المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الأسواق الإماراتية تغلق محققة مكاسب قوية متأثرة بأخبار "دبي العالمية"



مغروور قطر
13-09-2010, 01:28 PM
وسط تحسن ملحوظ في قيم التداولات
الأسواق الإماراتية تغلق محققة مكاسب قوية متأثرة بأخبار "دبي العالمية"




دبي – الأسواق.نت

أنهت الأسهم الإماراتية تعاملاتهافي تداولات أول يوم لعودة العمل بعد إجازة عيد الفطر المبارك، على صعود قوي متأثرة بارتفاع أسعار النفط وإعلان "دبي العالمية" عن حصولها على موافقة 99% من الدائنين على إعادة هيكلة ديون بقيمة 24.9 مليار دولار. وتحسنت التداولات بنسبة كبيرة.

وتصدر قطاعا البنوك والعقارات قائمة الرابحين مع رهان المستثمرين المحليين على تحقيق المزيد من المكاسب في أعقاب تدفق السيولة الأجنبية إلى أسواق الإمارات.

وكانت الصناديق الأجنبية قد بدأت بضخ الأموال في السوق في الأسبوع الذي سبق العيد، مما رفع أسعار أسهم الشركات العقارية والقيادية. ويتوقع العديد من المحللين عودة عمليات جني الارباح في اليومين المقبلين، مؤكدين أن الانتعاش القوي يطلب بقاء حركة الأسعار عند مستوياتها الحالية لمدة أسبوع أو اثنين.

وأغلق مؤشر سوق دبي بنسبة 2.43% إلى 1630 نقطة بدعم من الأسهم القيادية، حيث ارتفعت أسهم "إعمار" و"ارابتك" و"سوق دبي المالي" 2.72 و3.26% و6.02% على التوالي.

وفي أبوظبي، أغلق مؤشر السوق على مكاسب بنسبة 1.31% إلى 2564 نقطة بدعم من أسهم القطاع العقاري، والذي حقق مكاسب بأكثر من 3%.

وبلغت قيمة التداولات في دبي 437.8 مليون درهم، بأحجام بلغت 239 مليون سهم، وارتفعت أسعار 23 سهماً، فيما تراجعت أسعار 4 أسهم فقط، وتم تنفيذ 4322 صفقة.

وفي أبوظبي بلغت قيمة التداول 211.6 ملزيون درهم، بأحجام 114.3 مليون سهم، عبر تنفيذ 2154 صفقة، وسط ارتفاع 17 سهماً وانخفاض 11 سهماً، وثبات أسعار سهمين.

مغروور قطر
13-09-2010, 02:19 PM
سوق دبي: المؤشر يرتفع بـ 2.4 % عند أعلى مستوى له منذ أكثر من 100 يوم ...بتداولات قاربت 440 مليون درهم
أرقام 13/09/2010
ارتفع مؤشر سوق دبي خلال تداولات اليوم الى أعلى مستوى له منذ أكثر من 3 أشهر عند 1631 نقطة (+ 2.4 %) وبتداولات جيدة تجاوزت الـ 437 مليون درهم كأعلى حجم تداولات منذ شهر مايو الماضي، ويشهد سوق دبي ارتفاعا للجلسة السادسة على التوالي بلغت نسبته الى اليوم أكثر من 10 % ، كما ان قيم التداولات شهدت ارتفاعا قويا مقارنة مع ما كانت عليه خلال اخر شهرين حيث كانت قيم التداولات نادرا ما تتجاوز الـ 100 مليون درهم يوميا .

وسجل سهم شركة اعمار اكبر شركة مدرجة في سوق دبي ارتفاعا بنسبة 2.7 % عند 3.78 درهم كما ارتفع سهم ارابتك بأكثر من 3 % عند 1.90 درهم في حين يعتبر سهم سوق دبي المالي أكثر الاسهم ارتفاعا بنسبة 6 % عند 1.76 درهم.

وفي القطاع البنكي ارتفعت أسهم كل من بنكي الامارات دبي الوطني وبنك دبي الاسلامي بنسبة معتبرة حيث أغلق بنك الامارات دبي الوطني عند 2.75 درهم (+ 5 %)، وارتفع سهم بنك دبي الاسلامي عند 2.08 درهم (+ 3.5 %) وبتداولات بلغت أكثر من 7 مليون سهم.

يشار الى ان ارتفاع سوق دبي تزامن مع اعلان دبي العالمية خلال اجازة عيد الفطر عن حصولها على موافقة 99 % من الدائنين للمضي قدما في إعادة هيكلة ديونها.