المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : دبي تنفي طلب قرض مشروط



ROSE
19-10-2010, 07:32 AM
دبي تنفي طلب قرض مشروط




البيان 19/10/2010
نفت الدائرة المالية في دبي أنها طلبت الحصول على قرض بقيمة 500 مليون دولار من بنوك مقابل ترتيب اصدار وبيع السندات الاخيرة التي باعتها بقيمة 25 .1 مليار دولار.

ونقلت صحيفة فاينانشال تايمز عن الدائرة المالية قولها «لدينا طرق أخرى للتمويل لا تزال في المراحل الاولى مقارنة بالتزاماتنا بدعم مشاريع البنية التحتية». وأضافت أن علاقاتها طيبة مع جميع البنوك والتفويض باصدار وبيع السندات كان على اساس تجاري بحت.وكانت بنوك دويتشه واتش اس بي سي وستاندارد تشارترد قامت بترتيب اصدار وبيع السندات.

من جهة ثانية اعلن ديفيد سموت الرئيس التنفيذي لدبي انترناشونال كابيتال الانتهاء من اعادة هيكلة الشركة بحلول نهاية العام نافيا اي نية لبيع أصولها الأوروبية قبل نهاية 2011، مؤكدا أن الشركة ستنتظر تحسن القيمة السوقية لأصولها.

وأكد أن الشركات التابعة للمجموعة ستستمر في عملها وبالتالي سترتفع قيمتها في المستقبل، لذلك ليس هناك ضرورة لبيع هذه الأصول في الوقت الحالي، متوقعا أن يعود النمو في استثمارات دبي انترناشونال كابيتال بحلول العام المقبل وبالتالي فإن المجموعة ستنتظر حتى تتحسن الأسعار في الأسواق.

وقال سموت ان الشركة سوف تركز في المستقبل على الاستثمارات الخاصة في أوروبا وأيضاً على الاستثمارات الخاصة والبنى التحتية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. يذكر أن المجموعة لديها استثمارات في سلسلة الفنادق البريطانية ترافيلودج، ومجموعة دونكاسترز، وشركة تصنيع الالمنيوم الأوروبية الماتيس.