المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السوق السعودي: سهم "جرير" يسجل أعلى إغلاق منذ الإدراج.. والمؤشر يتراجع بـ0.3 % دون ال



مغروور قطر
16-05-2011, 12:31 AM
السوق السعودي: سهم "جرير" يسجل أعلى إغلاق منذ الإدراج.. والمؤشر يتراجع بـ0.3 % دون الـ6700 نقطة
أرقام 15/05/2011 ارتفع سهم شركة "جرير"- التي تمتلك سلسلة مكتبات في السعودية، وبعض دول الخليج، كما تعتبر أحد أكبر بائعي أجهزة الكمبيوتر في المنطقة- خلال جلسة اليوم بنحو 4 %، عند 168 ريالا، كأعلى إغلاق له منذ إدراجه في السوق السعودي، وكان سعر السهم قد وصل إلى 177 ريالا في الدقائق الأولى من الجلسة، قبل أن يقلص مكاسبه بعدها إلى مستوى الإغلاق، وسط تداولات نشطة بلغت نحو 170 ألف سهم هي الأعلى منذ نوفمبر الماضي.



ويشهد السهم ارتفاعا منذ بداية شهر مارس الماضي بلغت نسبته إلى اليوم نحو 37 %.

وصعد سهما "عذيب" و"فيبكو" بالنسبة القصوى، عند 7.95 ريال و 39.40 ريال على التوالي، مواصلا هذا الأخير صعوده بهذه النسبة للجلسة الثانية على التوالي، ومسجلا أعلى إغلاق منذ أكثر من عام.

في المقابل تراجع سهم "المجموعة السعودية" بأكثر من 2 % عند 24.35 ريال، وهبط سهما "جبل عمر" و"معدنية" بأكثر من 3 %، وتصدر سهم "أنعام القابضة" الأسهم المتراجعة بأكثر من 7 %.

وانهى المؤشر العام للسوق السعودي جلسة الأحد على تراجع بـ0.3 % دون مستوى الـ6700 نقطة، عند 6691 نقاط (-23 نقطة)، مواصلا هبوطه للجلسة الثانية على التوالي، في حين سجلت قيمة التداولات ارتفاعا ملحوظا مقارنة بجلسة أمس وبلغت نحو 6.6 مليار ريال.