المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بريكس تقول انها مستعدة لمساعدة صندوق النقد في التصدي للازمات المالية



مغروور قطر
22-09-2011, 10:52 PM
بريكس تقول انها مستعدة لمساعدة صندوق النقد في التصدي للازمات المالية
Thu Sep 22, 2011 7:15pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكاملواشنطن (رويترز) - قالت الدول الصاعدة الرئيسية في العالم يوم الخميس انها تدرس تقديم أموال لصندوق النقد الدولي أو مؤسسات مالية عالمية اخرى لزيادة قدراتها على مكافحة الازمات المالية.

ودعا وزراء مالية دول ما يعرف بمجموعة بريكس -التي تضم الصين وروسيا والهند والبرازيل وجنوب افريقيا- دول مجموعة العشرين الي التحرك على وجه السرعة وبشكل حاسم لتخفيف أزمة ديون منطقة اليورو بنفس الطريقة التي جابهت بها الازمة المالية العالمية في 2008 .

وحذر وزير المالية البرازيلي جيدو مانتيجا من ان الفشل في التحرك الان قد يحول مشكلة ديون منطقة اليورو الي أزمة مالية عالمية اخرى.

وقال ماتيجا -الذي كان يتحدث في مؤتمر صحفي مشترك مع وزراء مالية ومحافظي البنوك المركزية من الدول الاخرى الاعضاء في بريكس- "هناك مخاطر لان تتحول أزمة الدين السيادي التي تعانيها بعض الدول الي أزمة مالية اخرى.

"لقد عالجنا الازمة في 2008 باجراءات سريعة ومنسقة داخل مجموعة العشرين. ونحتاج الي ان نفعل الشيء نفسه الان."