تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : عاجل الجزيره الان: الثوره الليبيه بدأت



الصفحات : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28

naklan
22-03-2011, 10:24 PM
الجيش الامريكي: 20 صاروخا آخر أطلقت على أهداف ليبية
Tue Mar 22, 2011 6:39pm GMT

واشنطن (رويترز) - قال متحدث باسم القيادة العسكرية الامريكية في أفريقيا يوم الثلاثاء ان الائتلاف الذي يفرض منطقة لحظر الطيران فوق ليبيا أطلق 20 صاروخ توماهوك على أهداف للدفاع الجوي وغيرها خلال الليل.
وأضاف المتحدث أن الصواريخ أطلقت من سفن وغواصات أمريكية وبريطانية.

naklan
22-03-2011, 10:30 PM
أمريكا تضغط من أجل تسليم قيادة الحرب على ليبيا
Tue Mar 22, 2011 6:54pm GMT

واشنطن (رويترز) - أكدت الولايات المتحدة يوم الثلاثاء تمسكها بتسليم قيادة العمليات العسكرية في ليبيا لحلفائها خلال بضعة ايام رغم الخلافات في حلف شمال الاطلسي بشأن القيادة.
وقال وزير الدفاع الامريكي روبرت جيتس انه فور استكمال حملة القصف الاولي التي تقودها الولايات المتحدة لانظمة الدفاع الجوي التابعة للزعيم الليبي معمر القذافي فان المخططين العسكريين ما زالوا عازمين على نقل القيادة.

وابلغ جيتس الصحفيين خلال زيارة لروسيا "لا أود أن اسبق العمل الدبلوماسي الجاري لكن مازلت اعتقد ان من المرجح نقل (القيادة) خلال ايام قليلة."

ويحاول الرئيس الامريكي باراك أوباما انقاذ الدعم الدولي المتداعي للعمليات العسكرية في ليبيا من خلال الاتصال هاتفيا بعدد من القادة في أوروبا والشرق الاوسط.

وقال أوباما الذي يخشى التورط في حرب ببلد اسلامي ثالث في الوقت الذي يحاول فيه انهاء حربين في العراق وأفغانستان يوم الاثنين ان حلف شمال الاطلسي سيكون له دور تنسيقي فور انتهاء المرحلة الاولى من العمل العسكري.

وفي بروكسل حاول دبلوماسيون من حلف شمال الاطلسي مرة أخرى حل خلاف بشأن ما اذا كان يتعين على الحلف الذي يضم 28 دولة ادارة عمليات فرض منطقة حظر الطيران فوق ليبيا وكيفية القيام بذلك.

وأظهرت استطلاعات الرأي زيادة في تأييد الامريكيين للحملة على ليبيا في حين كثف بعض أعضاء الكونجرس انتقاداتهم لاوباما. ويقول البعض انه انتظر فترة أطول مما ينبغي للتدخل بينما يحذر البعض من ارسال قوات أمريكية تعمل بالفعل فوق طاقتها الى حرب ثالثة.

واتصل أوباما الذي يقوم بجولة في أمريكا اللاتينية بزعيمي تركيا وقطر مساء الاثنين.

وكانت تركيا عضو حلف شمال الاطلسي قد اعلنت انه لا يمكنها الموافقة على اضطلاع الحلف بمهمة فرض منطقة الحظر الجوي اذا تجاوز نطاق العمليات ما سمحت به الامم المتحدة.

وقال بيان البيت الابيض ان أوباما ورئيس وزراء تركيا رجب طيب اردوغان اتفقا على ان مهمة ليبيا يجب أن تكون جهدا دوليا يتضمن دولا عربية "يعتمد على القيادة الفريدة متعددة الاطراف وقدرات التحكم والسيطرة لحلف شمال الاطلسي لضمان اقصى قدر من الفاعلية."

وقال دبلوماسيون غربيون ان اتصال أوباما باردوغان ساهم على الاقل في حصوله على تأييد تركيا لاضطلاع حلف الاطلسي بدور ما في فرض قرار الامم المتحدة مما قد يساعد على الاسراع بنقل القيادة.

وقال دبلوماسي في واشنطن "ان موقفهم لا يبتعد كثيرا عن الولايات المتحدة بشأن دور لحلف شمال الاطلسي. هناك مجال للمفاوضات."

وقال جيتس ان البعض تنطلي عليهم "أكاذيب" القذافي بشأن سقوط ضحايا من المدنيين من الغارات الجوية لقوات التحالف لكنه أضاف ان قدرا كبيرا من القتال سيتراجع خلال الايام القادمة.

وعارضت فرنسا التي شنت الضربات الجوية الاولى على ليبيا يوم السبت منح حلف الاطلسي السيطرة السياسية على العملية رغم انها تقول انه ينبغي على الحلف دعمها.

وقال مسؤولون أمريكيون ان واشنطن تعتقد انه يتعين على حلف الاطلسي تولي السيطرة على العمليات العسكرية ان لم تكن الادارة السياسية للحملة نظرا لتفوق قدراته في التحكم والسيطرة.

وقال مسؤول أمريكي طلب عدم نشر اسمه "مازالوا يتطلعون الى حلف الاطلسي ... قد تكون قيادة محدودة لكنها قيادة حلف الاطلسي."

وقال مسؤول عسكري امريكي رفيع ان ادارة أوباما تبحث أي الدول التي يجب ان تضطلع بدور أكبر وكيف سيكون هيكل القيادة بعد أن تتركها الولايات المتحدة رغم ان واشنطن تتوقع ان تظل مسؤولة عن بعض الاعمال العسكرية التي لا تستطيع دول أخرى القيام بها.

نــــظــــره
22-03-2011, 10:37 PM
شكيتي :swoon: لا لاتشكين تكفين :eek2:

العالم كلها حروب :fight: لاتشتعل المعركه بيني وبينج

الخبرغريب ومنقوص وتوم وجيري شوي عليه هههههههه

تسلمين اختي نظره والله يعافيج واحنا والموضوع

كلنا ما نستغني عنج ابد والله يجازيج كل الخير

وتحياتي و تقديري لكل اجتهاداتج

:nice:



معركه مستحيل حتى لو بغيت هالشي
والله اخوي naklan لو في سلام حقيقي فيه عز وكرامه
ومافيه انتقاص لاحد الطرفين
اوحاكم عادل وشعب معزز مكرم
مالقت الحرب مكان لها في العالم
بس الحريه والكرامه لهم ثمن غالي
والظلم يولد الانفجار

شكرا على ثقتك وعلى كلامك الطيب اخوي naklan لاهنت:)
وعل العموم الثوره الليبيه الفاصل الاخير بيني وبين وجودي في المنتدى
عقبها بعتزل النت بس مارح اعتزل الثورات

naklan
22-03-2011, 11:06 PM
http://www7.0zz0.com/2011/03/22/20/104585153.jpg (http://www.0zz0.com)
المعارضة الليبية المسلحة قلقة من قوات القذافي بالقرب من اجدابيا
Tue Mar 22, 2011 7:14pm GMT

قرب اجدابيا (ليبيا) (رويترز) - قال معارضون مسلحون خارج بلدة اجدابيا في شرق ليبيا يوم الثلاثاء انهم غير قادرين على التقدم الى البلدة الاستراتيجية بسبب المخاوف من أن تكون القوات المُدججة بالسلاح الموالية للزعيم الليبي معمر القذافي ما يزال بامكانها هزيمتهم.
وقال متمردون يتحصنون على خط الجبهة بين الشرق والغرب على بعد خمسة كيلومترات من المدينة ان ثلاث ليال من القصف الجوي من قوات الائتلاف المدعوم من الامم المتحدة أضعفت قوات القذافي لكنها مازالت تشكل تهديدا قويا.

وقال أحمد العروفي وهو من مقاتلي المعارضة المتمركزين عند خط الجبهة "القذافي لديه دبابات وشاحنات تحمل صواريخ."

وافاد تلفزيون الجزيرة بوقوع اشتباكات في البلدة بين قوات القذافي والمعارضة المسلحة.

وقالت قيادة المعارضة في بنغازي ان قوات القذافي تسيطر على البوابتين الغربية والشرقية للمدينة واضافت أن خط الجبهة للمعارضة لا يزال يبعد كيلو مترات قليلة عن البلدة.

وسقط عدد قليل من القذائف بالقرب من مواقع المعارضة المسلحة عند خط الجبهة.

وكانت قوات المعارضة المسلحة تراجعت حتى معقلها الرئيسي في بنغازي بسبب قصف بالطائرات والدبابات والمدفعية من قوات القذافي قبل ان تبدأ يوم السبت غارات لفرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة ودول أخرى في الائتلاف المدعوم من الامم المتحدة.

وقال العروفي "نحتاج لمنطقة حظر جوي كي يضربوا الاسلحة الثقيلة (للقذافي") محذرا من أي تدخل مباشر بشكل أكبر.

وأكد العروفي رفض المعارضة المسلحة لاي مشاركة لقوات برية اجنبية قائلا "اذا تحول الامر الى قوات برية فسنترك القذافي وشأنه وسيكونون هم هدفنا الجديد."


وتابع "لا نعتمد على أحد الا الله. لا فرنسا ولا امريكا. بدأنا الثورة بدونهم بعرق جبينا وسننهيها كذلك."

وظهرت مؤشرات على توتر عند الجبهة مع فشل المعارضة المسلحة في تحقيق تقدم سريع. ولا توجد علامة على هيكل قيادة واضح لتوجيه قوة متحمسة لكنها تفتقر للخبرة القتالية.

ولدى سماعه العروفي يتحدث لرويترز قال مقاتل من المعارضة كان على مقربة ويدعى رشاد شافعي "اذا كنت تريد أن تهاجم اذهب وهاجمهم أم تريد فقط أن تقف أمام الكاميرات."

وتناثرت على الطريق دبابات وحاملات جند ومركبات اخرى دمرتها الطائرات الغربية كان يستخدمها القذافي في التقدم باتجاه بنغازي حيث معقل المعارضة المسلحة في غرب البلاد.

وتقول المعارضة المسلحة ان الغارات اوقفت هجوم القذافي لكنهم يقولون ايضا ان لديه وفرة من العتاد الذي يمكن ان يستخدمه ضد قواتهم التي تعتمد بالاساس على شاحنات صغيرة رباعية الدفع تحمل مدافع رشاشة وقاذفات صاروخية وأسلحة خفيفة أخرى.

ولم تكن توجد إشارة واضحة على حيازة المعارضة لاسلحة ثقيلة عند خط الجبهة يوم الاثنين رغم أنهم شوهدوا في الايام والاسابيع السابقة ومعهم عدد من الدبابات واسلحة ثقيلة اخرى

naklan
22-03-2011, 11:22 PM
هيئات اغاثة : الليبيون يعانون نقص الغذاء وضعف الرعاية الصحية
Tue Mar 22, 2011 7:56pm GMT

جنيف (رويترز) - قالت هيئات اغاثة يوم الثلاثاء ان الليبيين يعانون بشكل متزايد من صعوبة الحصول على الرعاية الصحية والادوية الاساسية ومن ارتفاع هائل في أسعار المواد الغذائية مع اشتداد حدة الصراع.
ولا يزال يصعب على عمال الاغاثة الوصول الى معظم مناطق ليبيا ويقولون ان لديهم معلومات ضئيلة عن الوضع الانساني لاسيما منذ بدأت الغارات الجوية الغربية يوم السبت الماضي.

وفرت معظم الفرق الطبية الاجنبية من ليبيا تاركة عددا قليلا من الاطباء والممرضات يقومون على أمر وحدات العناية المركزة التي تستقبل أعدادا أكبر من الاصابات.

وهاجمت القوات الموالية للقذافي يوم الثلاثاء بلدتين في غرب ليبيا فقتلت العشرات. وتتمركز المعارضة المسلحة في الشرق ويحاول حلف شمال الاطلسي حسم خلاف محتدم بشأن من يتولى قيادة العملية الجوية الغربية في ليبيا.

وقال ادريان ادواردز المتحدث باسم المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة في مؤتمر صحفي "هناك أنباء عن نقص في الامدادات الطبية والسلع الاساسية في الجزء الشرقي من البلاد مع ارتفاع هائل في الاسعار".

وأضاف أن ليبيين ومهاجرين وصلوا على الحدود المصرية قالوا للمفوضية ان الاف الليبيين في الشرق لجأوا الى بيوت ومدارس.

وقالت فضيلة الشايب من منظمة الصحة العالمية للصحفيين "تسبب الصراع في نقص حاد في الكثير من الادوية الاساسية بما في ذلك عقاقير التخدير وهذا يفرض مشكلات معينة في ضوء المعدل العالي الحالي من المرضي الذين يدخلون المستشفيات ويعانون من اصابات برضوض حادة تتطلب تدخلا جراحيا عاجلا."

واضافت أن هناك نقصا كبيرا في الادوية الخاصة بالامراض المزمنة كالسكري وامراض القلب والاضطرابات العقلية.

وقال ماركال ايزارد المتحدث باسم اللجنة الدولية للصليب الاحمر وهي احدى هيئات الاغاثة القليلة التي تعمل في شرق ليبيا ان اللجنة تحاول توصيل الحقائب الطبية الى كل من قوات المتمردين والحكومة بالقرب من بنغازي.

وأضاف "زرنا كذلك اثنين من الجنود الحكوميين تحتجزهما المعارضة في مستشفى في بنغازي."

وقالت متحدثة باسم برنامج الغذاء التابع للامم المتحدة ان منظمته ارسلت 1500 طن من الاغذية وتشمل بالاساس الدقيق والبسكويت عالي الطاقة الى بنغازي وهي تكفي لتغذية 114 الف شخص لمدة 30 يوما.

وأضافت ان البرنامج يعتزم ارسال 30 طنا من العدس والزيت النباتي من مصر في الايام القادمة.

وقالت المتحدثة باسم البرنامج ايميليا كاسيا للصحفيين "برنامج الغذاء العالمي ينتابه قلق خاص بشأن الحصول على الغذاء داخل ليبيا."

وتابعت "سمعنا انباء من اشخاص قدموا الى الحدود عن ارتفاع اسعار القمح والخبز لما فوق مثلي معدلها وزيادة اسعار الارز بنسبة 88 في المئة والزيت النباتي بنسبة 58 في المئة." وكانت معظم المحال في الزواية ومصراته وسرت مغلقة.

وطبقا لاحدث احصاء من المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للامم المتحدة فان قرابة 345 الف شخص فروا من ليبيا منذ بدء العنف معظمهم من العمالة الاجنبية من تونس ومصر ولكن كان بينهم 40 الف ليبي.

naklan
22-03-2011, 11:24 PM
مصدر: طائرات حربية قطرية تهبط في قاعدة جوية باليونان
Tue Mar 22, 2011 7:55pm GMT

أثينا (رويترز) - قال مسؤول في وزارة الدفاع اليونانية ان مقاتلتين قطريتين وطائرتي نقل من طراز سي 17 من المتوقع أن تشارك في فرض منطقة حظر الطيران فوق ليبيا هبطت في جزيرة كريت اليونانية يوم الثلاثاء.
وقال القائد الامريكي الاميرال صامويل لوكلير للصحفيين في وااشنطن ان الطائرات القطرية ستبدأ المشاركة في العمليات بحلول بداية الأسبوع القادم.

وأرسلت القوات الاوروبية والامريكية طائرات حربية لمهاجمة أهداف ليبية بموجب قرار مجلس الأمن التابع للامم المتحدة وقال مسؤولون غربيون ان طائرات قطرية ستشارك في عملية فرض منطقة حظر الطيران.

وقال المسؤول اليوناني "هبطت مقاتلتان من طراز ميراج وطائرتا نقل من طراز سي 17 من قطر قي القاعدة العسكرية في سودا."

وأضاف أن من المتوقع وصول أربع مقاتلا ت قطرية أخرى من طراز ميراج الى سودا ولكن لم يتضح متي ستصل.

وتابع أن الامارات العربية المتحدة طلبت أيضا تزويد 12 مقاتلة من طراز اف- 16 و12 مقاتلة من طراز ميراج بالوقود في سودا في طريقها الى صقلية مضيفا أن أيا من هذه الطائرات لم تصل بعد.

ووصلت الطائرات القطرية الاربع الى كريت قادمة من قبرص حيث قال متحدث باسم الحكومة ان السلطات رفضت الاذن لها بالهبوط في البداية ثم سمحت لها بالهبوط للتزود بالوقود بعد ان قال الطيارون ان وقودهم يوشك على النفاد.

وكانت قبرص التي تستضيف قاعدتين عسكريتين بريطانيتين قالت انها لا تريد القيام بأي دور في العمليات العسكرية المتعلقة بليبيا.

وقال الرئيس القبرصي ديميتريس كرستوفياس يوم الاحد ان حكومته تعارض استخدام القاعدتين البريطانيتين في الجزيرة في فرض أي منطقة حظر جوي على ليبيا لكنه اعترف بأنه ليس لديه سلطة لمنع اشتراك القاعدتين في العملية.

ولبريطانيا السيادة على القاعدتين. وقالت سلطات القواعد البريطانية ان القاعدتين في قبرص لم تستخدما في توجيه ضربات هجومية.

بـــــــنت النوخـّــــذه
22-03-2011, 11:30 PM
امريكا تتوقع مشاركات عربيه في الايام القادمه لحماية ليبيا من هجمات القذافي


والخبر الي استعجبت منه هو خطاب القذافي لشعب بن غازي لما توعد انه بيدمرهم بالكامل 00<<عجيب امر هذاالرجل يدمر شعبه وبخطاب صريح صراحه الله يكون بعونكم ياشعب ليبيا

naklan
22-03-2011, 11:32 PM
مقابلة-مسؤول ليبي: الغرب مهتم بدعم المعارضة اكثر من حماية المدنيين
Tue Mar 22, 2011 8:12pm GMT

(رويترز) - قال نائب وزير الخارجية الليبي يوم الثلاثاء ان القوات الغربية مُهتمة بدعم تقدم المعارضين المسلحين أكثر من اهتمامها بحماية المدنيين وانها أوضحت اعتزامها اغتيال معمر القذافي.
وأضاف خالد الكعيم لرويترز في مقابلة ان قوات الائتلاف جزء من الحرب ضد الحكومة الشرعية. وقال ان هذه القوات تضرب الجنود حتى في ثكناتهم.

وقال الكعيم ان من الواضح من ضربة الحقت أضرارا بمبنى في مقر القذافي في طرابلس ان القوات الغربية تريد اغتيال الزعيم الليبي رغم ان الموقف الرسمي المعلن وهو ان المبنى لم يكن هدفا.

وقالت وزارة الدفاع الامريكية (البنتاجون) ان القذافي ليس هدفا للائتلاف.

وهاجمت قوات حكومية بلدتين ليبيتين مما أدى الى مقتل العشرات بينما يتمركز المعارضون المسلحون في شرق البلاد. وسعى حلف شمال الاطلسي لحل خلاف بشأن من سيقود الحملة الجوية الغربية.

وفي المعارك الأخيرة قصفت الدبابات التابعة للقذافي بلدة مصراتة الغربية وكان بين القتلى أربعة أطفال على حد قول مقيمين. وأضافوا أن اجمالي عدد القتلى بلغ 40.

واضاف الكعيم ان الجيش الليبي لم يقم بأي عمليات قتالية بل كان يعمل لاعادة الحياة الى طبيعتها في المدن التي تضررت من القتال.

واتهم القوات الغربية بالوقوف في صف المتمردين.

وقال انها تساعد طرفا ضد الطرف الاخر وهو امر غير قانوني.

وتابع ان قوات التحالف تستخدم الضربات الجوية لمهاجمة القوات الليبية حتى غير الموجودة في ميدان القتال بل تلك المرابطة في ثكناتها العسكرية. وقال انه يعرف ان هذه الاستراتيجية ستمنح الطرف الاخر الغلبة ولكنه أعرب عن ثقته في عدم حدوث ذلك.

ودعا كل القوات الى وقف القتال وكرر مناشدته للمراقبين الدوليين السفر الى ليبيا ليروا ما اذا كانت الحكومة تلتزم بوقف لاطلاق النار الذي دعت اليه الاسبوع الماضي.

وقال الكعيم انه يأمل ان يساعد زعماء القبائل الليبية القوية في إحلال السلام.

وتابع ان السياسة الرسمية للحكومة هي التشجيع على الحوار والشروع فيه في أسرع وقت ممكن.

naklan
22-03-2011, 11:37 PM
امريكا تتوقع مشاركات عربيه في الايام القادمه لحماية ليبيا من هجمات القذافي


والخبر الي استعجبت منه هو خطاب القذافي لشعب بن غازي لما توعد انه بيدمرهم بالكامل 00<<عجيب امر هذاالرجل يدمر شعبه وبخطاب صريح صراحه الله يكون بعونكم ياشعب ليبيا

اختي بنت النوخذه متى كان هذا الخطاب

:eek5:

ارين
22-03-2011, 11:38 PM
http://www.libya-alyoum.com/news/images/flag/joke.jpg

إشاعات وتضليل من أعوان القذافي لتقسيم ليبيا شرق وغرب.


خاص – ليبيا اليوم

علمت صحيفة ليبيا اليوم من مصادر موثوقة بأن القذافي وأعوانه يقومون بتعبئة المنطقة الغربية والوسطى بأفكار تدعوا إلى تفرقة الدولة الليبية إلى شرق وغرب .

وتتركز التعبئة لكسب الرأي العام في مدينة طرابلس ومدينة سرت وضواحيها وبنى وليد وترهونة.

وأكد المصدر إن هناك بعض المواطنين أقتنعوا بما يقوله لهم أعوان القذافي.

وهو أن أهالي المنطقة الشرقية يريدون النفط والسيطرة على المنطقة الغربية.

ويقوم أعوان القذافي بإرسال رسائل باسم الثوار إلى النقالات ويقولون فيها (ثوار الشرق قادمون نسائكم سبايا لنا)
مما جعل بعض البسطاء يصدقون هذه الإشاعات ويتدافعون لحمل السلاح للدفاع عن أسرهم ونسائهم.

ويشار إلى أن القذافي استخدم أسلوب الإشاعة في ترويع الآمنيين وبث الرعب في صفوف الثوار والأهالي
لكي يحقق النصر في أكثر من معركة خاضها الثوار على مدي الأيام الماضية .

naklan
22-03-2011, 11:50 PM
http://www7.0zz0.com/2011/03/22/20/915405188.jpg (http://www.0zz0.com)
كاميرون: تأييد سعودي قوي لما تقوم به الامم المتحدة بشأن ليبيا
Tue Mar 22, 2011 8:21pm GMT


لندن (رويترز) - قال مكتب رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون ان وزير الخارجية السعودي الامير سعود الفيصل أبدى خلال اجتماع مع كاميرون في لندن يوم الثلاثاء تأييدا قويا لأهداف قرار الامم المتحدة المتعلق بليبيا.
وقال مكتب كاميرون في بيان "فيما يتعلق بليبيا أوضح رئيس الوزراء الاجراء الذي نتخذه دعما لتنفيذ قرار مجلس الامن التابع للامم المتحدة 1973. وعبر الامير سعود عن تأييده القوي لاهداف قرار مجلس الامن التابع للامم المتحدة 1973 والخطوات التي يتخذها المجتمع الدولي لوضعه موضع التنفيذ."

ارين
22-03-2011, 11:57 PM
شبكة برق | b.r.q
شبكة برق:شبه مؤكد:كتائب القذافي شرق أجدابيا دمرت بالكامل والمتواجدة في الغرب استسلمت للثوار.

ارين
23-03-2011, 12:26 AM
أنباء عن تمرد في باب العزيزية
معمر القذافي يهرب إلى الصحراء

ناشط ليبي للشروق : " إذا توفر الدعم للثوار فإن نظام القذافي سيسقط خلال أسبوع "

أعلنت مصادر عسكرية تابعة للثوار لـ"الشروق" عن وجود تمرد حقيقي في كتائب القذافي المتمركزة في باب العزيزية

إضافة إلى غياب القذافي ومغادرته لباب العزيزية إلى جنوب ليبيا في مدينة سبها
حيث تتمركز قوات ومعسكرات تجنيد المرتزقة الأفارقة
خوفا من إنقلاب كتائبه عليه

khalid969
23-03-2011, 12:30 AM
البيت الابيض : اوباما يقطع زيارته للسفادور ويرجع الى واشنطن

* العربية

** تركيا واليونان وقبرص لأول مرة يتفقون ههههه وبتأيد من المانيا .... نقل القيادة السياسية الى حلف الناتو معناه وقف قصف مدرعات وجميع الاسلحة الثقيلة التابعة للخبل الموجودة في على مشارف بعض مدن الغرب الليبي خصوصاً مصراته والوسط الليبي بين سرت واجدابيا وراس لانوف .... محاولة تركيا للأسف الشديد هي الحفاظ على نظام الخبل قدر الامكان ولا همها ما قام به هذا النجس بقتل ابرياء في بداية المظاهرات في بنغازي وطبرق والزاوية ومصراته وغيرها من مدن ثائرة على هذا الخبل .... قرار مجلس الامن واضح حظر جوي وحماية المدنيين .... هذا الخبل مدرعاته ودباباته وجميع اسلحته الثقيلة وطائراته ( المقاتلة ) اللي مفروض اتدافع عن حدود ليبيا استعملها في ابادة شعبه من بداية الثورة .... من شاهد صور الشهداء في بداية الثورة اللي عرضتها الجزيرة بعد التعديل صور تقشعر منها الابدان .... لعنة الله على هذا النجس الخبل

khalid969
23-03-2011, 12:33 AM
سلمان رشدي على القناة الليبية الآن

khalid969
23-03-2011, 12:39 AM
يقول الله سبحانه اعطى معمر الصلاحيات للدفاع عن ليبيا

ما شاء الله الخبل 42 سنة يدافع عن الاسلام

khalid969
23-03-2011, 12:49 AM
يذرف دمعاُ على المدنيين في غزة وافغانستان وجنوب لبنان ..... سود الله وجهك والمدنيين ابناء ليبيا الشهداء اللي اللي وصلت حتى المرتزق يقتله بقذيفة ار بي جي من بعد عشر امتار .... حك في المنتصف الاول من قرعتك قد ماتقدر يا سلمان رشدي .....

khalid969
23-03-2011, 12:52 AM
يامكثر الخبلان في قنوات ليبيا .... هم من وين يجبونهم ؟

naklan
23-03-2011, 01:00 AM
البيت الابيض : اوباما يقطع زيارته للسفادور ويرجع الى واشنطن

* العربية

** تركيا واليونان وقبرص لأول مرة يتفقون ههههه وبتأيد من المانيا .... نقل القيادة السياسية الى حلف الناتو معناه وقف قصف مدرعات وجميع الاسلحة الثقيلة التابعة للخبل الموجودة في على مشارف بعض مدن الغرب الليبي خصوصاً مصراته والوسط الليبي بين سرت واجدابيا وراس لانوف .... محاولة تركيا للأسف الشديد هي الحفاظ على نظام الخبل قدر الامكان ولا همها ما قام به هذا النجس بقتل ابرياء في بداية المظاهرات في بنغازي وطبرق والزاوية ومصراته وغيرها من مدن ثائرة على هذا الخبل .... قرار مجلس الامن واضح حظر جوي وحماية المدنيين .... هذا الخبل مدرعاته ودباباته وجميع اسلحته الثقيلة وطائراته ( المقاتلة ) اللي مفروض اتدافع عن حدود ليبيا استعملها في ابادة شعبه من بداية الثورة .... من شاهد صور الشهداء في بداية الثورة اللي عرضتها الجزيرة بعد التعديل صور تقشعر منها الابدان .... لعنة الله على هذا النجس الخبل


معناته انه سيقصف اذااستخدم

مدرعاته ودباباته وجميع اسلحته الثقيلة في قصف المدن وقتل المدنيين

تلبيه لقرار مجلس الامن الي يوصي بحظر جوي وحماية المدنيين

في بند حمايه المدنيين اذا فيه عدل يجب قصف معداته الثقيله

الي يستعملها في ابادة شعبه وعن تركيا اكيد قبظو ثمن

تحول موقفهم من اموال الشعب الليبي :( بعد

مشاهده فلم ياعزيزي كلنا لصوص

naklan
23-03-2011, 01:04 AM
القذافي يقول انه سيواصل القتال ويخرج منتصرا
Tue Mar 22, 2011 9:54pm GMT

طرابلس (رويترز) - تعهد الزعيم الليبي معمر القذافي يوم الثلاثاء بمواصلة القتال وقال لانصاره انهم سيخرجون منتصرين في الحرب بينهم وبين الثوار والقوات الدولية.
وقال القذافي في كلمة مقتضبة في العاصمة طرابلس بثها التلفزيون حية "سننتصر في النهاية."

nadeemy
23-03-2011, 01:09 AM
هههههههههههههههههههه
شوفوا المصابين اللي يعرضهم التلفزيون الليبي , شوفوا لفافة الراس , والله لو انا اللي ما اعرف اي شي عن الطب بسوي لفه احسن منها
واضح تمثيل

khalid969
23-03-2011, 01:20 AM
معناته انه سيقصف اذااستخدم

مدرعاته ودباباته وجميع اسلحته الثقيلة في قصف المدن وقتل المدنيين

تلبيه لقرار مجلس الامن الي يوصي بحظر جوي وحماية المدنيين

في بند حمايه المدنيين اذا فيه عدل يجب قصف معداته الثقيله

الي يستعملها في ابادة شعبه وعن تركيا اكيد قبظو ثمن

تحول موقفهم من اموال الشعب الليبي :( بعد

مشاهده فلم ياعزيزي كلنا لصوص

حالياً المربع قطر والامارات والسعودية ومصر ( من بعيد ) يؤيدون قصف اسلحة هذا الخبل الثقيلة المتمركزة عند مصراته ( رغم ان مدراعته متواجده في وسط المدينة ) ومشارف اجدابيا ومدراعته الملتفة الى مدينة طبرق من ناحية بعيدة عنها حاليا .... بالمعنى الصحيح قصف جميع المدرعات الثقيلة وناقلات الجند المرتزقة المتواجدة في الوسط بالقرب من اجدابيا وراس لانوف وبريقة ...... الله يعين اهل مصراته وزنتان يقصفون براجمات صواريخ صواريخ الراجمات مهمتها قصف الدبابات وهذ النجس يقصف شعبه براجمات صواريخ ..... من شاف صور المدرعات والدبابات الثقيلة جداً المعدة للحروب فقط بعد قصفها من الطائرات الفرنسية بالقرب من بنغازي .... هذا النجس كان بيبيد بنغازي بيوم او يومين بالكثير لكن الحمد لله والشكر لله اولاً واخيراً وتدخل قطر والامارات وفرنسا في الوقت المناسب

khalid969
23-03-2011, 01:25 AM
كلينتون : مقربون من الخبل يريدون للخبل الخروج من ليبيا بطريق آمن

* العربية

naklan
23-03-2011, 01:29 AM
اوباما: القذافي خطر على الليبيين اذا بقي في الحكم
Tue Mar 22, 2011 10:13pm GMT

سان سلفادور (رويترز) - قال الرئيس الامريكي باراك اوباما يوم الثلاثاء ان الشعب الليبي سيواجه مخاطر محتملة اذا بقي معمر القذافي في الحكم.
وقال اوباما في مؤتمر صحفي مع الرئيس السلفادوري موريسيو فونيس اذا لم يكن القذافي مستعدا للتنحي "فسوف تكون هناك مخاطر محتملة على الشعب الليبي."

وكان مسؤولون امريكيون شددوا على ان الاطاحة بالقذافي ليست هدفا للتدخل العسكري في ليبيا لكنهم قالوا ان الولايات المتحدة تريد ان ترى نهاية لحكمه

المزن الرياني
23-03-2011, 01:31 AM
خبر عاجل على الجماهيريه :
الاخ قائد الثوره في كلمته وسط الجماهير في باب العزيزه الليله :

أقوى دفاع جوي هي الجماهير , هاهي الجماهير , القذافي وسط الجماهير , هذه هي الدفاع الجوي


بذمتكم هذه جمله مفيده !!

أبو الـمها
23-03-2011, 01:32 AM
اقتحام ونهب مكتب الجزيرة بصنعاء



مصادرة بالقوة لجهاز البث الخاص بمكتب الجزيرة في صنعاء العام الماضي (الجزيرة-أرشيف)

قال مراسل الجزيرة في صنعاء أحمد الشلفي إن نحو عشرين مسلحا اقتحموا مكتب قناة الجزيرة بصنعاء ونهبوا بعض أجهزته. جاء ذلك في وقت تتزايد فيه التصدعات والانشقاقات في نظام الرئيس علي عبد الله صالح.

وأضاف المراسل أن المسلحين الذين كانوا ملثمين استولوا على أجهزة من المكتب، وأنهم ما زالوا يرابطون فوق سطح المبنى الذي يوجد فيه مقر المكتب.

ونقل الشلفي عن شهود عيان قولهم إن عملية نهب المكتب تمت أمام أعين عناصر دورية شرطة كانت أسفل البناية.

وكانت السلطات اليمنية أبعدت قسرا الجمعة الماضي اثنين من مراسلي شبكة الجزيرة الموفدين إلى اليمن، في خطوة جاءت في يوم كان الأعنف منذ بدأت الاحتجاجات في هذا البلد الشهر الماضي، وانتهى بمقتل عشرات المحتجين.

واقتاد الأمن المراسليْن عبد الحق صداح وأحمد زيدان إلى مطار صنعاء، ووضعهما على متن رحلة متجهة إلى القاهرة، على أن ينتقلا من هناك إلى الدوحة.

وجاء ترحيل موفديْ الجزيرة في يوم شهد مقتل 43 من المحتجين في ساحة التغيير أمام جامعة صنعاء، في هجوم قالت المعارضة إن الأمن والبلطجية يقفان وراءه، ونفت الحكومة الضلوع فيه.

وتعرض مكتب الجزيرة في اليمن سابقا لمضايقات عديدة تراوحت بين التهديد ومصادرة محتوياته، وحتى الاعتداء بالضرب على بعض العاملين فيه.

khalid969
23-03-2011, 01:41 AM
خبر عاجل على الجماهيريه :
الاخ قائد الثوره في كلمته وسط الجماهير في باب العزيزه الليله :

أقوى دفاع جوي هي الجماهير , هاهي الجماهير , القذافي وسط الجماهير , هذه هي الدفاع الجوي


بذمتكم هذه جمله مفيده !!

ماعلى الخبل حرج ....

khalid969
23-03-2011, 02:34 AM
الجزيرة ( عاجل ) : طائرات التحالف تقصف قوات للخبل كانت تتقدم نحو بنغازي

khalid969
23-03-2011, 02:45 AM
الله يحفظكم الله ينصركم ... اسلحة خفيفة واسلحة شبه متوسطة ومواتر بسيطة الله ينصركم الله ينصركم على هذا النجس.

بإذن الله بإذن الله طريقكم الى طرابلس ترها تنتظركم لتحريرها من هذا المسخ.... آيها الرجال اكملوا مسيرتكم ونظمو صفوفكم

* قادة قطر السعودية الامارات ثقلكم الدولي واضح تكفون لاتخذلون الثوار تكفون

المزن الرياني
23-03-2011, 02:48 AM
الجزيرة ( عاجل ) : طائرات التحالف تقصف قوات للخبل كانت تتقدم نحو بنغازي


ذيله ما يتوبون !


مادري شالسر في تصميمه على اقتحام بنغازي !!
الله ياخذه ... بيبييد شعبه هالخبل

khalid969
23-03-2011, 03:09 AM
ذيله ما يتوبون !


مادري شالسر في تصميمه على اقتحام بنغازي !!
الله ياخذه ... بيبييد شعبه هالخبل

اخوي المزن يبيد شعبه بمرتزقة مرتزقة اكثر من اسبوع مهب عارفين طريقة الدخول الى بنغازي رغم القوة الضاربة من مدرعات ثقيلة وطائرات حربية قبل اسبوع هذا يبين لك انهم لا يعرفون جغرافية الارض جالب مرتزقة مشاة من دول فقيرة وطيارين من اوكرانيا وصربيا ... قالها بالسانه عندي طابور خامس ينتظر وصول قواتي ..... هذا المسخ ييبيد شعبه بمرتزقة ... لحد الآن التلفزة الليبة ماطلعت اي صور للجيش الليبي في ميدان المعركة او اللي يسميها هذا المسخ تحرير ليبيا .... ماشفنا كتيبة او حتى تكتل من جنود ليبيين ... حد شاف شي جنود ليبين منظمين ... عشره عشرين جندي ليبي حد شاف شي في التلفزة الليبية او العالمية؟

khalid969
23-03-2011, 03:41 AM
حالياً على المجلس الانتقالي تصفية الطابور الخامس الموجود في بعض ضواحي بنغازي ... هذا الطابور هو من قتل الشهيد حسن الجابر .... ترى الطابور الخامس مشكلة لكن ليست بعويصه ... ادخلوا قراهم وضواحيهم وسنعوهم

khalid969
23-03-2011, 04:26 AM
مطالب بعض دول حلف الناتو ( تركيا واليونان والمانيا وقبرص ) حظر جوي فقط بدون حماية للمدنيين الابرياء .

* قطر والامارات والسعودية ومعها مصر والولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا مطالبة بقصف جميع الكتل المتواجدة التابعة للخبل ومرتزقته سواء في الشرق الليبي والغرب منه والوسط الحيوي خصوصاً ... قصف جميع الامدادات الحيوية من مدرعات واسلحة ثقيلة سواء متمركزة او متنقلة .... وقعه وحده وليست وقعات يجب من الحلفاء انهاء مرتزقة هذا الخبل النجس باسرع مايمكن ... تخبط الاراء معناه تقدم مرتزقة هذا الخبل على الارض ... هذا الخبل ماعنده قوات وطنية كل اللي عنده مرتزقة يدفع لهم يومياً .... حالياً مرتزقته انتهو في الشرق الليبي .... الباقي مقدور عليهم بإذن الله في اجدابيا وبريقه يومين بالكثير وراس لانوف بعد يومين .... مصراته مصراته محررة بإذن الله

naklan
23-03-2011, 09:39 AM
http://www2.0zz0.com/2011/03/23/06/883741387.jpg (http://www.0zz0.com)

القذافي يقول القوات الغربية مصيرها في مزبلة التاريخ
Wed Mar 23, 2011 2:05am GMT


طرابلس (رويترز) - قال الزعيم الليبي معمر القذافي يوم الثلاثاء ان القوات الاجنبية التي تقود هجوما على حكومته سوف تهزم وينتهي مصيرها في مزبلة التاريخ وتوعد بمواصلة القتال.
وقال القذافي في كلمة مقتضبة في العاصمة طرابلس بثها التلفزيون حية "لن نستسلم ... سنهزمهم باي طريقة كانت اذا كانت بالمدى القصير سنهزمهم ان كانت على المدى الطويل سنهزمهم نحن مستعدون للمعركة ان كانت طويلة او قصيرة."

واضاف قوله "سننتصر في هذه المعركة التاريخية."

وقيل للمراسلين الاجانب في طرابلس ان الزعيم الليبي تحدث من مقره في طرابلس وانه تحدث الى انصاره الذين يشكلون درعا بشرية لحمايته.

وقال لانصاره وهم يلوحون باعلام خضراء "انا لا أخاف من العواصف وهي تجتاح المدى .. ولا من الطايير (الطيارات) التي ترمي دمارا أسودا .. انا صامد بيتي هناك في خيمتي في المنتدى .. أنا صاحب الحق اليقين وصانع منه الفدى ... انا هنا انا هنا انا هنا."

وكانت الكلمة اول ظهور علني للقذافي منذ 15 من مارس اذار لكنه اصدر منذ ذلك الوقت تصريحات صوتية مسجلة وأجريت معه مقابلات.

وتبع القاء الكلمة اطلاق العاب نارية في العاصمة الليبية وسمعت حشود أنصاره وهي تهتف وتطلق النار في الهواء في وسط المدينة.

وقال "كل الشعوب تؤيدكم مظاهرات في كل مكان في افريقيا في اسيا في أوروبا في كل مكان."

واضاف قوله عن الهجمات الدولية انه تجري "مظاهرات في كل مكان في الكرة الارضية تؤيد الشعب الليبي ضد هذا العدوان غير المبرر عدوان مخالف لميثاق الامم المتحدة عدوان ظالم سافر من حفنة من الفاشيين سيضعهم التاريخ في مزبلته."

naklan
23-03-2011, 09:44 AM
http://www2.0zz0.com/2011/03/23/06/718849589.jpg (http://www.0zz0.com)

اوباما يقول القذافي قد يتشبث بموقعه
Wed Mar 23, 2011 12:32am GMT


واشنطن (رويترز) - قال الرئيس الامريكي باراك اوباما لشبكة تلفزيون سي.ان.ان في مقابلة يوم الثلاثاء ان الزعيم الليبي معمر القذافي قد يحاول "التشبث بموقعه" وينتظر حتى على الرغم من منطقة الحظر الجوي والهجوم العسكري الذي أضعف قواته.
وقال اوباما "القذافي قد يحاول التشبث بموقعه والانتظار حتى على الرغم من منطقة الطيران المحظور وعلى الرغم من ان قواته قد ضعفت."

naklan
23-03-2011, 09:46 AM
سماع انفجارات في العاصمة الليبية قبيل الفجر
Wed Mar 23, 2011 3:33am GMT

طرابلس (رويترز) - قال شهود من رويترز ان انفجارين اثنين على الاقل سمعا في العاصمة الليبية قبيل فجر يوم الاربعاء.

النائب
23-03-2011, 09:49 AM
http://www5.0zz0.com/2011/03/22/12/472305147.jpg (http://www.0zz0.com)

تحطم مقاتلة تابعة للسلاح الجوي الامريكي في ليبيا
اtue mar 22, 2011 11:05am gmt

واشنطن (رويترز) - قال متحدث باسم القيادة العسكرية الامريكية لافريقيا يوم الثلاثاء ان مقاتلة تابعة للسلاح الجوي الامريكي من طراز اف 15 اي تحطمت في ليبيا أثناء ليل يوم الاثنين وتم انتشال أحد أفراد الطاقم ويجري انتشال الاخر.
وتابع فينس كراولي لرويترز أن التحطم ناجم على الارجح عن عطل فني وليس نيران معادية.

وأضاف أن التحطم وقع "أثناء الليل". ورفض تحديد مكان التحطم أو توضيح كيف تمت عملية الانقاذ

الله اكبر الله اكبر الله اكبر

نــــظــــره
23-03-2011, 12:55 PM
المنارةللإعلام الرئيسية
مجزرة مصراته تاريخ 22/3/2011
صور مروعة جدا الرجاء من الاطفال ومن لا يتحمل مثل هذه المشاهد أن يشاهد هذا الفيديو ونحن ننشرها ليعلم العالم وحشية هذا السفاح وابناءه

_ رابط غير مباشر_



http://www.facebook.com/video/video.php?v=203682419660325&oid=132993583439871&comments




حسبنا الله ونعم الوكيل
اللهم عليك بالقذافي ومن معه
اللهم انتقم للمستضعفين اللذين قتلوا
اللهم ارنا بمن قتلهم عجائب قدرتك
ياذا القوة والجبروت

ارين
23-03-2011, 01:18 PM
المنارةللإعلام الرئيسية
مجزرة مصراته تاريخ 22/3/2011
صور مروعة جدا الرجاء من الاطفال ومن لا يتحمل مثل هذه المشاهد أن يشاهد هذا الفيديو ونحن ننشرها ليعلم العالم وحشية هذا السفاح وابناءه

_ رابط غير مباشر_



http://www.facebook.com/video/video.php?v=203682419660325&oid=132993583439871&comments




حسبنا الله ونعم الوكيل
اللهم عليك بالقذافي ومن معه
اللهم انتقم للمستضعفين اللذين قتلوا
اللهم ارنا بمن قتلهم عجائب قدرتك
ياذا القوة والجبروت


اللهـــم آمين

صراحة لم أستطع إكمال مشاهدة الفيديو فالصور مروعة وتبين وحشية الطاغية كما ذكرتِ يا نظرة ..
تقبلهم الله من الشهداء

مونديال
23-03-2011, 01:28 PM
شكله مش راضي يجيبها البر
انا بعطيه اسبوع والاسبوع الجاي
انا بروح له وبطلعه
والميه تكذب الغطاس

نــــظــــره
23-03-2011, 01:29 PM
اللهـــم آمين

صراحة لم أستطع إكمال مشاهدة الفيديو فالصور مروعة وتبين وحشية الطاغية كما ذكرتِ يا نظرة ..
تقبلهم الله من الشهداء



الله يعين اهالي مصراته قوات الطاغيه مركزين
عليهم بشكل كبير هناك اباده جماعيه لهم

وهذا ماسيحدث للشعب الليبي اجمع اذا استمر
القذافي لفتره اطول يجب اغتياله وساعده الايمن سيف البهتان

قبل ان تتحول ليبيا الى مقابر جماعيه
عندها سنترحم على انفسنا قبل ان نترحم عليهم
حسبنا الله ونعم الوكيل

نــــظــــره
23-03-2011, 01:33 PM
شبكة برق | b.r.q
شبكة برق:الجزيرة :
الثوار يسيطرون على البوابة الجنوبية لاجدابيا ويخترقون دفاعات الكتائب



اللهم انصرهم نصرا مؤزرا والحقهم بالفائزين
واهزم الكتائب شر هزيمه والحقهم بالخاسرين

nadeemy
23-03-2011, 01:40 PM
فرنسا تقول انها ستوسع عملياتها ابعد من بنغازي اعتبارا من اليوم

ارين
23-03-2011, 01:41 PM
http://www2.0zz0.com/2011/03/23/06/718849589.jpg (http://www.0zz0.com)

اوباما يقول القذافي قد يتشبث بموقعه
wed mar 23, 2011 12:32am gmt


واشنطن (رويترز) - قال الرئيس الامريكي باراك اوباما لشبكة تلفزيون سي.ان.ان في مقابلة يوم الثلاثاء ان الزعيم الليبي معمر القذافي قد يحاول "التشبث بموقعه" وينتظر حتى على الرغم من منطقة الحظر الجوي والهجوم العسكري الذي أضعف قواته.
وقال اوباما "القذافي قد يحاول التشبث بموقعه والانتظار حتى على الرغم من منطقة الطيران المحظور وعلى الرغم من ان قواته قد ضعفت."


نعم أخي .. فالقذافي مجرم في قمة الإجرام و هو يقول إنه لن يتزحزح ولن يترك الحكم وسيقاتل لآخره قطرة من دمه
وسيحرق كل شئ في ليبيا ..
وإذا كان نفس الثوار طويل فنفسه هو أطـــــــــول
ولكن لكل ظالم له نهاية وإن الله له بالمرصاد
وبإذن الله لن يتحقق له مراده وسيسقط من كرسيه .. كما سقط غيره من الظالمين

«فقطع دابر القوم الذين ظلموا والحمد لله رب العالمين»

nadeemy
23-03-2011, 01:44 PM
مراسل الجزيره :
مدخل الشرقي لمدينة اجدابيا يتعرض للقصف الجوةي الان حيث تتخندق كتائب القذافي

nadeemy
23-03-2011, 01:47 PM
قوات التحالف تقصف قوات القذافي التي تحاصر مصراته
م : الجزيره
واضح ان اليوم سيكون من اسوا ايام القذافي ان لم يكن اسواها على الاطلاق

النائب
23-03-2011, 01:49 PM
المنارةللإعلام الرئيسية
مجزرة مصراته تاريخ 22/3/2011
صور مروعة جدا الرجاء من الاطفال ومن لا يتحمل مثل هذه المشاهد أن يشاهد هذا الفيديو ونحن ننشرها ليعلم العالم وحشية هذا السفاح وابناءه

_ رابط غير مباشر_



http://www.facebook.com/video/video.php?v=203682419660325&oid=132993583439871&comments




حسبنا الله ونعم الوكيل
اللهم عليك بالقذافي ومن معه
اللهم انتقم للمستضعفين اللذين قتلوا
اللهم ارنا بمن قتلهم عجائب قدرتك
ياذا القوة والجبروت

الله يرحمهم ويتقبلهم عنده فعلا صور مؤثرة .

اعتقد إن هؤلاء قتلوا بسبب القصف الصليبي ضدهم .

مونديال
23-03-2011, 01:49 PM
قوات التحالف تقصف قوات القذافي التي تحاصر مصراته
م : الجزيره
واضح ان اليوم سيكون من اسوا ايام القذافي ان لم يكن اسواها على الاطلاق

عساه اردى انشاء الله

خوي الدرب
23-03-2011, 02:18 PM
الله يرحمهم ويتقبلهم عنده فعلا صور مؤثرة .

اعتقد إن هؤلاء قتلوا بسبب القصف الصليبي ضدهم .

تبحث للظالم عن عذر !!!
ستقف مع هؤلاء الأبرياء أمام العدل في يوم مقدارة خمسين ألف سنة

ارين
23-03-2011, 02:33 PM
بمناسبة الثورات وسقوط الأنظمة المصرية والتونسية وبعضها التي ما زالت تحتضر وفي نفسها الأخير بإذن الله كالنظام الليبي واليمني
وما وجدوه عند الرؤساء من ثروات بلغت المليارات
أحببت أن أنقل لكم هذا المقال الرائع بقلم الكاتب .. علي الحمادي



من أين لك هذا ؟


قديمًا سُئل الرئيس الأسبق للولايات المتحدة الأمريكية جون كنيدى من أحد الصحفيين: هل رحلة زوجتك إلى أوربا على نفقتك الخاصة أم من مال الدولة؟

لو أن هذا السؤال وُجِّه إلى أحد رؤساء الدول العربية لقامت الدنيا ولم تقعد، ولوصف هذا الصحفي بالحماقة والغباوة، ولربما اعتبروا سؤاله نوعًا من التطاول أو التجاوز أو أنه يمس هيبة الدولة؟

ولكن كل هذه "الترهات" لم تخطر ببال كينيدي، الذي أجاب الصحفي بكل بساطة وأريحية عن سؤاله، ولم تخطر كذلك ببال المستمعين عبر شاشات التلفاز؛ لأنهم يعلمون أن من حق أي مواطن أن يسأل رئيس دولته مثل هذا السؤال.

تمامًا مثلما حدث مع أمير المؤمنين عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) وهو يخطب الجمعة بالناس -وكان قد أتته ثياب من اليمن فوزعها على المسلمين كل مسلمٍ ثوباً - فبدأ الخطبة وعليه ثوبان، وقال: أيها الناس! اسمعوا وعوا، فقام سلمان من وسط المسجد، وقال: والله لا نسمع ولا نطيع، فتوقف واضطرب المسجد، وقال: مالك يا سلمان ؟ قال: تلبس ثوبين وتلبسنا ثوباً ثوباً ونسمع ونطيع؟! قال عمر: يا عبد الله! قم أجب سلمان، فقام عبد الله يبرر لسلمان، وقال: هذا ثوبي الذي هو قسمي مع المسلمين أعطيته أبي، فبكى سلمان، وقال: الآن قل نسمع، وأمر نطع، فاندفع عمر يتكلم. (أعلام الموقعين لابن القيم 2 / 180).



إن كثيرًا من دول العالم "المحترمة" تطبق اليوم قانون "من أين لك هذا؟!
" على جميع من يتولى منصبًا صغيرًا أو كبيرًا في الدولة؛ لضمان نظافة ونزاهة أدائهم لعملهم، ولتكون هناك شفافية في المحاسبة أمام شعوب هذه الدول، وعادة ما يفرض هذا القانون على المسئولين تقديم الذمة المالية (إقرار يطلب من كل مسئول بتقديم بما يملكه هو وزوجه وأبناءه القُصَّر من أموال منقولة وغير منقولة، بما في ذلك الأسهم والسندات، والحصص في الشركات، والحسابات في البنوك، والنقود والحلي والمعادن والأحجار الثمينة، ومصادر دخلهم، وقيمة هذا الدخل، إضافة إلى ما عليهم من ديون)، وأحيانًا يُطبَّق هذا القانون أيضًا على غير المسئولين من رجال الأعمال والتجار؛ خوفًا من تنامي ثرواتهم بالطرق غير المشروعة، كغسيل الأموال أو الاتجار في المخدرات وغيرهما.

والإسلام سبق النظم الغربية بأكثر من أربعة عشر قرنًا من الزمان في إرساء هذا المبدأ، فقد ثبت في صحيح البخاري ومسلم عن أبي حميد الساعدي: أن رسول الله (صلى الله عليه وسلم) استعمل عاملاً فجاءه العامل حين فرغ من عمله ، فقال يا رسول الله : هذا لكم وهذا أهدي لي ، فقال له : أفلا قعدت في بيت أبيك وأمك فنظرت أيهدى لك أم لا ، ثم قام رسول الله (صلى الله عليه وسلم) عشية بعد الصلاة فتشهد وأثنى على الله بما هو أهله ثم قال : أما بعد ، فما بال العامل نستعمله فيأتينا فيقول هذا من عملكم وهذا أهدي لي ، أفلا قعد في بيت أبيه وأمه فنظر هل يهدى له أم لا ، فوالذي نفس محمد بيده لا يغل أحدكم منها شيئًا إلا جاء به يوم القيامة يحمله على عنقه إن كان بعيرًا جاء به له رغاء ، وإن كانت بقرة جاء بها لها خوار ، وإن كانت شاة جاء بها تيعر ، فقد بلغت".

وكتب عمر بن الخطاب إلى عمرو بن العاص (رضي الله عنهما) وكان عامله على مصر‏:‏ من عبد الله عمر بن الخطاب إلى عمرو بن العاص سلام عليك أما بعد : فإنه بلغني أنك فشت لك فاشية من خيل وإبل وغنم وبقر وعبيد‏، وعهدي بك قبل ذلك أن لا مال لك، فاكتب إلي من أين أصل هذا المال ولا تخفي عني شيئًا.

فكتب إليه‏:‏ من عمرو بن العاص إلى عبد الله عمر بن الخطاب أمير المؤمنين‏، سلام عليك‏، فإني أحمد إليك الله الذي لا إله إلا هو أما بعد‏: فقد وصلني كتاب أمير المؤمنين يذكر فيه ما فشا لي، وأنه يعرفني قبل ذلك ولا مال لي‏، وإني أخبر أمير المؤمنين أني ببلد السعر به رخيص، وأني من الحرفة والزراعة ما يعالجه أهله... و في رزق أمير المؤمنين سعة‏، والله لو رأيت خيانتك حلالاً ما خنتك، فأقصر أيها الرجل فإن لنا أحساباً هي خير من العمل عندك! إن رجعنا إليها عشنا بها‏!

فكتب إليه عمر‏:‏ أما بعد فإني والله ما أنا من أساطيرك التي تسطر ونسقك الكلام في غير مرجع‏!‏ وما يغني عنك أن تزكي نفسك! وقد بعثت إليك محمد بن مسلمة فشاطره مالك، فإنكم أيها الرهط الأمراء جلستم على عيون المال ثم لم يعوزكم عذر، تجمعون لأبنائكم وتمهدون لأنفسكم، أما إنكم تجمعون العار وتورثون النار، والسلام" (العقد الفريد، ج2).

إن العلاج لا يبدأ فقط بمراقبة المسئولين الحاليين أو القادمين مستقبلًا، فالأمر لا يتعلق بمؤسسة أو هيئة وإنما بخلق شعب وسلوك أمة، ورأيي أن الأمر يبدأ من البيت، من الزوجة أولاً ثم الأبناء.

تروي السيدة عائشة (رضي الله عنها) فتقول : ".. ودخل عليَّ رسول الله (صلى الله عليه وسلم) والمرجل يفور بلحم فقال : من أين لك هذا ؟ قلت : أهدته لنا بريرة وتُصُدِّق به عليها ، فقال : هذا لبريرة صدقة ولنا هدية" (رواه أحمد والبخاري ومسلم واللفظ لأحمد).

وكذلك الأبناء، يبدأ مع الطفل من سنواته الأولى، خاصة حينما يذهب إلى المدرسة، وهذا واجب الأم والأب معًا أن يبحثا في أغراضه عن أي متعلقات ليست له، ويسألانه من أين أتى بها؟ وعليهما التأكد من رواية طفلهم التي يرويها لهم؛ خوفًا من أن يكون قد سرقها من أحد زملائه، ومن هنا إما أن يشب الأبناء على الأمانة وإما أن يشبوا على السرقة.

وقد نشرت صحيفة الشرق الأوسط في عددها (8548) حلاً طريفًا يحكي تجربة إحدى القرى الصغيرة في شمال إنجلترا، والتي كانت تقوم بإقامة مهرجان سنوي لمحاسبة رئيس المجلس البلدي للقرية، وأعضاء المجلس البلدي أيضًا، أما كيف تتم المحاسبة فعن طريق الميزان. فحول ميزان كبير «طبلية» يقام المهرجان، حيث يصعد رئيس المجلس ليتم وزنه ليس مقابل الذهب أو الفضة أو المجوهرات كما تفعل بعض الطوائف، ولكن بالرطل، فإذا اتضح أن وزن رئيس المجلس قد زاد عن يوم توليه المنصب زيادة غير عادية، فهذا يثبت أنه رجل لم يكن مخلصًا في عمله، لأنه كان يستخدم بطنه أكثر مما يستخدم عقله، ومعنى ذلك أنه لم يعط القرية ومشاكلها الاهتمام اللازم، ويمكن التجاوز في حدود خمسة أرطال فقط، أما اكثر من هذا فيتم عزل رئيس المجلس فورًا، ثم يتم وزن باقي أعضاء المجلس واحدًا واحدًا وسط تصفيق جماهير القرية وضجيجهم.

وقد تم تمديد مدة رئيس المجلس البلدي هذا العام، ولكن اتضح ان الرجل قام بعمل ريجيم قاس قبل موعد الوزن ببضعة اسابيع، أي أنه قام بالتزوير في أوراق أو «أرطال رسمية».. وما زالت القرية تبحث عن حل آخر!

أما الآن فلو ذهبت تبحث عن ثروات الرؤساء والمسئولين العرب لطار عقلك وانعقد حاجباك، فالرئيس التونسي الهارب بلغت ثروته (5) مليارات يورو، غير ما تم اكتشافه مخزنًا في خزائن قصوره السرية، وغير المبالغ التي سيتك اكتشافها لاحقًا، والرئيس المصري المخلوع بلغت ثروته حوالي السبعين مليار دولار، والرئيس الليبي تبلغ ثروته (82) مليار دولار وهي تساوي قرابة أربعة أضعاف ميزانية ليبيا لعام 2011، والتي بلغت نحو (22.4) مليار دولار.

وقس على ذلك الوزراء والمسئولين ورجال الأعمال الذين تزوجوا السلطة أو تزوجت بهم، فلو رحت تحسب ذلك لوجدت العجب العجاب، ولأيقنت أننا في أمس الحاجة إلى هذا القانون العظيم "من أين لك هذا؟".

::::::::::::::

Darco
23-03-2011, 02:42 PM
الله يرحمهم ويتقبلهم عنده فعلا صور مؤثرة .

اعتقد إن هؤلاء قتلوا بسبب القصف الصليبي ضدهم .



أيه صح أتوقع لأن القذافي أكرم عليه يقتل يهال ولا هي بعوايد أبو منيار الله يطوّل بعمره :). الله يكملك انشالله.

النائب
23-03-2011, 02:46 PM
تبحث للظالم عن عذر !!!
ستقف مع هؤلاء الأبرياء أمام العدل في يوم مقدارة خمسين ألف سنة

ليس بالجدير أن نزيح الظلم بظلم اكبر . ( قاعدة شرعية ) .

لو كان في المتظاهرين قائد عاقل وشاف الدمار الذي سببه خروجهم عن ولي الأمر لحقنت الدماء ورجع الأمن والأمان .

لكن بسبب قلة الإيمان في هؤلاء إستمروا في قيهم دون فكر او عقل يقودهم خونة من هنا وهناك موزعين بين القنوات الفضائية المسمومه .
وبسبب خروجهم عن ولي الأمر تم الإستعانه بالنصارى واليهود ليقومون بنصرتهم . فإختلطت الأمور واصبحت الدعوى حرب صليبية ضد هذه الدولة المسلمه , خلاص القذافي إنتهى إلا كان الله سبحانة أراد له النصرة فهذا في علم الغيب .

ولكن هل تعتقدون بأن العملية العسكرية وتحريك الجيوش ضد القذافي هي فقط بسبب المدنيين الذين يقتلون . لا أظن ذلك .
والسبب بسيط الآن ونحن نتكلم في هذه الساعة هناك أطفال مسلمين في غزة المحاصرة تقصف والحصيلة الآن 8 كلهم ماتوا صياح أهلهم ودموعهم مختلطه مع دماء هؤلاء الأطفال والجيوش في البحر المتوسط لا تبعد عنها إلا عدد من الكيلوات ليست بكثير ولم تتدخل والسبب معروف ماعندهم بترول مثل ليبيا .

حسن
23-03-2011, 02:52 PM
الله ينصركم على القوات الصلبيه لعنه الله عليهم

بـــــــنت النوخـّــــذه
23-03-2011, 02:52 PM
اختي بنت النوخذه متى كان هذا الخطاب

:eek5:

القذافي يتوعد بمهاجمة بنغازي
أذار 18, 2011
3
توعد العقيد الليبي معمر القذافي بشن حرب لا هوادة فيها على الثوار في مدينة بنغازي شرق البلاد، وقال إن قواته “ستنقض عليهم” خلال الساعات القادمة لإنهاء ما وصفه “بالمهزلة” وإعادة الأمور إلى نصابها، مشيرا إلى أن تحركه يأتي استجابة لنداءات من حرائر بنغازي.

واعتبر القذافي -في خطاب صوتي بثه التلفزيون الرسمي الليبي- أن الذي ألم ببلاده مؤخرا من ثورة شعبية ما هو إلا “مخطط استعماري غربي” تقف وراءه أميركا والدول الأوروبية، حسب تعبيره.

منقول الخبر من موقع قناه الجزيره 00



شوفو هالرابط : وابغي تفسير للكلام الي تقوله المذيعه في قناه ليبيا عندي احساس ان القذافي محفظهم الكلام 00لان الكلام لايدل على شخص عاقل:

http://www.watan.com/عرض-الفيديو/528/خارج-السرب/رأي-مذيعة-ليبية-في-قرار-التبني-mp4.html

danh
23-03-2011, 02:57 PM
تدريب المرتزقة في كتائب المجرم خميس القذافي



http://www.safeshare.tv/v/dwAwNnq1I8M

قرف والله ما ادري وش يأكلونهم لحم كلب ميت او ما ادري شووو لوعه....

نــــظــــره
23-03-2011, 03:01 PM
شوفو هالرابط : وابغي تفسير للكلام الي تقوله المذيعه في قناه ليبيا عندي احساس ان القذافي محفظهم الكلام 00لان الكلام لايدل على شخص عاقل:

http://www.watan.com/عرض-الفيديو/528/خارج-السرب/رأي-مذيعة-ليبية-في-قرار-التبني-mp4.html


شتخربط ذي :rolleyes2: شدخل تبني القرار ب تبني الابناء
يالهوي:confused:
مشكله اللي مسوي عمره فاهم وهو مايدري عن هوا داره
يعطيج العافيه فسكوره

نــــظــــره
23-03-2011, 03:07 PM
تدريب المرتزقة في كتائب المجرم خميس القذافي



http://www.safeshare.tv/v/dwAwNnq1I8M

قرف والله ما ادري وش يأكلونهم لحم كلب ميت او ما ادري شووو لوعه....


:rolleyes2: _وارأساه_

danh
23-03-2011, 03:09 PM
:rolleyes2: وارأساه

شفتي كيف يدربونهم يخلونهم مثل الحيوانات وانتوا بكرامه يعدهم لقتل شعبه وقت الحاجه

نفس ما هو حاصل الحين .. وحوش الله ينصر الثوار عليهم

رايق
23-03-2011, 03:10 PM
أيه صح أتوقع لأن القذافي أكرم عليه يقتل يهال ولا هي بعوايد أبو منيار الله يطوّل بعمره :). الله يكملك انشالله.

الطيور على اشكالها تقع

القذافي و المرتزقة و المجرمين و المغفلين والمهلوسين فكريا هم اعداء الشعب الليبي الحر
دماء اطفالهم و نسائهم في اعناقهم جميعا

danh
23-03-2011, 03:11 PM
http://www.facebook.com/video/video.php?v=193290597375693&oid=193621707337306&comments

مصري الجنسيه يقع ضحيه قصف القذافي لمصراته

الله يرحمه

الكولونيل
23-03-2011, 03:11 PM
أيه صح أتوقع لأن القذافي أكرم عليه يقتل يهال ولا هي بعوايد أبو منيار الله يطوّل بعمره :). الله يكملك انشالله.

الله يهديك بس إنت من صجك تتكلم القذافي أكرم عليه وتدعي له بطول العمر هالمجرم الفاسد عليه لعنة الله والله لو يحصل له يذبح الأطفال والشيبان عشان يقعد

نــــظــــره
23-03-2011, 03:16 PM
شفتي كيف يدربونهم يخلونهم مثل الحيوانات وانتوا بكرامه يعدهم لقتل شعبه وقت الحاجه

نفس ما هو حاصل الحين .. وحوش الله ينصر الثوار عليهم


اعتقد الحيوانات تترفع عن افعالهم
فالعاقل ان لم يحكمه عقله يكون احط قدرا من الحيوان اللذي لاعقل له
اللهم لك الحمد والشكر على نعمة العقل والاسلام لا اله الا انت

رايق
23-03-2011, 03:17 PM
الطيور على اشكالها تقع

القذافي و المرتزقة و المجرمين و المغفلين والمهلوسين فكريا هم اعداء الشعب الليبي الحر
دماء اطفالهم و نسائهم في اعناقهم جميعا


الله يهديك بس إنت من صجك تتكلم القذافي أكرم عليه وتدعي له بطول العمر هالمجرم الفاسد عليه لعنة الله والله لو يحصل له يذبح الأطفال والشيبان عشان يقعد

اخونا داركو قصده الأستهزاء من بعض التعليقات اللي تهتف بحياة القذافي و زمرته

nadeemy
23-03-2011, 03:18 PM
شتخربط ذي :rolleyes2: شدخل تبني القرار ب تبني الابناء
يالهوي:confused:
مشكله اللي مسوي عمره فاهم وهو مايدري عن هوا داره
يعطيج العافيه فسكوره



انا اشوف ان كلامها صحيح
فالتبني حرمه الاسلام

نــــظــــره
23-03-2011, 03:21 PM
انا اشوف ان كلامها صحيح
فالتبني حرمه الاسلام


فهمتكو :)

nadeemy
23-03-2011, 03:30 PM
ليس بالجدير أن نزيح الظلم بظلم اكبر . ( قاعدة شرعية ) .

لو كان في المتظاهرين قائد عاقل وشاف الدمار الذي سببه خروجهم عن ولي الأمر لحقنت الدماء ورجع الأمن والأمان .

لكن بسبب قلة الإيمان في هؤلاء إستمروا في قيهم دون فكر او عقل يقودهم خونة من هنا وهناك موزعين بين القنوات الفضائية المسمومه .
وبسبب خروجهم عن ولي الأمر تم الإستعانه بالنصارى واليهود ليقومون بنصرتهم . فإختلطت الأمور واصبحت الدعوى حرب صليبية ضد هذه الدولة المسلمه , خلاص القذافي إنتهى إلا كان الله سبحانة أراد له النصرة فهذا في علم الغيب .

ولكن هل تعتقدون بأن العملية العسكرية وتحريك الجيوش ضد القذافي هي فقط بسبب المدنيين الذين يقتلون . لا أظن ذلك .
والسبب بسيط الآن ونحن نتكلم في هذه الساعة هناك أطفال مسلمين في غزة المحاصرة تقصف والحصيلة الآن 8 كلهم ماتوا صياح أهلهم ودموعهم مختلطه مع دماء هؤلاء الأطفال والجيوش في البحر المتوسط لا تبعد عنها إلا عدد من الكيلوات ليست بكثير ولم تتدخل والسبب معروف ماعندهم بترول مثل ليبيا .

مع كل الاحترام , هذا كلام واحد جالس خلف الكيبورد ويشرب كاباتشينو ويغير المحطات بالريموت
شخص يهذه الوحشيه تجاه شعبه تطلب منهم السكوت عليه ؟ وما ادراك ان الامن والامان سيعود ؟ بل سيعم الانتقام والذبح في الشوارع
الشيخ القرضاوي افتى حتى بقتله وليس فقط الخروج عليه , وانت تفتي بحرمة ذلك وتخون الناس
اقول اتق الله ولا تخون من يحمل روحه على كفه دفاعا عن ارشه وعرشه واهله ضد طاغيه حكم عليه العالم اجمع بالجنون
ثم مادخل البترول في الموضوع ؟
البترول يا اخي موجود وف النهايه الليبي لازم يبيعه اذا يبغي فلوس مثله مثل كل الدول التي يعتمد اقتصادها على البترول
اخيرا احب اذكركر بكوسوفو وما جرى فيها . فهل لدى كوسوفو بترول ؟ ام هل هم من المسيحيين ؟

naklan
23-03-2011, 04:07 PM
الجزيرة: المعارضة الليبية تعين رئيسا
لحكومة مؤقتة
Wed Mar 23, 2011 11:43am GMT


القاهرة (رويترز) - قالت قناة الجزيرة التلفزيونية الفضائية يوم الاربعاء إن المجلس الوطني الانتقالي للمعارضة الليبية المسلحة في شرق البلاد عين محمود جبريل رئيسا لحكومة مؤقتة وكلفه بتشكيل الحكومة.
وجبريل اصلاحي شارك ذات مرة في مشروع لاقامة دولة ديمقراطية في ليبيا وهو بالفعل رئيس لجنة لمعالجة الازمات تشمل الشؤون العسكرية والخارجية.

naklan
23-03-2011, 04:09 PM
أحد سكان مصراتة: قناصة يطلقون النيران
على مستشفى بالمدينة
Wed Mar 23, 2011 12:17pm GMT

بيروت (رويترز) - قال أحد سكان مدينة مصراتة الليبية يوم الاربعاء لرويترز عبر الهاتف ان قناصة يطلقون النيران على مستشفى في المدينة الواقعة تحت سيطرة المعارضة مضيفا أن ثلاثة قتلى سقطوا.
ولم يتسن الحصول على تأكيد مستقل للتقرير ولم يصدر تعليق فوري من مسؤولين ليبيين.

وأضاف الساكن ويدعى سعدون "بدأ (القصف) قبل نصف ساعة. القناصة... يطلقون النيران على المستشفى ومدخلاها يتعرضان لهجوم شرس. لا يمكن لاحد الدخول أو الخروج... فقدنا كل الاتصالات مع الناس بالداخل. اخر شيء نعرفه هو أن ثلاثة أشخاص قتلوا وثلاثة أصيبوا وفي حالة خطيرة

naklan
23-03-2011, 04:12 PM
وزير الدفاع الامريكي يصل الى مصر لاجراء محادثات
Wed Mar 23, 2011 10:56am GMT


القاهرة (رويترز) - قالت السفارة الامريكية في مصر في بيان ان وزير الدفاع الامريكي روبرت جيتس وصل الى القاهرة يوم الاربعاء للقاء مسؤولين كبار بالحكومة المصرية والجيش.
ويقوم جيتس بأول زيارة له الى مصر منذ أن أطاحت الانتفاضة الشعبية بالرئيس المصري السابق حسني مبارك وتسليمه ادارة البلاد للمجلس الاعلى للقوات المسلحة الذي يرأسه وزير الدفاع المشير محمد حسين طنطاوي.

naklan
23-03-2011, 04:13 PM
كاميرون: الكويت والاردن يساهمان في الجهد بشأن ليبيا
Wed Mar 23, 2011 12:24pm GMT

لندن (رويترز) - قال رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون يوم الاربعاء ان الكويت والاردن سيقدمان مساهمة لوجيستية لدعم جهود حماية المدنيين في ليبيا مؤكدا الدعم الموسع للعمليات.
وقال أن منطقة حظر جوي مفروضة على ليبيا وان 11 دولة تساهم بأكثر من 150 طائرة.

وتابع للبرلمان "أعتقد كما ناقشنا يوم الاثنين كان هناك جهد سريع وجيد فيما يتعلق بارغام قوات النظام (الليبي) على التراجع عن بنغازي ولكن هناك قلقا كبيرا حيال ما يقوم به النظام في مصراتة.

"سنحصل على مساهمات لوجيستية من دول مثل الكويت والاردن ايضا."

naklan
23-03-2011, 04:14 PM
ساكن: غارات جوية تضرب قاعدة جوية تابعة للقذافي
Wed Mar 23, 2011 12:41pm GMT

الجزائر (رويترز) - قال أحد سكان مصراتة ان غارات جوية غربية في وقت من مبكر من صباح الاربعاء ضربت قاعدة جوية تتمركز فيها القوات الحكومية في مدينة مصراتة التي تسيطر عليها المعارضة المسلحة لكن قناصة قتلوا اثنين في وسط المدينة.
وقال سامي لرويترز في مكالمة هاتفية من مصراتة "هذا الصباح ضربت غارات جوية القاعدة التي تتمركز فيها كتائب القذافي."

وأضاف "قتل قناصة اثنين قبل ساعة في وسط المدينة. جثتاهما الآن في المستشفى الذي زرته قبل قليل. اطلاق النار ما زال مستمرا هناك (في وسط المدينة) الان."

خوي الدرب
23-03-2011, 04:26 PM
ليس بالجدير أن نزيح الظلم بظلم اكبر . ( قاعدة شرعية ) .

لو كان في المتظاهرين قائد عاقل وشاف الدمار الذي سببه خروجهم عن ولي الأمر لحقنت الدماء ورجع الأمن والأمان .

لكن بسبب قلة الإيمان في هؤلاء إستمروا في قيهم دون فكر او عقل يقودهم خونة من هنا وهناك موزعين بين القنوات الفضائية المسمومه .
وبسبب خروجهم عن ولي الأمر تم الإستعانه بالنصارى واليهود ليقومون بنصرتهم . فإختلطت الأمور واصبحت الدعوى حرب صليبية ضد هذه الدولة المسلمه , خلاص القذافي إنتهى إلا كان الله سبحانة أراد له النصرة فهذا في علم الغيب .

ولكن هل تعتقدون بأن العملية العسكرية وتحريك الجيوش ضد القذافي هي فقط بسبب المدنيين الذين يقتلون . لا أظن ذلك .
والسبب بسيط الآن ونحن نتكلم في هذه الساعة هناك أطفال مسلمين في غزة المحاصرة تقصف والحصيلة الآن 8 كلهم ماتوا صياح أهلهم ودموعهم مختلطه مع دماء هؤلاء الأطفال والجيوش في البحر المتوسط لا تبعد عنها إلا عدد من الكيلوات ليست بكثير ولم تتدخل والسبب معروف ماعندهم بترول مثل ليبيا .


يبدو يالحبيب أنك خارج التغطية
من الذي استخدم السلاح وراجمات الصواريخ ضد الشعب الأعزل ؟!!!
الحمدلله الذي عافانا مما ابتلاك به

CH Engineer
23-03-2011, 05:04 PM
دماء في أستوديوالقناة ليبيا

http://www.safeshare.tv/v/yqyw4I5ICpw

CH Engineer
23-03-2011, 05:14 PM
سجود احد اتباع القذافي لصورة القذافي
http://www.safeshare.tv/v/XHqw1BaZ9qg

ارين
23-03-2011, 05:17 PM
http://www.watan.com/upload/arab.jpg


إسرائيل تتوقع سقوط 3 رؤساء عرب خلال أيام.. الأسد ثم صالح فالقذافي


توقعت مختلف الصحف ووسائل الإعلام الإسرائيلية اليوم اتساع الثورة في سوريا خلال الأيام القليلة المقبلة
وأشارت الصحيفة في الوقت ذاته إلى أن هناك حاليا نظامين سياسيين يتهاويان في المنطقة بجانب سوريا هما اليمن وليبيا
موضحة أن جميع التوقعات السياسية الآن تشير إلى إمكانية سقوط الرئيس علي عبد الله صالح خلال الأيام
خاصة مع تزايد ثورة الحوثيين والتنظيمات الإسلامية والشعبية عليه، وهو ما سيطيح به بالتأكيد في أقرب وقت

وعن ليبيا قالت الصحيفة أن بعض من كبار قادة المخابرات يتوقعون سقوط القذافي بعد صالح
غير أن هذا السقوط من الممكن أن يستغرق فترة أطول في ظل الوضع القبلي المعقد في ليبيا

بـــــــنت النوخـّــــذه
23-03-2011, 05:58 PM
سجود احد اتباع القذافي لصورة القذافي
http://www.safeshare.tv/v/xhqw1baz9qg

استغفر الله العظيم صراحه هذا المشهد لما اشوفه ما اقدر استمر بمشاهدته 00

قمت اشك بالقذافي انه 00000!!!!!

عجبا" لاتباع القذافي 000 حتى هدهد النبي سليمان استعجب من سجود ملكه سبأ وقومها للشمس وقال (وجدتها وقومها يسجدون للشمس من دون الله وزين لهم الشيطان أعمالهم فصدهم عن السبيل فهم لا يهتدون} [النمل:22-24].

اذا الطير استنكر السجود استغفر الله العظيم من كل ذنب عظيم القذافي وصل لمرحله القدسيه كما فعل فرعون 00

اللهم عجل بزواله

ورقــة أمــل
23-03-2011, 06:04 PM
الله ينصررر المظلومين :(

نــــظــــره
23-03-2011, 06:12 PM
استغفر الله العظيم صراحه هذا المشهد لما اشوفه ما اقدر استمر بمشاهدته 00

قمت اشك بالقذافي انه 00000!!!!!

عجبا" لاتباع القذافي 000 حتى هدهد النبي سليمان استعجب من سجود ملكه سبأ وقومها للشمس وقال (وجدتها وقومها يسجدون للشمس من دون الله وزين لهم الشيطان أعمالهم فصدهم عن السبيل فهم لا يهتدون} [النمل:22-24].

اذا الطير استنكر السجود استغفر الله العظيم من كل ذنب عظيم القذافي وصل لمرحله القدسيه كما فعل فرعون 00

اللهم عجل بزواله



القذافي اقنع نفسه وبعض الاغبياء طوال الاربعين عام انه _الاه_ وانه ملك الملوك لذلك لاغرابه في تعنته
وجبروته ضد الشعب الليبي وسجود البعض له
فرعون قال ((انا ربكم الاعلى))
فلننظر الى بئس المصير اللذي آل اليه فرعون وجنوده
وماذلك بالقذافي وكتائبه ببعيد
فإن الذي قطع دابر فرعون بقادر على أن يقطع دابر القذافي

نــــظــــره
23-03-2011, 06:46 PM
شبكة برق | b.r.q
شبكة برق:قناة العربية : فرار قوات القذافي داخل اجدابيا ومحاصرة بعضهم




شبكة برق | b.r.q
شبكة برق:شاهد عيان : قوات التحالف قصفت لاكثر من مرة كتائب القذافي المتمركزة في مدينة سبها

نــــظــــره
23-03-2011, 06:47 PM
شبكة برق | b.r.q
برق | عاجل | مؤكد : رتل - 150 سيارة - من قوات القذافى يحاصر جالو , متخذا رهائن من المدنين حتى يضغط على أهل جالو ليسلموا أسلحتهم





شبكة برق | b.r.q
برق||وكالات: قائد بريطانى : دمرنا سلاح الجو الليبي

نــــظــــره
23-03-2011, 08:49 PM
شبكة برق | b.r.q
برق||الجزيرة: عاجل : المجلس الانتقالى : الاعلام الحكومى الليبى يمارس التضليل والكذب.



شبكة برق | b.r.q
برق||وكالات ||عاجل : غوقة: هجوم كتائب القذافى على بنغازى أسفر عن مقتل 120 شخصا واصابة المئات بجروح



شبكة برق | b.r.q
برق||عاجل : غوقة: نرفض أى حوار مع النظام الليبى ونريد محاكمته على الجرائم التى ارتكبها ضد الشعب

Darco
23-03-2011, 08:59 PM
الله يهديك بس إنت من صجك تتكلم القذافي أكرم عليه وتدعي له بطول العمر هالمجرم الفاسد عليه لعنة الله والله لو يحصل له يذبح الأطفال والشيبان عشان يقعد



لا مهب من صجّي .. من القهر قمت اتهكّم .. يخسي بو منيار ويخسي كل من أيّده :).. وجعل كل من أيّده ويّاه انشالله في مزبلة التاريخ.

أحد الأعضاء هنا نشر شبهة أن القذافي ولي أمر .. وأحب أنبّه أن عدد كبير جداً من العلماء المعتبرين كفّروا القذافي, ومعنى هذا الكلام أن راية القذافي راية كفر وهو ليس ولي أمر.

شيط ويط
23-03-2011, 09:00 PM
كان الله في عون اخوانا الاحرار والشرفاء في ليبيا

نــــظــــره
23-03-2011, 09:05 PM
لا مهب من صجّي .. من القهر قمت اتهكّم .. يخسي بو منيار ويخسي كل من أيّده :).. وجعل كل من أيّده ويّاه انشالله في مزبلة التاريخ.

أحد الأعضاء هنا نشر شبهة أن القذافي ولي أمر .. وأحب أنبّه أن عدد كبير جداً من العلماء المعتبرين كفّروا القذافي, ومعنى هذا الكلام أن راية القذافي راية كفر وهو ليس ولي أمر.


لاهنت اخوي :)

naklan
23-03-2011, 09:38 PM
http://www4.0zz0.com/2011/03/23/18/192525235.jpg (http://www.0zz0.com)

اشتباكات بين معارضين وقوات القذافي في اجدابيا بشرق ليبيا
Wed Mar 23, 2011 5:02pm GMT

قرب اجدابيا (ليبيا) (رويترز) - قال معارضون مسلحون يوم الاربعاء ان المعارضين اشتبكوا مع قوات العقيد معمر القذافي في بلدة اجدابيا الاستراتيجية يوم الاربعاء وان السكان يفرون بسبب الدمار.
وتقود طرق من البلدة الصغيرة الى بنغازي معقل المعارضين والى مدينة طبرق النفطية. ويواجه المعارضون صعوبات لاستعادة المدينة منذ أن سيطرت عليها قوات القذافي يوم الثلاثاء الماضي.

لكن المعارضين قالوا ان بعض الجماعات قامت بهجمات خاطفة على البلدة من الصحراء.

وقال فراج علي أحد المقاتلين المعارضين وهو جالس في مركبته المزودة بمدفع رشاش ان قوات من المعارضين دخلت أجدابيا يوم الثلاثاء في الساعة الثانية صباحا وأشار الى أن أجدابيا لم تعد كما كانت وانها دمرت وتحولت الى مدينة أشباح.

وقال علي وغيره من المقاتلين ان هناك مجموعة صغيرة من زملائهم في البلدة لكن أسلحتهم أخف من أن يستطيعوا بها طرد قوات القذافي التي تمركزت في مواقع على المدخلين الجنوبي والشمالي لاجدابيا.

وقال رمضان ورفلي أحد المقاتلين المعارضين ان قوات المقاتلين في داخل البلدة تختبيء في النهار وتطلق النار على قوات القذافي أثناء الليل.

وقالت أسرة تغادر أجدابيا ان هناك دمارا لكنه يتركز أساسا في المناطق التي تتمركز فيها قوات القذافي.

وقال رجل رفض الادلاء باسمه وهو يجلس في شاحنة مع زوجاته الثلاث وأبنائه السبعة " هناك دمار في الشمال .. في المستشفى والمسجد وفي الشوارع. ليس دمارا كاملا اذ ان اجدابيا كبيرة."

وجلس أحد أولاده على الشاحنة المفتوحة يلعب بفوارغ طلقات مضادة للطائرات أصبحت تملا أغلب بلدات شرق ليبيا.

وقال الرجل "رأيت جثثا في الشوارع وغسلت ودفنت بعضها بنفسي اذ وجدتها تتعفن في المشرحة. الكهرباء مقطوعة منذ أسبوع."

وقالت احدى زوجاته انها سمعت قتالا في المدينة لكنها لم تغامر بالاقتراب الى مسافة تمكنها من رؤية ما يحدث.

وأكد عمال في محطة كهرباء في زويتينة وهي مرفأ نفطي وقرية قريبة انقطاع التيار الكهربائي.

والاتصال في أجدابيا صعب اذ توقفت خدمة الهاتف المحمول في شرق ليبيا منذ بضعة أيام.

وسقطت صواريخ قرب مواقع المعارضين يوم الاربعاء وقتل قصف أمس عددا من المقاتلين المعارضين. وأشار علي الى قبر حفر حديثا على جانب طريق خارج أجدابيا وثبتت عليه راية المعارضين.

وأبدى استياءه مما يقول انه تقدم بقوة الدفع الذاتي من جانب القيادة في بنغازي ودعا الى مزيد من المساعدة من جانب الغرب.

وقال ان المجلس الوطني الانتقالي هو آخر من يمكن مطالبته بشيء وان المقاتلين يريدون مساعدة من الغرب الذين لولاهم لكانت قوات القذافي قد دخلت بنغازي.

ويمكن أن تمثل استعادة أجدابيا دفعة معنوية للمعارضين وتشير الى أن الغارات الجوية لطائرات التحالف تعطيهم تفوقا على قوات القذافي الأقوى تسليحا.

ودمرت الغارات الجوية بعض الدفاعات الجوية التابعة للقذافي وشملت 20 دبابة على الاقل قرب بنغازي يوم الاحد بعد أن وافقت الامم المتحدة على فرض منطقة حظر طيران فوق ليبيا وعلى اجراءات أخرى لحماية المدنيين.

ويتمركز مئات من المقاتلين المعارضين على مسافة بضعة كيلومترات خارج أجدابيا منذ يوم الاحد ولا يستطيعون الدخول بسبب نيران دبابات قوات القذافي المتمركزة على مداخل البلدة.

naklan
23-03-2011, 09:46 PM
http://www4.0zz0.com/2011/03/23/18/988252857.jpg (http://www.0zz0.com)

حلف الاطلسي يفشل في الاتفاق على تولي قيادة مهمة ليبيا
Wed Mar 23, 2011 6:27pm GMT


بروكسل (رويترز) - قال دبلوماسي من حلف شمال الاطلسي ان دول الحلف فشلت يوم الاربعاء في الاتفاق على تولي الحلف قيادة العملية العسكرية في ليبيا من الولايات المتحدة.
وقال الدبلوماسي بعد اجتماعات للحلف المؤلف من 28 دولة على مستوى السفراء استمرت ثلاثة ايام "لا قرار بخصوص اي شيء".

ولا تزال الخلافات قائمة بشأن العلاقة بين فرض منطقة حظر الطيران فوق ليبيا بتكليف من الامم المتحدة وبين العمليات العسكرية لحماية المدنيين ونطاق المهمة

بـــــــنت النوخـّــــذه
23-03-2011, 10:15 PM
على الجزيره مباشر من بنغازي !!!!

الشعب في بنغازي يرفعون علم قطر ,,,<<< الله يكفينا شر مكائد القذافي

يارب ادفع عنا شر الفتن ماظهر منها ومابطن واحفظنا وانصر المضطهدين

جرح الزمان
23-03-2011, 10:19 PM
دعاء العفاسي

أنقذ اللهم يا رحمن حزب الثائرين


من هنا (http://ysv.me/270)

naklan
23-03-2011, 10:40 PM
الامم المتحدة تريد التفاوض على "ممرات"
لنقل مساعدات الى ليبيا
Wed Mar 23, 2011 7:21pm GMT


جنيف (رويترز) - قالت الامم المتحدة يوم الاربعاء انها تريد التفاوض على "ممرات انسانية" للسماح بنقل مزيد من المساعدات الى ليبيا حيث تسبب القتال في شرق البلاد في تشريد عشرات الالاف وعطل امدادات المواد الغذائية بشكل خطير.
وقال راشد خليكوف منسق الامم المتحدة للشؤون الانسانية الخاص بليبيا في مؤتمر صحفي ان السلطات الليبية أشارت الى انه لا توجد حاجة كبيرة لمساعدات انسانية لكن المحادثات استمرت بشأن أفضل السبل لدعم الاشخاص الذين أضيروا بسبب الصراع.

وقال خليكوف الذي كان في زيارة للبيبا في الفترة من 12 حتى 16 مارس اذار "توجد أدوات مختلفة بشأن كيفية مساعدة شعب في منتصف صراع -- ممرات انسانية أو أيام من الهدوء."

وأضاف "كل هذا مطروح على الطاولة ونحن مستعدون للتفاوض على هذه الاشياء مع اطراف الصراع التي يتعين عليها جميعا الالتزام بمباديء القانون الانساني الدولي."

وقال مكتب تنسيق الشؤون الانسانية التابع للامم المتحدة في تقرير نشر يوم الاربعاء انه يوجد قدر كبير من الغموض بشأن الموقف الانساني الحالي في ليبيا حيث بدأت الضربات الجوية الغربية في مطلع الاسبوع.

وقال "وضع المدنيين في اجدابيا ومصراتة ومناطق اخرى حيث يتواصل القتال يظل مبعث قلق شديد."

وقتل ما لا يقل عن 45 شخصا بينهم مدنيون واطفال في معارك في مدينة مصراتة التي تسيطر عليها المعارضة في الغرب يومي الاثنين والثلاثاء واصيب 189 اخرون.

ونقل المكتب عن المعارضين قولهم ان الوضع في مصراتة حرج اذ لا توجد مياه او وقود أو كهرباء.

وقال خليكوف ان الامم المتحدة تلقت تقارير غير مؤكدة بأن القوات الحكومية الليبية تستخدم دروعا بشرية في بلدة مصراتة. وأكد ان هذا الامر سيكون خرقا "غير مقبول" للقانون الدولي.

وجاء في تقرير اصدره المكتب ووكالات معونة اخرى تابعة للامم المتحدة ان سكان البلدات التي تتعرض لهجمات ربما يحتاجون امدادات مع تعطل الخدمات وخطوط امداد المواد الغذائية.

وتابع "الاحتياجات الطبية في ليبيا تزداد نتيجة القتال الاخير وتتفاقم بسبب نقص الفرق الطبية."

وأضاف "ثمة تقارير غير مؤكدة عن وجود 80 ألف نازح اخر داخل ليبيا."

وفر اكثر من 335600 شخص من ليبيا معظمهم الى تونس ومصر منذ بداية الازمة.

وقال خليكوف ان الامم المتحدة سحبت موظفيها الدوليين من ليبيا في اواخر فبراير شباط بسبب تزايد انعدام الامن لكن وكالتي الاغذية واللاجئين التابعتين لها قدمتا مساعدات محدودة في الشرق.

وقال "الوضع الانساني لا يقتصر فقط على المتطلبات اللازمة في حالة طواريء -- المساعدات الغذائية وامدادات المياه والامدادات الطبية أو المأوى -- وانما أيضا يتعلق بحماية المواطنين الذين يجدون أنفسهم في وسط اطلاق النيران."

وأسكتت الطائرات الحربية الغربية مدفعية ودبابات معمر القذافي التي تحاصر مصراتة اليوم الاربعاء.

وقال الزعيم الليبي ان الذين يهاجمون ليبيا "سيضعهم التاريخ في مزبلته" في الوقت الذي تصدت فيه قواته للمعارضين رغم الضربات الجوية المستمرة منذ اربع ليال

naklan
23-03-2011, 10:45 PM
طبيب: دبابات الحكومة الليبية تقترب من مستشفى مصراتة
Wed Mar 23, 2011 7:28pm GMT

بيروت (رويترز) - قال طبيب في بلدة مصراتة التي تسيطر عليها المعارضة المسلحة في ليبيا يوم الاربعاء ان القوات الحكومية تقترب من المستشفى الذي وصف سكان ظروفا صعبة فيه في الأيام الأخيرة.
وأضاف الطبيب الذي جرى التحدث اليه هاتفيا قبيل انقطاع الاتصال "دبابات الحكومة تقترب من مستشفى مصراتة وتقصف المنطقة."

naklan
23-03-2011, 10:48 PM
التلفزيون الليبي: ضربات جديدة ضد أهداف في طرابلس
Wed Mar 23, 2011 7:27pm GMT

طرابلس (رويترز) - أفاد التلفزيون الحكومي الليبي أن القوى الغربية نفذت ضربات جوية ضد أهداف عسكرية ومدنية في مدينة طرابلس يوم الاربعاء.
ولم يعط التلفزيون مزيدا من التفاصيل في التقرير الذي نسبه الى مصدر عسكري

naklan
23-03-2011, 10:57 PM
سماع دوي 8 انفجارات في العاصمة الليبية
7:36pm GMT

طرابلس (رويترز) - قال مقيمون لرويترز انهم سمعوا دوي ثمانية انفجارات في شرق العاصمة الليبية طرابلس مساء يوم الاربعاء وشوهد الدخان يتصاعد في السماء

ALHAJAJI
23-03-2011, 11:03 PM
اذا كان الهدف ليس معمر القذافي فهم يضربون من

ام الحنايا65
23-03-2011, 11:13 PM
اذا كان الهدف ليس معمر القذافي فهم يضربون من

قوات التحالف توهيئ الجول لثوار والشعب اليبى للقبض على القذافى

naklan
23-03-2011, 11:17 PM
الجزيرة تقول ان ليبيا ستفرج عن أفراد طاقمها
المعتقلين في 24 ساعة
Wed Mar 23, 2011 8:01pm GMT

القاهرة (رويترز) - ذكر تلفزيون الجزيرة يوم الاربعاء ان السلطات الليبية ستفرج عن أفراد طاقمه المحتجزين خلال 24 ساعة بعدما اعتقلوا في غرب ليبيا الاسبوع الماضي.
وكانت القناة قد ذكرت ان الطاقم يضم مراسلين احدهما تونسي والاخر موريتاني ومصورين احدهما نرويجي والثاني بريطاني. كما قالت ان احد مصوريها قتل في كمين قرب بنغازي.

naklan
23-03-2011, 11:38 PM
الغارات الجوية تسكت مدافع القذافي في مصراتة وتدمر دفاعاته الجوية
Wed Mar 23, 2011 8:18pm GMT

طرابلس (رويترز) - أسكتت الطائرات الغربية مدافع ودبابات العقيد معمر القذافي التي تحاصر مدينة مصراتة الخاضعة لسيطرة المعارضة المسلحة يوم الاربعاء بعد أن حذر أميرال أمريكي من أن مدرعات القذافي هي الان في مرمى النيران.
وكان القذافي قد ألقى في وقت سابق كلمة مفعمة بالتحدي وقال ان القوى الغربية التي تنفذ غارات جوية على ليبيا هي "حفنة من الفاشيين سيضعهم التاريخ في مزبلته".

وتحاول القوى الغربية التي تنفذ قرار الامم المتحدة لحماية المدنيين الليبيين جهدها للاتفاق على هيكل قيادي يضم حلف شمال الاطلسي بعد أن قالت واشنطن انها تريد تسليم قيادة الحملة في الايام القليلة القادمة.

ورغم أربع ليال من الغارات الجوية الغربية لقصف الدفاعات الجوية الليبية وطابور مدرع في شرق البلاد الا أن دبابات القذافي كثقت قصفها لمدينة مصراتة في الغرب وقتلت عشرات الاشخاص هذا الاسبوع. وقال سكان ان "مذبحة" ترتكب في المدينة حيث يعالج الاطباء المصابين في ممرات المستشفى. وقال معارضون ان قناصة تابعين لقوات القذافي قتلوا 16 شخصا يوم الاربعاء.

وقال سعدون أحد سكان مصراتة لرويترز عبر الهاتف "الان ومع الغارات الجوية فاننا متفائلون أكثر ... هذه الغارات تمنحنا الامل وخصوصا انها دقيقة وتستهدف قوات (القذافي) وليس القواعد."

واضاف "قبل الغارات قصفت الدبابات المدينة.. لكن الان لم يطلقوا (قذيفة) مدفعية واحدة منذ الغارات الجوية."

ويمكن توجيه عمليات القصف الدقيق هذه من بعد باستخدام أنظمة الكترونية وأحيانا باستخدام عناصر من المعارضة المسلحة في المنطقة المستهدفة أو قوات خاصة تقوم بدوريات استطلاع بعيدة المدى لارشاد الطائرات.

وسمع دوي انفجارين على الاقل في العاصمة الليبية طرابلس قبل فجر يوم الاربعاء في حين أعلن القذافي تحديه للقصف.

وقال القذافي لانصاره الذين شكلوا درعا بشريا لحمايته في مقره بباب العزيزية في طرابلس "لن نستسلم". وكان هذا المقر الذي تعرض للقصف عام 1986 من جانب طائرات أمريكية اثناء رئاسة رونالد ريجان قد تعرض للقصف في الجولة الحالية من الغارات الجوية.

وقال قائد عسكري رفيع يشارك في عملية فرض منطقة حظر الطيران فوق ليبيا اليوم الاربعاء انه ليست لديه أنباء عن سقوط ضحايا من المدنيين على أيدي قوات الائتلاف.

واضاف الاميرال جيرارد هويبر للصحفيين على سفينة القيادة ماونت ويتني في البحر المتوسط "لم ترد أي أنباء عن ضحايا من المدنيين. مهمتنا هنا هي حماية السكان المدنيين نحن نختار أهدافنا ونخطط لخطواتنا مع وضع هذا الامر كأولوية أولى."

وقبل ضربات مصراتة قال الاميرال الامريكي بيج كلين ان الطائرات التي شلت الدفاعات الجوية الليبية ترسل الان لمهاجمة دبابات القذافي.

وأضاف كلين من على متن السفينة الحربية الامريكية كيرسيرج قبالة سواحل ليبيا "بعض هذه المدن مازالت تتقدم نحوها دبابات لمهاجمة الشعب الليبي."

ومضى يقول "لدينا تفويض وقد ربط الرئيس بين قرار مجلس الامن وما يعتبره تفويضنا المشروع لمهاجمة تلك الدبابات. لذا فان هذا هو نوع الاهداف التي ستوجه له ضرباتنا الجوية."

وقال قائد عسكري بريطاني رفيع يوم الاربعاء ان قوات الائتلاف دمرت القوات الجوية الليبية وتتحرك دون عقبات في الاجواء الليبية وتهاجم القوات البرية متى هددت السكان المدنيين.

وقال جريج باجويل نائب المارشال الجوي في قاعدة جوية في جنوب ايطاليا الذي تتمركز فيه الطائرات البريطانية "نحن الان نطبق ضغطا متواسلا لا يلين على القوات المسلحة الليبية".

وقال هويبر للصحفيين ان الائتلاف الدولي اجرى 175 طلعة جوية في الساعات الاربع والعشرين الاخيرة كان نصيب الولايات المتحدة منها 113 طلعة.

وأضاف ان قوات الائتلاف تستهدف القوات الميكانيكية الليبية ومواقع المدفعية والصواريخ المتحركة.

يتبع

naklan
23-03-2011, 11:41 PM
لكن الغارات الجوية لم توقف نيران القناصة في مصراتة.

وقال سعدون الساكن بالمدينة "القناصة... يطلقون النيران على المستشفى ومدخلاها يتعرضان لهجوم شرس. لا يمكن لاحد الدخول أو الخروج... فقدنا كل الاتصالات مع الناس بالداخل. اخر شيء نعرفه هو أن ثلاثة أشخاص قتلوا وثلاثة أصيبوا وفي حالة خطيرة."

ومن المستحيل التحقق من صدقية التقرير من جهة مستقلة.

وتنفي الحكومة الليبية قيام جيشها بأي عمليات هجومية وتقول ان الجنود يدافعون فقط عن أنفسهم عندما يتعرضون للهجوم.

وقال أحد سكان مدينة الزنتان ان قوات موالية للقذافي استأنفت قصف المدينة التي تسيطر عليها قوات المعارضة والتي تبعد 90 كيلومترا جنوب غربي العاصمة.

وقال عبد الرحمن لرويترز عبر الهاتف من البلدة "كتائب القذافي بدأت القصف من جهة الشمال قبل نصف ساعة. القصف مستمر الان. البلدة محاصرة بالكامل. الوضع سيء للغاية."

وأضاف "يتلقون تعزيزات. قوات مدعومة بدبابات ومركبات اتية. نناشد قوات التحالف أن تأتي لحماية المدنيين". وقال متحدث من المعارضة المسلحة ان ستة مدنيين قتلوا في القصف.

وفي شرق ليبيا فشل مقاتلو المعارضة المسلحة الذين يفتقرون للعتاد والتنظيم الجيد في الاستفادة من القصف الجوي الغربي وظلوا يتمركزون خارج مدينة اجدابيا التي تبعد 150 كيلومترا الى الغرب من معقل المعارضة في بنغازي.

وقال معارضون مسلحون يوم الاربعاء ان المعارضين اشتبكوا مع قوات القذافي داخل بلدة اجدابيا وان السكان يفرون من الدمار.

وقال المعارضون ان بعض الجماعات قامت بهجمات خاطفة من الصحراء لكن الدبابات المتمركزة عند مدخل المدينة حالت دون دخول قواتهم الرئيسية اليها.

وقال فراج علي أحد المقاتلين المعارضين وهو جالس على شاحنة مزودة بمدفع رشاش "دخلنا اجدابيا أمس (الثلاثاء) الساعة الثانية بعد الظهر. انها لم تعد كما كانت. لقد دمرت وتحولت الى مدينة أشباح."

وقالت أسرة تغادر أجدابيا ان عددا محدودا من السكان بقي في المدينة.

وقال رجل رفض ذكر اسمه "رأيت جثثا في الشوارع وغسلت ودفنت بعضها بنفسي اذ وجدتها تتعفن في المشرحة. التيار الكهربائي مقطوع منذ أسبوع."

وسقطت صواريخ قرب مواقع المعارضين يوم الاربعاء وقتل قصف أمس عددا من المقاتلين المعارضين.

وأبدى المقاتل علي استياءه مما وصفه بالقصور الذاتي من جانب القيادة في بنغازي ودعا الى مزيد من المساعدة من جانب الغرب.

وقال ان المجلس الوطني الانتقالي هو اخر من يمكن مطالبته بشيء وان المقاتلين يريدون مساعدة من الغرب الذين لولاهم لكانت قوات القذافي قد دخلت بنغازي.

وبينما يسعى مقاتلو المعارضة المسلحة لتنظيم هيكل القيادة في ميدان المعركة اختارت القيادة السياسية للمعارضين محمود جبريل لرئاسة حكومة مؤقتة وكلفته باختيار الوزراء.

وقال اعضاء من المجلس الوطني الانتقالي الليبي في باريس ان المعارضة المسلحة تريد اذا تمكنت من الاطاحة بالقذافي اقامة حكم ديمقراطي علماني يحترم العقود النفطية التي وقعتها البلاد في عهده.

وقالت الولايات المتحدة التي تتواجد قواتها في العراق وافغانستان انها تريد تسليم قيادة العمليات العسكرية في ليبيا.

وقال الان جوبيه وزير الخارجية الفرنسي ان حلف شمال الاطلسي سيتولى دورا تنسيقيا في التدخل العسكري في ليبيا وسيتم تشكيل مجموعة اتصال تتألف من ممثلين لدول الائتلاف والاتحاد الافريقي وجامعة الدول العربية والدول الاوروبية المعنية تكون مسؤولة عن التخطيط الاستراتيجي.

وقالت بريطانيا ان هذه المجموعة ستجتمع في لندن يوم الثلاثاء القادم.

واتفقت الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا يوم الثلاثاء على أنه ينبغي للحلف أن يلعب دورا رئيسيا في العمليات لكن تلزم موافقة جميع أعضائه الثمانية والعشرين على ذلك في حين مازال الاعضاء منقسمون بشأن ما اذا كان ينبغي أن يتولى الحلف أيضا السيطرة السياسية

naklan
23-03-2011, 11:46 PM
http://www2.0zz0.com/2011/03/23/20/137564469.jpg (http://www.0zz0.com)

المعارضة في ليبيا تختار اكاديميا مقره امريكا
لرئاسة اللجنة المالية
Wed Mar 23, 2011 8:19pm GMT

بنغازي (رويترز) - اختار المجلس الوطني الانتقالي في ليبيا يوم الاربعاء علي ترهوني -وهو أكاديمي مقره الولايات المتحدة- ليصبح مسؤولا عن المالية في حكومة انتقالية يعكف المجلس على تأسيسها.
وقالت المتحدثة ايمان بوقعيص للصحفيين ان ترهوني سيرأس لجنة المالية والتجارة وهو ما يعني انه سيعمل كوزير للمالية.

وترهوني حائز على درجة الدكتوراة في علم الاقتصاد والمالية من جامعة ميشيجان ستيت ويعمل استاذا بكلية فوستر للاعمال بجامعة واشنطن في سياتل.

وقالت المتحدثة "انه يتفهم العقلية الغربية."

وترهوني عضو بالمعارضة الليبية منذ 40 عاما اثناء اقامته في الولايات المتحدة.

khalid969
23-03-2011, 11:47 PM
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/22/110322051751_07.jpg

الله ينصركم آيها الابطال

naklan
23-03-2011, 11:51 PM
العربية: هجوم جوي على مُجمع القذافي في طرابلس
Wed Mar 23, 2011 8:26pm GMT

برلين (رويترز) - قال تلفزيون العربية يوم الاربعاء ان مُجمع الزعيم الليبي معمر القذافي في العاصمة طرابلس تعرض لهجمات جوية.
وكان القذافي تحدث الى أنصاره يوم الثلاثاء في المجمع

khalid969
23-03-2011, 11:54 PM
تقرير الجزيرة الآن وشرح مفصل

بـــــــنت النوخـّــــذه
24-03-2011, 12:00 AM
طيب بتقرير الجزيره الان قال هناك استحسان من دول عربيه بالمشاركه منها الكويت والاردن وهناك دعم مادي كبير من قبل المملكه العربيه السعوديه 000

طيب ليش التركيز على قطر كأنها الدوله الوحيده المشاركه 000

khalid969
24-03-2011, 12:13 AM
طيب بتقرير الجزيره الان قال هناك استحسان من دول عربيه بالمشاركه منها الكويت والاردن وهناك دعم مادي كبير من قبل المملكه العربيه السعوديه 000

طيب ليش التركيز على قطر كأنها الدوله الوحيده المشاركه 000

من بعد الله سبحانه عز وجل وقطر وتحركها الحثيث من اجل التدخل باسرع مايمكن واقتناع فرنسا بذالك، تدخل قطر بناصرة الثوار الابطال من بداية الثورة والمكالمة المهمة من قبل سمو الامير حفضه الله من الامين العام للأمم المتحدة والرئيس الفرنسي بداية الثورة .... تدخل قطر انقذ مدن الشرق الليبي من قوات ومرتزقة هذا الخبل من ابادة جماعية وخصوصاً في بنغازي مقر الثوار الابطال

Arab!an
24-03-2011, 12:18 AM
اجدابيا حرة

naklan
24-03-2011, 12:48 AM
الائتلاف يشدد ضغوطه على قوات القذافي
Wed Mar 23, 2011 9:21pm GMT

واشنطن (رويترز) - قال القائد الامريكي الاميرال جيرارد هيوبر يوم الاربعاء ان الائتلاف العسكري الذي يطبق منطقة حظر الطيران فوق ليبيا شدد ضغوطه على قوات الزعيم الليبي معمر القذافي البرية التي واصلت انتهاك قرار الامم المتحدة الداعي الى حماية المدنيين.
وقال هيوبر الذي يشارك في جهود فرض منطقة الحظر الجوي ان طائرات الائتلاف تستهدف الاليات والمدفعية وبطاريات الصواريخ المتحركة المضادة للطائرات وغيرها من الاهداف التابعة لقوات القذافي قرب مدينتي مصراتة وأجدابيا.

واضاف "لتحقيق مهمتنا لا بد من حماية المدنيين الابرياء والمراكز السكانية. ولا بد ان توقف قوات القذافي اطلاق النار. لا بد ان تتوقف كل الهجمات على المدنيين. ولابد أن تكون القوات قد اوقفت تقدمها نحو بنغازي وانسحبت من أجدابيا ومصراتة والزاوية."

وتابع هيوبر "من الواضح أن قوات القذافي لم تلب هذه المتطلبات وفي انتهاك واضح لقرار مجلس الامن الدولي 1973."

وقال هيوبر ان الائتلاف شدد هجماته على قوات القذافي البرية بين مصراتة واجدابيا ونفذت قواته 175 طلعة جوية يوم الثلاثاء كان نصيب الولايات المتحدة منها 113 طلعة جوية ونفذت الدول الاخرى الباقي.

ومضى قائلا انه لا دليل على ان قوات القذافي تنسحب من مصراتة واجدابيا وأن أنباء تتردد على نطاق واسع تفيد بان قوات القذافي تقاتل في هاتين المدينتين ومدن اخرى "معرضة المدنيين الابرياء لخطر جسيم".

وقال "ونتيجة لهذا نمارس ضغوطا على قوات القذافي التي تهاجم هؤلاء السكان المدنيين."

وقال هيوبر الذي كان يتحدث الى الصحفيين هاتفيا من سفينة القيادة الامريكية ماونت ويتني في البحر المتوسط انه لم يتلق اي تقارير تفيد بوقوع اصابات بين المدنيين على ايدي قوات الائتلاف.

واضاف "لم ترد اي تقارير تفيد بوقوع اصابات بين المدنيين. مهمتنا هنا حماية السكان المدنيين ونحن نختار اهدافنا ونخطط تحركاتنا واضعين هذا على رأس أولوياتنا."

khalid969
24-03-2011, 12:58 AM
اذا كان هذا الخبل مجمد هو وخمته ... الثوار مطالبين بحفظ الشرق الليبي والوسط منه .... وخله يخيس هو ومرتزقته في طرابلس ....

* الشرق الليبي تقع فيه اغلب حقول النفط وشعبها من الطبقة الشبه وسطى .. لا بنية تحتية ولا مدن عامرة بالخدمات الصحية والتعليمية والخدماتية

naklan
24-03-2011, 01:16 AM
http://www2.0zz0.com/2011/03/23/22/886334508.jpg (http://www.0zz0.com)
رئيس مجلس النواب الامريكي غير مرتاح من
تحرك أوباما بشأن ليبيا
Wed Mar 23, 2011 8:55pm GMT


واشنطن (رويترز) - قال جون بينر رئيس مجلس النواب الامريكي في رسالة الى الرئيس الامريكي باراك أوباما يوم الاربعاء انه "غير مرتاح" من تخصيص موارد عسكرية أمريكية لليبيا من دون توضيح طبيعة المهمة هناك.
وطلب بينر من أوباما في الرسالة التي أطلع مساعدوه وسائل الاعلام عليها أن يقدم تقييما واضحا للمهمة في ليبيا "للشعب الامريكي وللكونجرس".

وتابع بينر أن قرار مجلس الامن الذي يسمح بالتدخل العسكري في ليبيا "ليس بديلا عن الاستراتيجية السياسية والعسكرية الامريكية".

khalid969
24-03-2011, 01:39 AM
http://www.google.com.qa/url?source=imgres&ct=img&q=http://www.marefa.org/images/thumb/6/68/%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2583%25D8%25A7 %25D9%2586_%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A 7%25D9%2586%25D8%25AA%25D8%25A7%25D8%25AC_%25D8%25 A7%25D9%2584%25D9%2586%25D9%2581%25D8%25B7%25D9%25 8A_%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%258A%25D8%2 5A8%25D9%258A.jpg/400px-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%2583%25D8%25A7 %25D9%2586_%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A 7%25D9%2586%25D8%25AA%25D8%25A7%25D8%25AC_%25D8%25 A7%25D9%2584%25D9%2586%25D9%2581%25D8%25B7%25D9%25 8A_%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2584%25D9%258A%25D8%2 5A8%25D9%258A.jpg&sa=X&ei=OHSKTYq0FIOmugOgq5WGDg&ved=0CAQQ8wc4IQ&usg=AFQjCNFFtEl2Mp2ahukuT0APWsYNmfjBZw

المطلوب من الثوار تحرير جميع الشرق والوسط الليبي بما فيها مسقط راس الخبل ( سرت ) والتقدم الى مصراته المحاصرة من قبل مرتزقة الخبل .... فرصة مقدرة .... على القيادة القطرية والسعودية والامارتية والفرنسية والامريكية تأخير اي قرار بشان استلام حلف الناتو زمام الامور قدر الامكان

naklan
24-03-2011, 02:17 AM
معارضون يقولون ان 16 قتلوا في مصراتة
عند مهاجمة مستشفى
Wed Mar 23, 2011 10:29pm GMT

الجزائر (رويترز) - قال متحدث باسم المعارضين ان الضربات الجوية الغربية أصابت مواقع لقوات الحكومة الليبية في مدينة مصراتة التي يسيطر عليها المعارضون يوم الاربعاء لكن قناصة تابعين للحكومة يطلقون النار من على أسطح المباني قتلوا 16 شخصا.
وأسكتت الضربات الجوية مؤقتا قصفا مدفعيا من قوات موالية للزعيم الليبي معمر القذافي لكن في وقت لاحق قال طبيب ان القوات الحكومية تطبق على مستشفى محلي يكافح لمساعدة مئات الجرحى وتقوم باطلاق النار عليه.

وقال الطبيب الذي جرى التحدث اليه هاتفيا قبيل انقطاع الاتصال "دبابات الحكومة تقترب من مستشفى مصراتة وتقصف المنطقة."

وأضاف "الوضع بالغ الخطورة."

وقال المتحدث الرسمي باسم المجلس الوطني للمعارضة عبد الحفيظ غوقة في مؤتمر صحفي في بنغازي ان 16 شخصا قتلوا في مصراتة ثالث أكبر مدن ليبيا. وأضاف ان ستة أشخاص قتلوا في قصف نفذته قوات القذافي حول الزنتان وهي بلدة اخرى في غرب ليبيا.

وقال عبد الباسط وهو متحدث اخر باسم المعارضة ان قصف مستشفى مصراتة مستمر. وقال انهم يخشون من وقوع مذبحة وانه يوجد نحو 1000 شخص في المستشفى معظمهم في حالة حرجة ولا يمكنهم ان يتحركوا أو يركضوا وكثيرون منهم تعرضوا لبتر أعضاء. وأضاف انه توجد عشر ممرضات فلبينيات فقد الاتصال بهن يوم الجمعة.

وقال ان المولد الذي يزود المستشفى بالكهرباء تم تدميره مما ترك المنشأة بدون كهرباء.

وأضاف انه يناشد العالم مساعدتهم وكان الله في عونهم.

ورحب المعارضون في مصراتة الذين يقاتلون منذ عدة اسابيع لصد الهجمات بالضربات الجوية قائلين انها ستساعد معركتهم ضد القوات الحكومية المدججة بالسلاح.
ومصراتة على عكس معاقل المعارضة الرئيسية في شرق ليبيا تحاصرها قوات موالية للقذافي. ويقول السكان ان عشرات الاشخاص قتلوا في الايام القليلة الماضية.

وقال ساكن ويدعى سعدون لرويترز في حديث هاتفي من مصراتة "الان مع الضربات الجوية نشعر بقدر أكبر من التفاؤل.

وقال "هذه الضربات تعطينا الامل وخاصة وانها دقيقة وتستهدف قوات القذافي وليس قواعدها فقط."

وقال انه تم توجيه ضربتين ومن خلال تقييمهما من واقع أعمدة الدخان التي تصاعدت بعدهما فقد استهدفا مواقع في جنوب غرب المدينة تتمركز فيها القوات الموالية للقذافي.

وقال ساكن اخر ان الضربات استهدفت قاعدة جوية وكلية للتدريب العسكري على بعد نحو سبعة كيلومترات الى الجنوب من وسط المدينة التي تستخدمها القوات الموالية للقذافي قاعدة رئيسية لها لشن هجمات على مصراتة.

ومن المستحيل التحقق من مصادر مستقلة من التقارير التي ترد من مصراتة لان السلطات الليبية منعت الصحفيين من الوصول الى المدينة التي تبعد نحو 200 كيلومتر الى الشرق من طرابلس. ولم يدل المسؤولون الليبيون بأي تعقيب بشأن التطورات في المدينة.

وقال سعدون "القناصة ... يطلقون الرصاص على المستشفى والمدخلان المؤديان اليه يتعرضان لهجوم شديد. لا يمكن لاحد ان يدخل أو يخرج."

وأضاف "فقدنا كل الاتصالات بالناس داخل المستشفى."

وقال ساكن اخر يدعى سامي ان القناصة يستهدفون فيما يبدو الاشخاص الذين يحاولون الوصول الى المستشفى.

naklan
24-03-2011, 02:18 AM
التلفزيون الليبي: الغرب يهاجم اهدافا في الجفرة
Wed Mar 23, 2011 10:49pm GMT

الرباط (رويترز) - قال التلفزيون الليبي الحكومي يوم الاربعاء ان القوات العسكرية الغربية هاجمت اهدافا مدنية وعسكرية في شعبية الجفرة التي تقع الى الجنوب الغربي من العاصمة طرابلس.
وقال التلفزيون نقلا عن مصدر عسكري "مواقع مدنية وعسكرية في شعبية الجفرة تتعرض لقصف العدوان الاستعماري الصليبي."

khalid969
24-03-2011, 02:36 AM
مصراته ؟

ماذا تعني كلمة مصراته ؟

الخبل مهتم فيها شخصياً !

naklan
24-03-2011, 02:55 AM
مصراته ؟

ماذا تعني كلمة مصراته ؟

الخبل مهتم فيها شخصياً !

مصراته الدرع الواقي الي اذا كسر فتح الباب

الى طرابلس وسهل احتلالها لذالك يستميت لضمها لنفوذه

khalid969
24-03-2011, 03:13 AM
مصراته الدرع الواقي الي اذا كسر فتح الباب

الى طرابلس وسهل احتلالها لذالك يستميت لضمها لنفوذه

وسر بطنه هي سرت

ااااالى طرابلس آيها الثوار ... الطريق الساحلي ممهد لكم ... تنظيم صفوف وقيادة عسكرية متفاهمة وبإذن الله طريقكم طرابلس وتحريرها بإذن الله

khalid969
24-03-2011, 04:10 AM
تكفى يا بومشعل مصراته تانديك من بعد الله عز وجل تكفى لاتخذلهم تكفى

khalid969
24-03-2011, 04:55 AM
سرت تكفون آيها الثوار

khalid969
24-03-2011, 05:00 AM
مصراته الدرع الواقي الي اذا كسر فتح الباب

الى طرابلس وسهل احتلالها لذالك يستميت لضمها لنفوذه

مصراته اقليم ... مدينة مركزية وعدة قرى :)

بـــــــنت النوخـّــــذه
24-03-2011, 12:32 PM
تكفى يا بومشعل مصراته تانديك من بعد الله عز وجل تكفى لاتخذلهم تكفى

ان شاء الله بيبيضون الوجه لنصره اخوانهم في ليبيا صراحه انا اقف احتراما" وتقديرا" لموقف سمو الامير (العلني والصريح بدعم اخواننا المضطهدين في ليبيا) خصوصا ان بعض الدول العربيه فضلت التكتم عن خبر مشاركتها 00

الى الامام دائما وان شاء الله نسمع اخبار حلوه بنصره اخوانا في ليبيا ورجعه شبابنا منصورين لقطر منصورين معافين

نــــظــــره
24-03-2011, 12:39 PM
تدمير قاعده عسكريه للقذافي في طرابلس وقصف لقواته في مصراته


قال مراسل محلى لموقع (ثورة ليبيا )في العاصمة الليبية طرابلس أن قاعدة عسكرية للجيش التابع للعقيد معمر القذافى قد دمرت بالكامل نتيجة للقصف الجوى والصاروخي الذي شنته طائرات وسفن التحالف الدولي على القوات العسكرية للقذافى.

وأوضح المراسل أن حالة من الذعر والرعب انتابت كل من كان فى هذه القاعدة الموجودة بالقرب من منطقة تاجورا

ام السعف
24-03-2011, 01:00 PM
يارب يا كريم برحمتك نستغيث ،، ارحم الابرياء في كل مكان
وانشل الظلام في كل مكان ،،

ام الحنايا65
24-03-2011, 01:06 PM
يارب يا كريم برحمتك نستغيث ،، ارحم الابرياء في كل مكان
وانشل الظلام في كل مكان ،،

اللهم امين يارب العالمين
حلوه دعوتج

ام السعف
24-03-2011, 01:09 PM
اللهم امين يارب العالمين
حلوه دعوتج

طالعة من القلب :shy:
ياربي تحلى ايامج وتحلى ايام المظلومين والابرياء ( اللهم آمين )

نــــظــــره
24-03-2011, 01:21 PM
كتائب القذافي تقوم بهدم مسجد الميدان في مدينة الزاوية

تحصلت التضامن على صورة بالأقمار الصناعية (1) توضح إختفاء مسجد الميدان من الصورة التي أخذت بتاريخ 20 مارس، بينما تبين الصورة وجود المسجد قبل ذلك بشهر.

بسؤالنا لأحد المتظاهرين الذين تمكنوا من الخروج من مدينة الزاوية مؤخرا ، أكد لنا أن المسجد قد تم تسويته بالأرض بواسطة جرافة تابعة لإحدى الشركات التي جاءت لإخفاء معالم الدمار بالمدينة، و ذلك فور سيطرة كتائب القذافي عليها ، مسجد الميدان كان مركزاً للإنتفاضة الشعبية التي انطلقت في مدينة الزاوية يوم 17 فبراير 2011 .
قوات الكتائب التابعة لنظام القذافي قامت بقمع هذه الانتفاضة باستخدام القوة المدرعة و القصف المدفعي ، و تمكنت من إعادة السيطرة على وسط المدينة بعد معارك ضارية استمرت قرابة أربعة أسابيع.
المسجد تم الإنتهاء من بنائه عام 1962 و يعرف في المدينة بإسم جامع السوق و جامع الميدان و يعد معلما رئيسيا في المدينة.




فيديو يبين صور الدمار الذي لحق بالمسجد قبل أن يتم هدمه





http://www.safeshare.tv/v/2TMK1x4Bb1g




ويقول حرب صليبيه!!!!!!!!
والله الحرب الصليبيه واليهوديه والبوذيه والهندوسيه
وكل ماظهر وخاب من الحروب منك وفيك
سود الله ويهك دنيا واخره

النائب
24-03-2011, 01:23 PM
كتائب القذافي تقوم بهدم مسجد الميدان في مدينة الزاوية

تحصلت التضامن على صورة بالأقمار الصناعية (1) توضح إختفاء مسجد الميدان من الصورة التي أخذت بتاريخ 20 مارس، بينما تبين الصورة وجود المسجد قبل ذلك بشهر.

بسؤالنا لأحد المتظاهرين الذين تمكنوا من الخروج من مدينة الزاوية مؤخرا ، أكد لنا أن المسجد قد تم تسويته بالأرض بواسطة جرافة تابعة لإحدى الشركات التي جاءت لإخفاء معالم الدمار بالمدينة، و ذلك فور سيطرة كتائب القذافي عليها ، مسجد الميدان كان مركزاً للإنتفاضة الشعبية التي انطلقت في مدينة الزاوية يوم 17 فبراير 2011 .
قوات الكتائب التابعة لنظام القذافي قامت بقمع هذه الانتفاضة باستخدام القوة المدرعة و القصف المدفعي ، و تمكنت من إعادة السيطرة على وسط المدينة بعد معارك ضارية استمرت قرابة أربعة أسابيع.
المسجد تم الإنتهاء من بنائه عام 1962 و يعرف في المدينة بإسم جامع السوق و جامع الميدان و يعد معلما رئيسيا في المدينة.




فيديو يبين صور الدمار الذي لحق بالمسجد قبل أن يتم هدمه





http://www.safeshare.tv/v/2tmk1x4bb1g




ويقول حرب صليبيه!!!!!!!!
والله الحرب الصليبيه واليهوديه والبوذيه والهندوسيه
وكل ماظهر وخاب من الحروب منك وفيك
سود الله ويهك دنيا واخره

للأمانه إن الذي هدم المسجد هي قوات التحالف والله اعلم !

الصدى الخالد
24-03-2011, 01:30 PM
للأمانه إن الذي هدم المسجد هي قوات التحالف والله اعلم !

غريب امرك

انت كنت هناك حتى تقول للأمانة ان قوات التحالف هي الي قامت بهدم المسجد ومن وين يجيبون جرافة حتى يهدمون

الأخت نظرة اذكرت ان الخبر من أحد سكان الزاوية

رايق
24-03-2011, 01:32 PM
لكل داء دواء يستطبب به .. الا الحماقة اعيت من يداويها

الصدى الخالد
24-03-2011, 01:33 PM
[size="5"][center]ويقول حرب صليبيه!!!!!!!!
والله الحرب الصليبيه واليهوديه والبوذيه والهندوسيه
وكل ماظهر وخاب من الحروب منك وفيك
سود الله ويهك دنيا واخره

الله يسود ويه واتباعه ونشوف زواله قريب يااااااااااااااااااااااااااااااااااارب

نــــظــــره
24-03-2011, 01:39 PM
للأمانه إن الذي هدم المسجد هي قوات التحالف والله اعلم !


هلا اخوي النائب
شخبارك؟؟
رح اوضحلك الحقيقه بس ياليت تصدقني
ولاتظن للحظه اني ادافع عن قتلة اخواني في العراق وافغانستان
بس الحق لازم ينقال
اقرا الخبر عدل




((تحصلت التضامن على صورة بالأقمار الصناعية (1) توضح إختفاء مسجد الميدان من الصورة التي أخذت بتاريخ 20 مارس، بينما تبين الصورة وجود المسجد قبل ذلك بشهر.))

تاريخ 20/3 التقطت الصوره والمسجد كان موجود قبلها بشهر يعني تاريخ 20/2
والحظر الجوي بدا قبل اسبوع فشلون قوات الحظر الجوي هي من هدمت المسجد!!!!

لاتدافع عن القذافي ترى مافي فرق بينه وبين الصليبين
ويمكن اردى منهم

نــــظــــره
24-03-2011, 01:49 PM
غريب امرك

انت كنت هناك حتى تقول للأمانة ان قوات التحالف هي الي قامت بهدم المسجد ومن وين يجيبون جرافة حتى يهدمون

الأخت نظرة اذكرت ان الخبر من أحد سكان الزاوية


حياك اخوي الصدى الخالد
انا فاهمه اخوي النائب ورفضه للتدخل الاجنبي نابع من غيرته
على المسلمين وخوفه من تكرار سيناريو العراق
وهذا موقف اغلب الناس
كلنا رافضين التدخل الاجنبي وياليت التدخل كان عربي
حتى لو من تحت الطاوله مب لازم على رؤوس الاشهاد
المهم حقن دماء المستضعفين وكسر شوكة القذافي
مابيدنا شي غير نوكل امرهم لله سبحانه وتعالى
ربي ينصر الشعب الليبي ويهزم الطاغيه عاجلاً غير اجل

saad1125
24-03-2011, 01:57 PM
للأمانه إن الذي هدم المسجد هي قوات التحالف والله اعلم !



القصف تم من الجوء واعتقد ان كلامك صحيح لان حجم الدمار يدل على نوعية متطورة من الصواريخ

نــــظــــره
24-03-2011, 02:01 PM
القصف تم من الجوء واعتقد ان كلامك صحيح لان حجم الدمار يدل على نوعية متطورة من الصواريخ


:rolleyes2:

قاعده أذن في خرابه

النائب
24-03-2011, 02:03 PM
هلا اخوي النائب
شخبارك؟؟
رح اوضحلك الحقيقه بس ياليت تصدقني
ولاتظن للحظه اني ادافع عن قتلة اخواني في العراق وافغانستان
بس الحق لازم ينقال
اقرا الخبر عدل




((تحصلت التضامن على صورة بالأقمار الصناعية (1) توضح إختفاء مسجد الميدان من الصورة التي أخذت بتاريخ 20 مارس، بينما تبين الصورة وجود المسجد قبل ذلك بشهر.))

تاريخ 20/3 التقطت الصوره والمسجد كان موجود قبلها بشهر يعني تاريخ 20/2
والحظر الجوي بدا قبل اسبوع فشلون قوات الحظر الجوي هي من هدمت المسجد!!!!

لاتدافع عن القذافي ترى مافي فرق بينه وبين الصليبين
ويمكن اردى منهم

القذافي ما اعتقد إن فيه واحد عاقل بكون في صفه لأنه دكتاتوري مكروه وله من الجرائم ما الله به عليم .

من وجهة نظري وانا محاسب عليها إذا تم غزو أي دولة إسلامية مهما كان حاكمها سواء ظالم او عادل من قبل جيوش كافره فالمفروض علي كمسلم أن لا اكون بصف الكافر على مسلم ما لم يظهر كفر بواح . وهذه عقيدتنا الإسلامية المستمدة من الكتاب والسنة .

فرضنا إن القذافي قبل الغزو إنسان عربيد لا يصلي ولا يصوم ولا له عند الله من حسنه واحده وأثناء الغزو تاب إلى الله سبحانه وكلنا يعرف بأن باب التوبه مفتوح مالم تشرق الشمس من المغرب ومالم يغرغر الإنسان .
هل يجوز معاونة الكافر ضد هذا المسلم مهما كانت أعماله السابقة .
وحيث إننا لا نستطيع تكفير المسلم فما زال العقيد القذافي مسلما موحدا لاننا لا نعرف السريره .


وفي الأخير لقد عرفنا من ديننا الحنيف بأن الفتنه اشد من القتل .

وقد سأل الشيخ / عبدالعزيز بن باز رحمة الله عليه سؤال من طلبة العلم .

قالوا / هل يجوز الخروج عن الحاكم ؟

فاجاب رحمه الله بالتالي ! يجوز الخروج على الحاكم إذا أظهر كفر بواح وكانوا الخارجين أقوى منه سيطره على البلاد ويجب أن لا يخرجوا إن كان ذلك الخروج سيؤدي إلى سفك الدماء المحرمه من أبناء وبنات المسلمين .
وهذا ماحصل في ليبيا قتل وفوضى وبسبب القتل والفوضى دخلت الجيوش الإستعمارية الصليبية . وللعلم فإنا دخولها ليس لحفظ المدنيين بل لمقاصد أخرى , ولن يخرجوا بالساهل بل ستكون ليبيا مثا إفقانستان والعراق . يأخذوا خيراتها ويقتلون ابنائها .
والأيام جايه وسنرى الليبيين يترحمون على أيام القذافي كما العراقيين يترحمون على أيام صدام .

نــــظــــره
24-03-2011, 02:18 PM
القذافي ما اعتقد إن فيه واحد عاقل بكون في صفه لأنه دكتاتوري مكروه وله من الجرائم ما الله به عليم .

من وجهة نظري وانا محاسب عليها إذا تم غزو أي دولة إسلامية مهما كان حاكمها سواء ظالم او عادل من قبل جيوش كافره فالمفروض علي كمسلم أن لا اكون بصف الكافر على مسلم ما لم يظهر كفر بواح . وهذه عقيدتنا الإسلامية المستمدة من الكتاب والسنة .

فرضنا إن القذافي قبل الغزو إنسان عربيد لا يصلي ولا يصوم ولا له عند الله من حسنه واحده وأثناء الغزو تاب إلى الله سبحانه وكلنا يعرف بأن باب التوبه مفتوح مالم تشرق الشمس من المغرب ومالم يغرغر الإنسان .
هل يجوز معاونة الكافر ضد هذا المسلم مهما كانت أعماله السابقة .
وحيث إننا لا نستطيع تكفير المسلم فما زال العقيد القذافي مسلما موحدا لاننا لا نعرف السريره .


وفي الأخير لقد عرفنا من ديننا الحنيف بأن الفتنه اشد من القتل .

وقد سأل الشيخ / عبدالعزيز بن باز رحمة الله عليه سؤال من طلبة العلم .

قالوا / هل يجوز الخروج عن الحاكم ؟

فاجاب رحمه الله بالتالي ! يجوز الخروج على الحاكم إذا أظهر كفر بواح وكانوا الخارجين أقوى منه سيطره على البلاد ويجب أن لا يخرجوا إن كان ذلك الخروج سيؤدي إلى سفك الدماء المحرمه من أبناء وبنات المسلمين .
وهذا ماحصل في ليبيا قتل وفوضى وبسبب القتل والفوضى دخلت الجيوش الإستعمارية الصليبية . وللعلم فإنا دخولها ليس لحفظ المدنيين بل لمقاصد أخرى , ولن يخرجوا بالساهل بل ستكون ليبيا مثا إفقانستان والعراق . يأخذوا خيراتها ويقتلون ابنائها .
والأيام جايه وسنرى الليبيين يترحمون على أيام القذافي كما العراقيين يترحمون على أيام صدام .



ماعلقت على توضيحي؟؟؟؟؟
عل العموم انا لم ولن اكون مع الكفره ضد المسلمين
في يوم من الايام ولاحتى في الاحلام
والتدخل الاجنبي ماكان ليتم لولا الجامعه العربيه

ومن اللي تاب!!!!!!
اخوي النائب انت طلعت القذافي_ملاك_
شكلك اتكلم عن شخص ثاني من القذاذفه
من الي قمع الشعب الليبي بالقوه وجرهم الى الحرب بالاكراه
من اللي صارله اكثر من شهر يوميا يقتل ويقصف ويدمر وينتهك الاعراض
خلك منصف اخوي النائب
قول انا ضد التدخل الاجنبي وضد الطاغيه
ولاتدوس على اشلاء الشهداء اللذين قتلتهم كتائب القذافي
تعبيراً عن رفضك للتدخل الاجنبي في ليبيا:(

رايق
24-03-2011, 02:49 PM
بما اني ذكي .. اكاد اجزم ان المسجد لم يتم هدمه

صدقوني القذافي و اتباعه الصالحين ما اهدموا المسجد .. حاشاهم الله omen

اللي صار ان الثوار هداهم الله حطوا حبوب هلوسه في شبكة الري .. قصدي شبكة الماء
والمواطنين بعد ايام من شرب الماء المهلوس .. صاروا يهلوسون ..
يمرون على المسجد و يتهيى لهم انه مهدوم علشان يتهمون التقي .. العفيف .. بو زنقة .. الورع ملك ملوك ادغال افريقيا و امريكا الجنوبية الجماهيرية العظمى الاشتراكية للمواد الاستهلاكية

نــــظــــره
24-03-2011, 02:54 PM
بما اني ذكي .. اكاد اجزم ان المسجد لم يتم هدمه

صدقوني القذافي و اتباعه الصالحين ما اهدموا المسجد .. حاشاهم الله omen

اللي صار ان الثوار هداهم الله حطوا حبوب هلوسه في شبكة الري .. قصدي شبكة الماء
والمواطنين بعد ايام من شرب الماء المهلوس .. صاروا يهلوسون ..
يمرون على المسجد و يتهيى لهم انه مهدوم علشان يتهمون التقي .. العفيف .. بو زنقة .. الورع ملك ملوك ادغال افريقيا و امريكا الجنوبية الجماهيرية العظمى الاشتراكية للمواد الاستهلاكية


ههههههههههههه
الله يغربل ابليسك اخوي رايق
صج رايق:victory:
تدري مساعه ادور على نفس الخبر حطيته
في المنتدى في بداية الثوره افتر راسي وانا ادور :rolleyes2:
ماحب حد يجذب خبر انا متاكده منه مليون بالميه
احسه يجذبني :(

رايق
24-03-2011, 03:12 PM
ههههههههههههه
الله يغربل ابليسك اخوي رايق
صج رايق:victory:
تدري مساعه ادور على نفس الخبر حطيته
في المنتدى في بداية الثوره افتر راسي وانا ادور :rolleyes2:
ماحب حد يجذب خبر انا متاكده منه مليون بالميه
احسه يجذبني :(

يعتمد على الشخص و تفكيره اختي نظرة
انا بعض الناس اذا كذبني .. استانس .. يزيدني يقين اني صح :nice:

اللي عنده "نظرة" واقعية للامور .. و شوية مخ و تمييز راح يعرف الصح من الغلط
هناك أولويات وأمور بديهية واضحة وضوح الشمس

مواطنين يتعرضون للأبادة من اطفال و نشاء و شيوخ بالالاف بسبب شخص مختل عقليا
واحنا الواحد متكي و يتقهوى و من ورى الشاشه و يستنكر تدخل الأمم المتحدة بما فيها دولة قطر و الامارات .. و قريبا السعودية والاردن .. بمباركة الجامعة العربية و يرفض التدخل و يستند على احكام شرعية و ايات قرانية

كانت قوات القذافي على مشارف بنغازي .. و كانت راح تصير مجزرة بمعنى الكلمة لولا قصف قوات التحالف لها

naklan
24-03-2011, 03:19 PM
http://www14.0zz0.com/2011/03/24/12/397429089.jpg (http://www.0zz0.com)

مصدر ليبي: شن هجمات جوية جديدة على طرابلس
Thu Mar 24, 2011 11:43am GMT

طرابلس (رويترز) - قال مصدر عسكري ليبي يوم الخميس ان الطيران الغربي شن ضربات جديدة على هدف في حي تاجوراء بالعاصمة الليبية طرابلس بعد أن ضربه في ساعة مبكرة من صباح يوم الخميس.
وقال المصدر الذي طلب عدم نشر اسمه لرويترز "هناك هجوم في نفس المكان الذي هوجم صباح اليوم."

naklan
24-03-2011, 03:22 PM
http://www2.0zz0.com/2011/03/24/12/235322726.jpg (http://www.0zz0.com)

فرنسا تقول ان تدمير جيش القذافي لن يستغرق شهورا
Thu Mar 24, 2011 10:47am GMT


باريس (رويترز) - قال وزير الخارجية الفرنسي الان جوبيه يوم الخميس ان قوات التحالف الغربي قد تستغرق أياما وربما اسابيع لتدمير جيش الزعيم الليبي معمر القذافي لكن الامر لن يستغرق شهورا.
وشنت الطائرات الحربية الغربية غارات على ليبيا لليوم الخامس اليوم لكنها فشلت حتى الان في منع دبابات القذافي من قصف بلدات يسيطر عليها المعارضون المسلحون او زحزحة مدرعاته من منطقة استراتيجية في الشرق.

وقال جوبيه للصحفيين "تدمير القدرة العسكرية للقذافي مسألة ايام او اسابيع من المؤكد أنها ليست شهورا."

ودافع ايضا عن الوتيرة التي تسير بها العملية مضيفا "لا يمكن أن تتوقعوا منا تحقيق هدفنا في خمسة ايام فقط."

وتصدرت فرنسا الدعوة للتدخل العسكري الذي أجازته الامم المتحدة بهدف وقف هجوم القذافي على قوات المعارضة المسلحة التي تريد انهاء حكمه الشمولي الممتد منذ أربعة عقود.

وتضغط باريس الان الى جانب لندن لانشاء مجموعة اتصال تتكون من الدول الرئيسية المشاركة في العملية بالاضافة الى اخرين بينهم دول عربية تؤيد العملية وذلك لبحث الادارة السياسية الرشيدة واستراتيجية المهمة في حين يدير حلف شمال الاطلسي التنسيق العسكري اليومي.

وقال جوبيه ان على الزعماء العرب أن يفهموا أن موجة الاحتجاجات التي تجتاح المنطقة ستغير الامور للافضل وان على كل الدول بما في ذلك السعودية أن تضع في اعتبارها تطلعات الشعوب العربية.

وأضاف أن التغيير الذي يجتاح المنطقة "لا رجعة فيه. يجب وضع تطلعات الشعوب في الاعتبار في كل مكان بما في ذلك في السعودية."

naklan
24-03-2011, 03:30 PM
http://www2.0zz0.com/2011/03/24/12/714282088.jpg (http://www.0zz0.com)

الغارات الجوية الغربية تخفق في ازاحة مدرعات القذافي
Thu Mar 24, 2011 8:33am GMT


طرابلس (رويترز) - واصلت الطائرات الغربية ضرب أهداف ليبية لليوم الخامس على التوالي لكنها لم تتمكن حتى الان من منع دبابات الزعيم معمر القذافي من قصف بلدات تسيطر عليها المعارضة المسلحة أو تعطيل مدرعاته عن التوجه الى منطقة استراتيجية في الشرق.
وقال سكان ومقاتلون في المعارضة ان دبابات القذافي عادت الى مصراتة تحت جنح الظلام وبدأت قصف المنطقة الواقعة قرب المستشفى الرئيسي واستأنفت هجومها بعد أن أسكتت الضربات الجوية الغربية أصوات المدافع خلال ساعات النهار.

لكن القصف لم يردع قناصة القوات الحكومية في المدينة وهي ثالث أكبر المدن الليبية واستمروا في اطلاق النار بشكل عشوائي. وقال متحدث باسم المعارضة المسلحة ان القناصة قتلوا 16 شخصا.

وقال طبيب في مصراتة تمكنت رويترز من اجراء مكالمة قصيرة معه قبل انقطاع الخط "الدبابات الحكومية تحكم حصارها لمستشفى مصراتة وتقصف المنطقة."

وترددت أصداء انفجار مدو في العاصمة الليبية طرابلس في وقت مبكر يوم الخميس وشوهد الدخان وهو يتصاعد من منطقة تقع بها قاعدة عسكرية.

ورافق مسؤولون ليبيون الصحفيين الى مستشفى طرابلس في وقت مبكر يوم الخميس لمشاهدة جثث متفحمة قالوا انها جثث 18 عسكريا ومدنيا قتلتهم الطائرات أو الصواريخ الغربية الليلة الماضية.

وقال الجيش الامريكي انه نجح في فرض حظر الطيران فوق المناطق الساحلية في ليبيا وانه تحرك لمهاجمة دبابات القذافي. ونفذت قوات التحالف 175 طلعة جوية خلال 24 ساعة وقال قائد أمريكي ان الطائرات الامريكية نفذت منها 113 طلعة.

وقالت بريطانيا يوم الخميس انها أطلقت صواريخ توماهوك من غواصة على أهداف تابعة للدفاع الجوي في اطار خطة قوات التحالف لتطبيق قرار الامم المتحدة.

وقال وزير الدفاع الفرنسي جيرار لونجيه ان فرنسا دمرت نحو عشر عربات مدرعة ليبية على مدى ثلاثة أيام. >>>>>>> يتبع

naklan
24-03-2011, 03:31 PM
وأضاف أن قرار مجلس الامن الدولي "ينص على أن التحالف لديه كل السبل المتاحة لحماية المدنيين. ما يهدد السكان اليوم هو الدبابات والمدفعية."

وتنفي الحكومة الليبية أن جيشها يشن أي عمليات هجومية ويقول ان القوات تدافع عن نفسها فقط في حالة تعرضها لهجوم.

لكن أحد سكان زنتان الواقعة الى الجنوب الغربي من طرابلس قال ان قوات القذافي تحضر المزيد من القوات والدبابات لقصف البلدة التي تسيطر عليها المعارضة المسلحة. وفي الوقت ذاته فان مقاتلي المعارضة في الشرق ما زالوا متمركزين في المنطقة الاستراتيجية عند اجدابيا بعد أكثر من ثلاثة أيام من محاولة استعادتها.

وذكر التلفزيون الحكومي الليبي أن طائرات غربية ضربت طرابلس والجفرة الواقعة الى الجنوب الغربي من العاصمة.

وقال التلفزيون ان "المستعمرين الصليبيين" هاجموا أهدافا عسكرية ومدنية.

ويتهم مسؤولون في الحكومة الليبية القوى الغربية بقتل عشرات المدنيين لكنهم لم يقدموا للصحفيين في العاصمة أي أدلة تؤكد ذلك. وينفي مسؤولون بالجيش الامريكي تسبب الغارات الجوية في مقتل أي مدنيين.

وبينما يستعر القتال قال دبلوماسيون ان حلف شمال الاطلسي لم يتمكن مرة أخرى من الاتفاق على تولي قيادة العمليات العسكرية من الولايات المتحدة خاصة بسبب اعتراضات من تركيا.

وقالت الولايات المتحدة التي تنخرط قواتها في عمليات عسكرية بالعراق وأفغانستان انها تريد التخلي عن دورها القيادي في ليبيا "في غضون أيام" وتريد أن يقوم حلف الاطلسي بدور مهم في قيادة العملية لكن ما زال يجري بحث الهيكل المحدد لهذا الدور.

وقال أحد كبار مساعدي الرئيس الامريكي باراك أوباما للصحفيين "أعتقد أن التحرك نحو الانتقال فيما يتعلق بالقيادة والتحكم سيكون مسألة أيام."
واتفقت واشنطن ولندن وباريس يوم الثلاثاء على أن يقوم الحلف بدور في العمليات لكن موافقة جميع الدول الاعضاء وعددها 28 لازمة. وأدت اعتراضات من تركيا الى تعطيل الاتفاق على دور الحلف لثلاثة أيام ومن المقرر أن تجرى اليوم محادثات لليوم الرابع في بروكسل.

وتقول تركيا انها لا تريد أن يقوم حلف شمال الاطلسي بتولي المسؤولية عن عمليات هجومية من الممكن أن تسبب سقوط قتلى من المدنيين أو أن يكون مسؤولا عن فرض منطقة حظر الطيران التي أصدرت الامم المتحدة قرارا بشأنها في الوقت الذي تقصف فيه طائرات الحلف القوات الليبية.

وتريد فرنسا تشكيل مجموعة توجيه خاصة من أعضاء التحالف تضم دولا من الجامعة العربية للقيام بالسيطرة السياسية. وذكر مصدر رئاسي فرنسي أن كل الدول موضع ترحيب.

وقال "يجب أن يكون هناك مكان يمكن لكل من يريدون الالتزام بمساعدة الليبيين على بناء مستقبل الاجتماع فيه وبحث اطار عمل سياسي... الامر يتعلق بأن يكون العمل السياسي مرافقا للعمل العسكري."

ومن المقرر أن تجتمع المجموعة في لندن يوم الثلاثاء المقبل.

وأضاف المصدر الفرنسي "أطلقنا فكرة تشكيل مجموعة اتصال وحققت نجاحا كبيرا فيما يبدو."

نــــظــــره
24-03-2011, 03:34 PM
يعتمد على الشخص و تفكيره اختي نظرة
انا بعض الناس اذا كذبني .. استانس .. يزيدني يقين اني صح :nice:

اللي عنده "نظرة" واقعية للامور .. و شوية مخ و تمييز راح يعرف الصح من الغلط
هناك أولويات وأمور بديهية واضحة وضوح الشمس

مواطنين يتعرضون للأبادة من اطفال و نشاء و شيوخ بالالاف بسبب شخص مختل عقليا
واحنا الواحد متكي و يتقهوى و من ورى الشاشه و يستنكر تدخل الأمم المتحدة بما فيها دولة قطر و الامارات .. و قريبا السعودية والاردن .. بمباركة الجامعة العربية و يرفض التدخل و يستند على احكام شرعية و ايات قرانية

كانت قوات القذافي على مشارف بنغازي .. و كانت راح تصير مجزرة بمعنى الكلمة لولا قصف قوات التحالف لها


الكلام اللي بالاحمر موجه لي :(

naklan
24-03-2011, 03:36 PM
http://www2.0zz0.com/2011/03/24/12/887895045.jpg (http://www.0zz0.com)

شاهد: دبابات القذافي مازالت في وسط مصراتة
Thu Mar 24, 2011 10:22am GMT


بيروت (رويترز) - قال أحد سكان مدينة مصراتة التي يسيطر عليها المعارضون في ليبيا ان الضربات الجوية الغربية أصابت دبابات حكومية على مشارف المدينة في ساعة متأخرة يوم الاربعاء لكن الدبابات داخل المدينة مازالت على وضعها ولم تصب.
وقال الساكن في اتصال هاتفي مع رويترز ان القوات الموالية للزعيم الليبي معمر القذافي سيطرت على ميناء مصراتة يوم الاربعاء مما أدى الى تقطع السبل بالاف العمال المصريين والافارقة الساعين للخروج من البلاد بحرا.

naklan
24-03-2011, 03:41 PM
http://www14.0zz0.com/2011/03/24/12/648073183.jpg (http://www.0zz0.com)
كاميرون: من المهم عدم تجاوز نص قرار الامم المتحدة بشأن ليبيا
Thu Mar 24, 2011 11:19am GMT

نوتنجهام (انجلترا) (رويترز) - قال رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون يوم الخميس ان قوات التحالف الدولي العاملة في ليبيا يجب ألا تتجاوز الحدود المسموح بها بموجب قرار الامم المتحدة.
وقال كاميرون خلال زيارة لموقع صناعي في وسط انجلترا في معرض الرد على سؤال عما اذا كان الزعيم الليبي معمر القذافي هدفا مشروعا "من المهم جدا ألا نتجاوز ذلك بأي حال."

وقال كاميرون أيضا ان العمل العسكري الذي يقوم به التحالف "ساعد على تجنب مذبحة" في بنغازي.

رايق
24-03-2011, 03:43 PM
الكلام اللي بالاحمر موجه لي :(


:telephone:

قصدي اتمنى الكل يكون عندة نظرة واقعية للامور .. على يور نك نيم "نظرة"
يعني مثلج :anger1:

لازم اشرح قدام العالم يعني :omen2:

nadeemy
24-03-2011, 03:43 PM
الان جوبيه ينفي وقوع ضحايا مدنيين جراء القصف الدولي

nadeemy
24-03-2011, 03:44 PM
الثوار يفتقدون الى القياده, وه1ا الامر سيكلفهم الكثير
كتائب القذافي تطلب التفاوض مع الثوار لترتيب انسحابهم من اجدابيا ( حسب مراسل الجزيره) ةالثوار يرفضون ذلك وهذا خطا سيدفع ثمنه المدنيين في المدينه فاهدف ليس ابادة الاخر

نــــظــــره
24-03-2011, 04:02 PM
:telephone:

قصدي اتمنى الكل يكون عندة نظرة واقعية للامور .. على يور نك نيم "نظرة"
يعني مثلج :anger1:

لازم اشرح قدام العالم يعني :omen2:




:shy:
السموحه منك اخوي رايق _فهمكتو_ غلط:)
بس البعض يقول اني نظرتي للامور نظره عاطفيه تخلو من الواقع
وانا بالاول والاخير انظر للواقع بنظرة الشعب نفسه اذا لقيته
صامد ومصمم على غايته رغم الدم والدمار وواثق بان النصر من عند الله
اكون معاهم لاخر نفس لان اللي يحسن الظن بالله مارح يخيب ظنه
هذا اللي تعلمته من مدرسة الحياه
انت معاي اخوي رايق؟؟

naklan
24-03-2011, 04:23 PM
http://www14.0zz0.com/2011/03/24/13/824945424.jpg (http://www.0zz0.com)

العربية: طائرات تقصف سبها بجنوب ليبيا
Thu Mar 24, 2011 12:16pm GMT

القاهرة (رويترز) - ذكرت قناة العربية أن طائرات حربية غربية ضربت مدينة سبها بجنوب ليبيا يوم الخميس.
ولم تذكر العربية مزيدا من التفاصيل.

naklan
24-03-2011, 04:26 PM
http://www7.0zz0.com/2011/03/24/13/740304472.jpg (http://www.0zz0.com)

طائرات فرنسية تضرب قاعدة جوية ليبية
Thu Mar 24, 2011 12:13pm GMT


باريس (رويترز) - قال متحدث باسم القوات المسلحة الفرنسية ان طائرات حربية فرنسية ضربت قاعدة جوية بوسط ليبيا في ساعة مبكرة يوم الخميس.
وكانت ليل الاربعاء هو خامس ليلة على التوالي تقصف فيها القوى الغربية قوات الزعيم الليبي معمر القذافي.

وقال المتحدث تييري بركار في لقاء مع الصحفيين ان حوالي 15 طائرة فرنسية انتشرت يوم الاربعاء و12 طائرة خلال ساعات الليل وشنت هجمات صاروخية على قاعدة جوية داخل ليبيا على بعد نحو 250 كيلومترا عن الساحل المطل على البحر المتوسط.

naklan
24-03-2011, 04:28 PM
http://www7.0zz0.com/2011/03/24/13/219875446.jpg (http://www.0zz0.com)

وزير خارجية بريطانيا يحث حلف الاطلسي على تولي مسؤولية عملية ليبيا
Thu Mar 24, 2011 1:03pm GMT


لندن (رويترز) - دعا وزير الخارجية البريطاني وليام هيج حلف شمال الاطلسي يوم الخميس الى تسلم المسؤولية عن عمليات ليبيا في أقرب وقت ممكن وندد "بالعنف المروع" المستمر الذي يمارسه حكامها ضد المدنيين.
وشنت بريطانيا الى جانب أعضاء اخرين بالتحالف غارات جوية لفرض منطقة حظر جوي فوق ليبيا منذ يوم السبت.

وقال للبرلمان "يظل السبب للقيام بهذا العمل قهريا. العنف المروع ضد المواطنين الليبيين مازال يرتكب مما يكشف أن مزاعم النظام بأنه أمر بوقف اطلاق النار زائفة."

وأضاف "عمليات التحالف حاليا تحت قيادة الولايات المتحدة لكننا نريد نقلها الى قيادة وسيطرة حلف الاطلسي في أقرب وقت ممكن."

nadeemy
24-03-2011, 04:30 PM
طائره فرنسيه تسقط طائره ليبه خرقت الحطر الجوي
الجزيره

nadeemy
24-03-2011, 04:34 PM
http://www7.0zz0.com/2011/03/24/13/219875446.jpg (http://www.0zz0.com)

وأضاف "عمليات التحالف حاليا تحت قيادة الولايات المتحدة لكننا نريد نقلها الى قيادة وسيطرة حلف الاطلسي في أقرب وقت ممكن."

المشكله ان العقيدق القتاليه الامريكيه لا تسمح بعمل قوات امريكيه تحت اي قياده غير امريكيه , وحتى لو انتقلت القياده الى حلف النيتو فالقائد الاعلى لهذه القوات يجب ان يكون امريكي

naklan
24-03-2011, 05:21 PM
http://www7.0zz0.com/2011/03/24/14/333414045.jpg (http://www.0zz0.com)

حلف الاطلسي يتعهد بتطبيق حظر دخول الاسلحة
والمرتزقة لليبيا "بصرامة"
Thu Mar 24, 2011 1:49pm GMT

نابولي (رويترز) - قال قائد عملية حلف شمال الاطلسي المعنية بتطبيق حظر على دخول الاسلحة لليبيا ان الحلف سيطبق الحظر على دخول الاسلحة والمرتزقة الى ليبيا "بصرامة" وبالقوة اذا لزم الامر معبرا عن أمله في انضمام مزيد من الدول لتلك التي قدمت سفنا وطائرات وغواصات.
وقال الاميرال رينالدو فيري رئيس العملية "سنضمن حرية تدفق الشحنات المشروعة التي يحتاجها الشعب الليبي."

وقال فيري ان قوته بدأت عملياتها ليل الاربعاء بالاستعانة بسفن موجودة بالفعل في المنطقة لكنها لم ترصد اي محاولة لخرق الحظر حتى الان.

وأضاف أن قوته لاتزال في "مرحلة تشكيلها" وستتوفر لها الموارد الكافية لتطبيق الحظر بالكامل في غضون بضعة ايام.

وتابع أن ايطاليا وبريطانيا واليونان والولايات المتحدة وكندا واسبانيا وتركيا أسهمت بالفعل او وعدت بتقديم سفن أو أصول عسكرية أخرى وأنه يأمل انضمام المزيد.

وردا على أحد الاسئلة رفض الاميرال التكهن بما اذا كانت فرنسا ستنضم للمهمة في نهاية المطاف.

وقال "عملية تكوين القوة لاتزال جارية. مازالت في طور البناء... انا واثق أننا سيكون لدينا ما يكفي من الموارد لتنفيذ المهمة."

وأشار فيري الى أن قرار مجلس الامن الدولي رقم 1973 يجيز استخدام " كافة السبل" لمنع دخول الاسلحة او المرتزقة الى ليبيا. وقال انه اذا واجهت قوات الدول المشاركة اي مقاومة فان "استخدام القوة ربما يكون لازما."

وأضاف "قادة مجموعة المهام لهم صلاحية تطبيق الحظر بصرامة الى حد الاعتلاء الكامل (للسفن)."
وقال فيري ان الائتلاف سيستخدم السفن والغواصات وطائرات دوريات الحراسة البحرية لتطبيق الحظر. وأضاف أن القوة ستقوم بدوريات حراسة في منطقة بحرية واسعة "لكن تركيزنا سينصب على ما يدخل الى ليبيا ويخرج منها."

وأقر بأن حلف الاطلسي لا يمكنه ان يغلق ليبيا باحكام او ينجح في منع دخول الاسلحة أو المرتزقة تماما.

وقال "الطريق البحري هو أسهل طريق لادخال الاسلحة الى ليبيا. ما نفعله الان هو عزل تلك المنطقة. أعلم أننا لا نستطيع اغلاق كل النوافذ لكن المؤكد أننا نغلق البوابة الامامية الرئيسية."

وفي حين اشتد القتال يقول دبلوماسيون ان حلف الاطلسي لم يستطع مجددا الاتفاق على تسلم قيادة العملية العسكرية المعروفة باسم "فجر اوديسا" من الولايات المتحدة بسبب اعتراضات من تركيا.

وقالت الولايات المتحدة التي تنشر قوات في العراق وأفغانستان انها تريد التخلي عن دور القيادة في ليبيا "في غضون أيام" وأن يلعب حلف الاطلسي دورا مهما في قيادة العملية غير أن الهيكل المحدد لدورها لايزال قيد المناقشة.

وتقول فرنسا التي شنت حملة القصف الجوي على ليبيا بالاشتراك مع بريطانيا والولايات المتحدة بدءا من يوم السبت ان تولي حلف الاطلسي الذي تقوده الولايات المتحدة المسؤولية سيقوض الدعم العربي لافتقار الحلف للشعبية في العالم العربي.

نــــظــــره
24-03-2011, 05:42 PM
شبكة برق | b.r.q
شبكة برق:مصراتة : مؤكد: تواصل القصف العشوائي من حين لأخر من قبل دبابات وقناصة النظام في شارع طرابلس مند صباح اليوم والثوار يستبسلون في صدهم وأنباء عن 3 شهداء بين المدنين.

نــــظــــره
24-03-2011, 06:35 PM
شبكة برق | B.R.Q
شبكة برق : وكالات : السلطات التونسية تجمد أرصدة القذافي و5 من أبنائه






شبكة برق | B.R.Q
شبكة برق:المنارة:مصراته: نجح الثوار في تحرير أكثر من 60 مختطف من أبناء المدينة كان تحتجزهم قوات القذافي في مدينة سرت وذلك بمساعدة أهلي مدينة سرت الأحرار



:app2::app2::app2:

naklan
24-03-2011, 09:36 PM
http://www4.0zz0.com/2011/03/24/18/958958165.jpg (http://www.0zz0.com)

متحدث: المعارضون الليبيون يقتلون 30 قناصا في مصراته
Thu Mar 24, 2011 6:03pm GMT

تونس (رويترز) - قال متحدث باسم المعارضة الليبية يوم الخميس انهم قتلوا 30 قناصا حكوميا في مصراتة وان السفن الحربية والزوارق الحكومية غادرت ميناء المدينة.
وأضاف عبد الباسط أبو مزريق عبر الهاتف ان اشتباكات دارت يوم الخميس وتمكن مقاتلو المعارضة من الوصول الى القناصة على أسطح المباني وقتل 30 منهم.

وأضاف أن مقاتلي المعارضة تمكنوا أيضا من التضييق بدرجة كبيرة على حركة الباقين لانهم ذهبوا الى المباني التي يتمركزون عليها ونسفوا السلالم.

وفيما يتعلق بميناء مصراته قال أبو مزريق ان السفن الحربية والزوارق غادرت وان قوات التحالف أبلغت المجلس الوطني المعارض أنها ستؤمن مرورا امنا للسفن التي تحمل مساعدات من مالطا.

naklan
24-03-2011, 09:53 PM
ليبيا تقول ان نحو 100 مدني قتلوا في الضربات الجوية للتحالف
Thu Mar 24, 2011 6:24pm GMT

طرابلس (رويترز) - قالت ليبيا يوم الخميس ان عدد القتلى المدنيين في خمسة أيام من الضربات الجوية لقوات التحالف بلغ نحو 100 واتهمت الحكومات الغربية بالقتال الى جانب المعارضة.
وقال موسى ابراهيم المتحدث باسم الحكومة أيضا ان الحكومة الليبية تعتقد أن القوات الغربية تخطط لمهاجمة البنية التحتية للبث الاذاعي والتلفزيوني ربما في وقت لاحق يوم الخميس.

وأضاف في تصريحات للصحفيين أن ما يحدث الان هو أن الحكومات الغربية تقاتل في صف المعارضة وقال ان قرار الامم المتحدة لم يسمح بهذا.

وأضاف أن معلومات وردت للحكومة عن أن البنية التحتية للبث الاذاعي والتلفزيوني والاتصالات سيتم استهدافها بضربات جوية ربما مساء اليوم. وقال ان هذا اذا حدث سيكون عملا غير أخلاقي وغير قانوني لانها أهداف مدنية.

وقال ابراهيم ان عدد القتلى المدنيين بسبب الضربات الجوية يقترب من 100.

وينفي مسؤولون عسكريون غربيون مقتل أي مدنيين في الحملة لفرض منطقة حظر طيران فوق ليبيا لحماية المدنيين من القوات الحكومية.

وقال ابراهيم ان الحكومة التزمت بكلمتها حيث يسري وقف لاطلاق النار وان قواتها ترد فقط على الضربات الجوية وهو ما اعتبره حقا لها في حين تهاجم قوات المعارضة في الشرق القوات الحكومية تحت غطاء الضربات الجوية.

naklan
24-03-2011, 09:58 PM
http://www4.0zz0.com/2011/03/24/18/481102965.jpg (http://www.0zz0.com)
ميدفيديف يطالب أوباما بالحيلولة دون قتل مدنيين في ليبيا
Thu Mar 24, 2011 6:36pm GMT

موسكو (رويترز) - قال الكرملين في بيان ان الرئيس الروسي ديمتري ميدفيديف أبلغ نظيره الامريكي باراك أوباما يوم الخميس أنه يجب الحيلولة دون قتل مدنيين ليبيين حلال التدخل العسكري الغربي.
وجاء في البيان "الرئيس أشار بصفة خاصة الى ضرورة الحيلولة دون سقوط ضحايا من السكان المدنيين."

نــــظــــره
24-03-2011, 10:31 PM
سبحان الله قال تعالى {أَمَّن يُجِيبُ الْمُضْطَرَّ إِذَا دَعَاهُ وَيَكْشِفُ السُّوءَ وَيَجْعَلُكُمْ خُلَفَاء الْأَرْضِ أَإِلَهٌ مَّعَ اللَّهِ قَلِيلاً مَّا تَذَكَّرُونَ }

{وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ}


لطالما لهجت السنتنا وتضرعت افئدتنا بهذا الدعاء ليلا ونهار

((اللهم اضرب الظالمين بالظالمين واخرجنا والمسلمين من بينهم سالمين))

انظروا اثار هذا الدعاء على الظالمين من قوات
القذافي كيف سلط الله عليهم الظالمين من سلاح الجو الفرنسي


قبل
هذا الفيديو يعرض تجهيز واستعداد القوات القذافيه للتوجه نحو بنغازي لتدميرها



http://www.safeshare.tv/v/hwWwOeZqz6M



بعد
وهذا الفيديو يعرض اليات القذافي العسكرية التي كانت مجهزة لضرب بنغازي وقد
تم تدميرها من قبل القوات الفرنسية بالقرب من قمني



http://www.safeshare.tv/v/dARdEIVvaV8



الله اكبر ولله الحمد

بـــــــنت النوخـّــــذه
24-03-2011, 10:44 PM
الله ينصر الثوار الاحرار في ليبيا من جبروت القذافي

اللهم اجعل كيدهم فى نحورهم..... . اللهم ارنا فيهم اياتك وعجائبك وانصرنا عليهم ...


اتمنى من قوات القذافي ان يفيقوا من سحر القذاقي ويقفون صفا" واحدا" بجانب اخوانهم الثوار

khalid969
24-03-2011, 10:49 PM
الله ينصر الثوار الاحرار في ليبيا من جبروت القذافي

اللهم اجعل كيدهم فى نحورهم..... . اللهم ارنا فيهم اياتك وعجائبك وانصرنا عليهم ...


اتمنى من قوات القذافي ان يفيقوا من سحر القذاقي ويقفون صفا" واحدا" بجانب اخوانهم الثوار

لايوجد شي اسمه قوات اغلبيتهم مرتزقة من تشاد ودرافور وغينيا وغيره مايعرفون غير الفلوس

ام ناصر1
24-03-2011, 10:51 PM
حلف الناتو هو من سيقود العمليات ضد ليبيا ....ليش امريكا ما تقوده
سؤال محير ..؟!!!

بـــــــنت النوخـّــــذه
24-03-2011, 10:54 PM
لايوجد شي اسمه قوات اغلبيتهم مرتزقة من تشاد ودرافور وغينيا وغيره مايعرفون غير الفلوس

قوات القذافي مرتزقه 00!!!!!

0 سبحان الله فعلا" تصرفاتهم لاتدل على انهم ليبيين لان لايوجد عاقل يرفع السلاح على اهله وشعبه 00 ليدمرهم

ان شاء الله الايام القادمه تحمل بشائر خير لنصرة اخواننا المضطهدين في ليبيا يا تنحي القذافي او القبض عليه لان الضغط مستمر عليه من جميع الجوانب 00

khalid969
24-03-2011, 10:58 PM
قوات القذافي مرتزقه 00!!!!!

0 سبحان الله فعلا" تصرفاتهم لاتدل على انهم ليبيين لان لايوجد عاقل يرفع السلاح على اهله وشعبه 00 ليدمرهم

ان شاء الله الايام القادمه تحمل بشائر خير لنصرة اخواننا المضطهدين في ليبيا يا تنحي القذافي او القبض عليه لان الضغط مستمر عليه من جميع الجوانب 00

قواته الليبية متواجدة في طرابلس فقط واغلبيتهم من قبيلته وقبيلة المقارحه ... اما اللي خارج طرابلس اغلبيتهم مرتزقة ولو تلاحظين ولا مره طلعت صور لجيشه لآن اغلبيتهم مرتزقة لا يعرفون العربية

naklan
24-03-2011, 11:01 PM
بان جي مون: لا مؤشر على امتثال القذافي
لمطالب الامم المتحدة
Thu Mar 24, 2011 7:44pm GMT

الامم المتحدة (رويترز) - قال الامين العام للامم المتحدة بان جي مون يوم الخميس انه لا توجد أي مؤشرات على أن حكومة الزعيم الليبي معمر القذافي تمتثل لمطالب مجلس الامن الدولي بوقف فوري لاطلاق النار.
وأبلغ بان مجلس الامن "لا يوجد دليل على ان السلطات الليبية اتخذت خطوات لتنفيذ التزاماتها بموجب القرارين 1970 أو 1973". وكان بان يشير الى قرارين للمجلس يطالبان بوقف فوري للاعمال العسكرية وفرض منطقة حظر للطيران على ليبيا.

وقال الامين العام للامم المتحدة ان مبعوثه الخاص الى ليبيا وزير الخارجية الاردني السابق عبد الاله الخطيب حذر شخصيا حكومة القذافي من ان المجلس قد يتخذ "اجراءات اضافية" اذا لم تلتزم ليبيا بدعوة مجلس الامن الاسبوع الماضي لوقف اطلاق النار.

naklan
24-03-2011, 11:04 PM
http://www4.0zz0.com/2011/03/24/20/584335790.jpg (http://www.0zz0.com)

تركيا تقول ان حلف الاطلسي سيتولى قيادة عملية ليبيا
Thu Mar 24, 2011 6:51pm GMT


انقرة (رويترز) - قال وزير الخارجية التركي احمد داود اوغلو يوم الخميس ان قيادة العمليات العسكرية الغربية في ليبيا ستنقل من الولايات المتحدة الى حلف شمال الاطلسي خلال يوم او يومين.
واضاف اوغلو للصحفيين "تم التوصل للتسوية مبدئيا في وقت قصير جدا." وتابع ان "العملية ستسلم الى حلف الاطلسي بصورة كاملة."

وقال ان ذلك سيحدث بأسرع ما يمكن خلال يوم او يومين. وتم التوصل للاتفاق خلال مؤتمر عبر الهاتف مع نظرائه من الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا.

naklan
24-03-2011, 11:08 PM
تلفزيون: ليبيا ترحب بدعوة من اوغندا
لعقد قمة للاتحاد الافريقي
Thu Mar 24, 2011 7:22pm GMT


القاهرة (رويترز) - قال التلفزيون الليبي الحكومي يوم الخميس ان الحكومة الليبية رحبت بدعوة من الرئيس الاوغندي لعقد قمة استثنائية للاتحاد الافريقي بشأن الوضع في ليبيا.
وادان الرئيس الاوغندي يوويري موسيفيني في وقت سابق هذا الاسبوع الضربات الجوية الغربية ضد قوات معمر القذافي.

ام ناصر1
24-03-2011, 11:18 PM
فجر أوديسا" تكبد الولايات المتحدة 100 مليون دولار يومياً

صاروخ "توماهوك" بـ1.5 مليون.. وكلفة الطلعة الجوية تبلغ 40 ألفاًعملية

دبي – حازم علي
تتكبد الولايات المتحدة الأمريكية 100 مليون دولار أمريكي يومياً نتيجة تدخلها العسكري في ليبيا، وتحاول وزارة الدفاع الأمريكية جاهدة تجنب التقدم بطلب حصول على تمويل طارئ من الكونغرس لتوفير الأموال اللازمة لتغطية نشاط القوات العسكرية في حال امتداد عملية "فجر أوديسا" لفترة طويلة.

ووفقاً لتقرير أصدره مركز التقييم الاستراتيجي والمالي في واشنطن، فإن تقديرات كلفة عمليات اليوم الأول قد تزيد عن 100 مليون دولار، وسترتفع الكلفة الإجمالية مع تواصل العمليات. وتهدف الضربات التي جرى توجيهها إلى تطبيق الحظر الجوي الذي يركز على طرابلس والشريط الساحلي لليبيا، وهو ما يستدعي مجموعة كبيرة من الأنظمة العسكرية.

وتوقع التقرير أن يتشاطر أعضاء التحالف تسديد الكلفة النهائية للضربات الجوية والطلعات الجوية التي تهدف إلى فرض الحظر الجوي، وتقدر هذه الكلفة ما بين 400 إلى 800 مليون دولار أسبوعياً.

الكلفة النهائية أحدث طائرات الاستطلاع على المستوى العالمي وتتوقف الكلفة النهائية التي ستتحملها الولايات المتحدة على طول ونطاق الهجمات، لكن المحلل في مركز التقييم الاستراتيجي تود هاريسون قال إن "كلفة العمليات قد تتجاوز مليار دولار بسهولة، بغض النظر عن كيفية سير الأمور".

ويمكن لوزارة الدفاع (البنتاغون) استخدام الأموال المرصودة في ميزانيتها لتغطية حالات الطوارئ غير المتوقعة، ولديها أموال من ميزانية العام الماضي لم تستخدمها يمكن أن تغطي تكاليف العمليات الحالية.

ويؤكد غوردون أدامز، أحد المسؤولين في وضع ميزانية الدفاع في إدارة كلينتون، أن البنتاغون معتاد على اللجوء إلى الاقتراض لتمويل مثل هذه العمليات.

وأعلن البيت الأبيض يوم الإثنين أنه ليس مستعداً لطلب تمويل طارئ حتى الآن، لكن المراقب السابق في البنتاغون دوف زاخيم توقع أن تتقدم وزارة الدفاع بطلب إلى الكونغرس للحصول على تمويل إضافي في حال تجاوزت نفقات عمليات الجيش الأمريكي في ليبيا حاجز المليار دولار.

ووفقاً لمكتب الميزانية فإن تمويل العمليات في ليبيا يتم عبر الموارد المتاحة في هذه المرحلة، ولا خطط لطلب تمويل إضافي في الوقت الراهن.

تمويل إضافي حشود طائرات قوات التحالف ومن المرجح أن يلقى طلب التمويل ردود فعل متباينة في الكونغرس الذي يسعى للحد من عجز الميزانية الأمريكية. وعلى الرغم من أن العديد من أعضاء الكونغرس البارزين أيدوا التدخل العسكري في ليبيا، إلا أن البعض الآخر ما زال متردداً خوفاً من إطالة فترة الحرب وانعكاسها على الاقتصاد.

ورأى عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ ريتشارد لوغار، وهو جمهوري من إنديانا، "إن العملية ستكون مكلفة للغاية، حتى لو كانت بشكل محدود". وأضاف في حديث إلى تلفزيون "سي بي أس" "إنه لأمر غريب، ففي الوقت الذي يطغى الحديث في الكونغرس عن العجز في الميزانية، والمشاكل الاقتصادية المدمرة، نرى أن الحكومة تزيد نفقاتها العسكرية".

ويقدّر هاريسون كلفة حظر الطيران فوق ليبيا بعد انتهاء الضربات الأولية حدود 30 مليون دولار إلى 100 مليون دولار في الأسبوع، على أن ترتفع هذه الكلفة إلى أعلى نطاق في حالة مواصلة التحالف ضرب أهداف أرضية.

هذه التكاليف غير المتوقعة جاءت في وقت كانت وزارة الدفاع الأمريكية تمارس فيه ضغوطاً على الكونغرس لتمرير ميزانية السنة المالية 2011، إذ يحاول الكونغرس تقليص النفقات العسكرية بمقدار 23 مليار دولار للسنة المالية الحالية التي بدأت الأول من أكتوبر/ تشرين الأول من أصل 708.3 مليارات دولار طلبها البنتاغون، منها 159.3 مليار دولار للحربين في العراق وأفغانستان.

ذخائر ووقود أحدى الطائات المشاركة وبالنسبة للجيش الأمريكي، فإن التكاليف الضحمة لعملياته على ليبيا تندرج تحتها ثمن الذخائر، ووقود الطائرات، ودفع بدلات للقوات المشاركة في العمليات. ففي اليوم الأول من الضربات، أطلقت القوات التي تقودها الولايات المتحدة 112 صاروخاً من طراز "توماهوك" بعيدة المدى، والتي كلفت حوالي 112 إلى 168 مليون دولار، أي ما معدله 1.5 مليون دولار لكل صاروخ. وبلغ مجموع ذلك 112 مليون دولار إلى 168 مليون دولار. وتشتري وزارة الدفاع الأمريكية عادة حوالي 200 صاروخاً سنوياً من طراز توماهوك.

ويقول مراقبون عسكريون إن المقاتلات الجوية من طراز "بي 2" و"أف 15" و"أف 16" المستخدمة في العمليات تستهلك وقوداً بكميات كبيرة، كما أن تكاليف صيانتها مرتفعة جداً، فاستخدام طائرات "أف 15" و"أف 16" يكلّف 10 آلاف دولار بالساعة، أما بالنسبة لـ"بي 2" فإن هذه الكلفة تصل إلى ما بين 30 و40 ألف دولار في الساعة.

في نهاية المطاف، فإن طول وحجم العملية ودور الولايات المتحدة ستشكل جميعها العامل الرئيسي في تحديد التكاليف. فمن شأن عملية تستمر أسبوعاً يشارك فيها عدد محدود من القوات الأمريكية أن تكبد ميزانية الدفاع الحالية مبالغ يمكن التعامل معها. ولكن إذا طالت "فجر الأوديسا" لأسابيع وأشهر، فإن البنتاغون سيلجأ إلى طرق بوابة الاقتراض.


مش ممكن امريكا ستعاني اذا حاربت ...ان الله على كل شيء قدير
والبركة عيل بحلف الناتو ...ودول التحالف

نــــظــــره
24-03-2011, 11:29 PM
حلف الناتو هو من سيقود العمليات ضد ليبيا ....ليش امريكا ما تقوده
سؤال محير ..؟!!!


امريكا فلست
عساها بهالحال واردى
قولي امين

naklan
24-03-2011, 11:29 PM
التلفزيون الليبي: ضربات جوية تستهدف طرابلس
Thu Mar 24, 2011 7:44pm GMT


القاهرة (رويترز) - قال التلفزيون الحكومي الليبي يوم الخميس ان ضربات جوية غربية استهدفت مناطق سكنية وعسكرية في العاصمة طرابلس.
وضربت طائرات حربية غربية أهدافا عسكرية في عمق ليبيا في وقت سابق الخميس

naklan
24-03-2011, 11:32 PM
http://www4.0zz0.com/2011/03/24/20/818004310.jpg (http://www.0zz0.com)

كلينتون ستحضر اجتماع لندن بشأن ليبيا يوم الثلاثاء
Thu Mar 24, 2011 8:04pm GMT


واشنطن (رويترز) - قال مسؤول أمريكي ان وزيرة الخارجية هيلاري كلينتون سوف تسافر الى لندن لحضور اجتماع يوم الثلاثاء بشأن ليبيا.

ROSE
24-03-2011, 11:32 PM
امريكا فلست
عساها بهالحال واردى
قولي امين

هههههههههههههههههههههههههه والله توني قاعده اقول هالكلام

الا اشوف ردج

ام ناصر1
24-03-2011, 11:32 PM
امريكا فلست
عساها بهالحال واردى
قولي امين
آآآآآمين

nadeemy
24-03-2011, 11:33 PM
حلف الناتو هو من سيقود العمليات ضد ليبيا ....ليش امريكا ما تقوده
سؤال محير ..؟!!!

من يقود هو من يدفع الفاتورة

khalid969
24-03-2011, 11:34 PM
اللواء حفتر للجزيرة : كتائب الخبل المتواجدة في وسط اجدابيا تم اعطاها 24 ساعة لتسليم انفسهم

khalid969
24-03-2011, 11:36 PM
شرح مفصل حالياً على قناة الجزيرة

نــــظــــره
24-03-2011, 11:43 PM
هههههههههههههههههههههههههه والله توني قاعده اقول هالكلام

الا اشوف ردج


عسى دوم هالضحكه يالغاليه :)
وان شاء الله نفرح قريب بزوال الطاغيه القذافي
الا بسالج روز
شسالفة الازرق وياج؟؟؟

نــــظــــره
24-03-2011, 11:59 PM
شبكة برق | b.r.q
شبكة برق : مؤكد :سماع اصوات مضادات الطيران في طرابلس و سماع اصوات ثلاثة انفجارات





شبكة برق | b.r.q
شبكة برق :: :: اندلاع حريق كبير في سوق مصراته التجاري بصواريخ الهاون من قبل كتائب القذافي

naklan
25-03-2011, 12:09 AM
أمريكا: كل الوسائل الممكنة استخدمت
لتحذير قوات القذافي
Thu Mar 24, 2011 8:56pm GMT

واشنطن (رويترز) - قال الاميرال بيل جورتني مدير هيئة الاركان الامريكية المشتركة يوم الخميس ان الائتلاف الذي يفرض حظر الطيران فوق ليبيا يستخدم "كل وسيلة متاحة" لابلاغ قوات الزعيم الليبي معمر القذافي بوقف اطلاق النار ووقف اي هجمات على المدنيين.
وردا على سؤال عما اذا كانت القوات الموالية للقذافي استجابت فعليا لمطالب الائتلاف قال "لا أعلم بأي شيء من هذا القبيل في الوقت الراهن". ورفض جورتني الافصاح عن كيفية ابلاغ الائتلاف قوات القذافي برسالته.

وقال جورتني للصحفيين في البنتاجون "نستخدم كل وسيلة متاحة لدينا

nadeemy
25-03-2011, 12:25 AM
امريكا فلست
عساها بهالحال واردى
قولي امين

انا بعد ودي اقول امين لكن :
كم واحد منا يتمنى ان اخوه او ابنه يحصل قبول في احد جامعاتهم العريقه
كم واحد منا يتمنى مريضه يحصل غرصة علاج في مستشفياتهم
كم واحد منا يتمنى ان الله ينصرهم على القذافي اللي ذبح شعبه علشان الكرسي
تفلس امريكا ويستلم العالم السوفييت او الصينيين , اعوذ بالله

نــــظــــره
25-03-2011, 12:37 AM
انا بعد ودي اقول امين لكن :
كم واحد منا يتمنى ان اخوه او ابنه يحصل قبول في احد جامعاتهم العريقه
كم واحد منا يتمنى مريضه يحصل فرصة علاج في مستشفياتهم
كم واحد منا يتمنى ان الله ينصرهم على القذافي اللي ذبح شعبه علشان الكرسي
تفلس امريكا ويستلم العالم السوفييت او الصينيين , اعوذ بالله


اخوي نديمي انا قصدت تفلس من الناحيه العسكريه
مب الكونجرس يقدم ميزانيات سنويا ومن بينها ميزانية وزارة الدفاع
اما الميزانيات المدنيه مااتمنى تفلس عشان الشعب
وان شاء الله ينتشر الاسلام في امريكا ويصبح الشعب الامريكي مسلم
بس اللي ذكرته من امنيات ممكن تحقيقها
في اماكن ثانيه كل شي بيد الله مهب بيد امريكا

naklan
25-03-2011, 12:40 AM
خبراء بالامم المتحدة: تقارير عن فقد المئات في ليبيا
Thu Mar 24, 2011 9:10pm GMT

جنيف (رويترز) - قال خبراء في حقوق الانسان بالامم المتحدة يوم الخميس ان هناك تقارير عن اختفاء مئات الاشخاص في ليبيا بعدما اعتقلتهم قوات الامن في الشهور القليلة الماضية وربما تعرضوا للتعذيب أو اعدموا.
وأضاف الخبراء أنه في حالة تجميع حالات الاختفاء فان "موجة الاختفاء القسري" قد تصل الى حد اعتبارها جريمة ضد الانسانية.

وقال أحد هؤلاء الخبراء لرويترز ان مزاعم الاختفاء تشمل ليبيين دعوا الى مظاهرات ضد الزعيم الليبي معمر القذافي وأيضا أفرادا من القوات المسلحة رفضوا اطلاق النار على المحتجين أو انضموا اليهم.

واعربت مجموعة العمل التابعة للامم المتحدة حول حالات الاختفاء القسري عن قلقها من أنه "طبقا للمعلومات التي تلقتها فانه تم اقتياد مئات الاشخاص لاماكن مجهولة وهناك ربما تعرضوا للتعذيب أو لمعاملات قاسية أو لا انسانية أو مهينة وقد يكونوا اعدموا."

وقالت المجموعة في بيان ان حالات الاختفاء القسري ربما تصل الى حد الجريمة ضد الانسانية عندما يتم ارتكابها بشكل ممنهج ويمكن محاسبة الافراد الضالعين فيها جنائيا.

وقال اوليفر دي فروفيل الخبير الفرنسي بمجموعة المراقبة التابعة للامم المتحدة "الحالات التي نشير اليها منسوبة بشكل مباشر لاجهزة بالدولة اما قوات الامن او جماعات تخضع لتوجيهاتها."

واضاف "معظم المزاعم تتعلق بأفراد اما دعوا لمظاهرات ومن ثم اظهروا علانية معارضتهم للنظام او أفراد بقوات الامن رفضوا اطلاق النار على المتظاهرين او سعوا للانضمام للمحتجين."

وأضاف دي فروفيل أن عددا من المزاعم التي تلقاها خبراء الامم المتحدة تشمل اختفاء متدربين في أكاديمية القوات الجوية الليبية.

وقال "بدأنا مناشدة عاجلة للحكومة لكن في حدود علمي لم نحصل على رد."

وتساعد المجموعة المؤلفة من خمسة خبراء مستقلين والتابعة للامم المتحدة العائلات حول العالم في تحديد مصير ومكان الاقارب المختفين بالاصرار على قيام الحكومات المعنية باجراء تحقيقات.

وتدعم المجموعة احترام اعلان الامم المتحدة بشأن الاختفاءات والذي تبنته الجمعية العامة للامم المتحدة في عام 1992 وهو اعلان غير ملزم قانونا.

وفي حال حصولها على معلومات مفصلة بشأن اشخاص مفقودين يمكن للمجموعة أن تحيلها الى السلطات القضائية الوطنية او الاقليمية او الدولية من أجل بدء التحقيق.

وأحال مجلس الامن التابع للامم المتحدة بالفعل ملف ليبيا الى المحكمة الجنائية الدولية التي بدأ كبير مدعيها تحقيقا بشأن القذافي وابنائه والمقربين منه بخصوص ارتكاب جرائم حرب محتملة.

نــــظــــره
25-03-2011, 01:05 AM
اوامر قذافيه لتسيير غدا الجمعه
جماهير ليبيه من الغرب باتجاه الشرق بعنوان _كلنا اخوه_





:rolleyes2:


ان شاء الله ينقلب السحر على الساحر
وتتوحد الجماهير الشرقيه والغربيه ضده

khalid969
25-03-2011, 01:12 AM
اوامر قذافيه لتسيير غدا الجمعه
جماهير ليبيه من الغرب باتجاه الشرق بعنوان _كلنا اخوه_




:rolleyes2:


ان شاء الله ينقلب السحر على الساحر
وتتوحد الجماهير الشرقيه والغربيه ضده




اسبوعين من بداية الثورة هذا الخبل قاعد يدك شعبه من الشرق الليبي ومصراته والزواية براً وبحراً وجواً ..... الا لعنة الله على اشكاله النجس المسخ ..... هذا الخبل آنتهى آنتهى

naklan
25-03-2011, 01:17 AM
خبير امريكي: هناك نتائج ملموسة بعد اليوم السادس
من العمليات ضد ليبيا
24.03.2011 آخر تحديث [23:00]


قال الخبير في مركز التقدم الأمريكي لورنس كورب في حديث لقناة "روسيا اليوم" يوم الخميس 24 مارس/آذار ان هناك نتائج ملموسة على الارض بعد اليوم السادس من عمليات التحالف العسكري ضد ليبيا.

واضاف كورب انه قد تم ايقاف قتل المدنيين الابرياء كما لم يتمكن القذافي من الاستيلاء على مدينة بنغازي كما ان قواته الجوية لم تعد تعمل فضلا عن ان دفاعاته الارضية قد تم تدميرها بشكل كبير.

نــــظــــره
25-03-2011, 01:19 AM
اسبوعين من بداية الثورة هذا الخبل قاعد يدك شعبه من الشرق الليبي ومصراته والزواية براً وبحراً وجواً ..... الا لعنة الله على اشكاله النجس المسخ ..... هذا الخبل آنتهى آنتهى


من يوشك على الموت يقبل على كل دواء
املا منه بالبقاء على قيد الحياه

بس _كلنا اخوه_ تضحك
يبي يفهمنا ان الشرق والغرب هم
اطراف الصراع والمناحر في ليبيا
وهو المصلح بينهم

جعل رصاصه في راسه تفكنا من هلوسته

naklan
25-03-2011, 01:23 AM
اوامر قذافيه لتسيير غدا الجمعه
جماهير ليبيه من الغرب باتجاه الشرق بعنوان _كلنا اخوه_





:rolleyes2:


ان شاء الله ينقلب السحر على الساحر
وتتوحد الجماهير الشرقيه والغربيه ضده




القذافي له غايه قذره اجلكم الله وما يعمل شي الى لهدف خبيث في باله ؟؟؟ وعنده مستشارين

ودجالين وكل ما هو متاح قد يطلق نار من الجهتين الغرب والشرق ليشعل حرب

اهليه سترون النتيجه بعد التقاء لجماهير الشرقيه والغربيه

والله يحفظ اهل ليبيا من خبثه وشره

نــــظــــره
25-03-2011, 01:24 AM
صرنا ننتظر يوم الجمعه بفارق الصبر
متمنين من الله ان يكون يوم نصر جديد لاحدى الشعوب العربيه
اتمنى ان يكون اليوم الجمعه محملا بالخيرعلينا وعليهم اجمعين
وان يكون يوم الفصل في ليبيا باذن الله تعالى
جمعه طيبه للجميع :)

khalid969
25-03-2011, 01:26 AM
من بعد اعلان روسيا موقفها بعدم استقبال هذا الخبل وابنائه وخمته ... استين اكثر ماهو مستين ... اعلان روسيا معناه صريبا واليونان واوكرانيا معاها في عدم منح هذا الخبل الجوء السياسي ... الجزائر حليفته التقليدية كذالك فنزويلا معاهم .... دول الافارقة كلن حط رجله وتبرى منه .... يمكن مريم نور تستقبله ( يقولون ) ههههه

naklan
25-03-2011, 01:37 AM
شبكة برق : مؤكد:مصراته :الثوار يسيطرون على مبنى عمارة أبوشهاب في بداية شارع طرابلس والمجاور لسوق ابوشعالة للخضرة بعد أن تم قتل القناصة المتواجدين فيه والأن الثوار يحاصرون كتائب القدافي المتمركز في السوق من جميع الجهات

ولد قحطان
25-03-2011, 02:06 AM
الله ينصر اهلنا في ليبيا

khalid969
25-03-2011, 02:13 AM
بعض الاسلحة الثقيلة وشبه الثقيلة اللي استخدمها الخبل في محاولة ابادة شعبه بقيادة ضباط وجنود مرتزقة

تي 72 مطورة تستخدم في الحروب فقط

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQi7PdkqMpZQWi-aEGh_vYKy1O3VYF9JVtNIs02JjlJt5GCq-Sxng:www.allbestwallpapers.com/wallpaper/military/image/t-72_tank.jpg

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRs-DsSLNiMKNWtZGjtJI6kirgFSeFxhw0mu_-oFMKKGuesq3Pu:armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T72-120/T72-120_1.jpg

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQGqr2C60S_b8uDT87NUsTDdjs2UiKjG U9m9ZrbBte1TIGOTK9b:img504.imageshack.us/img504/7251/sa3neva.jpg
تي 72 مطورة منها تم تدميره في مشارف بنغازي من قبل الطائرات الفرنسية

مدافع 155 ملم ... عرف عنه دقته في الحروب وهذا الخبل استخدم المطور منه

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTASy1GEUoiMGozAJ9RA5xsYqVr1QK_-YcaSGQO-4rbqTJawK9gTQ:img103.herosh.com/2010/05/27/247044274.jpg

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdGPZYNsnxEwj7mTqZ-NoQqFb6eXfGwZLAmOVixHjKfAUVE1gc:up.arab-x.com/July09/JKv52470.jpg

صواريخ غراد تستخدم في الحروب فقط

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRU_vgyM1Byt2KqLixKwbGt3RXwljxWt IWmL011f45Ul1JCpyeS:newsimg.bbc.co.uk/media/images/41901000/gif/_41901434_m_east_missiles416.gif

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ-PKpzgExiuZuCh_xijgwkWoYboKmUXzpOWDt09ZgqtgGJBaN5:w ww.stratfor.com/files/mmf/9/d/9dbaa7d5474d42953d5a4462609c04bbaa80e42c_two_colum n.jpg

قادرية تثبيتها على ناقلات ثقيلة ( هذا النوع تم دكه عند مشارف بنغازي )
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiCky85W0j2YEx_gV1nvWupm2QNUynU HpyfRalaTWCMLNCaf_Y:img110.imageshack.us/img110/9938/dsc002327so1no.jpg

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR3UH3_U73TeKAM-JvOG4SJKFK-JrZ5ExQJ1TiVsTYftebDH3EX:www.maivoo.com/pictures_fullsize/19/qkhvj1247471706.jpg

بعض الاسلحة الثقيلة الحربية اللي استخدمها هذا الخبل على شعبه ... ناهيك على الطائرات الحربية بقيادة مرتزقة صرب واكورانيين وغيرهم من دول عربية

khalid969
25-03-2011, 04:06 AM
تفويض لحلف الناتو

* فرنسا وقطر والسعودية والامارات والولايات المتحدة غير معنية بهذا التفويض

khalid969
25-03-2011, 01:18 PM
http://www.myelaph.com/Web/ImageHandlers/ResizeImageHandler.ashx?ImageUrl=/elaphweb/Resources/images/Politics/2011/3/week4/uae.jpg&Width=390

بروكسل: أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة عن مشاركتها بـ12 طائرة قتالية، في تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي بفرض حظر جوي على ليبيا، لتصبح ثاني دولة عربية، بعد قطر، تشارك بقوات عسكرية في العمليات الجارية حالياً ضد قوات الزعيم الليبي معمر القذافي، فيما أعلنت كل من الأردن والكويت، عن استعدادهما للمشاركة بعمليات "دعم لوجستي."

وأعلن وزير الخارجية الإماراتي، الشيخ عبد الله بن زايد، في وقت متأخر من مساء الخميس، عن مشاركة ست مقاتلات من طراز "إف- 16"، وعدد مماثل من طائرات "ميراج"، في تنفيذ القرار الدولي رقم 1973، مشيراً إلى أن الطائرات الإماراتية ستنضم إلى قوات التحالف الدولي الذي يراقب الأجواء الليبية "في غضون الأيام القليلة القادمة"، وفق ما نقلت وكالة "وام" الرسمية للأنباء.

يأتي الإعلان عن مشاركة الإمارات بـ12 طائرة قتالية بعد أيام على تصريحات أدلى بها مسؤول عسكري إماراتي الثلاثاء الماضي، كشف خلالها أن سربي طائرات جاهزان للانتشار خلال 48 ساعة، للمشاركة في المهمة الدولية في ليبيا، والتي تهدف إلى حماية المدنيين، استجابة للقرار رقم 1973، المدعوم من جامعة الدول العربية. إلا أن المسؤول الإماراتي قال آنذاك، إن مشاركة بلاده في العمليات العسكرية الجارية ضد قوات القذافي، "ستكون للغايات الإنسانية."

وكانت الإمارات قد أبدت استعدادها في وقت سابق لنشر قوات لها تنفيذاً لقرار الحظر الجوي المفروض على ليبيا، إلا أنها لم تقم بأي عمل حيال ذلك، حتى الآن.

والإمارات هي الدولة العربية والخليجية الثانية التي أبدت استعداها للمشاركة في تنفيذ هذا القرار، إلى جانب قطر التي قدمت أربع طائرات ميراج 2000-9، إلى جانب معدات وتجهيزات أخرى، مثل أسطوانات الغاز ومولدات كهربائية

khalid969
25-03-2011, 01:20 PM
الجزيرة: ثوار ليبيا يقولون إن مقاتليهم وصلوا إلى وسط مدينة مصراته

khalid969
25-03-2011, 01:25 PM
مراسل الجزيرة في اجدابيا: الوساطة مجمدة بين الثوار وكتائب الخبل واغلب الظن ان الساعات القادمة ستكون حاسمة بمعركة عسكرية للقضاء على كتائب الخبل في وسط اجدابيا

khalid969
25-03-2011, 01:34 PM
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRS2p88IVj-uCR4bLK8d-iYZ6APNN8crtWIRZx9tV_3Gjg2ys3C_Q:www.aljazeera.net/mritems/images/2011/3/15/1_1048110_1_34.jpg

منصورين بإذن الله

مستجدة
25-03-2011, 01:41 PM
الله يكون بعون الشعب الليبي دائما هناك ابرياء ضحايا مالهم ذنب
مانقول الا حسبي الله على كل ظالم

نــــظــــره
25-03-2011, 01:54 PM
شبكة برق | B.R.Q
شبكة برق ::

لكل ام تحمل بين ذراعيها رضيعها:(

فيديو لطفل رضيع اصيب بجروح بالغة بفمه جراء قصف قوات القذافي لمصراته:weeping:


http://www.safeshare.tv/v/Z2eC3-ms0b4



اللهم انتقم له ولكل من أُوذي وقُتل على ايدي قوات الطاغيه
حسبنا الله ونعم الوكيل

khalid969
25-03-2011, 02:02 PM
مباشر على الجزيرة خطبة الجمعة في بنغازي .... يازين الثوب العنابي اللي لابسه الخطيب

khalid969
25-03-2011, 02:09 PM
الشيخ ونيس المبروك يخطب في آلاف المصلين في وسط بنغازي

* الجزيرة

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 02:09 PM
مباشر على الجزيرة خطبة الجمعة في بنغازي .... يازين الثوب العنابي اللي لابسه الخطيب

:p


منصورين ان شاء الله 000

نتمنى الايام المقبله يطلع صاحب الكتاب الاخضر ليسطر كلمته الاخيره بالتنحي عن الحكم (حقا" لدماء ابناء شعبه )

اليوم في الجريده قريت عنوان :

اذا كان الشعب الليبي _مسطولا" ) فأضل من يحكمه هو القذافي

احترامي للشعب الليبي الأحرار والله يرحم الشهداء منهم

نــــظــــره
25-03-2011, 02:11 PM
:p


منصورين ان شاء الله 000

نتمنى الايام المقبله يطلع صاحب الكتاب الاخضر ليسطر كلمته الاخيره بالتنحي عن الحكم (حقا" لدماء ابناء شعبه )

اليوم في الجريده قريت عنوان :

اذا كان الشعب الليبي _مسطولا" ) فأضل من يحكمه هو القذافي

احترامي للشعب الليبي الأحرار والله يرحم اشهداء منهم





اهههههههههههههههههههههههههههههههه
:(:(:(:(:(

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 02:12 PM
اهههههههههههههههههههههههههههههههه
:(:(:(:(:(

ليش؟؟؟؟

khalid969
25-03-2011, 02:15 PM
الشيخ ونيس المبروك يشكر قطر حكومة وشعبا على موقفهم الشجاع

* الجزيرة

khalid969
25-03-2011, 02:18 PM
الشيخ ونيس المبروك: قطر في غنى عن بترول ليبيا

* الجزيرة

نــــظــــره
25-03-2011, 02:21 PM
ليش؟؟؟؟


اسمحيلي بنت النوخذه
شلون حقنا لدماء شعبه وهو ذابح نصهم
ولازال على نهجه الاجرامي
ماعليه ابي افهم؟؟؟!!!!

khalid969
25-03-2011, 02:26 PM
:p


منصورين ان شاء الله 000

نتمنى الايام المقبله يطلع صاحب الكتاب الاخضر ليسطر كلمته الاخيره بالتنحي عن الحكم (حقا" لدماء ابناء شعبه )

اليوم في الجريده قريت عنوان :

اذا كان الشعب الليبي _مسطولا" ) فأضل من يحكمه هو القذافي

احترامي للشعب الليبي الأحرار والله يرحم الشهداء منهم


مما كتبه في كتابه الاخضر ..

الانثى لها حق الانتخاب سوا كانت ذكر او انثى

:p

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 02:27 PM
اسمحيلي بنت النوخذه
شلون حقنا لدماء شعبه وهو ذابح نصهم
ولازال على نهجه الاجرامي
ماعليه ابي افهم؟؟؟!!!!


اهههههه
اشدراني قلت يمكن الله يهديه في يوم الجمعه المبارك ويحقن دماء هالفقارى المساكين

بنQATARت
25-03-2011, 02:30 PM
http://www.alhsa.com/forum/imgcache2/337050.gif

يخلق من الشبه 100 مو 40

khalid969
25-03-2011, 02:30 PM
http://www.google.com.qa/url?source=imgres&ct=img&q=http://im.gulfup.com/2011-02-24/1298565714541.jpg&sa=X&ei=mHyMTcWIEs_jrAfHqrjeDQ&ved=0CAQQ8wc42gM&usg=AFQjCNE89arX6KS5PmbmXcc4sJ_10eB8lg

khalid969
25-03-2011, 02:33 PM
وزير الخارجية البريطاني على الجزيرة الآن

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 02:34 PM
الله ياجماعه على خطبه الشيخ المبروك

سمعو اقتراحه كبير كبير والله بخطابه 000 قال بدل الجلوس خلف الشاشات ومتابعه الاخبار عيشو الحريه تحت اجواء الثوره افتحو المدارس لو نصف يوم لو بضع ساعات لتعليم الاطفال والطلاب وان هذا جهاد وافتحو المصارف والبنوك فهذا جهاد لاتعطلو البلاد من الثوره انتم من صنعتم الثوره فانطلقو 000


الله الله عليه وعلى خطابه قال بدل رفع صور القذافي والمظاهرات بالتاييد اذهبو لانقاذ اخوانكم المصابين فهذا هو الجهاد في مصراته ساعدوهم وساعدو بنغازي 00

والله خطبته قمه العقل والحكمه لاتخافون من الموت اي والله صدق

نــــظــــره
25-03-2011, 02:38 PM
اهههههه
اشدراني قلت يمكن الله يهديه في يوم الجمعه المبارك ويحقن دماء هالفقارى المساكين


اذا عل الهدايه ماينفع بروحه لازم كل اللي حوله
يهديهم الله لانهم القذافي الحقيقي
والفقارى المساكين لهم الله مارح يضيع حقهم
باذنه تعالى

khalid969
25-03-2011, 02:40 PM
الشيخ المبروك: النصر قريب ان شاء الله الثبات ثم الثبات

* الجزيرة

khalid969
25-03-2011, 02:43 PM
:p


منصورين ان شاء الله 000

نتمنى الايام المقبله يطلع صاحب الكتاب الاخضر ليسطر كلمته الاخيره بالتنحي عن الحكم (حقا" لدماء ابناء شعبه )

اليوم في الجريده قريت عنوان :

اذا كان الشعب الليبي _مسطولا" ) فأضل من يحكمه هو القذافي

احترامي للشعب الليبي الأحرار والله يرحم الشهداء منهم


يعني اللون العنابي مهب عاجبك :(

khalid969
25-03-2011, 02:45 PM
الثوار يدخلون مدينة مصراته

* الجزيرة

نــــظــــره
25-03-2011, 02:47 PM
الله ياجماعه على خطبه الشيخ المبروك

سمعو اقتراحه كبير كبير والله بخطابه 000 قال بدل الجلوس خلف الشاشات ومتابعه الاخبار عيشو الحريه تحت اجواء الثوره افتحو المدارس لو نصف يوم لو بضع ساعات لتعليم الاطفال والطلاب وان هذا جهاد وافتحو المصارف والبنوك فهذا جهاد لاتعطلو البلاد من الثوره انتم من صنعتم الثوره فانطلقو 000


الله الله عليه وعلى خطابه قال بدل رفع صور القذافي والمظاهرات بالتاييد اذهبو لانقاذ اخوانكم المصابين فهذا هو الجهاد في مصراته ساعدوهم وساعدو بنغازي 00

والله خطبته قمه العقل والحكمه لاتخافون من الموت اي والله صدق


ماشاء الله عليه
خطبه من القلب الى القلب
هؤلاء من يجب ان يحكموا بلاد معظم شعبها من حفظة القران الكريم
حفظ الله الشيخ _المبروك _وبارك فيه

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 02:48 PM
يعني اللون العنابي مهب عاجبك :(

لا يا اخوي خالد عيب هالكلام 00 العنابي مايعجبني كيف وانا افخر بمشاركه قوات قطريه

الي مهب عاجبني ان القذافي بيحط عينه علينا يقولون عنده حساسيه من اللون العنابي :p 00

نــــظــــره
25-03-2011, 02:48 PM
الثوار يدخلون مدينة مصراته

* الجزيرة


الله يثبتهم وينصرهم
يعطيك العافيه اخوي خالد

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 03:03 PM
قطر والامارات يمدون الوقود والكهرباء لاهل ليبيا 0000 مجانا"


الله اكبر

الله يحفظ قطر والامارات

نــــظــــره
25-03-2011, 03:03 PM
ومازال الثناء والشكر لدولة قطر يصدح في بنغازي
فدييييييييييييييييت ترابج ياقطر

نــــظــــره
25-03-2011, 03:21 PM
ياقطر ياقطر ربي مايوريكم شر

من هتافات اهالي بنغازي

khalid969
25-03-2011, 03:25 PM
ومازال الثناء والشكر لدولة قطر يصدح في بنغازي
فدييييييييييييييييت ترابج ياقطر

من بعد الله عز وجل وقطر ... تدخل سمو الامير حفضه الله المباشر من بداية الثورة ووقوف الشعب القطري مع اخوانه الثوار الشرفاء الليبين ..... بإذن الله ليبيا محررة عما قريب

الله يعطيك العافية اختي نظرة .... جهد مبذول في ميزان حسناتك ان شاء الله

نــــظــــره
25-03-2011, 03:34 PM
من بعد الله عز وجل وقطر ... تدخل سمو الامير حفضه الله المباشر من بداية الثورة ووقوف الشعب القطري مع اخوانه الثوار الشرفاء الليبين ..... بإذن الله ليبيا محررة عما قريب

الله يعطيك العافية اختي نظرة .... جهد مبذول في ميزان حسناتك ان شاء الله


الله يعافيك اخوي خالد
الشكر موصول لك ولباقي الاعضاء المتواجدين دائماً في الموضوع الليبي
ربي يحفظ قطر حكومه وشعب
فرحتي ماتنوصف لما اسمع المظلومين والمستضعفين يدعون لدولة قطر
فهؤلاء دعواتهم ليس بينها وبين الله حجاب
نسال الله ان يحقن دمائهم ويثبتهم وينصرهم ويرفع راياتهم

مقيم
25-03-2011, 03:48 PM
بريطانيا وفرنسا يدرسان مبادرة سياسية بشأن ليبيا

khalid969
25-03-2011, 03:49 PM
الله يعافيك اخوي خالد
الشكر موصول لك ولباقي الاعضاء المتواجدين دائماً في الموضوع الليبي
ربي يحفظ قطر حكومه وشعب
فرحتي ماتنوصف لما اسمع المظلومين والمستضعفين يدعون لدولة قطر
فهؤلاء دعواتهم ليس بينها وبين الله حجاب
نسال الله ان يحقن دمائهم ويثبتهم وينصرهم ويرفع راياتهم

بإذن الله وان شاء الله تكحلين عينج في جمعة مباركة في شوفة الثوار الابطال في طرابلس المحررة ان شاء الله

khalid969
25-03-2011, 03:51 PM
بريطانيا وفرنسا يدرسان مبادرة سياسية بشأن ليبيا

قطر والامارات وفرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة لهم موقف بشأن تولي حلف الناتو زمام الامور في ليبيا

naklan
25-03-2011, 04:03 PM
http://www13.0zz0.com/2011/03/25/13/293047930.jpg (http://www.0zz0.com)

حلف الاطلسي يتوقع استمرار مهمة الحظر الجوي على ليبيا 90 يوما
Fri Mar 25, 2011 11:13am GMT


بروكسل (رويترز) - قال مسؤول في حلف شمال الاطلسي يوم الجمعة ان التخطيط لعملية فرض حظر طيران فوق ليبيا افترض ان تستمر المهمة ثلاثة اشهر لكن هذا يمكن ان يمدد او يقلص طبقا للمطلوب.
وقال المسؤول "معظم الافتراضات التخطيطية تقوم على ان تستمر العملية ثلاثة اشهر لكن اذا رأى (قائد الحلف) ضرورة لتمديدها فما عليه الا ان يقول...'اتوقع ان تكون أطول أو أقصر'."

naklan
25-03-2011, 04:07 PM
أفراد في دائرة القذافي يبعثون رسائل سلمية لجس النبض
Fri Mar 25, 2011 10:41am GMT


واشنطن (رويترز) - قال مسؤولون من الولايات المتحدة ودول أوروبية ورجل أعمال مقرب من القيادة الليبية ان أفرادا في الدائرة المحيطة بالزعيم الليبي معمر القذافي يبعثون رسائل لجس النبض تطالب بوقف إطلاق النار أو خروج آمن من ليبيا.
وأوضح روجيه تمرز وهو رجل أعمال من الشرق الاوسط له باع طويل في إبرام الصفقات مع النظام الليبي أن رسائل تسعى لشكل من أشكال الإنهاء السلمي للعملية العسكرية التي تدعمها الامم المتحدة أو خروج آمن لأفراد من دائرة القذافي أرسلت عبر وسطاء في النمسا وبريطانيا وفرنسا.

وقال تمرز ان سيف الاسلام القذافي ابن الزعيم الليبي وعبد الله السنوسي عديل القذافي هما أهم أفراد الدائرة المقربة من القذافي الذين يسعون لايجاد سبل لانهاء القتال.

وذكر مسؤول في الامن القومي الامريكي طلب عدم ذكر اسمه عند مناقشة معلومات حساسة أن وكالات حكومية أمريكية على علم بأن سيف الاسلام والسنوسي يقدمان مبادرات سلام.

وذكر المسؤول الامريكي ومسؤول حكومي أوروبي يتابع الاحداث في ليبيا عن كثب أن الحكومة الامريكية وحكومات أوروبية تقيم تلك المبادرات بحذر لكنها لا ترفضها تماما.

وقال المسؤول الامريكي "من الواضح أن بعض أفراد أسرة القذافي لديهم دائما خطة بديلة. ولا يعني هذا أنهم سيرحلون ومن شبه المؤكد أن يتمسك أبناء القذافي بوالدهم المجنون بغض النظر عما يحدث."

وصرحت وزيرة الخارجية الامريكية هيلاري كلينتون في مقابلة يوم الثلاثاء مع شبكة تلفزيونية أمريكية بأنها على علم بأن القذافي يحاول إجراء اتصال.

وقالت كلينتون لشبكة (ايه.بي.سي) الامريكية "ليس لدي علم أنه حاول شخصيا الاتصال لكنني أعرف أشخاصا يحاولون الاتصال بالنيابة عنه.

"هذا ما نسمعه من مصادر كثيرة... اليوم وأمس وأمس الاول. بعض هذه المحاولات مسرحية وبعضها نوع من المناورات لكن بعضها كما نعتقد استكشافي...'ما هي الخيارات المتاحة أمامي..أين يمكنني ان اذهب وماذا أفعل؟.. ونحن نشجع هذا."

وقال مسؤول الامن القومي الامريكي "ليس مُستغربا أن يحاول أفراد في نظام القذافي إيجاد سبل لإنهاء هذا الوضع الفوضوي."

وذكر تمرز أنه يعتقد أن سيف الاسلام والسنوسي وأفرادا آخرين في دائرة القذافي يقترحون وقفا لاطلاق النار أو خططا تمكن أفرادا من دائرته من الخروج سلميا الى المنفى.

khalid969
25-03-2011, 04:14 PM
أفراد في دائرة القذافي يبعثون رسائل سلمية لجس النبض
fri mar 25, 2011 10:41am gmt


واشنطن (رويترز) - قال مسؤولون من الولايات المتحدة ودول أوروبية ورجل أعمال مقرب من القيادة الليبية ان أفرادا في الدائرة المحيطة بالزعيم الليبي معمر القذافي يبعثون رسائل لجس النبض تطالب بوقف إطلاق النار أو خروج آمن من ليبيا.
وأوضح روجيه تمرز وهو رجل أعمال من الشرق الاوسط له باع طويل في إبرام الصفقات مع النظام الليبي أن رسائل تسعى لشكل من أشكال الإنهاء السلمي للعملية العسكرية التي تدعمها الامم المتحدة أو خروج آمن لأفراد من دائرة القذافي أرسلت عبر وسطاء في النمسا وبريطانيا وفرنسا.

وقال تمرز ان سيف الاسلام القذافي ابن الزعيم الليبي وعبد الله السنوسي عديل القذافي هما أهم أفراد الدائرة المقربة من القذافي الذين يسعون لايجاد سبل لانهاء القتال.

وذكر مسؤول في الامن القومي الامريكي طلب عدم ذكر اسمه عند مناقشة معلومات حساسة أن وكالات حكومية أمريكية على علم بأن سيف الاسلام والسنوسي يقدمان مبادرات سلام.

وذكر المسؤول الامريكي ومسؤول حكومي أوروبي يتابع الاحداث في ليبيا عن كثب أن الحكومة الامريكية وحكومات أوروبية تقيم تلك المبادرات بحذر لكنها لا ترفضها تماما.

وقال المسؤول الامريكي "من الواضح أن بعض أفراد أسرة القذافي لديهم دائما خطة بديلة. ولا يعني هذا أنهم سيرحلون ومن شبه المؤكد أن يتمسك أبناء القذافي بوالدهم المجنون بغض النظر عما يحدث."

وصرحت وزيرة الخارجية الامريكية هيلاري كلينتون في مقابلة يوم الثلاثاء مع شبكة تلفزيونية أمريكية بأنها على علم بأن القذافي يحاول إجراء اتصال.

وقالت كلينتون لشبكة (ايه.بي.سي) الامريكية "ليس لدي علم أنه حاول شخصيا الاتصال لكنني أعرف أشخاصا يحاولون الاتصال بالنيابة عنه.

"هذا ما نسمعه من مصادر كثيرة... اليوم وأمس وأمس الاول. بعض هذه المحاولات مسرحية وبعضها نوع من المناورات لكن بعضها كما نعتقد استكشافي...'ما هي الخيارات المتاحة أمامي..أين يمكنني ان اذهب وماذا أفعل؟.. ونحن نشجع هذا."

وقال مسؤول الامن القومي الامريكي "ليس مُستغربا أن يحاول أفراد في نظام القذافي إيجاد سبل لإنهاء هذا الوضع الفوضوي."

وذكر تمرز أنه يعتقد أن سيف الاسلام والسنوسي وأفرادا آخرين في دائرة القذافي يقترحون وقفا لاطلاق النار أو خططا تمكن أفرادا من دائرته من الخروج سلميا الى المنفى.

ذروق وقت الجد

ورقــة أمــل
25-03-2011, 04:17 PM
:( الله يرد عيالنا واهلنا بالسلامة الى ارض الوطن وينصر الشعب الليبي ويهتك بالظالم معمر القذافي

khalid969
25-03-2011, 04:21 PM
طائرات قطرية جوية تحلق في سما ليبيا المحررة ان شاء الله

* الجزيرة

khalid969
25-03-2011, 04:28 PM
شرح مفصل على الجزيرة الآن

khalid969
25-03-2011, 04:42 PM
أجدابيا محررة بعد عدة ساعات ان شاء الله

naklan
25-03-2011, 05:10 PM
http://www9.0zz0.com/2011/03/25/14/479703506.jpg (http://www.0zz0.com)

التحالف يطلق صواريخ ويشن هجمات جوية على قوات القذافي
Fri Mar 25, 2011 1:37pm GMT


واشنطن (رويترز) - قالت متحدثة عسكرية أمريكية يوم الجمعة ان قوات التحالف التي تطبق حظرا للطيران فوق ليبيا أطلقت 16 صاروخا موجها من طراز توماهوك ونفذت 153 طلعة جوية خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية مستهدفة المدفعية والمعدات الميكانيكية والبنية التحتية للقيادة والسيطرة التابعة للعقيد معمر القذافي.

khalid969
25-03-2011, 05:13 PM
الجزيرة: طائرات التحالف تقصف مواقع كتائب الخبل في اجدابيا

khalid969
25-03-2011, 05:16 PM
اجدابيا محررة بإذن الله

راس لانوف محررة قريباً ان شاء الله

khalid969
25-03-2011, 05:31 PM
الثوار الابطال في اجدابيا .... المهلة انتهت

رجل مثالي
25-03-2011, 05:32 PM
الجزيرة سا ركوزي عمل سياسي فرنسي بريطاني بخصوص ليبيا

رجل مثالي
25-03-2011, 05:36 PM
الجزيرة القبض على احد المرتزقة وعرضه على القناة

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 05:43 PM
طائرات قطرية جوية تحلق في سما ليبيا المحررة ان شاء الله

* الجزيرة

وين صج قالو على الجزيره ؟؟؟؟؟

khalid969
25-03-2011, 06:02 PM
وين صج قالو على الجزيره ؟؟؟؟؟

لا لا الخبر كان على قناة فتافيت !

* تابعي الجزيرة اولاً بإول

بـــــــنت النوخـّــــذه
25-03-2011, 06:07 PM
لا لا الخبر كان على قناة فتافيت !

* تابعي الجزيرة اولاً بإول

للاسف ماتطلع قناه فتافيت 00

المهم انا متابعه الجزيره بعد ماقريت ردك الاولي ان فيه طائرات قطريه حلقت في سماء ليبيا 00 وماشفت اعاده للخبر وصراحه قناه الجزيره ما صرت اتابعها الا بعد ماشاركت القوات القطريه صارت لي مهمه نوعا ما

عموما مشكور على الرد واذا ممكن حط تردد قناه فتافيت

Bo Jassem
25-03-2011, 06:13 PM
كتائب القذافي تهدم مسجدا بالزاوية


اتهمت منظمة التضامن لحقوق الإنسان، التي تتخذ من جنيف مقرا لها، الكتائب التابعة للعقيد الليبي معمر القذافي بهدم أحد المساجد بمدينة الزاوية لإخفاء معالم الدمار التي لحقت بالمدينة فور وقوعها تحت سيطرة هذه الكتائب.

ونشرت المنظمة في بيان خاص صورتين لمدينة الزاوية، الأولى أخذت قبل 20 من الشهر الجاري والثانية بعد هذا التاريخ، وفي الصورة الأولى يظهر مسجد الميدان واضحا وجليا، وينعدم أي أثر له في الصورة الثانية.

ونقلت المنظمة عن شهود عيان تمكنوا من الخروج من المدينة، تأكيدهم أن المسجد قد تمت تسويته بالأرض بواسطة جرافة تابعة لإحدى الشركات التي جاءت لإخفاء معالم الدمار بالمدينة فور السيطرة عليها من قبل قوات القذافي.

وأشارت المنظمة إلى أن مسجد الميدان –الذي تمت إزالته- كان مركزا للانتفاضة الشعبية التي انطلقت بالمدينة بتاريخ 17 من الشهر الماضي.

وحسب الشهود فإن قوات القذافي قامت بقمع هذه الانتفاضة باستخدام القوة المدرعة والقصف المدفعي، وتمكنت من إعادة السيطرة على وسط المدينة بعد معارك ضارية استمرت نحو أربعة أسابيع.

وقد أدانت المنظمة هذا "العمل الإجرامي" باعتباره اعتداء على دار عبادة ومحاولة لطمس جرائم القصف العشوائي الذي تعرضت له المدينة.

وأشار بيان المنظمة إلى أن المسجد تعرض لكثير من الأضرار جراء القصف، شملت تحطم الجزء الأعلى من المئذنة وسقوط قبة المسجد.

ودعت المنظمة الهيئات الدولية والمنظمات الحقوقية ومنظمة المؤتمر الإسلامي إلى التنديد بهذه "الجريمة"، والتحقيق المستقل فيها لتحديد الجناة ومقاضاتهم.

يذكر أنه تم الانتهاء من مسجد الميدان عام 1962، ويعرف في المدينة باسم جامع السوق أو جامع الميدان، ويعد معلما رئيسيا فيها.

Bu Rashid
25-03-2011, 06:13 PM
الله يرجع اعيالنا لبلادهم سالميين

نــــظــــره
25-03-2011, 06:27 PM
شبكة برق | b.r.q
شبكة برق : مصراته: مؤكد :وقع فلول الكتائب الأمنية في كمين محكم للثوار بمنطقة عبد الرئوف فدمر الثوار 3 عربات تويوتا تحمل رشاش14.5 وغنموا 7 عربات بعد فرار المرتزقهوأنباء عن مواجهات بمنطقة زريق بعد محاصرة الثوار لمجموعة أخرى

نــــظــــره
25-03-2011, 06:28 PM
الله يرجع اعيالنا لبلادهم سالميين



اللهم امين

نــــظــــره
25-03-2011, 06:43 PM
خطبة الجمعه للشيخ ونيس المبروك في ساحة التحرير بنغازي اليوم




http://justin.tv/almanara1702/b/282284108

نــــظــــره
25-03-2011, 07:25 PM
ق | b.r.q
شبكة برق : مؤكد : مصراته : لازالت الإشتباكات على أشدها بين الثوار وفلول الكتائب الأمنية بشارع طرابلس وقد تمكن الثوار من القضاء على المزيد من المرتزقة القناصه




الله ينصركم يااحرار

ابوعلي
25-03-2011, 07:37 PM
ق | b.r.q
شبكة برق : مؤكد : مصراته : لازالت الإشتباكات على أشدها بين الثوار وفلول الكتائب الأمنية بشارع طرابلس وقد تمكن الثوار من القضاء على المزيد من المرتزقة القناصه




الله ينصركم يااحرار


اللهم اميييييييييييييييييين