المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الوطني للاستثمار" تستحوذ على 20 % في "دنيز كيليج" التركية



مغروور قطر
27-12-2010, 08:59 PM
يعتبر الاستثمار الخامس لها"الوطني للاستثمار" تستحوذ على 20 % في "دنيز كيليج" التركية

الكويت - كونا
قالت شركة الوطني للاستثمار إنها أتمت خامس استثمار لها في تركيا من خلال الاستحواذ على حصة 20% في شركة (دنيز كيليج) المتخصصة في تربية واستزراع الأحياء المائية.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة صلاح الفليج إن الاستحواذ نُفذ من خلال صندوق الملكية الخاصة الذي تديره الشركة والذي يركز على الاستثمار وحصد فرص النمو والتوسع في منطقة الشرق الأوسط وتركيا.

وتعتبر شركة (كيليج) موردا رئيسيا في الأسواق العالمية موضحا أنها حققت عائدات تجاوزت 140 مليون دولار في العام 2010، إضافة إلى دورها فى تنفيذ جميع مراحل استزراع الأحياء المائية حتى التعبئة والتغليف والتوزيع.

وقال رئيس مجلس الإدارة لشركة (كيليج) أورهان كيليج إن الاستثمار سيتم استخدامه في زيادة الطاقة الإنتاجية وتمويل رأس المال العامل.

يذكر أن شركة الوطني للاستثمار تدير صندوق الملكية الخاصة كجزء من قسم الاستثمارات البديلة، ويبلغ رأسمال الصندوق 250 مليون دولار ويستهدف الفرص الاستثمارية وتحقيق النمو والتوسع في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ومناطق دول الخليج العربي.