية إلى عمليات جني أرباح مع انتشار أخبار انعكست سلبا على أداء الأسهم القيادية، وسط تداولات ضعيفة.

هبط مؤشر سوق دبي متأثرا بضغوط بيع على أسهم القطاع العقاري، حيث أقدم المتعاملون على التخلي عن أسهم "إعمار" العقارية بعد تأكيد الشركة الأنباء عن تمديدها قرض بقيمة 1.23 مليار دولار لأجل طويل، دافعين السهم للتراجع بنسبة 0.74%.

كما تراجع سهم "ارابتك" 1.85%. ورغم تحقيق سهم سوق دبي المالي مكاسب تجاوزت 0.5%، إلا انه لم يدعم المؤشر بشكل كافي، إذ هبط بنسبة 0.74% عند الإغلاق مسجلا 1836.8 نقطة. وتم تداول 233.5 مليون سهم بقيمة 483.1 مليون درهم.


وكان سهم "شعاع كابيتال" من أبرز الخاسرين في التعاملات المبكرة، إلا انه ارتفع عند الإغلاق بنسبة 1.97% بعد تأكيد الشركة أنها لن تتأثر بقدر كبير من نكسة مالية كبيرة نتيجة تعثر الشركة الخليجية الدولية للإستثمار "غلف انفست" في سداد قرض بقيمة 200 مليون درهم كانت "شعاع" ضامنا له.

أما في أبوظبي فقد هبط مؤشر السوق بحوالي 0.83% إلى مستوى 2836.9 نقطة. وضغط سهم "اتصالات" بقوة على مؤشر السوق بعد تراجعه بنسبة 2.78%. كما تراجعت أسهم "بنك أبوظبي التجاري" و"آبار" بنسبة 4.21% و2.47% على التوالي. وتم تداول 56.1 مليون سهم بقيمة 119.7 مليون درهم.

مغروور قطر
05-04-2010, 01:54 PM
أسواق الإمارات: المؤشرات تتراجع بنسب تقارب 1 % في كل من دبي وأبو ظبي
أرقام 05/04/2010
واصل سوق دبي المالي تراجعه اليوم ليقفل منخفضاً بنسبة 0.7 % عند مستوى 1837 نقطة وبتداولات قليلة نسبياً بلغت قيمتها الإجمالية قرابة نصف مليار درهم.




وتراجعت أسهم عديدة في السوق وضغطت على المؤشر العام لينخفض بالنسبة المذكورة، وعلى رأس تلك الأسهم سهم إعمار العقارية الذي أقفل عند سعر 4.01 درهم (- 0.74 %) بعد أن انخفض دون 4 دراهم خلال الجلسة، وقالت إعمار أمس إنه سيتم تحويل قروض تجسيرية بقيمة تقارب 4 مليارات درهم إلى قروض للمشاريع طويلة الأجل.

وتراجع سهم أرابتك بنسبة 2%، وأقفل عند سعر 2.65 درهم، كما تراجعت أسهم عدة أخرى وسط تداولات هادئة وقليلة، حيث اتجه نشاط التداول إلى سهم سوق دبي، كما هو الحال في الأيام الماضية، وقلص السهم مكاسبه إلى 0.5 %، ليقفل عند 1.99 درهم، وبتداولات بلغت 99 مليون سهم.

وفي سوق أبو ظبي للأوراق المالية أقفل المؤشر العام عند مستوى 2837 نقطة، منخفضاً بنسبة 0.83 %، وبتداولات قليلة بلغت قيمتها الإجمالية 130 مليون درهم.



وضغطت أسهم اتصالات، والأسهم العقارية، وبنك أبو ظبي التجاري على مؤشر السوق، ولا سيما اتصالات الذي واصل انخفاضه بعد أحقية أرباح الشركة، ونشوب خلاف بينها، وبين حكومة باكستان حول وحدتها هناك، ليقفل عند 10.50 درهم (- 3 %).