المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أسواق الإمارات تغلق على ميل للإرتفاع بتداولات بقيمة 108 مليون درهم



مغروور قطر
05-07-2010, 01:17 PM
السيولة تكاد تكون منعدمة
أسواق الإمارات تغلق على ميل للإرتفاع بتداولات بقيمة 108 مليون درهم




دبي – علاء المنشاوي

أنهت أسواق المال الإماراتية تعاملات اليوم، على ميل للارتفاع، بعد أن عكس سوق دبي المالي مساره خلال الجلسة وأغلق مرتفعاً بما نسبته 0.26%، ومال كذلك سوق أبوظبي للارتفاع بنسبة 0.22%، مدعوماً بمكاسب قطاعي الاتصالات والخدمات.

ولا تزال تعاني أسواق الإمارات من انعدام السيولة حيث تخطت بالكاد أمس التداولات في السوقين حاجز الـ 100 مليون درهم، فيما بلغت اليوم قيم التداول في دبي 54.3 مليون درهم، وفي أبوظبي بلغت 53.7 مليون درهم.

وكانت أسواق الإمارات قد أنهت تعاملات أمس على تباين، وفقد سوق دبي المالي ما نسبته 0.10%، فيما مال سوق أبوظبي للارتفاع بنسبة 0.23%، مع تعرضه لدعم من قطاعي البناء والطاقة.

وأغلق سهم إعمار العقارية مستقراً من جون تغيير عند مستوى 3.08 درهم، وكذلك سهم أرابتك مستقراً عند 1.68 درهم، وسهم دبي الإسلامي مستقراً عن 1.96 درهم.

وارتفع سهم سوق دبي المالي بنسبة 1.39%، وسهم دريك آند سكل بما نسبته 2.3%، وسهم الاتحاد العقارية بنسبة 0.27%.

ووصل مؤشر سوق دبي لمستوى 1472 نقطة، بينما وصل مؤشر أبوظبي لمستوى 2520 نقطة.

مغروور قطر
05-07-2010, 02:10 PM
سوق دبي: المؤشر العام يرتفع بنسبة طفيفة عند 1472 نقطة (+ 0.3 %) وبتداولات ضعيفة جدا
أرقام 05/07/2010
تراجعت القيمة الإجمالية للتداولات في سوق دبي المالي اليوم إلى مستوى أضعف من المعتاد، حيث انخفضت بحدة فبلغت 54 مليون درهم فقط تزامنا مع بدء موسم الإعلان عن نتائج النصف الأول 2010، ومع الفترة الصيفية، التي عادة ما تكون قليلة التداول.

وأقفل المؤشر العام للسوق مرتفعا بنسبة طفيفة بلغت 0.26 % عند مستوى 1472 نقطة، وتذبذب المؤشر اليوم في نطاق ضيق بين ارتفاع وانخفاض بنسب محدودة.

وبعد أن ارتفع سهما إعمار وأرابتك خلال التداولات بما يقارب الـ 1 % عاد السهمان ليقفلا عند نفس أسعارهما السابقة: 3.08 درهم في إعمار و1.68 درهم في أرابتك.

ودعم مؤشر سوق دبي أسهما أخرى كسهم السوق المرتفع بنسبة 1.4 % عند 1.46 درهم، وارتفع سهم دريك آند سكل بنسبة 2.3 % عند 0.799 درهم بعد الإعلان عن فوز الشركة بعقد جديد في جدة بقيمة تقارب 450 مليون درهم.

وكان ضعف أحجام التداول هو السمة المشتركة اليوم بين جميع الأسهم المرتفعة أو المنخفضة.