المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أسهم أوروبا تغلق منخفضة بفعل الاداء الضعيف للبنوك



مغروور قطر
18-10-2011, 07:54 PM
أسهم أوروبا تغلق منخفضة بفعل الاداء الضعيف للبنوك الفرنسية
Tue Oct 18, 2011 4:04pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] لندن (رويترز) - تراجعت الاسهم الاوروبية يوم الثلاثاء وكانت البنوك الفرنسية من بين الاسوأ أداء بعد أن حذرت موديز بشأن النظرة المستقبلية لتصنيف فرنسا في أحدث علامة على انتقال محتمل للعدوى من دول الاطراف المثقلة بالديون الى اقتصادات أكبر في منطقة اليورو.

ونال نبأ تحذير موديز الذي ورد ليل الاثنين من بنوك مثل سوسيتيه جنرال وبي.ان.بي باريبا وكريدي أجريكول والتي تراجعت أسهمها بين 3.3 بالمئة وخمسة بالمئة.

وقال لويس كوبر محلل السوق لدى بي.جي.سي بارتنرز "من الصعب التكهن بمستقبل البنوك .. أوضاع السيولة لدى البنوك غير جيدة. لديهم دفاتر قروض ضخمة ويحتاجون تمويلا كبيرا كل يوم."

وبحسب بيانات غير رسمية أغلق مؤشر يوروفرست 300 ‪ لاسهم الشركات الاوروبية الكبرى منخفضا 0.5 بالمئة عند 960.87 نقطة.

وفي أنحاء أوروبا فقد مؤشر فايننشال تايمز 100 ‪ في بورصة لندن 0.9 بالمئة بينما ارتفع مؤشر داكس ‪ لاسهم الشركات الالمانية الكبرى في بورصة فرانكفورت 0.1 بالمئة.

وهبط مؤشر كاك 40 ‪ في بورصة باريس 0.9 بالمئة.