تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الإمارات : تأسيس شركة مساهمة خاصة متخصصة في مجال تداول الأسهم



مغروور قطر
09-03-2006, 05:53 AM
الإمارات : تأسيس شركة مساهمة خاصة متخصصة في مجال تداول الأسهم

دبي - الوطن الاقتصادي


أعلنت شركة الصفوة للخدمات المالية الإسلامية عن تأسيس الشركة لخدمة العملاء في مجال تداول الأسهم في اسواق الإمارات العربية المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي بالاضافة إلى تقديم خدمات استشارية في مجال الاسواق للعملاء. تعتبر شركة الصفوة شركة جديدة متوسطة الحجم متخصصة في مجال تقديم خدمات مميزة للمستثمرين في دول مجلس التعاون الخليجي.

بدأت فكرة المشروع قبل اشهر قليلة ماضية لتأسيس شركة جديدة تتميز بتقديم خدمات ذات جودة تضاف للمتداولين في أسواق الأسهم. قام أصحاب الفكرة والمشروع كل من السيد وحيد أحمد بن حسن والسيد عارف محمد العلوي بتكثيف طاقاتهما والمتمتعين بخبرة طويلة في تكوين كيان جديد في مجال التداول في أسهم الشركات من خلال استقطاب مساهمين من دول مجلس التعاون لتكوين أول شركة مساهمة خاصة تعمل في مجال التداول في اسهم الشركات الخليجية والمطابقة حسب الشريعة الإسلامية. وسوف تقوم الشركة ايضا بتقديم خدمات استشارية مالية مميزة.

والجدير بالذكر ان المؤسسين سالفي الذكر قد قاموا بتأسيس شركة مدار لتطوير الأعمال والتي من اختصاصها تطوير واقامة مشاريع جديدة وتقديم خدمات تطوير الشركات القائمة مثل اعادة هيكلتها وتقديم النصح الاداري والفني والتسويقي. وتعتبر «الصفوة» اول مشاريع شركة مدار لتطوير الأعمال.

السيد وحيد أحمد بن حسن، أحد المؤسسين والذي عين نائب رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب قال ان الصفوة ستقدم لعملائها خدمات متطورة بمقاييس عالمية مع المحافظة على الشخصية الإسلامية وبث روح الثقافة الخليجية.

وبين السيد وحيد بأن «الصفوة» ستطبق أحدث تقنية المعلومات المتوافرة في السوق مثل برامج عمل المحافظ الاستثمارية الخاصة لاتخاذ قرارات الاستثمار للعملاء بالاضافة إلى خدمات متطورة تعطي العميل خيارات التداول للاسهم مثل التداول عبر الإنترنت والهاتف النقال.

وكواحدة من خدماتها المتميزة للعملاء، تقوم «الصفوة» بتقديم خدمات مطابقة للشريعة الإسلامية مثل فصل الشركات المطابقة اعمالها للشريعة الإسلامية عن غيرها للتأكد بأن جميع عملياتها في التداول مطابقة للشريعة الإسلامية حسب توصية لجنة الرقابة الشرعية للشركة. وسوف تقدم أيضا الاستشارات في مجال الاستثمار والتي تعود بالعائد المجزي للعميل على استثماراته بالاضافة إلى تقديم خدمات عبر الإنترنت لعمل استراتيجيات الاستثمار.

السيد عارف محمد العلوي، أحد المؤسسين وعضو مجلس الإدارة، يقول «بالتركيز على العميل وتقديم خدمات مميزة من خلال الاستثمار في الموظفين والأجهزة المتطورة ستتبوأ الصفوة مكانة مرموقة في تقديم خدمات مطابقة للشريعة الإسلامية في دول مجلس التعاون. لن يكون تقديم الخدمات مقتصرا على التداول فقط، وانما سوف نطور قنوات استثمار عديدة تساعد عملاءنا على الاختيار الافضل لاستراتيجياتهم».

يملك شركة الصفوة مجموعة من 30 شخصية من دول مجلس التعاون الخليجي، واختار المؤسسون مدينة دبي لتكون المقر الرئيسي للشركة. وتهدف الصفوة إلى فتح مكاتب لها في الاسواق المالية في دولة الإمارات العربية المتحدة كخطوة اولى ولاحقا بالتوسع في منطقة دول الخليج العربي وبالتالي تمكين الشركة من تقديم خدمات أفضل للعملاء. ويمثل «الصفوة» مجلس ادارة مكون من الشيخ عبد العزيز بن حميد النعيمي الرئيس من الإمارات العربية المتحدة، والسيد وحيد أحمد بن حسن - نائب الرئيس والعضو المنتدب من مملكة البحرين، والشيخ محمد بن راشد النعيمي عضوا من الإمارات المتحدة، والسيد خالد بن صالح الراجحي عضوا من المملكة العربية السعودية، والسيد عبد الله بن ناصر المسند عضوا من دولة قطر، والسيد عامر عبد الجليل الفهيم عضوا من الإمارات العربية المتحدة، والسيد أحمد درويش بن داغر المرر عضوا من الإمارات العربية المتحدة، والسيد علي بن حسين الساده عضوا من دولة قطر، والسيد مرتضى أحمد سلطان عضوا من سلطنة عمان، والسيد خليفة يوسف خوري، عضوا من الإمارات العربية المتحدة، والسيد عارف محمد العلوي عضوا من مملكة البحرين.

jajassim
10-03-2006, 12:56 AM
الله يعطيك العافيه وشكر أخوي مغروور قطر على هالنقل

مغروور قطر
10-03-2006, 04:35 AM
الله يعطيك العافيه وشكر أخوي مغروور قطر على هالنقل
الله يعافيك اخوي جاسم