تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : النتائج الجيدة للبنوك تصعد ببورصة قطر الى مستويات جديدة



مغروور قطر
07-04-2010, 01:11 PM
بورصة قطر: المؤشر يغلق عند 7626 نقطة كأعلى مستوى له منذ قرابة العام ونصف العام .. مع تحسن قيم التداولات
أرقام 07/04/2010
نجح المؤشر العام لبورصة قطر خلال جلسة اليوم من تسجيل أعلى مستوى له منذ قرابة العام ونصف العام عند 7626 نقطة، وذلك عقب اجتياز المستوى السابق المحقق بتاريخ 6 أكتوبر 2009 عند 7624.5 نقطة.

كما شهدت تداولات اليوم ارتفاعاً ملحوظاً في قيمها، حيث بلغت 554 مليون ريال، بنهاية الجلسة، وكان المعدل اليومي للتداولات 300 مليون ريال خلال الجلسات السابقة.

أما على صعيد الأسهم، فأنهى سهم قطر الوطني "أكبر البنوك القطرية" تداولاته مرتفعاً بنحو 0.4 % عند 138 ريالاً، وذلك عقب إعلان الشركة نتائجها المالية، التي أسفرت عن ارتفاع الأرباح بنحو 25 %، مقارنة بنفس الفترة من العام السابق.

في المقابل، تراجع سهم صناعات قطر "الأكبر وزناً في المؤشر" بنحو 3 % مغلقاً عند 114 ريالاً بتداول 676 ألف سهم، وذلك عقب انعقاد الجمعية العمومية، ومصادقتها على توزيع أرباح نقدية بواقع 5 ريالات عن عام 2009.

من جهة أخرى، أنهى سهما "الإجارة" و"دلالة" تداولاتهما على ارتفاع، حيث أغلق الأول عند 30.4 ريال ( + 8 % )، والثاني عند 18.3 ريال ( + 6 % )، وذلك عقب إعلان كلتا الشركتين عن نتائجهما المالية للربع الأول من عام 2010.

مغروور قطر
07-04-2010, 01:28 PM
بناء مراكز ينعش حركة التداول
النتائج الجيدة للبنوك تصعد ببورصة قطر الى مستويات جديدة




دبي - الأسواق.نت

واصلت الأسهم القطرية حصد المكاسب للجلسة الثالثة على التوالي وارتفع مؤشرها بنسبة 0.22% الى مستوى 7625نقطة وذلك وسط دعم من قطاعي البنوك والخدمات .

وبدا واضحا تفاعل المستثمرين الايجابي مع ظهور أولى النتائج لقطاع المصارف بعد ان كشف بنك قطر الوطني عن نمو ارابحها بنسبة 25% في الربع الاول من العام الجاري.

وانعكس تدافع المستثمرين لبناء مراكز على اسهم البنوك على الحركة في السوق وانتعشت التداولات ليترفع حجم التداول عن معدلات الجلسات السابقة وبلغ 19 مليون سهم بقيمة 553 مليون ريال من تنفيذ مايقرب من8 الاف صفقة.

وبظهور قوى شرائية جديدة ركزت على المصارف استفاد سهم بنك الريان من ذلك وحقق مكاسب بلغت 4.23% وتصدر التداولات من جيث الكمية بحوالي6 ملايين سهم .

وسطع نجم سهم دلاله وقفز بنسبة 6.2% في اعقاب اعلان الشركة عن نمو أرباحها باكثر من150 % في الربع الأول من العام.

وحدت اسهم الصناعات من المكاسب متاثرة بضغط هائل من سهم صناعات قطر الذي تكبد اكبر الخسائر في الجلسة منخفضا بنسبة3.37%