المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : صعود أسهم أوروبا لاعلى اغلاق لها في 8 اسابيع



ROSE
27-04-2011, 08:52 PM
صعود أسهم أوروبا لاعلى اغلاق لها في 8 اسابيع





(رويترز) - ارتفعت الاسهم الاوروبية يوم الاربعاء مدعومة بنتائج قوية للشركات في قطاعي التكنولوجيا والسيارات وسط توقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي ( البنك المركزي الامريكي) سيؤكد سياسته في تيسير الائتمان في وقت لاحق من نفس اليوم.
وبنهاية التعامل في البورصات الاوروبية ارتفع مؤشر يوروفرست 300 0.3 بالمئة الى 1147.24 نقطة أعلى اغلاق له منذ اوائل مارس اذار.

وحد من تحقيق مكاسب اكبر للمؤشر استمرار المخاوف من ان تضطر اليونان المثقلة بالديون الى اعادة هيكلة ديونها.

وساعدت نتائج ارباح مشجعة اسهما منفردة على الصعود الامر الذي يؤكد تحسن الاحتمالات للشركات مع انتعاش الاقتصاد.

وارتفع سهم اريكسون صانعة معدات الاتصالات 10.8 في المئة بعد ان تجاوزت ارباحها للربع الاول للعام توقعات المحللين.

وارتفعت ايضا اسهم السيارات مع صعود فولكسفاجن وبورشه نحو ستة في المئة بينما زاد سهم رينو 3.8 في المئة بعد تسجيلها مبيعات افضل من المتوقع.

واغلق مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني مستقرا دونما تغير يذكر بينما ارتفع مؤشر داكس * الالماني 0.7 في المئة وكاك 40 الفرنسي 0.6 في المئة.