تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ((( طفل الحدود ))) تركة والده في منطقه حدودية خالية أثر خلاف مع طليقته...!!!!!!!!!!!



مقطع حق
20-04-2010, 10:59 PM
أمير المدينة المنورة يغلق ملف "طفل الحدود" ويأمر بتمكينه من العودة مع والدته
أصدر توجيهاته إلى الشرطة والأحوال المدنية والجوازات والخدمات الاجتماعية



المدينة المنورة: مريم الجهني
الوطن السعودية20/4/2010م

أغلق أمير منطقة المدينة المنورة الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمس ملف قضية الطفل السعودي من أم سورية، والذي كان قد تركه والده في وقت سابق في منطقة حدودية خالية إثر خلاف مع الأم.
وكانت "الوطن" قد انفردت بنشر تفاصيل قضية الطفل للمرة الأولى في الرابع من شهر مارس الماضي.
وأسفرت جهود أمير منطقة المدينة ومتابعته الدائمة عن حل القضية التي عرفت باسم "طفل الحدود" بشكل نهائي من جميع الجوانب وتصحيح وضعه وتمكينه من العودة مع والدته إلى سوريا.
وكان الأمير عبدالعزيز قد وجه شرطة منطقة المدينة المنورة بإلزام طليق السيدة السورية إلهام أبو الخير بسرعة إضافة طفلهما عبدالرحمن (13 عاماً) إلى كرت العائلة الخاص به وتمكينه من السفر مع والدته كونه متنازلاً عن حضانته وفق ما ثبت بصك الطلاق. كما وجه أيضاً الأحوال المدنية بسرعة استكمال إجراءات إضافة الطفل لكرت العائلة الخاص بوالده، والجوازات بتمديد مدة تأشيرة أم الطفل ووالدها الذي قدم معها من سوريا محرماً لها لمدة شهر للدواعي الإنسانية لحين استكمال إنهاء إجراءات القضية، وكذلك وجه الجمعية الخيرية للخدمات الاجتماعية بالمنطقة بتأمين السكن والإعاشة للطفل ووالدته ومحرمها حتى انتهاء قضيتهم. بذلك أغلق سموه ملف قضية " طفل الحدود" بحلها من جميع الجوانب .
من جانبها ثمنت والدة الطفل إلهام محمد أبو الخير في حديثها لـ "الوطن" أمس جهود أمير منطقة المدينة المنورة وتجاوبه الإنساني مع حالة ابنها وحل قضيته وتمكينه من مرافقتها والعيش بكنفها بعد فراق دام تسعة أشهر، مثمنة في الوقت ذاته الموقف النبيل للمواطن عمر الحربي، الذي تطوع لكفالة طفلها ورعايته طيلة تلك المدة في منزله ووسط أبنائه رغم وجود ذويه الذين رفضوا استلامه.
وكانت تفاصيل قصة الطفل قد بدأت عندما أحضر المواطن السعودي (إبراهيم .ح ) زوجته وابنه من سوريا حيث مقر إقامتهم للإقامة لديه بالمدينة المنورة، إلا أنه بعد أسبوعين من قدومهم في شهر شعبان المنصرم حدث الطلاق بينهما، وتم عمل تأشيرة خروج نهائي لطليقته التي رفض السماح لها باصطحاب ابنها معها ورعايته رغم أنه متنازل عن ذلك وفق ما كُتب بصك الطلاق، وبعد أن غادرت طليقته الحدود ترك ابنهما البالغ من العمر 13 عاماً في موقع يجهل الطفل اسمه، وذلك وفق ما ذكره الابن بإفادته للشرطة.
وكانت دورية أمنية عثرت عليه وقامت بتسليمه إلى شرطة تبوك التي مكث بها يومين حتى استلمه المواطن عمر الحربي الذي تكفل برعايته بالرغم من أنه ليس له عليه أي ولاية سوى أنه تكفل برعايته ابتغاء للأجر من الله تعالى.



************************************************** ************************************************** ************************************************** ***********

للأسف ضاعت الرحمه والشهامه والأبوه --- موقف مؤلم جدا والله يعين هذا الولد فهو ضحية خلاف عائلي .

ولكن رحمة الله وشهامة الرجال أنقذته خصوصا من تكفل برعايته ولمه ووضعه في بيته مع أسرتة حتى ألله شاف له وحلها أمير المدينه المنورة -- جزاهم ألله خير!

بوحسن22474
20-04-2010, 11:01 PM
لاحول ولاقوة الابالله ,,,

الأصيلة
20-04-2010, 11:12 PM
أصبح الإنسان في هذا الزمن كـ الوحش في تصرفاته...
لاحول ولا قوة إلا بالله...

نيساني
20-04-2010, 11:17 PM
الله المستعان


ابي اعرف اشقاعد يصير في هالدنيا وين الرحمه؟

وجزاك الله خير على الخبر المحزن صراحه

حياة
20-04-2010, 11:24 PM
لا حوال ولا قوه الا بالله
الله يكون في عون الطفل وشلون بينسى هالموقف

mnmn172
20-04-2010, 11:25 PM
الله المستعان متنازل عن حضانته و ما خلاه يروح مع امه بعد

شموخ وبس
20-04-2010, 11:25 PM
اش ذنب العيال 000 للهدرجه تبي تحرق قلبها طيب وش ذنب الصبي مسكين 0000 المرض النفسي ومايسوي

hamoor4ever
20-04-2010, 11:28 PM
اب يترك ولده

لاحول ولا قوه الا بالله

السندان
20-04-2010, 11:50 PM
لاحول ولا قوه الا بالله

مستجدة
21-04-2010, 01:44 AM
هذا مافي قلبه رحمه ولا خوف من الله سبحانه وتعالى ولا في قلبه ذرة إيمان
وأن شاءالله تعالى الله راح ياخذ حق الام والابن من هالاب الظالم هالاب الي مافي قلبه ذرة ايمان
ولا نخوة الرجال

حسبي الله عليه دنيا واخره

مقطع حق
21-04-2010, 06:09 AM
ومن صور الرحمة في الإسلام: رحمة الأطفال الصغار وملاطفتهم والتودد إليهم وعدم إيذائهم، فعن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قبَّل النبي صلى الله عليه وسلم الحسن بن علي رضي الله عنهما، وعنده الأقرع بن حابس، فقال الأقرع: إن لي عشرة من الولد، ما قبّلت منهم أحدا، فنظر إليه رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال:"من لا يرحم لا يُرحم". متفق عليه.

وعن عائشة رضي الله عنها قالت: قدم ناس من الأعراب على رسول الله صلى الله عليه وسلم فقالوا: أتقبلون صبيانكم؟ فقال: نعم. قالوا: لكنا والله ما نقبل! فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: "أو أملك إن كان الله نزع من قلوبكم الرحمة". متفق عليه.






لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم

والله يرحم أطفال هذه الأمه في عصر كثرة فيه المشاكل والفتن

فالأطفال هم "زهور الحياه" وذخر الأمه ومستقبلها الزاهر

باراكودا
21-04-2010, 10:44 AM
هذه النتيجة المتوقعة من الزواج من الشاميات .

مستوى الدعم
21-04-2010, 12:02 PM
هذه النتيجة المتوقعة من الزواج من الشاميات .

:eek5:

ترى الاب هو الي قط الولد مب الأم "الشامية"

باراكودا
21-04-2010, 01:34 PM
:eek5:

ترى الاب هو الي قط الولد مب الأم "الشامية"

مافاتني ياخوي مستوى الدعم الظاهر الاب مايبي شىء يذكره بالام الشامية .

كازانوفا
21-04-2010, 01:38 PM
ناس يتقطع قلبها على طفل ونااااس ترميها على الحدود اي بشر هؤلاء

بوحارب
21-04-2010, 01:41 PM
الله المستعان

شالناس !!!