المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المملكة القابضة تبيع فندق "فيرمونت كوبلي بلازا" بقيمة 100 مليون دولار



مغروور قطر
18-09-2010, 09:33 PM
الأمير الوليد: الصفقة تتماشى مع استراتيجية الشركة
المملكة القابضة تبيع فندق "فيرمونت كوبلي بلازا" بقيمة 100 مليون دولار




دبي – الأسواق.نت

كشفت شركة المملكة القابضة عن بيعها فندق فيرمونت كوبلي بلازا في مدينة بوستن في الولايات الأمريكية المتحدة المملكة بالكامل لشركة فيرمونت رافلز القابضة الدولية للفنادق وذلك بقيمة 100 مليون دولار، والذي لايزال الفندق تحت إدارة شركة فيرمونت رافلز.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة الأمير الوليد بن طلال: "نحن سعداء بهذا الاستثمار، والصفقة تتماشى مع استراتيجية شركة المملكة وسنستمر في التزامنا بالاستثمار في الولايات المتحدة الأمريكية ".

وتعتبر شركة فيرمونت جزءاً هاماً لا يَتَجزأ في مجموعة استثمارات شركة المملكة القابضة في قطاع الفنادق.

وكانت شركة المملكة القابضة قد أعلنت مؤخراً صفقة بقيمة 847 مليون دولار بين شركة المملكة القابضة ودولة قطر حول شركة فيرمونت، وتضمن الاتفاق استحواذ فويجر على 40% من شركة فيرمونت رافلز القابضة الدولية للفنادق مقابل مبلغ نقدي واعتبارات أخرى. كما وافقت شركة الديار القطرية للاستثمارات الفندقية والعقارية المحدودة على إعطاء عقود إدارة مستقبلية لفنادق سوف يتم تحديدها لتصبح أما فيرمونت أو رافلز أو سويس هوتلز.

وفي عام 2006، قامت شركة المملكة وكولوني بإتمام صفقة لشراء شركة فيرمونت للفنادق والمنتجعات ودمجها مع رفالز.

ويعتبر فندق الفيرمونت كوبلي بلازا معلم من معالم مدينة بوستن منذ تأسيسة في عام 1912، ويتضمن 383 غرفة بتصميم راقي.