تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سوق دبي: المؤشر العام يتراجع بـ 0.7% عند 1648 نقطة على وقع قرار إيقاف أحد كبار المستث



مغروور قطر
05-01-2011, 01:45 PM
سوق دبي: المؤشر العام يتراجع بـ 0.7% عند 1648 نقطة على وقع قرار إيقاف أحد كبار المستثمرين
أرقام 05/01/2011
تراجع المؤشر العام لسوق دبي المالي اليوم بنسبة بلغت 0.67 % وأقفل عند مستوى 1648 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها الإجمالية 134 مليون درهم.

وجاء هذا الانخفاض الذي تدرج منذ الصباح، على وقع قرار لهيئة الأوراق المالية تمنع فيه الرئيس التنفيذي لشركة أرابتك من التداول لمدة 6 أشهر، بسبب تداولاته على السهم كما صرح بذلك شخصيا.

وشهد سهم أرابتك اليوم تداولات نشطة بلغت 31.3 مليون سهم، وانخفض السهم بنسبة كبيرة بلغت 2.5 % وأقفل عند 1.98 درهم متأثرا بذلك القرار.

وواكبت أسهم كثيرة أخرى هذا الانخفاض بتراجعات مختلقة، كان أبرزها في سهم المقاولات الثاني دريك أند سكل الذي انخفض بما يقارب 3% بعد ارتفاعات جيدة بالأيام الماضية، وأقفل اليوم عند 1.06 درهم.

وتراجع سهم إعمار العقارية بنسبة 1.1 % عند 3.50 درهم، وبتداولات قليلة.

ومن أبرز الأسهم التي عاكست الاتجاه في السوق وارتفعت سهم أرامكس و موانئ دبي، حيث ارتفع سهم أرامكس (وهو من الأسهم النشطة) بنسبة 2.5 % عند 2.13 درهم، كما ارتفع موانئ دبي العالمية وهو من أسهم ناسداك دبي بنسبة 3.3 % عند 0.650 دولارا.