المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : «ريل استيت العقارية» تتوسع بمشروعات في السعودية وأوروبا



ROSE
08-04-2011, 12:21 PM
«ريل استيت العقارية» تتوسع بمشروعات في السعودية وأوروبا




الرأي العام 08/04/2011 أعلنت شركة ريل استيت العقارية انها اعدت الخطة الخمسية لها والتي تهدف الى التوسع في السوق السعودي وبعض دول أوروبية.

ويأتي هذا بعد ان وقعت الشركة عقدا مع شركة «جود الخير» للمقاولات السعودية لانشاء وحدات سكنية في المملكة العربية السعودية بالدمام تبلغ كلفتها 15 مليون ريال سعودي.

وقال المدير العام في الشركة عادل حبيب القطان في بيان ان الشركة مقبلة على مرحلة توسعية في السوق السعودي الذي يعتبر من الاسواق الناجحة خلال الفترات المقبلة نظرا للاهتمام الكبير من المستثمرين الكويتيين والخليجيين.

ولفت القطان الى أن الشركة قامت بتوقيع هذا العقد لانشاء الوحدات السكنية التي يبلغ عددها 10 وحدات سكنية ستقام خلال 10 أشهر. وأشار القطان الى ان الشركة تقوم بتنفيذ هذا المشروع الذي سيضمن عائدا جيدا لمستثمري ومساهمي المحفظة العقارية التي طرحتها الشركة أخيرا وتحديدا مساهمو المرحلة الأولى من المحفظة.

وقال القطان ان الشركة طرحت أخيرا المرحلة الثانية من محفظتها العقارية التي تعمل وفقا لأحكام الشريعة الاسلامية في السوق العقاري السعودي بعد نجاح تسويق المرحلة الأولى منها والتي يبلغ رأسمال المحفظة بالكامل والتي تقسم على أربع مراحل تتراوح بين 14 و140 مليون ريال سعودي.

وأشار القطان الى ان المرحلة الثانية من المحفظة العقارية ستعمل أيضا في مشاريع عقارية في السعودية وتحديدا في المنطقة الشرقية. وتابع «المحفظة وحسب الخطة والدراسات الموضوعة لها يتوقع ان تدر عائدا من 20 الى 30 في المئة سنويا». وذكر القطان أن الشركة اختارت العمل في العقارات داخل المملكة العربية السعودية كهدف للمحفظة العقارية، لان الطلب على الوحدات السكنية في السوق السعودي في تزايد سنوي حيث من المفترض توفير 1.500 مليون وحدة سكنية خلال الأعوام الخمس المقبلة، علما بان المعروض في السوق لا يتجاوز20 في المئة من الطلبات، مشيرا الى أن الاوامر الملكية الأخيرة ستساهم في انتعاش السوق السعودي خصوصا السوق العقاري هناك.