تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : اليورو يتراجع بفعل مخاوف الديون والين يسجل مكاسب



مغروور قطر
18-08-2010, 12:43 PM
اليورو يتراجع بفعل مخاوف الديون والين يسجل مكاسب
Wed Aug 18, 2010 9:20am GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
لندن (رويترز) - تراجع اليورو قرب مستويات الدعم الفني الرئيسية يوم الاربعاء بفعل مخاوف بشأن الديون بينما حظى الدولار الكندي بدعم من عرض كبير من بي.اتش.بي بيليتون العالمية للتعدين للاستحواذ على شركة بوتاش الكندية.

وسجل الين مستويات مرتفعة وعزا لاعبون بالسوق الارتفاع الى عمليات شراء من جانب المستثمرين اليابانيين والمصدرين بالعملات المقابلة للين وبالدولار.

وقال نيك ميلور خبير العملات الاستراتيجي لدى بنك اوف نيويورك ميلون "تأبى مخاوف الديون السيادية الانحسار. لا يزال فارق الديون اليونانية والايطالية والبرتغالية مرتفعا على الرغم من رد الفعل الجيد لمزادات الديون الايرلندية والاسبانية هذا الاسبوع ولهذا يجب أن يؤثر ذلك على اليورو."

وبحلول الساعة 0800 بتوقيت جرينتش تراجع اليورو 0.2 بالمئة الى 1.2858 دولار ليتماسك فوق مستوى الدعم الواقع عند نحو 1.2845 دولار.

وتراجع اليورو 0.3 بالمئة الى 109.91 ين ليتخلى عن نصف مكاسب اليوم السابق والتي بلغت 0.6 بالمئة.

وتراجع الدولار 0.1 بالمئة أمام الين ليصل الى 85.45 ين لكنه لا يزال فوق أدنى مستوياته خلال 15 عاما والمسجل عند 84.72 ين على منصة اي.بي.اس للتعاملات الالكترونية الاسبوع الماضي.

واستقر الدولار الكندي دون تغيير أمام الدولار الامريكي عند 1.0325 دولار كندي بعدما ارتفع يوم الثلاثاء عقب تقديم بي.اتش.بي بيليتون عرضا بقيمة 38.6 مليار دولار للاستحواذ على بوتاش الكندية.