تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الاكتتاب في الأول للتمويل الأردنية مستمر حتي 24 مايو



Love143
17-05-2006, 02:29 AM
الاكتتاب في الأول للتمويل الأردنية مستمر حتي 24 مايو

الدوحة - الراية: بدأ صباح يوم الأحد 14/5/2006 في الدوحة قطر ولدي البنك العربي بجميع فروعه في الدوحة، الاكتتاب العام في اسهم الشركة الاولي للتمويل، وهي شركة مساهمة عامة محدودة ومسجلة لدي مديرية مراقبة الشركات في وزارة الصناعة والتجارة، عمان - الاردن تحت رقم (390) تاريخ 5/3/2006 - هذا وسيغلق باب الاكتتاب مساء يوم الاربعاء الموافق 24/5/2006 والتي من غاياتها : توفير التمويل وفق احكام الشريعة الاسلامية لشراء السلع الاستهلاكية والمعمرة وكذلك التمويل التأجيري بكل اشكاله وانماطه المقبولة شرعا. توظيف الاموال للغير وادارتها. واصدار وتلقي خطابات الضمان والكفالات بانواعها وانشاء المحافظ وصناديق الاستثمار والتمويل والادوات المالية والاقتراض من الغير بهدف اعادة استثمارها وتقديم الاستشارات المالية والاستثمارية واعداد دراسات الجدوي الاقتصادية وفرص الاستثمار وتسويق وادارة وانتاج بطاقات نظم الدفع الالكتروني والبطاقات الذكية.

كما افاد الدكتور هاشم الصباغ رئيس لجنة المؤسسين، بان كل ما تقدم يجب ان يتم في اطار اجازة الشرع وفي نطاق ضوابطه، ولتحقيقه والتحقق من تطبيق هذه الاحكام، يتم تشكيل هيئة رقابة شرعية رئيسها الفاضل الاستاذ الدكتور الشيخ علي محيي الدين قرة داغي ومعالي الدكتور الشيخ عبدالعزيز الخياط والاستاذ الدكتور محمد حسن ابو يحيي عميد كلية الشريعة في الجامعة الأردنية.

يبلغ رأس مال الشركة 50،000،000 مليون سهم دينار تم تغطية 60% منه من قبل مؤسسي الشركة ودفعت قيمتها بالكامل، كما تم تخصيص 40% من راس المال بقيمة 20،000،000 مليون سهم، تطرح علي الجمهور والمواطنين والمقيمين الوافدين عن طريق الاكتتاب العام، شريطة ان لا يقل المبلغ المكتتب به عن (250) ديناراً اردنياً والتي تشكل القيمة الاسمية ل (250) سهماً، ولا يجوز الاكتتاب باجزاء الاسهم، علما بان رأس المال التأسيسي قد ساهم في تغطيته مجموعة من كبار رجال الاعمال والمستثمرون القطريون والاماراتي ومن مختلف الجنسيات الاخري، والاكتتاب العام مفتوح امام جميع المستثمرين وبدون قيود من حيث الجنسية او سقف خاص للاكتتاب، سوي ما ينتج عن عملية التخصيص التي سيخضع لها مساهمات الجميع في حال فاقت الاسهم المكتتب بها المطروح منها لاكتتابهم.

كما صرح الدكتور هاشم الصباغ بان دراسة الجدوي الاقتصادية للمشروع، والتي قام باعدادها مكتب ديلويت اندوتوش، قد اظهرت بان متوسط العائد المتوقع علي حقوق الملكية خلال العشر سنوات الاولي من بداية نشاطها سيبلغ 11،8% كما اظهرت الدراسة بان العائد الداخلي للشركة يتوقع ان يبلغ 20،3% خلال ذات الفترة، وان فترة الاسترداد هي 7،4% سنة وهذه المؤشرات مالية واقتصادية جميعها تشجع علي قيام مشروع باعتباره ذو جدوي عالية عكستها تلك الارقام والتي ستشهد ايضا بموجب نتائج الدراسة نموا اكبر في السنوات التي تلي ذلك.

نديم
21-05-2006, 04:55 PM
مشكور على الخبر تجدر الاشارة الى البنك العربي الموجود في قطر هو مسؤول الاكتتاب في الدوحة

السهم الذهبي 2007
21-05-2006, 07:09 PM
:looking: :looking: :con2: :con2: :con2: