المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هبوط قوي لأسهم دبي يتجاوز 2% بضغط من أسهم العقارات



مغروور قطر
07-04-2010, 01:29 PM
مؤشر أبوظبي يفقد 0.13%
هبوط قوي لأسهم دبي يتجاوز 2% بضغط من أسهم العقارات




دبي – حازم علي

توسعت رقعة الخسائر في سوق دبي المالي مع إقبال المستثمرين على التخلي عن الأسهم، وسط تعاملات مقبولة بسبب اقتراب إعلان نتائج الربع الاول من العام. ويتطلع المستثمرون إلى أخبار جديدة لتحديد توجهاتهم، إذ أحجموا عن بناء مراكز جديدة.

وشمل الهبوط معظم الأسهم القيادية، حيث تراجع سهم "إعمار" العقارية 3%، أما "أرابتك" فخسر 3.4%. وضغط سهم سوق دبي المالي على المؤشر بعد انخفاضه بنسبة 2.5%.

وهبط مؤشر دبي 2.1% الى أدنى مستوى له في أسبوعين مسجلا 1800 نقطة، فاقدا معظم مكاسبه التي حققها منذ إعلان مجموعة دبي العالمية عن خطط إعادة هيكلة ديونها في 25 مارس/آذار الماضي. وشهد السوق تداول 226.2 مليون سهم بقيمة 513.7 مليون درهم.

وبعد معرفة المستثمرين تفاصيل هيكلة ديون دبي العالمية، توجهت أنظارهم نحو شركات كبرى أخرى على غرار "دبي القابضة" لمعرفة مصير ديونها.

أما في أبوظبي، تحركت أسعار الأسهم في نطاق ضيق لتغلق على انخفاض.
وتعرض المؤشر إلى ضغط من سهم الدار الذي تراجع 1.3% بعد أن أقرت الجمعية العمومية للشركة توزيع أرباح نقدية بواقع 5 فلوس للسهم الواحد.
وحقق سهم بنك أبوظبي الوطني مكاسب بنسبة 0.42%.

وهبط المؤشر 0.13% إلى 2844 نقطة. وتم تداول 49.4 مليون سهم بقيمة 110.6 مليون درهم.