تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ارتفاع انفاق المستهلكين في أمريكا وتسارع التضخم



مغروور قطر
27-05-2011, 08:14 PM
ارتفاع انفاق المستهلكين في أمريكا وتسارع التضخم
Fri May 27, 2011 3:38pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] واشنطن (رويترز) - ارتفع انفاق المستهلكين الامريكيين بصورة متواضعة في شهر أبريل نيسان بينما واصلت أسعار البنزين الضغط على ميزانيات الاسر وأذكت ضغوط التضخم.

وذكرت وزراة التجارة يوم الجمعة أن انفاق المستهلكين زاد 0.4 بالمئة مرتفعا للشهر العاشر على التوالي بعد أن سجل زيادة قدرها 0.5 بالمئة في مارس أذار. وأضافت الوزارة أن التضخم السنوي ارتفع بأسرع وتيرة في 12 شهرا.

وكان اقتصاديون استطلعت رويترز اراءهم توقعوا ارتفاع الانفاق الذي يمثل نحو 70 بالمئة من النشاط الاقتصادي الامريكي بمقدار 0.5 بالمئة الشهر الماضي.

وعند تعديله لحساب التضخم ارتفع الانفاق 0.1 بالمئة الشهر الماضي بعد أن زاد بنفس النسبة في مارس.

وارتفع الانفاق الاستهلاكي 2.2 بالمئة على اساس سنوي في الربع الاول منخفضا عن نسبة أربعة في المئة التي سجلها في الربع الاخير من العام الماضي. وأدى ذلك الى تراجع النمو الى 1.8 بالمئة خلال هذه الفترة.

وظهر مزيد من العلامات على تباطؤ النشاط الاقتصادي في تقرير اخر يوم الجمعة أظهر ان مبيعات المنازل المملوكة من قبل هوت الى ادنى مستوى لها منذ سبعة أشهر في ابريل نيسان.

وقال الاتحاد الوطني للوكلاء العقاريين ان مؤشره لمبيعات المنازل الوشيكة هبط 11.6 في المئة الى 81.9 نقطة في ابريل نيسان.

وارتفع المؤشر النهائي لمعنويات المستهلكين في شهر مايو الصادر عن مسوح تومسون رويترز وجامعة ميشيجان للمستهليكن الى 74.3 نقطة من 72.4 نقطة في القراءة الاولية لشهر مايو. وكان محللون اقتصاديون تنبأوا بان تأتي قراءة المؤشر مستقرة دونما تغير.