المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : داماس تحقق خسائر قدرها 1.91 مليار درهم خلال سنتها المالية المنتهية 31 مارس 2010



مغروور قطر
01-08-2010, 12:46 PM
داماس تحقق خسائر قدرها 1.91 مليار درهم خلال سنتها المالية المنتهية 31 مارس 2010
أرقام 01/08/2010
أعلنت شركة داماس الدولية، المتخصصة في تصميم ومعالجة وتجارة المجوهرات والأحجار الكريمة، من خلال عدد من الفروع في العالم في دول الخليج ومصر وأمريكا والهند والأردن، نتائجها لسنتها المالية المنتهية 31 مارس 2010 محققة بذلك صافي خسارة قدرها 1.91 مليار درهم، في حين بلغت أرباحها قبل احتساب النفقات والمخصصات 9.7 مليون درهم (الربح التشغيلي).

وأرجعت الشركة سبب تجنيبها مخصصات لمواجهة التحديات التي فرضها العام الماضي والتأكيد في الوقت ذاته على تركيز جهود الشركة على تحصيل مستحقاتها بطريق نظامية.

وسجلت الشركة تراجع في عائداتها السنوية بنسبة 31% والتي بلغت 3.3 مليار درهم، وأرجعت الشركة هذا الانخفاض إلى ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض ثقة المستهلكين والأزمة المالية العاملية.

في حين بلغ نسبة هامش الربح الإجمالي عند مستويات جيدة على حسب قول الشركة عند 17 % الأمر الذي يعكس مدى جودة وملائمة منتجات داماس.