تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : «الخطوط السعودية» تؤخر مستحقات 20 ألف موظف



ROSE
13-04-2011, 08:03 AM
«الخطوط السعودية» تؤخر مستحقات 20 ألف موظف




عكاظ 13/04/2011 أضف الخبر لقائمة اخباري كشفت لـ «عكاظ» مصادر عن أزمة مالية في الخطوط الجوية العربية السعودية، حالت دون الإيفاء بالالتزامات المالية المستحقة عليها في شؤونها الداخلية والخارجية، يأتي في مقدمتها تأخر صرف راتب شهرين للموظفين، تجاوبا مع الأوامر الملكية.

واجهت «عكاظ» مساعد مدير الخطوط السعودية للعلاقات العامة والإعلام عبدالله الأجهر، وأكد أن تأخر صرف الالتزامات المالية يأتي نتيجة لشح الأموال في حسابات الخطوط، ما دفعها للاستعانة بقسم المبيعات، وحضه على توفير هذه المبالغ، موضحا ذلك صراحة بقوله «دبرنا المبلغ من المبيعات».

وبشأن تأخر صرف مستحقات الموظفين أكد أنها شبه جاهزة للصرف، مشيرا إلى أن مدير عام الخطوط المهندس خالد الملحم بين له جاهزية المسيرات وستصرف في أقصى تقدير يوم السبت المقبل إن لم يكن اليوم.

وبسؤاله عن حاجة الخطوط كناقل رسمي في المملكة لاتخاذ هذه الإجراءات من أجل توفير مبالغ مالية تأتي في مقدمتها مستحقات للموظفين قال الأجهر «نحن لسنا مؤسسة أو جهة حكومية نعتمد على خزينة الدولة، بل إننا مؤسسة نعتمد على المبيعات».

وعن أعداد الموظفين المشمولين في المسير الذي من المتوقع أن يصرف يوم السبت ذكر الأجهر أنهم 20 ألف موظف.