تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ارتفاع أرباح مجموعة صافولا 104% في الربع الأول من2010



ROSE
18-04-2010, 05:04 PM
الشركة تعلن عن توزيع 250مليون ريال ارباح على المساهمين
ارتفاع أرباح مجموعة صافولا 104% في الربع الأول من2010





أعلنت مجموعة صافولا السعودية أن أرباحها الصافية في الربع الاول من العام الجاري زادت بنسبة 104% وبلغت 394 مليون ريال، مقابل 193 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، ومقابل 269 مليون ريال للربع السابق، وذلك بارتفاع قدره46 .%.

وقالت الشركة في بيان لها على موقع السوق السعودي ان ربحية السهم بلغت خلال الربع الاول 0.79 ريال مقابل0.39 ريال للفترة المماثلة من العام السابق.

وأوضح العضو المنتدب لمجموعة صافولا سامي محسن باروم أن سبب الارتفاع في الربحية يعود إلى نمو مبيعات المجموعة بنسبة 31%، حيث بلغت 4.7 مليار ريال مقابل 3.6 مليار ريال لنفس الفترة من العام الماضي، وذلك نتيجة للتوسع في عمليات المجموعة داخل وخارج المملكة.

وأضاف ان المجموعة حققت ايضا أرباحا رأسمالية قدرها 196 مليون ريالا نتيجة لطرح 30% من أسهم شركة هرفي للخدمات الغذائية للإكتتاب العام وبذلك تكون المجموعة قد حققت صافي ربح قبل الأرباح الرأسمالية قدره 198 مليون ريال، بزيادة قدرها 10% عن التوقعات المعلنة للربع الأول في بداية هذا العام والتي قدرت بـ 180 مليون ريال.

وتوقعت المجموعة تحقيقها صافي ربح قدره 205 مليون ريال للربع الثاني من العام الحالي.

وأعلن سامي باروم عن توزيع أرباحٍ على المساهمين قدرها 250 مليون ريال عن الربع الأول من العام المالي 2010، بواقع 0.50 ريال للسهم الواحد.

ويشمل ذلك مبلغ 0.25 ريال عبارة عن توزيعات اعتيادية ربع سنوية وفقاً للسياسة المعلنة والمتبعة للمجموعة، ومبلغ 0.25 ريال عبارة عن توزيعات استثنائية تم تخصيصها نتيجة لتحقيق الشركة أرباحاً رأسمالية بلغت 196 مليون ريال نتجت عن حصتها في شركة هرفي للخدمات الغذائية التي تم طرح 30% من أسهما مؤخراً للاكتتاب العام.

إلى ذلك أعلنت مجموعة"صافولا"عن تعيين عبد الرؤوف محمد مناع رئيساً تنفيذياً جديداً لها صافولا اعتباراً من الاول من يوليو القادم وذلك خلفاً لسامي محسن باروم الذي تنتهي خدماته في يونيو القادم .

وأوصي مجلس الإدارة باختيار عبد الرؤوف مناع عضوا منتدبا للمجموعة للدورة الجديدة التي ستبدأ اعتباراً الاول من يوليو القادم وذلك في حالة انتخابه لهذا المنصب للدورة الجديدة من قبل جمعية المساهمين التي سيتم الدعوة لها لانتخاب المجلس الجديد خلال الفترة القادمة بعد أخذ موافقة الجهات النظامية المختصة