المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الاسهم الاوروبية تغلق عند أدنى مستوى في شهر بسبب مخاوف النمو



مغروور قطر
20-08-2010, 10:38 PM
الاسهم الاوروبية تغلق عند أدنى مستوى في شهر بسبب مخاوف النمو
Fri Aug 20, 2010 6:07pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - تراجعت الاسهم الاوروبية يوم الجمعة مسجلة أدنى مستوى اغلاق لها في شهر مع تأثر ثقة المستثمرين بالمخاوف المتعلقة بنمو الاقتصاد العالمي وكانت أسهم قطاع التشييد من أكبر الخاسرين.

وواصلت أسهم قطاع التشييد تراجعها من جلسة الخميس عندما سجلت هولكيم ثاني أكبر شركة لصناعة الاسمنت في العالم نتائج مخيبة للامال في النصف الاول للعام. وتراجعت أسهم هولكيم وسان جوبان وهايدلبرج سيمنت ما بين 2.1 بالمئة و2.6 بالمئة.

وأغلق مؤشر يوروفرست 300 * لاسهم كبرى الشركات الاوروبية على تراجع نسبته 0.7 بالمئة عند 1029.59 نقطة.

وتراجع مؤشر يورو ستوكس 50 للاسهم القيادية في منطقة اليورو 1.2 بالمئة الى 2643.98 نقطة مخترقا مستوى دعم رئيسي.

وكانت أسهم المؤسسات المالية أيضا من بين أكبر الخاسرين حيث باع المستثمرون الاصول التي يعتقدون أنها تنطوي على مخاطر أكبر بسبب مخاوف بشأن النمو.

وتراجعت أسهم شركات التأمين ايجون وبرودنشال واكسا ما بين 2.2 بالمئة و3.2 بالمئة بينما خسرت أسهم بنوك يو.بي.اس ورويال بنك اوف سكوتلند وكريدي اجريكول ما بين 1.9 بالمئة و2.5 بالمئة.

وفي أنحاء أوروبا تراجع مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.3 بالمئة وداكس * الالماني 1.2 بالمئة. وهبط مؤشر كاك 40 الفرنسي 1.3 بالمئة.

وتراجع مؤشر تومسون رويترز لدول أطراف منطقة اليورو بنسبة 2.4 بالمئة.