تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مؤشر الأسهم السعودية يتجاوز خسائره ويغلق على مكاسب بـ 0.50%



مغروور قطر
29-08-2010, 08:05 PM
قطاع الطاقة حقق أرباحاً جيدة
مؤشر الأسهم السعودية يتجاوز خسائره ويغلق على مكاسب بـ 0.50%




دبي – الأسواق.نت

أنهت سوق الأسهم السعودية تعاملات اليوم على مكاسب بنحو 0.50%، بعد أن نجحت في تجاوز خسائرها التي لحقت بها خلال الجلسة، وذلك بدعم رئيس من قطاع المصارف والخدمات المالية والطاقة والبتروكيماويات، ما قاد المؤشر لإضافة 30 نقطة ليغلق عند 6085.67 نقطة.

وحقق قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات مكاسب جيدة بنسبة 0.86%، والطاقة بـ 1.02%.

وكانت سوق السعودية قد أنهت تعاملات أمس على مكاسب جيدة، بلغت نحو 0.9%، بدعم من ارتفاعات واسعة النطاق شملت جميع قطاعات السوق دون استثناء، بعد أن كانت مكاسب المؤشر خلال الجلسة قد تجاوزت 1%، إلا أن جني الأرباح السريع قلص هذه المكاسب عند الإغلاق، فيما لازال تدني أحجام وقيم التعاملات يلقي بظلاله على أداء السوق، لتسجل قيمة بلغت نحو 1.4 مليار ريال (تعادل 320 مليون دولار).

وارتفع قطاع البتروكيماويات بنسبة 0.44%، والتجزئة بنسبة 0.16%.

وقاد الأسهم المرتفعة اليوم سهم العالمية بنسبة 4.23%، تلاه سهم سامبا 3.90%، وجازان للتنمية بنسبة 2.26%.

وفي مقدمة الأسهم المتراجعة جاء سهم الاتحاد التجاري بنسبة 4.05%، واتحاد الخليج بـ 2.49%، وفي المرتبة الثالثة جاء سهم مجموعة صافولا 2.45%.




:

مغروور قطر
29-08-2010, 08:08 PM
السوق السعودي: أحجام التداولات تسجل أدنى مستوياتها منذ أكثر من 4 أعوام بنحو 1.1 مليار ريال.. وسامبا يرتفع بـ 4%
أرقام 29/08/2010
سجلت أحجام التداولات جلسة اليوم أدنى مستوياتها منذ أكثر من أربعة أعوام، وبلغت مع نهاية التداول، نحو الـ1.1 مليار ريال، يشار إلى أن السوق السعودي يشهد تراجعاً ملحوظاً في أحجام التداولات اليومية منذ بداية شهر رمضان المبارك، حيث بلغ معدل التداولات اليومية في السوق منذ بداية شهر رمضان الجاري حوالي الـ 1.7 مليار ريال.

وأنهى المؤشر العام للسوق السعودي تداولاته اليوم على ارتفاع بـ 0.5% عند 6086 نقطة، مواصلاً بذلك صعوده للجلسة الثانية على التوالي.

وجاء هذا الصعود بقيادة قطاع المصارف، يتقدمه سهم "سامبا" إحدى أكبر الشركات وزناً في مؤشر السوق السعودي، مرتفعاً بـ 4% عند 60.00 ريالاً، وأقفلت أسهم كل من "الراجحي"، و"الرياض"، و"العربي"، على ارتفاع طفيف، وصعد سهما "ساب" و"الفرنسي" بأكثر من 1%.

وأنهت أغلب أسهم شركات البتروكيماويات تداولاتها على ارتفاع طفيف بقيادة سهمي "سابك" و"سافكو، يشار إلى أن مؤشر أرقام، الذي يقيس حركة أسعار سلة من منتجات البتروكيماويات التي يتم إنتاجها في منطقة الخليج، سجل ارتفاعاً هذا الأسبوع عند 211.2 نقطة ( +1.9%)، مواصلاً بذلك ارتفاعه للأسبوع الثاني على التوالي.

في المقابل تراجع سهم "صافولا" بأكثر من 2% عند 31.90 ريال، وتراجع سهم "المملكة القابضة" عند 7.55 ريال (-2%)، وواصلت أسهم كل من "الأنابيب السعودية" و"المعجل" و"مسك" تسجيل أدنى مستوى إغلاق لها منذ الإدراج.


أسهم الشركات المتراجعة لأدنى مستوى إغلاق لها منذ الإدراج

السهم
الإغلاق (ريال)
التغير

الأنابيب السعودية
24.45
( 0.6 %)

المعجل
15.70
( 1.0 %)

مسك
17.35
( 1.4 %)