تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : النفط يتراجع لاقل من 75 دولارا بفعل مخاوف بشأن الطلب الصيني



مغروور قطر
01-07-2010, 02:49 PM
النفط يتراجع لاقل من 75 دولارا بفعل مخاوف بشأن الطلب الصيني
Thu Jul 1, 2010 10:34am GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]

1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - هبط النفط لاقل من 75 دولارا للبرميل يوم الخميس في بداية ضعيفة لليوم الاول من النصف الثاني من العام بعد أن تراجع بنحو خمسة في المئة في النصف الاول.

وجاء هبوط اليوم بعد علامات على تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين مما أثار شكوكا بشأن الطلب على الطاقة.

وتباطأت وتيرة النمو الصناعي في الصين ثاني أكبر مستهلك في العالم للنفط في يونيو حزيران مع اتجاه الحكومة لتهدئة سوق العقارات وتقييد اقراض البنوك في ظل الانتعاش العالمي الهش.

وانخفض سعر خام النفط الامريكي الخفيف للشحنات تسليم أغسطس اب 1.01 دولار الى 74.62 دولار للبرميل بحلول الساعة 0857 بتوقيت جرينتش متراجعا للجلسة الرابعة على التوالي ومواصلا هبوطا بلغ عشرة في المئة في الربع الثاني في أول انخفاض فصلي منذ 2008.

وهبط خام القياس الاوروبي مزيج برنت 1.07 دولار يوم الخميس الى 73.94 دولار للبرميل.

وقال كارستن فريتش محلل شؤون النفط لدى كومرتس بنك في فرانكفورت " أعتقد أن النفط يعكس معنويات سلبية بصفة عامة في سوق السلع الاولية بعد بيانات صينية جاءت أضعف مما كان متوقعا الليلة الماضية."

وأضاف "يؤثر أيضا تراجع أسواق الاسهم على المعنويات."

وتسببت البيانات الصينية وقرار وكالة موديز للتصنيف الائتماني بمراجعة تصنيف الديون السيادية لاسبانيا في بداية ضعيفة للاسواق في الربع الجديد مع هبوط الاسهم اليابانية لادنى مستوى في سبعة أشهر وتراجع الاسهم الصينية لاقل مستوى في 15 شهرا وصعود الدولار 0.2 في المئة أمام سلة من العملات.