تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أسهم البنوك وشركات التعدين تدفع البورصات الاوروبية للهبوط



مغروور قطر
05-05-2011, 11:21 PM
أسهم البنوك وشركات التعدين تدفع البورصات الاوروبية للهبوط
Thu May 5, 2011 6:37pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - تراجعت الاسهم الاوروبية يوم الخميس مع تأثر أسهم البنوك بنتائج مخيبة للامال وهبوط أسهم شركات التعدين في اعقاب تراجع أسعار السلع الاولية مع تنامي الغموض بشأن وتيرة الانتعاشي الاقتصادي.

غير أن الخسائر تقلصت بعدما اشار البنك المركزي الاوروبي الى أن من المستبعد رفع اسعار الفائدة في يونيو حزيران ليترك فرصة أمام المستثمرين لجني فوائد السياسة الميسرة في الاجل القصير.

وأغلق مؤشر يوروفرست 300 ‪ لاسهم الشركات الاوروبية الكبرى منخفضا 3.25 نطقة او 0.29 بالمئة الى 1131.36 نقطة بعدما نزل في وقت سابق من الجلسة الى أدنى مستوى في أسبوعين عند 1122.31 نقطة.

وتراجع سهم مجموعة لويدز المصرفية ثمانية في المئة وسوسيتيه جنرال خمسة في المئة.

وقال محللون ان من المنتظر أن تتوقف موجة الصعود الاخيرة للاسهم لان من المستبعد أن يتجاوز موسم النتائج الفصلية القادم التوقعات بدرجة كبيرة.

وفي البورصات الرئيسية في اوروبا.. في لندن تراجع مؤشر فايننشال تايمز ‪ البريطاني 1.07 بالمئة في حين ارتفع مؤشر داكس ‪ الالماني في بورصة فرانكفورت 0.04 بالمئة وأغلق مؤشر كاك 40 ‪ الفرنسي في بورصة باريس منخفضا 0.95 بالمئة.