تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : شركات التعدين تدفع الاسهم الاوروبية للهبوط



مغروور قطر
10-08-2010, 08:43 PM
شركات التعدين تدفع الاسهم الاوروبية للهبوط
Tue Aug 10, 2010 5:33pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - تراجعت الاسهم الاوروبية يوم الثلاثاء مع هبوط أسهم شركات التعدين اثر انخفاض أسعار المعادن بعدما قلص المستثمرون توقعاتهم بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الامريكي) سيعلن اجراءات اضافية لتحفيز الاقتصاد.

وسرت تكهنات متزايدة بأن المجلس قد يتبنى اجراءات اضافية لتحفيز الانتعاش الاقتصادي الهش خلال اجتماعه يوم الثلاثاء.

واغلق مؤشر يوروفرست 300 لاسهم كبرى الشركات الاوروبية منخفضا 0.8 بالمئة الى 46ر 1062 نقطة.

ومنيت اسهم شركات التعدين بخسائر كبيرة.

وتراجعت أسهم أنجلو امريكان وانتوفاجستا وبي.اتش.بي بيليتون وريو تينتو واكستراتا بما بين اثنين وثلاثة بالمئة.

وسجلت الواردات الصينية تراجعا مفاجئا في يوليو تموز فيما يشير الى تباطؤ الطلب المحلي والنشاط الاقتصادي الامر الذي أثر على ثقة المستثمرين في اسهم التعدين.

وهبطت اسهم البنوك أيضا حيث خسرت اسهم سوسيتيه جنرال وكريدي اجريكول ورويال بنك اوف سكوتلاند بما تراوح بين 2.3 و3.8 في المئة.

وفي أنحاء أوروبا تراجع مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.6 بالمئة في حين هبط مؤشر كاك 40 الفرنسي 1.2 بالمئة وانخفض مؤشر داكس الالماني واحدا بالمئة.