مشاهدة النسخة كاملة : جلسة تداول يوم الاثنين 2 يناير (2012)
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:28 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
نفتتح اولى جلسات تداول سنة 2012
والله ولي التوفيق
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:34 AM
بورصة قطر : سهم المتحدة للتنمية يتراجع بالنسبة القصوى .. والمؤشر يتراجع بمقدار 0.4 %
أرقام 29/12/2011 Tweet تراجع سهم المتحدة للتنمية جلسة اليوم بالنسبة القصوى المسموح بها وصولا إلى 24.48 ريال، مع اختفاء تام للطلبات، عن طريق تداول كثيفة بلغت 1.8 مليون سهم.
وجاء هذا التراجع عقب صدور قرار بإدخال الهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية كمساهم استراتيجي عبر إصدار 80 مليون سهم بسعر أقل من القيمة السوقية للسهم، حيث بلغ آخر إغلاق للسهم عند 27.2 ريال بينما سيتم إصدار الأسهم بسعر 20 ريال ( 10 ريال قيمة أسمية + 10 علاوة إصدار )، كما يشار إلى أن السهم ارتفع خلال الشهر السابق بما يقارب 30 %.
هذا وارتفع سهم " الخليج الدولية " بأكثر من 2 % عند 23.8 ريال، بعد تداول السهم عند أدنى مستوياته منذ قرابة الثلاثة أعوام، يشار إلى أن شركة الكوت للتأمين التابعة للشركة أعلنت عزمها وصناعات قطر تصفية شركة الفريج العقارية، هذا وأغلق صناعات متراجعا بشكل طفيف عند 133 ريال.
وبنهاية المطاف أنهى المؤشر العام للبورصة تداولاته متراجعا بمقدار 0.4 % عند 8779 نقطة عن الجلسة السابقة، وسط تداول ما يقارب 1197 مليون ريال.
وبهذا يكون المؤشر العام لبورصة قطر ارتفع بما يقارب 1 % مقارنة بإغلاق العام السابق، مضيفاً إلى رصيده ما يقارب 98 نقطة عن العام السابق.
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:35 AM
أسواق المال الخليجية في عام 2011: ثلاث مؤشرات (دبي – البحرين – الكويت) عند أدنى مستوى في ست سنوات
أرقام - خاص 01/01/2012 Tweet أنهت معظم الأسواق المالية في منطقة الخليج تداولاتها في عام 2011 على تراجع جماعي ، فبعد أن كان يخيم الأداء السلبي على الأسواق المالية في المنطقة خلال شهري يناير فبراير من العام الماضي متأثرة بالاضطرابات السياسية وما أثير عن الأزمة الأوروبية، استطاعت بعض هذه الأسواق أن تقلص من خسائرها بنهاية الربع الأول ومن ثم تقليص معظم تلك الخسائر بنهاية الربع الثاني، إلا انها عادت مجددا للخسائر مع ولوج فترة الصيف وصدور تقارير تلو الأخرى تنذر بدخول الاقتصاد العالمي نفق مظلم بسبب أزمة ديون أوربا وركود اقتصادي يطال كبرى الاقتصاديات العالمية، لتستقر المؤشرات بعد ذلك عند تلك المستويات حتى نهاية العام.
ونجح مؤشر بورصة قطر وحيداً في إنهاء عام 2011 على ارتفاع وإن كان بشكل طفيف 1 %، بفضل متانة الاقتصاد القطري والاستقرار السياسي والدعم الحكومي من خلال صناديق حكومية، لينهي عام 2011 عند 8779 نقطة، وجاء السوق السعودي كأقل المؤشرات خسارة من بين المؤشرات الأخرى بخسائر بلغت في حدود الـ 3 %.
في حين سجلت المؤشرات الخليجية الأخرى تراجعات حادة لتسجل ثلاث مؤشرات منها أدنى مستوى منذ قرابة ست سنوات ( البحرين، دبي، الكويت )، وكان أقساها من نصيب بورصة البحرين المتراجع بمقدار 20 % بعد أن سار المؤشر العام في مسار هابط حتى نهاية العام متأثرا بالاضطرابات السياسية التي شهدتها البلاد ذاك العام، وبذات السبب تراجعت مؤشرا " الكويت " و " مسقط " بما يناهز 16 %.
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:38 AM
قطر
8682
8779
+ 1 %
السعودية
6621
6418
( 3 % )
مسقط
6755
5695
( 16 % )
الكويت
6956
5814
( 16 % )
ابوظبي
2720
2402
( 12 % )
البحرين
1432
1144
( 20 % )
دبي
1631
1353
( 17 % )
شويهينــه
02-01-2012, 07:40 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير بوخليفه
وان شاء الله هالسنه تكون سنه خير عالجميع
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:40 AM
قطر للميلامين" توقع اتفاقية مع "شركة كاج كيمياء" التركية لتوفير 22 ألف طن متري من الميلامين سنوياً
بورصة قطر 29/12/2011 وقعت شركة قطر للميلامين، إحدى شركات قطر للأسمدة الكيماوية (قافكو) -التابعة لصناعات قطر- إتفاقيةً طويلة الأجل مع شركة كاج كيمياء التركية. بموجب هذه الإتفاقية ستوفر شركة قطر للميلامين لشركة كاج كيمياء 22000 طناً مترياً من الميلامين سنوياً.
وبتوقيع الإتفاقية يكون إنتاج شركة قطر للميلامين قد شق طريقه إلى أحد الأسواق الرئيسية الهامة حيث يغطي 45% من استهلاك تركيا من الميلامين، وبذلك تصبح شركة قطر للميلامين أكبر مزود للسوق التركية باحتياجاتها من هذا المنتج.
وقع الإتفاقية عن قافكو نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي السيد/ خليفة عبد الله السويدي، ووقع عن شركة كاج كيمياء رئيسها السيد/ إنجين كاجاتي. شهد مراسم التوقيع السيد/ عبد الله عبد الرحمن الكواري مدير مبيعات الميلامين بقافكو وعدد من موظفي إدارة التسويق بقافكو، وحضر من الجانب التركي السيد براق باسوي مدير تطوير الأعمال بشركة كاج كيمياء.
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:43 AM
انجازات قطر الاقتصادية تتوجها أسرع الاقتصادات نموا في العالم
قنا 31/12/2011 مع انقضاء عام وبزوغ عام جديد برزت دولة قطر كأحدى الدول الأسرع نموا اقتصاديا على المستوى العالمي في وقت خيم فيه هاجس الخوف من تكرار حدوث أزمة اقتصادية عالمية جديدة في ظل عدم اتضاح الرؤية وسط تفاقم أزمة الديون الاوروبية وتزايد العجز في الميزانية الامريكية إضافة إلى الانعكاسات السلبية على اقتصادات الدول التي شهدت اضطرابات جراء ما سمي "بثورات الربيع العربي".
ومن المتوقع أن تسجل قطر نموا يتجاوز /20/ بالمائة نهاية العام 2011 وفقا لما أعلن عنه حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير البلاد المفدى في خطابه الذي ألقاه أمام الدورة الأربعين لأعمال مجلس الشورى ، مؤكدا ان قطر من أسرع الاقتصاديات نموا في العالم.
وتعمل دولة قطر وفقا لخطط راسخة تؤسس لتنمية مستدامة بما يحقق "رؤية قطر الوطنية 2030" والتي ترتكز على تدعيم التنمية البشرية والاقتصادية والاجتماعية والبيئية وتحويل الاقتصاد من اقتصاد ريعي إلى اقتصاد معرفي.
ويتوقع أن يرتفع إجمالي الناتج المحلي لدولة قطر ، من /547/ مليار ريال العام 2011 إلى /775/ مليار ريال خلال العام 2016 وفقا للبيانات التي أعلنت عنها استراتيجية التنمية الوطنية لدولة قطر 2011-2016 التي تم تدشينها في شهر مارس الماضي والتي تعد ترجمة للأهداف الطموحة لرؤية قطر الوطنية والتي تهدف إلى رسم "قطر المستقبل" وإرساء أسس التنمية الدائمة في البلاد .. وتتوقع هذه الاستراتيجية ان يصل حجم إجمالي الاستثمار المحلي /820/ مليار ريال خلال الفترة 2011-2016.
ويتابع الاقتصاد القطري مسيرته التنموية التي بدأت قبل سنوات والتي توضحها الأرقام حيث بلغ معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي لسنة 2010 ، (16,6) بالمائة، كما حققت قطر معدل نمو سنوي بلغ /15,7/ بالمائة في الفترة من 2006 إلى 2010 .
وشهدت قطر تطورات اقتصادية بارزة في سياق تطوير استراتيجيات طويلة الأمد حولت مسار الدولة من دولة ذات اقتصاد يعتمد على تصدير البترول بشكل خام إلى دولة حديثة تصل بمنتجاتها إلى مختلف أصقاع العالم وتحتل الريادة العالمية في صناعاتها ومنتجاتها المتعددة.
وبعد أن أصبحث قطر لاعبا رئيسيا في صناعة الغاز الطبيعي المسال عالميا بوصول إنتاجها إلى 77 مليون طن سنويا ، كان العام 2011 المسار الأبرز لتحقيق إنجازات اقتصادية من خلال افتتاح مشاريع ريادية ساهمت بوضع الدولة على الخارطة العالمية لتكون منافسا قويا لأكبر الدول العالمية.
والشاهد على هذه المسيرة التنموية المشاريع التي باشرت دولة قطر بتنفيذها في شتى المجالات الاقتصادية خلال العام 2011 وفق استراتيجية وهدف التنويع الاقتصادي .. ومن أبرز هذه المشاريع مشروع "برزان" الذي سيساهم في جعل قطر تصبح لاعبا رئيسا في صناعة الغاز البترولي المسال في العالم خلال السنوات المقبلة حيث سيصل إنتاجها إلى /14/ مليون طن سنويا بارتفاع أربعة ملايين طن سنويا من مستوى الإنتاج الحالي من هذا الغاز.
وسينتج مشروع برزان للغاز الذي تم وضع حجر أساسه شهر نوفمبر الماضي وبتكلفة تصل إلى حوالي /10,3/ مليار دولار أي نحو/ 37,5 / مليار ريال قطري ، نحو /1,4/ مليار قدم مكعبة من الغاز يوميا. وسيتم تشغيل خط الإنتاج الأول لمشروع برزان الذي يهدف لتوفير وتلبية الطلب على منتجات الغاز في السوق المحلية في الربع الثالث من العام 2014 بطاقة إنتاجية تبلغ 700 مليون قدم مكعبة يوميا ، على أن يتم بدء الإنتاج من الخط الثاني في الربع الأول من العام 2015 بطاقة إنتاجية مماثلة .. كما سينتج هذا المشروع إضافة إلى الغاز المخصص للاستهلاك المحلي حوالي /23/ ألف برميل يوميا من المكثفات و /1900/ طن يوميا من غاز الايثان إلى جانب غاز البترول المسال (ال بي جي) من خلال إنتاج نوعين من الغاز وهما البروبان بطاقة إنتاجية تبلغ حوالي /860/ طن يوميا وغاز البيوتان بطاقة إنتاجية تبلغ / 680 / طن يوميا إضافة إلى نوع آخر من المكثفات بمعدل /6/ آلاف برميل يوميا.
وقد حققت قطر إنجازا في مجال صناعة تحويل الغاز إلى سوائل العام 2011 حيث وصل إنتاجها مع افتتاح مشروع اللؤلؤة خلال العام الجاري إلى /170/ ألف برميل يوميا من سوائل الغاز الطبيعي.
ويعتبر مشروع اللؤلؤة لتحويل الغاز إلى سوائل الذي تم تدشينه شهر نوفمبر الماضي بتكلفة بلغت نحو /19/ مليار دولار ظاهرة عالمية في تقنية تحويل الغاز إلى سوائل ، حيث يقدم أكبر مصنع لتحويل الغاز إلى سوائل في العالم ، وأكبر سعة لإنتاج زيوت تشحيم أساسية بجودة فائقة على مستوى العالم ، إضافة إلى أنه يعتبر أكبر منشأة في العالم منتجة لمادة "البارافين" العادي المعتمدة على تحويل الغاز إلى سوائل.
ويقدم المشروع الذي تبلغ طاقته الإنتاجية الكاملة /140/ ألف برميل يوميا ، أجود منتجات تحويل الغاز إلى سوائل بالإضافة إلى /120/ ألف برميل يوميا من غاز البترول المسال والمكثفات والإيثان وأكبر سعة تكسير هيدروجيني في مكان واحد في العالم، وأكبر حجم إنتاج للاوكسيجين في مكان واحد على مستوى العالم.
وينتج المشروع في مرحلته الاولى نحو /70/ ألف برميل يوميا من منتجات تحويل الغاز إلى سوائل و /60/ ألف برميل يوميا من سوائل الغاز الطبيعي والايثين ، كما يتوقع أن تبدأ المرحلة الثانية من الإنتاج في مشروع اللؤلؤة قبيل نهاية العام الحالي ليصل المشروع إلى كامل طاقته الإنتاجية قبل منتصف العام 2012.
ويعتبر إحداث تنمية صناعية متوازنة أحد أهم أهداف قطاع الطاقة الذي تنتهجه قطر وذلك من خلال توسيع وتنويع القاعدة الصناعية وتطوير الصناعات المساندة والمصاحبة للصناعات الأساسية بهدف تنويع مصادر الدخل للدولة .. وعلى الرغم من أن معظم إنتاج الغاز الطبيعي موجه نحو التصدير، إلا أن التوسع في الصناعات اللاحقة والقائمة على استخدام الغاز في إنتاج مواد ذات قيمة مضافة يشهد نموا كبيرا حيث من المتوقع ان يصل إنتاج قطر من مختلف منتجاتها البتروكيماوية خلال السنوات القليلة القادمة حوالي /19/ مليون طن متري سنويا من خلال خطط صناعية متوازنة حيث كان تدشين (قافكو5) شهر ديسمبر الجاري خطوة ريادية لتحقيق هذا الهدف.
وتكمن أهمية مشروع "قافكو 5" الذي تبلغ تكلفته /2ر3/ مليار دولار في أنه وبعد تشغيله بكامل طاقته الانتاجية المتوقعة عام 2012 ، ستصبح الشركة أكبر منتج في العالم لليوريا والأمونيا معا من موقع واحد ، حيث سيزيد المصنع إنتاج قافكو من الأمونيا من /2.2/ مليون طن متري إلى /3.8/ مليون طن متري، وسيرفع إنتاجها من اليوريا من /3/ ملايين طن متري إلى /4.3/ مليون طن متري في السنة.
وتعود قصة النجاح في مسيرة الاقتصاد القطري إلى الاهتمام بصياغة شراكات محلية وعالمية والحرص على تطبيق بنود الشراكات إلى خطوات عملية ضمن استراتيجية تقوم على مبدأ تعزيز المنفعة المتبادلة لكافة الشركاء ولعل اكتمال صفقة بيع مشروع "بروة الحي المالي" بين قطر للبترول وشركة بروة العقارية ــ حيث بلغت قيمة الصفقة /11/ مليار ريال والذي من المتوقع إنجازه في العام 2015 ــ خير دليل على هذه الشراكات القائمة والالتزام بين الشركاء لما فيه المصلحة العامة.
ومن الشراكات التي قامت بها الشركات القطرية خلال العام 2011 توقيع اتفاقية بين قطر للبترول وشركة شل الهولندية لإنشاء مصنع بتروكيماويات في مدينة راس لفان الصناعية بتكلفة تقدر بحوالي /6.4/ مليار دولار حيث يشمل المشروع قيد التنفيذ مصنع تكسير بخار كبير إذ يتم استقطاب لقيمات تغذية من مشاريع الغاز الطبيعي في قطر، بالإضافة إلى مصنع مونو ايثلين جليكول تبلغ قدرته الإنتاجية /1.5/ مليون طن سنويا و /300/ كيلو طن سنويا من ألفا أوليفين الطولي وغيرها من مشتقات أوليفين.
ولعل السر في حسن تنفيذ استراتيجيات قطر وخططها الوطنية سعيها الناجح لإقامة هذه الشراكات بهدف استقاء الخبرات بما يساهم في تنفيذ مشاريع ضخمة داخليا وخارجيا مستفيدة من الثروات الطبيعية من الغاز والنفط لإرساء اقتصاد متنوع يضمن مستقبل الأجيال القادمة.
ومن أبرز تلك الشراكات في الخارج ما أعلنت عنه شركة قطر للبترول الدولية شهر أكتوبر الماضي انها اتفقت مع شركة النفط الوطنية الصينية "سي.ان.بي.سي" و " رويال داتش شل" على تحديد موقع بناء مصفاة ومجمع للبتروكيماويات في الصين والبدء في دراسة الجدوى الاقتصادية للمشروع.
كما دخلت قطر للبترول في مفاوضات للدخول في مشاريع للنفط والغاز في الخارج ومنها دخولها في مباحثات للاستحواذ على حصة في مشروع " يامال " للغاز الطبيعي المسال بالقطب الشمالي تطوره شركة "نوفاتك" ثاني أكبر منتج روسي للغاز حيث يقوم هذا المشروع على تطوير حقل جنوب تامبي بشبه جزيرة يامال الواقعة بالمنطقة القطبية الشمالية. وقد واصلت قطر التوسع في الأسواق العالمية خلال العام2011 في مجال الغاز الطبيعي المسال حيث وقعت عبر شركتي "رأس غاز" و"قطر غاز" اتفاقيات طويلة الأجل مع بعض الدول من أمريكا الشمالية لتزويد أسواقها بالغاز الطبيعي المسال.
وتطلق دولة قطر هذا الكم الهائل من المشاريع التي تقدر تكاليفها بمليارات الدولارات وفقا لجداوى اقتصادية مدروسة تتطابق مع حجم الميزانيات التي تضعها بعيدا عن المخاطر الاستثمارية وفقا للرؤية التي اختطها سمو أمير البلاد المفدى.
وكانت دولة قطر قد أطلقت أكبر موازنة في تاريخها سواء في نواحيها الكمية أو الكيفية للسنة المالية 2011 / 2012 ، فمن الناحية الكمية زاد إجمالي إيراداتها المقدرة إلى /162.474/ مليار ريال أي باراتفاع نسبته /27/ بالمائة عن السنة المالية الماضية ، كما زاد إجمالي مصروفاتها المقدرة إلى /139.93/ مليار ريال أي بارتفاع يقارب ما نسبته /19/ بالمائة عن ذات السنة الماضية.. حيث نتج عن هذه الزيادة في الايرادات والمصروفات العامة فائض مقدر بما يقارب /5ر22/ مليار ريال ، وذلك مع عدم تغيير سعر برميل النفط البالغ /55/ دولارا والذي قدرت على أساسه الموازنة في هاتين السنتين.
أما من الناحية الكيفية في إعداد الموازنة ، فقد استمرت دولة قطر بخطوات ثابتة على طريق التنمية الشاملة المستدامة ، ومرجع ذلك سياستها التنموية المنتهجة بدءا من إنجاز مشروعات الغاز المسال قبل موعدها لتصل طاقتها الإنتاجية السنوية إلى /77/ مليون طن متري مكعب من الغاز الطبيعي المسال مقارنة بـ /30/ مليون طن في 2008م ، ومرورا بالمساندة القوية التي أبدتها الحكومة للجهاز المصرفي ، وانتهاء بالاستمرار في زيادة معدلات الإنفاق العام.
كما بدأت موازنة هذا العام ، بجانب تقسيمها الإداري المتعارف عليه ، بإدخال التقسيم الوظيفي للنفقات العامة وتوزيعها على /10/ قطاعات رئيسية وذلك لدعم تطويرها الجاري إلى موازنة برامج وأداء تقوم على مبدأ القيمة مقابل التكلفة ، وتركز على المخرجات والنتائج.
وراعت الموازنة توجهات السياسة الاقتصادية لرؤية قطر الوطنية 2030 ، واستراتيجية التنمية الوطنية 2011ــ 2016 ، ويتجلى ذلك في تخصيص نسبة /41/ بالمائة من النفقات العامة لبرامج المشروعات العامة التي تشمل تمويل المشاريع الكبرى كالبدء في إنشاء ميناء الدوحة الجديد ، ودراسات مشروع السكة الحديد ، واستكمال إنشاء مطار الدوحة الجديد ، والصرف الصحي ، وغيرها من مشاريع البنية التحتية ، مع إعطاء الأولوية لقطاعي الصحة والتعليم.
ومن المتوقع أن يصل حجم إنفاق قطر على البنية التحتية إلى /150/ مليار دولار خلال الأعوام الخمسة القادمة حيث سيتراوح حجم انفاق قطر على البنية التحتية في القطاعات غير النفطية ما بين /120/ إلى /140/ مليار دولار خلال الخمس أو الست سنوات القادمة ، إلى جانب إنفاق يقدر بين /30/ إلى /40/ مليار دولار في قطاع النفط والغاز خلال نفس الفترة ، أي بمعدل /30/ مليار دولار سنويا لكليهما معا.
ومن أبرز مشاريع البنية التحتية الجارية التي تعمل قطر على تطويرها حاليا وفقا للرؤية الحكيمة لحضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى ــ الذي يعتبر أن " التنمية الشاملة هي الهدف الاساسي لتحقيق التقدم والازدهار للمواطنين " ــ مشروع الميناء الجديد بمدينة مسيعيد الذي تم وضع حجر أساسه في شهر أكتوبر الماضي.
ويعتبر هذا المشروع الذي من المتوقع افتتاحه في عام 2016 أحد اكبر الموانئ البحرية في المنطقة وتقدر ميزانيته بنحو /25.6/ مليار ريال ومقام على مساحة تقدر بنحو 26.5 كيلو متر مربع. وتعمل الدولة على تعزيز المرافق الحيوية القائمة حيث تم في شهر يونيو الماضي افتتاح مبنى المغادرين الجديد الذي أطلق عليه اسم (مبنى المغادرين "ب") ضمن مطار الدوحة الدولي والمخصص لرحلات شركات الطيران الأجنبية في مخطط تطوير البنية التحتية للمطار لتمكينه من استيعاب الأعداد المتزايدة من المسافرين حيث خصص مبنى المغادرين "أ" لرحلات الخطوط الجوية القطرية فقط.
ومن المتوقع أن تفتتح قطر مطارها الجديد قريبا والذي تبلغ تكلفته حوالي /15/ مليار دولار، وبطاقة استيعابية تبلغ 24 مليون مسافر سنويا في مرحلته الأولى، على ان يستوعب 50 مليونا في مرحلة لاحقة. كما دشنت قطر في شهر مايو الماضي محطة "راس قرطاس" للطاقة وهو أكبر مشروع لتوليد الكهرباء في البلاد في مدينة راس لفان الصناعية ، بطاقة إنتاجية تصل إلى /2730/ ميغاوات من الكهرباء ، و /63/ مليون غالون من المياه المحلاة وبتكلفة إجمالية تصل إلى /14/ مليار ريال (حوالي 4 مليارات دولار).
وكانت المؤسسة العامة القطرية للكهرباء والماء "كهرماء" أعلنت عن إرساء عقود مشاريع بقيمة /3.6/ مليار ريال في عام 2011 على شركات عالمية من أجل تطوير وتمديد شبكة الكهرباء الرئيسية ومحطات التقوية وذلك ضمن خطتها في المرحلة العاشرة لتطوير النقل الكهربائي في دولة قطر وذلك نظرا لتزايد عدد المستفيدين من خدمات "كهرماء" والتي تقدر بحوالي /272/ ألف مشترك كهرباء في عام 2011 بزيادة /16/ بالمائة عن العام 2010.
كما وقعت هيئة الأشغال العامة (أشغال) ستة عقود خدمات استشارية كبرى مع شركات عالمية بمبلغ يزيد على ملياري ريال وذلك لإدارة وتصميم والأشراف على تنفيذ برامج وتحديث شبكات الطرق الداخلية وشبكات الصرف الصحي والبنية التحتية في قطر بتكلفة إجمالية قدرها 40 مليار ريال قطري.
وقد عملت دولة قطر على توسيع استثماراتها في الخارج بهدف إرساء اقتصاد متنوع حيث أسست شركة قطر القابضة العام 2011 شركة فرعية تابعة لها بصورة كاملة في أندونيسيا برأسمال مليار دولار وذلك بهدف تحديد وتقييم فرص الاستثمار في أندونيسيا وبصفة رئيسية في السلع والموارد الطبيعية إضافة إلى القطاعات الأخرى. كما استحوذت قطر القابضة على ما نسبته /9.9/ بالمائة من الشركة الأوروبية لمناجم الذهب، بالإضافة إلى حقوق شراء مستقبلية إضافية نسبتها /5,1/ بالمائة من حصة شركة /أكتور/ للإنشاءات الدولية في الشركة الاوروبية ، ليصبح إجمالي حصة قطر القابضة لاحقا /15/ بالمائة من الشركة الأوروبية لمناجم الذهب.
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:44 AM
ومن المتوقع أن تواصل شركة قطر القابضة استثماراتها التي تعد بالفعل محفظة استثمارية هامة في قطر ، نموها في المستقبل وتشمل استثماراتها الرئيسية بنك الصين الصناعي وباركليز بي أل سي ومجموعة وارف بجزر الكناري (عن طريق سونغ بيرد للعقارات) ومجموعة كريدي سويس ومجموعة هارودز وابيردرولا أس أيه وجيه سانسبري بي أل سي وسوق لندن للأوراق المالية ولا غاردير وشركة بورشه وسانتاندر برازيل.
وما يميز قطر أنها تعتبر مركزا لتشجيع واستقطاب رؤوس الأموال الاجنبية بفضل الاستقرار السياسي والاقتصادي الذي تنعم به الدولة والذي كان عاملا حاسما في توفير مناخ إيجابي إضافة إلى توفر رؤوس الأموال اللازمة لتمويل المشاريع نظرا لقوة ومتانة القطاع المصرفي في الدولة والسمعة العالمية التي تتمتع بها ، حيث ارتفع تصنيف دولة قطر في سنة 2010 ليصبح /AA / وهو الأعلى في منطقة الشرق الاوسط ، كما استمرت دولة قطر في مركز متقدم على مؤشر ثقة رجال الأعمال في المناخ المحفز للاستثمار في الدولة.
وقد انعكس هذا المناخ الإيجابي أيضا على تشجيع الشركات الأجنبية بفتح فروع لها في قطر مما أدى إلى زيادة عدد الشركات التابعة لمركز قطر للمال والمرخص لها من قبل هيئة مركز قطر للمال حيث وصل عدد تلك الشركات إلى حوالي /128/ شركة أجنبية ومنها بنك "جاي.بي. مورغان تشايس، أن.آي" الذي تم الترخيص له هذا العام.
وكانت هيئة مركز قطر للمال قد أعلنت عن إصدار نظامها ولوائحها الضريبية الجديدة لمركز قطر للمال حيث تخضع الشركات المسجلة في المركز لضريبة بنسبة 10 بالمائة تفرض على الأرباح المحققة من مصادر محلية.
وتكمن قوة ومتانة الاقتصاد القطري في الأسس المصرفية والمالية الراسخة والإجراءات الحكومية التي اتخذتها الجهات المعنية للمحافظة على الوضع الائتماني الجيد مع الحرص على توفر معدلات سيولة كافية لدى المصارف ومحاولة كبح جماح التضخم في آن واحد من خلال المراقبة الفاعلة التي يقوم بها مصرف قطر المركزي حيث ظل التضخم في قطر على مدار عام 2011، عند مستوى 2 بالمائة تقريبا.
وتحسنت نسبة السيولة في القطاع المصرفي القطري إلى حد كبير في الربع الأول من عام 2009 وظلت عند مستويات جيدة منذ ذلك الحين حيث نجح القطاع المصرفي القطري في التغلب على ظروف ضيق السيولة التي شهدها في النصف الثاني من عام 2008 .. وتسعى قطر لمواكبة التطورات بما يفيد القطاع المصرفي حيث أصدر مصرف قطر المركزي هذا العام قرارا يقضي بإغلاق النوافذ الإسلامية للبنوك التجارية مع نهاية العام بهدف تفعيل الرقابة وفصل محافظ البنوك التجارية عن الإسلامية.
ويواكب المصرف في قراراته البيئة الاقتصادية العالمية حيث تدخل هذه السنة أكثر من مرة معدلا أسعار الفائدة نظرا للاعتبارات المحلية والوقائع الاقتصادية العالمية حيث خفض المصرف تدريجيا معدلات أسعار الفائدة الرئيسية خلال السنة العام 20011.
واتخذت الحكومة عدة تدابير استباقية من أجل الحد من تأثير الأزمة المالية العالمية على البنوك المحلية من خلال العمل على تعزيز السيولة لدى البنوك وتطوير قاعدة رأس المال لديها، بالإضافة إلى خفض تكاليف التمويل وتعزيز الثقة في السوق حيث تمت زيادة رؤوس الأموال وشراء الأصول كتدابير استباقية ووقائية في أعوام 2009 و2010 و2011 لتعزيز متانة النظام المصرفي وسيولته ومرونته.
وكان جهاز قطر للاستثمار قد قام خلال العام 2011 بتسديد قيمة شراء الحصة المتبقية من أسهم البنوك والبالغة 10 بالمائة بموجب ما تم الاتفاق عليه مسبقا ليصبح إجمالي ما تم شراؤه 20 بالمائة.
وقد بلغ إجمالي المبالغ المحولة للبنوك بموجب شراء هذه الحصة / 5.5 / مليار ريال قطري تم تسديدها بالكامل للبنوك المستفيدة وهي البنك التجاري وبنك الدوحة والبنك الأهلي وبنك قطر الدولي الإسلامي ومصرف قطر الإسلامي.
وتعمل دولة قطر على تطوير القطاع المالي ضمن خطوات تعمل على تفعيل أداء بورصة قطر ولعل إعلان مصرف قطر المركزي الانتهاء من الإجراءات لبدء إدراج أوراق الدين الحكومية للتداول في الأسواق الثانوية في بورصة قطر خير دليل على ذلك حيث تم البدء في إدراج أذونات الخزينة قصيرة الأجل يوم /الخميس/ الماضي.
وقامت بورصة قطر خلال العام 2011 بسلسلة من الخطوات من أجل رفع تطوير البنية التحتية للسوق تحقيقا لمتطلبات مؤسسة " مورغان ستانلي" لإعادة النظر في تصنيف السوق القطرية إلى سوق ناشئة .. ومن أبرز تلك الخطوات تعيين أمناء حفظ دوليين وتطبيق عملية التسليم مقابل الدفع DvP التي لاقت تقديرا دوليا من قبل المؤسسات الاستثمارية الدولية.
وتواصل دولة قطر دعم القطاع الخاص انطلاقا من إيمانها بالشراكة بين القطاعين العام والخاص من أجل إرساء اقتصاد متنوع يرتكز على اسس ثابتة حيث كانت أبرز الخطوت لدعم هذا القطاع خلال العام 2011 اطلاق بنك قطر للتنمية في شهر يناير الماضي ، وكالة قطر لتنمية الصادرات "تصدير" التي تعتبر الأولى من نوعها على مستوى الدولة بحيث تسهم بشكل محوري وفعال في تطبيق سياسة التنوع الاقتصادي ودعم صناعات القطاع الخاص والصناعات التصديرية في دولة قطر، كما تساعد على ضمان القدرة التنافسية لتلك الصناعات وزيادة قاعدة التصدير ودعم المصدرين القطريين ومنح الشركات القطرية فرصة واعدة وفريدة للانطلاق بمنتجاتها وخدماتها نحو أسواق جديدة وواعدة والانفتاح على العالم بمأمن من مخاطر التصدير انطلاقا من الحرص على تحقيق تنمية مستدامة.
ولعل أبرز تلك الخطوات أيضا تمثل في بدء ورشات العمل والبرامج التدريبية التي أطلقها "جهاز قطر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة " الذي رصد له مبلغ ملياري ريال قطري وهو ضمن توجه الدولة لتنمية قطاع الأعمال فيها ، حيث يعتبر هذا الجهاز ركيزة مؤسسية للنهوض بالمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الدولة لتوفير بيئة ملائمة تساهم في تنمية قدرات أصحاب المبادرات التي تتميز بالابتكار والإبداع لإنشاء المشاريع المختلفة التي تتميز بالقيمة المضافة الحقيقية للمساهمة في الاقتصاد الوطني.
وكان الاقتصاد القطري مصدر إعجاب من قبل الجهات الدولية حيث نوه صندوق النقد الدولي في تقريره بنتائج مشاورات المادة الرابعة الخاصة بقطر لعام 2011 بأن العام 2012 سيشكل آفاقا إيجابية للاقتصاد القطري .. وقال الصندوق إن الاستثمارات الكبيرة في مشروعات البنية التحتية وزيادة إنتاج قطاع الصناعات التحويلية ستدفع نمو إجمالي الناتج المحلي الحقيقي من غير الهيدروكربونات ليزداد ويصل إلى نحو /9/ بالمائة في 2011 فيما سيواصل نموه بين /9/ و/10/ بالمائة بعد عام 2011.
وتوقع التقرير أن تزيد سرعة نمو إجمالي الناتج المحلي الحقيقي من /17/ بالمائة عام 2010 إلى /19/ بالمائة عام 2011 .. منوها بالأرباح التي حققها القطاع المصرفي القطري، قائلا إن هذا القطاع يتمتع بمستوى جيد من الرسملة ولايزال يتسم بالربحية والقوة حيث بلغت نسبة كفاية رأس المال 22.3 بالمائة .. فيما بلغ متوسط العائد على الأصول 2.7 بالمائة .. في حين بلغت نسبة القروض المتعثرة 2.3 بالمائة بنهاية يونيو 2011.
ولعل الشاهد على النهضة استضافة قطر لأحداث وفعاليات عالمية هذا العام حيث استضافت البلاد مؤتمر البترول العالمي العشرين ــ وهي المرة الأولى التي يعقد فيها في الشرق الوسط ــ الذي استمر لمدة خمسة أيام بمشاركة أكثر من ستة آلاف مشارك بينهم نحو 30 وزيرا وعدد من الرؤساء والمدراء التنفيذيين في قطاع صناعة النفط والغاز من أكثر من مائة دولة لمناقشة كافة الجوانب الفنية والاقتصادية والتقنية المتعلقة بصناعة النفط والغاز.
ومن الأحداث الهامة أيضا القمة الأولى لمنتدى الدول المصدرة للغاز والتي عقدت بهدف إرساء الحوار بين الدول المنتجة والمستهلكة للغاز ولتعزيز صناعة الغاز
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:45 AM
و عليكم السلام والرحمه
صباح النور شويهينه
عمره مقبوله و تقبل الله طاعتكم
بو خليفه 123
02-01-2012, 07:52 AM
نراكم لاحقاً أنا راجع الرياض اليوم و ان شاء الله لنا ملتقى عماً قريب
فالكم التوفيق
قناصه
02-01-2012, 07:57 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبحكم الله بالخير
شويهينــه
02-01-2012, 08:05 AM
منا ومنك بوخليفه وتوصل بالسلامه ان شاء الله
صوصو وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
نراكم لاحقاً أنا راجع الرياض اليوم و ان شاء الله لنا ملتقى عماً قريب
فالكم التوفيق
توصل بالسلامة
نشوفك على خير
لـبـيـه
02-01-2012, 08:33 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شحالكم واعلومكم فردا فردا
وعساكم على القوه
ولحد يكرر الاخبار :victory:
شويهينــه
02-01-2012, 08:43 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شحالكم واعلومكم فردا فردا
وعساكم على القوه
ولحد يكرر الاخبار :victory:
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مرحبا بيغ بوس ولبيه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شحالكم واعلومكم فردا فردا
وعساكم على القوه
ولحد يكرر الاخبار :victory:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هلا الشيخ
الحمد لله على السلامة
:nice: :nice:
لـبـيـه
02-01-2012, 08:52 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هلا الشيخ
الحمد لله على السلامة
:nice: :nice:
يامرحبا ومسهلا
الله يسلمك من كل شر
بشر الامور طيبه
يامرحبا ومسهلا
الله يسلمك من كل شر
بشر الامور طيبه
الحمد لله كل شي تمام
الوضع تحت السيطرة
اللهم إلا بعض الأخبار المكررة ونحاول نقضي على هالظاهرة :) :)
قناصه
02-01-2012, 09:01 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صباح الخير
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح النوور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شحالكم واعلومكم فردا فردا
وعساكم على القوه
ولحد يكرر الاخبار :victory:
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الحمدالله على السلامه ...
لـبـيـه
02-01-2012, 09:04 AM
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح النوور
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الحمدالله على السلامه ...
يسلمج ويخليج ويكبر راسج
لـبـيـه
02-01-2012, 09:09 AM
الحمد لله كل شي تمام
الوضع تحت السيطرة
اللهم إلا بعض الأخبار المكررة ونحاول نقضي على هالظاهرة :) :)
شوف لازم نقضي عليهم بنووي او بذري عشان نظمن محد يجي بعدهم ويكرر
قناصه
02-01-2012, 09:12 AM
يسلمج ويخليج ويكبر راسج
ههههههه :rolleyes2:
بن كهلان
02-01-2012, 09:18 AM
السلام عليكم واسعد الله صباحكم بالخير والمسرات
شوف لازم نقضي عليهم بنووي او بذري عشان نظمن محد يجي بعدهم ويكرر
نخليهم عبرة :victory:
السلام عليكم واسعد الله صباحكم بالخير والمسرات
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح النور
توقعاتكم لليوم
بنوصل مليار وإلا لا؟
السعر المتوقع للافتتاح للمتحدة 23.2 = 5.23-%
لولا المتحدة كان للحين ما شفنا المليون
elders
02-01-2012, 09:42 AM
يا كريــــــــــــــــــــــم
لـبـيـه
02-01-2012, 09:42 AM
لا لا ماقدر اشوف المهازل الي تصير واسكت
كل هذا يصير في غيابي نزول ماله داعي لازم ادعمكم بكم مليون وارفع لكم السوق ترقبوني
قناصه
02-01-2012, 09:45 AM
شسالفه ...وين المتداولين !!
يا كريــــــــــــــــــــــم
:secret:
لا لا ماقدر اشوف المهازل الي تصير واسكت
كل هذا يصير في غيابي نزول ماله داعي لازم ادعمكم بكم مليون وارفع لكم السوق ترقبوني
:discuss:
قناصه
02-01-2012, 09:46 AM
لا لا ماقدر اشوف المهازل الي تصير واسكت
كل هذا يصير في غيابي نزول ماله داعي لازم ادعمكم بكم مليون وارفع لكم السوق ترقبوني
شفت وش صار .. :weeping:
الوسيط العقاري
02-01-2012, 10:07 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صبحكم الله بالخير جميعا
missperfect
02-01-2012, 10:07 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبااااح الورد
هابي نيووويير :shy:
missperfect
02-01-2012, 10:08 AM
فيه ايه :eek5::rolleyes2:
elders
02-01-2012, 10:12 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صبحكم الله بالخير جميعا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبااااح الورد
هابي نيووويير :shy:
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح الرضا :victory:
قناصه
02-01-2012, 10:15 AM
الريان 27.50 امممممم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
صبحكم الله بالخير جميعا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبااااح الورد
هابي نيووويير :shy:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح النور
السد العالمي
02-01-2012, 10:25 AM
صباح الخير عالجميع مع تمنياتي للجميع ب\ان تكون عام 2012 عام خير وبركة عالجميع
missperfect
02-01-2012, 10:25 AM
المؤشر القطري يتراجع 0.23% في بداية تداولات اليوم
شهد المؤشر العام للبورصة القطرية خلال مستهل تعاملات اليوم في الساعة 10:00 بتوقيت قطر تراجعا بنسبة 0.23% ليصل إلى مستوى 8758.84 نقطة ليصل حجم التداولات إلى 1.06 مليون سهم بقيمة 24.57 مليون ريال من خلال 481 صفقة .
وتصدر سهم المتحدة للتنمية نشاط الأسهم من حيث القيمة المتداولة لتصل قيمة تداولاته إلى 18.45 مليون ريال مع انخفاض سعر السهم بنسبة 7.07% ليصل إلى 22.75 ريال ليعقبه في النشاط سهم بروة بقيمة 3.03 مليون ريال مع انخفاض سعره بنسبة 1.17% ليصل إلى 29.6 ريال .
وتصدر سهم المتحدة للتنمية تراجعات الأسهم المتداولة خلال مستهل التعاملات بتراجع 7.07% ، ثم سهم الأسمنت بانخفاض 4.11% مع وصول مستواه السعري إلى 107.04 ريال .
بينما تصدر الارتفاعات سهم الإسلامية الذي ارتفع بنسبة 2.43% ليصل لمستوى 58.9 ريال ، ثم سهم قطر للوقود الذي ارتفع بنسبة 0.61% ليصل لمستوى 246.5 ريال .
صباح الخير عالجميع مع تمنياتي للجميع ب\ان تكون عام 2012 عام خير وبركة عالجميع
صباح النور والسرور
missperfect
02-01-2012, 10:28 AM
الصحافة الاقتصادية القطرية ليوم الاثنين الموافق 2 يناير
.نستهل جولتنا الصحفية من جريدة (العرب القطرية)، ونقلت فيها ما قالته إحدى الصحف المصرية عن أن مفاوضات حكومية تجري بالتعاون مع شركتي «قطر للبترول الدولية» و «القلعة» للوصول إلى صيغة نهائية لشكل التعاون المشترك مع الجانب القطري بالشركة العربية للتكرير.
وذكرت مصادر مُطلعة لصحيفة (القبس الكويتية) أن مجموعة استثمارية مالية قطرية تستعد للتقدم بعرض الى الهيئة العامة للاستثمار لشراء حصتها في البنك العربي الأفريقي، الذي يتخذ من القاهرة مقراً له.
وقالت صحيفة (الشرق القطرية) أن مصنع قطر التقنية لتشكيل الحديد فاز بجائزة رواد الأعمال من قبل مجلس وزراء العمل بدول مجلس التعاون الخليجي مؤخرا والذي انعقد في أبوظبي الشهر الماضي، مكافأة للمصنع على اعتماده لأعلى معايير الجودة وقدرته علي تصنيع المنتج بكفاءة عالية ونجاحه في بناء سلسلة إنتاجية متكاملة
وأخيراً، وفي صحيفة (العرب القطرية)، قال تقرير فني تناول تحليل السوق القطري أن المؤشر العام للبورصة يتحرك في الربع الأول السفلي من القناة الصاعدة التي تتراوح حدودها ما بين 8360 إلى 10500 نقطة، موضحاً بأن المؤشر العام يواجه أول مقاومة عند مستوى 9040 نقطة، والثانية عند مستوى 9300 نقطة، بينما سيكون مستوى أول دعم للمؤشر سيكون عند مستوى 8660 نقطة، والدعم الثاني سيكون عند مستوى 8360 نقطة، والدعم الثاني سيكون محوراً مهما لمؤشر السوق بشكل عام، بحيث إن الانزلاق أسفل منه سيؤدي إلى موجة هبوط متوسطة الحجم إلى مستوى أول عند 8490 نقطة.
السد العالمي
02-01-2012, 10:28 AM
ياشباب محد عنده قلص نقلص الناقلات
missperfect
02-01-2012, 10:28 AM
صباح الخير عالجميع مع تمنياتي للجميع ب\ان تكون عام 2012 عام خير وبركة عالجميع
صباااح النووور:nice:
مغروور قطر
02-01-2012, 10:29 AM
السلام عليكم وصباح الانوار
مغروور قطر
02-01-2012, 10:30 AM
شحالكم كلكم
مغروور قطر
02-01-2012, 10:30 AM
المؤشر يتحسن
مغروور قطر
02-01-2012, 10:31 AM
ان شاء الله عام 2012 عام خير على الجميع
مغروور قطر
02-01-2012, 10:31 AM
55 مليون في اول نص ساعه
مغروور قطر
02-01-2012, 10:32 AM
احس المتحدة للمضاربه بتكون حلوووه
missperfect
02-01-2012, 10:34 AM
السلام عليكم وصباح الانوار
وعليكم السلاام صبااح النور:nice:
مغروور قطر
02-01-2012, 10:35 AM
ممكن ان شاء الله ندخل في الاخضر
مغروور قطر
02-01-2012, 10:35 AM
صناعات ممكن تسوي شي
السد العالمي
02-01-2012, 10:36 AM
احس المتحدة للمضاربه بتكون حلوووه
بالفعل المتحدة الحين تنفع فقط للمضاربة يعني أضرب وأشرد على طووووووووووووول
مغروور قطر
02-01-2012, 10:37 AM
جوجو متمسكه وتحاول اختراق 47
مغروور قطر
02-01-2012, 10:37 AM
بالفعل المتحدة الحين تنفع فقط للمضاربة يعني أضرب وأشرد على طووووووووووووول
صحيح ممكن تصل 24 في اي وقت
السلام عليكم وصباح الانوار
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح النور
مغروور قطر
02-01-2012, 10:40 AM
المؤشر يلعب فوق تحت
السد العالمي
02-01-2012, 10:41 AM
صحيح ممكن تصل 24 في اي وقت
تبي الصراحة انا ضربت ضربه بداية الصباح 22,15 وطلعت الحين على 22,75 بس الحين أخاف ادخل مرة ثانية لين بكره يسير خير
السد العالمي
02-01-2012, 10:42 AM
اعتقد بان من الصعب تصل 24 لأن هدف الهوامير نزول السهم أكثر وأكثر مالإستفادة حالياً من المضاربه
الوسيط العقاري
02-01-2012, 10:42 AM
تتوقعون المتحدة ؟
مش ممكن ترتد ؟ لفوق ؟
مغروور قطر
02-01-2012, 10:42 AM
الريان افا يا الريان
مغروور قطر
02-01-2012, 10:43 AM
تبي الصراحة انا ضربت ضربه بداية الصباح 22,15 وطلعت الحين على 22,75 بس الحين أخاف ادخل مرة ثانية لين بكره يسير خير
شغلك عدل ماشي على المضمون
عضو دائم
02-01-2012, 10:43 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. كسبنا 3 حسنات في الرصيد:victory:
مس بيرفكت
أطلعي من الريان خسرتي العالم :)
مغروور قطر
02-01-2012, 10:43 AM
اعتقد بان من الصعب تصل 24 لأن هدف الهوامير نزول السهم أكثر وأكثر مالإستفادة حالياً من المضاربه
احساس هذا الاسبوع ممكن تصل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. كسبنا 3 حسنات في الرصيد:victory:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أتوقع 30 مش 3 :)
مغروور قطر
02-01-2012, 10:44 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. كسبنا 3 حسنات في الرصيد:victory:
عليكم السلام
مغروور قطر
02-01-2012, 10:45 AM
مس بيرفكت
أطلعي من الريان خسرتي العالم :)
:rolleyes2::rolleyes2:
missperfect
02-01-2012, 10:45 AM
مس بيرفكت
أطلعي من الريان خسرتي العالم :)
اسمحلي ابي ازيد الكميه
:sneaky:
مغروور قطر
02-01-2012, 10:47 AM
السوق ضعيف في بداية عام 2012
اسمحلي ابي ازيد الكميه
:sneaky:
crazy
راحت عليكم يا ملاك الريان :anger1:
مغروور قطر
02-01-2012, 10:47 AM
تايتنك تترنح بعد تهديد ايران باغلاق مضيق هرمز
راعي المال
02-01-2012, 10:48 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في اول يوم تداول لعام 2012 ندعو الله ان تكون عام خير علينا وعلى الامة الاسلامية
وصبحكم الله بالخير
مغروور قطر
02-01-2012, 10:48 AM
crazy
راحت عليكم يا ملاك الريان :anger1:
انبيع :rolleyes2:
مغروور قطر
02-01-2012, 10:48 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في اول يوم تداول لعام 2012 ندعو الله ان تكون عام خير علينا وعلى الامة الاسلامية
وصبحكم الله بالخير
عليكم السلام وجزاك الله خير
تايتنك تترنح بعد تهديد ايران باغلاق مضيق هرمز
ناقلات مش محتاجة تهديدات
من يومها وهي تترنح :rolleyes2:
مغروور قطر
02-01-2012, 10:49 AM
لا لا يامخرج لاتلعب باعصابنا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في اول يوم تداول لعام 2012 ندعو الله ان تكون عام خير علينا وعلى الامة الاسلامية
وصبحكم الله بالخير
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خير
مغروور قطر
02-01-2012, 10:49 AM
ناقلات مش محتاجة تهديدات
من يومها وهي تترنح :rolleyes2:
هههههههه افا
مغروور قطر
02-01-2012, 10:49 AM
يالله اخضر
missperfect
02-01-2012, 10:50 AM
crazy
راحت عليكم يا ملاك الريان :anger1:
تمت زياده الكميه بـ5...:)
مغروور قطر
02-01-2012, 10:50 AM
مواشي 32
انبيع :rolleyes2:
بيع :secret:
أو ابعث قناص يخلص على مس بيرفكت وبتربح :protest:
تمت زياده الكميه بـ5...:)
صار عندك 10... :eek5: :eek5:
مغروور قطر
02-01-2012, 10:52 AM
بيع :secret:
أو ابعث قناص يخلص على مس بيرفكت وبتربح :protest:
:rolleyes2:
missperfect
02-01-2012, 10:52 AM
بيع :secret:
أو ابعث قناص يخلص على مس بيرفكت وبتربح :protest:
صار عندك 10... :eek5: :eek5:
:omg:
:shy:
missperfect
02-01-2012, 10:53 AM
:rolleyes2:
لحد يتهوور
:(
عضو دائم
02-01-2012, 10:53 AM
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أتوقع 30 مش 3 :)
احسنت ثلاثون حسنة ..
قال .. عمران بن حصين رضي الله عنه أن رجلا جاء إلى النبي صلى الله عليه و سلم فقال : السلام عليكم . قال : قال النبي صلى الله عليه و سلم : عَشْر . ثم جاء آخر ، فقال : السلام عليكم ورحمة الله . فقال النبي صلى الله عليه و سلم : عشرون . ثم جاء آخر ، فقال : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . فقال النبي صلى الله عليه و سلم : ثلاثون . رواه الإمام أحمد وأبو داود والترمذي . وصححه الألباني .
السد العالمي
02-01-2012, 10:54 AM
اتمنى المتحده تصل 24 علشان خاطرك
الناقلات مازال الهوامير ما شبعوا التجميع مستمر واعتقد أن خلال الأيام الجاي راح نشوف الطلعات نصيحة اللي عنده لا يبيع بالأسعار الحالية ولكن أشتر قد ما تقدر
missperfect
02-01-2012, 10:55 AM
يالله اخضر
تصحيح..
يلا تكتب يلا مش يالله
:rolleyes2:
عنيــــد
02-01-2012, 10:56 AM
السلام عليكم و رحمة الله ،،
صباح الخير للجميع
missperfect
02-01-2012, 10:56 AM
اتمنى المتحده تصل 24 علشان خاطرك
الناقلات مازال الهوامير ما شبعوا التجميع مستمر واعتقد أن خلال الأيام الجاي راح نشوف الطلعات نصيحة اللي عنده لا يبيع بالأسعار الحالية ولكن أشتر قد ما تقدر
ان شاءالله امنيتك تتحقق
السلام عليكم و رحمة الله ،،
صباح الخير للجميع
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
صباح النور
آخر 6 أيام تداول كان التداول فوق المليار
واليوم للحين ما وصلنا 100 مليون
الوسيط العقاري
02-01-2012, 11:06 AM
اشرايكم في المتحدة
هل سهمها مغري للشراء ؟
عضو دائم
02-01-2012, 11:06 AM
الايجارة فيها تماسك عجيب !!
missperfect
02-01-2012, 11:08 AM
الايجارة فيها تماسك عجيب !!
ماشاءالله عليها:)
الايجارة فيها تماسك عجيب !!
الاجارة نفس مشكلة الريان :secret:
missperfect
02-01-2012, 11:09 AM
الاجارة نفس مشكلة الريان :secret:
ضم لها مواشي بعد :anger1:
ضم لها مواشي بعد :anger1:
ولا تزعلي
ومواشي
missperfect
02-01-2012, 11:12 AM
ولا تزعلي
ومواشي
:tease:
:tease:
الحمد لله ولا سهم من أسهمي فيه هالمشكلة :tease:
missperfect
02-01-2012, 11:14 AM
مزمز ممكن تتحرك
ممكن ناخذ منها شوي
هي حلال 100% ؟؟ ...:telephone:
ممكن ناخذ منها شوي
هي حلال 100% ؟؟ ...:telephone:
هي حلال 100%
بس حرام أنت تدخلي فيها علشان مصلحة المستثمرين
هههههههههههههههههههههه
missperfect
02-01-2012, 11:15 AM
هي حلال 100%
بس حرام أنت تدخلي فيها علشان مصلحة المستثمرين
هههههههههههههههههههههه
اوقيه :telephone:
missperfect
02-01-2012, 11:21 AM
تدشين مؤشر البورصة لمنظمة التعاون الاسلامي خلال العام الجاري
السد العالمي
02-01-2012, 11:27 AM
هي حلال 100%
بس حرام أنت تدخلي فيها علشان مصلحة المستثمرين
هههههههههههههههههههههه
بل اشفيكم عالمسكينه ، ترى لا تخلوني اعطيها من رأس مالي وتدخل في أسهمكم
missperfect
02-01-2012, 11:29 AM
بل اشفيكم عالمسكينه ، ترى لا تخلوني اعطيها من رأس مالي وتدخل في أسهمكم
:shy:
missperfect
02-01-2012, 11:32 AM
بل اشفيكم عالمسكينه ، ترى لا تخلوني اعطيها من رأس مالي وتدخل في أسهمكم
كم بتعطيني :shy:
السد العالمي
02-01-2012, 11:33 AM
الريان صار له أكثر من 20 دقيقه بدون أي تداول عليها من العاده الريان دائم الحركة شكلها بتجهز لمفاجاة كبرى لملاك السهم
قولوا آمين
السد العالمي
02-01-2012, 11:35 AM
كم بتعطيني :shy:
ما عندي مشكلة بعطيج اللي تطلبين بس المشكلة الناس بيدعون علي وانتي ما ترضيني الناس يدعون علي ، صح
missperfect
02-01-2012, 11:37 AM
الريان صار له أكثر من 20 دقيقه بدون أي تداول عليها من العاده الريان دائم الحركة شكلها بتجهز لمفاجاة كبرى لملاك السهم
قولوا آمين
آآمين يارب
ما عندي مشكلة بعطيج اللي تطلبين بس المشكلة الناس بيدعون علي وانتي ما ترضيني الناس يدعون علي ، صح
:rolleyes2:صح:rolleyes2:
missperfect
02-01-2012, 11:38 AM
الله اكبرر
اذان الظهر
عضو دائم
02-01-2012, 11:42 AM
المؤشــــر + 9 نقاط
بل اشفيكم عالمسكينه ، ترى لا تخلوني اعطيها من رأس مالي وتدخل في أسهمكم
ما عندي مشكلة بعطيج اللي تطلبين بس المشكلة الناس بيدعون علي وانتي ما ترضيني الناس يدعون علي ، صح
إذا اعطيتها من راس مالك تدخل في كل الأسهم بتروح عليك
وأنت أول واحد بتدعي على نفسك :tease:
جامعة قطر86
02-01-2012, 11:58 AM
تنصحون نشتري بالمتحدة؟
الله اكبرر
اذان الظهر
جزاك الله خير حجية
لا إله إلا الله
فعلا الشغل مع الحريم يرفع الضغط
مغروور قطر
02-01-2012, 12:11 PM
10 نقاط ارتفاع
مغروور قطر
02-01-2012, 12:14 PM
المتحدة تقترب من 23
missperfect
02-01-2012, 12:17 PM
لا إله إلا الله
فعلا الشغل مع الحريم يرفع الضغط
توك تدري :secret:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:17 PM
افا وين المليارات
عنيــــد
02-01-2012, 12:18 PM
لا إله إلا الله
فعلا الشغل مع الحريم يرفع الضغط
من قلب عسى الله يصبرنا على تقلبات المزاج :rolleyes2:
لـبـيـه
02-01-2012, 12:19 PM
بل اشفيكم عالمسكينه ، ترى لا تخلوني اعطيها من رأس مالي وتدخل في أسهمكم
من سكينه :omg:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:19 PM
احس الاكشن بيكون احلى مع الايام القادمه
مغروور قطر
02-01-2012, 12:21 PM
132 مليون
وسمي2016
02-01-2012, 12:21 PM
السلام عليكم واسعد الله
مساكم بالموده وكل السرور جميعا
,,,,,,,,شخباركم مع السوق ؟,,:omen2:,,,؟
توك تدري :secret:
الله يعين
شكلي يا بنتحر يا بخلص على الموظفات اللي عندي
افا وين المليارات
اتعودنا على المليارات
السلام عليكم واسعد الله
مساكم بالموده وكل السرور جميعا
,,,,,,,,شخباركم مع السوق ؟,,:omen2:,,,؟
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مساء الأنوار
مغروور قطر
02-01-2012, 12:25 PM
السلام عليكم واسعد الله
مساكم بالموده وكل السرور جميعا
,,,,,,,,شخباركم مع السوق ؟,,:omen2:,,,؟
عليكم السلام ومساء الورد
وسمي2016
02-01-2012, 12:26 PM
نسبة السيوله الداخله باسهم المتحده
اول نص ساعه تداول كانت 80% من
اجمالي حركة السوق والان تراجعت الى
مايقارب 25% فقط مما يدل على تحسن الوضع
ويمكن هذا البوتوم للمتحده,,,,واما بالنسبه للاداء
ف قطر وعمان يمكن هو الافضل صمودا اليوم
وان شاء الله يغلق فوق ال 10,10 ريال ,,,,,
فالكم طيب بأذن الله,,,,,,:victory:,,,,,,
مغروور قطر
02-01-2012, 12:26 PM
الاسهم الاوروبية ترتفع قليلا مطلع العام
Mon Jan 2, 2012 8:42am GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - ارتفعت الاسهم الاوروبية قليلا يوم الاثنين بعد أن سجلت أكبر انخفاض سنوي منذ 2008 وسط تعاملات ضعيفة بسبب اغلاق الاسواق البريطانية في عطلة للبنوك وكانت الاسهم التي تعتبر ملاذات آمنة هي الانشط في السوق.
وكانت أسهم المرافق هي الافضل أداء فارتفعت أسهم شركتي اي.اون وار.دبليو.اي الالمانيتين 1.3 و1.1 بالمئة على الترتيب.
وفي الساعة 0809 بتوقيت جرينتش ارتفع مؤشر يوروفرست 300 لاسهم كبرى الشركات الاوروبية 0.2 بالمئة الى 1003.80 نقطة بعد أن سجل أكبر انخفاض سنوي منذ 2008 يوم الجمعة اخر أيام التداول في عام 2011.
وفي الاسواق الاوروبية ارتفع مؤشر كاك 40 الفرنسي 0.1 بالمئة وزاد مؤشر داكس الالماني 0.2 بالمئة.
missperfect
02-01-2012, 12:28 PM
من سكينه :omg:
منووره الجلسه اليوم :)
مغروور قطر
02-01-2012, 12:29 PM
صناعات فوق 134
missperfect
02-01-2012, 12:30 PM
السلام عليكم واسعد الله
مساكم بالموده وكل السرور جميعا
,,,,,,,,شخباركم مع السوق ؟,,:omen2:,,,؟
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
:nice:
missperfect
02-01-2012, 12:30 PM
الله يعين
شكلي يا بنتحر يا بخلص على الموظفات اللي عندي
مدري كيفك والله ،، بس حاسب حبتين:rolleyes2:
لـبـيـه
02-01-2012, 12:31 PM
منووره الجلسه اليوم :)
بوجودج ياخي يحرجوني يدرون اني حياوي :shy::shy:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:31 PM
اخر نصف ساعه
مغروور قطر
02-01-2012, 12:32 PM
بوجودج ياخي يحرجوني يدرون اني حياوي :shy::shy:
منو الريال
وسمي2016
02-01-2012, 12:32 PM
اخر نصف ساعه
أشكل ل ل!!!!!!!:)!!!!!!!!
مغروور قطر
02-01-2012, 12:33 PM
أشكل ل ل!!!!!!!:)!!!!!!!!
اسكت صار لي يومين كله خساره ورق مافيه
missperfect
02-01-2012, 12:34 PM
رئيس وزراء قطر يقدم 4 بلاغات للنائب العام بالكويت
اسكت صار لي يومين كله خساره ورق مافيه
ورق وإلا لعب :omen2:
اعترف :nice:
لـبـيـه
02-01-2012, 12:35 PM
منو الريال
اندوك انته
مغروور قطر
02-01-2012, 12:35 PM
رئيس وزراء قطر يقدم 4 بلاغات للنائب العام بالكويت
مافهمت الخبر
missperfect
02-01-2012, 12:36 PM
المؤشر القطري يرتفع 0.07% في منتصف الجلسة
.
شهد المؤشر العام للبورصة القطرية خلال منتصف تعاملات اليوم في الساعة 11:22 بتوقيت قطر ارتفاعاً بنسبة 0.07% ليصل إلى مستوى 8785.36 نقطة ليصل حجم التداولات بعد مرور النصف الأول من التداولات إلى قرابة 3.3 مليون سهم بقيمة 92.16 مليون ريال من خلال 1700 صفقة .
وتصدر سهم المتحدة للتنمية نشاط الأسهم من حيث القيمة المتداولة لتصل قيمة تداولاته إلى 31.24 مليون ريال مع انخفاض سعر السهم بنسبة 6.54% ليصل إلى 22.88 ريال ليعقبه في النشاط سهم الريان بقيمة 11.63 مليون ريال مع انخفاض سعره بنسبة 0.54% ليصل إلى 27.7 ريال .
واستطاع سهم الإسلامية أن يتصدر ارتفاعات الأسهم بنسبة 3.65% ليصل لمستوى 59.6 ريال، ثم سهم الرعاية الذي ارتفع بنسبة 3.07% ليصل لمستوى 25.2 ريال .
بينما تصدر سهم المتحدة للتنمية تراجعات الأسهم المتداولة خلال منتصف التعاملات بتراجع 6.54% ، تلاه سهم الأسمنت منخفضا بنسبة 4.11% ليصل لمستوى 107.4 ريال .
وسمي2016
02-01-2012, 12:36 PM
اسكت صار لي يومين كله خساره ورق مافيه
لزوم انا وانت يوم من الايام نلعب فريق,,,,,,,,,:victory:,,,,,,,,
,,,,,,,,,,او انك تفضل ضد بعض؟؟:omen2:؟؟
مغروور قطر
02-01-2012, 12:36 PM
ورق وإلا لعب :omen2:
اعترف :nice:
لعب افا عليك ولكن ورق ودوم الي يقابلني غشيم :shy:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:37 PM
اندوك انته
حيه حيه
missperfect
02-01-2012, 12:37 PM
رئيس وزراء قطر يقدم 4 بلاغات للنائب العام بالكويت
.على خلفية اتهامه برشوة مسلم البراك
على خلفية اتهامه برشوة النائب السابق مسلم البراك قدم رئيس وزراء قطر الشيخ حمد بن جاسم 4 بلاغات للنائب العام بالكويت عبر محاميه مشاري العصيمي.
هذا وفي وقت سابق ذكرت صحيفة الشاهد بأن رئيس وزراء قطر قدم شيك بقيمة ٢٠٠ مليون ريال قطري تم تحويله لصالح شخص يدعى "مسلم".
مافهمت الخبر
ليش في حد يفهم عليها؟ :tease:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:37 PM
لزوم انا وانت يوم من الايام نلعب فريق,,,,,,,,,:victory:,,,,,,,,
,,,,,,,,,,او انك تفضل ضد بعض؟؟:omen2:؟؟
حياك خلاص نرتب ونلعب
لـبـيـه
02-01-2012, 12:38 PM
لعب افا عليك ولكن ورق ودوم الي يقابلني غشيم :shy:
ليكون برازيليه :omg:
missperfect
02-01-2012, 12:38 PM
أشكل ل ل!!!!!!!:)!!!!!!!!
فيني فضووول ابي اعرف :eek5:
خاطري حد يترجم لي وش تقصدون :omen2:
لزوم انا وانت يوم من الايام نلعب فريق,,,,,,,,,:victory:,,,,,,,,
,,,,,,,,,,او انك تفضل ضد بعض؟؟:omen2:؟؟
إذا لعبت ضده وفزت بينقهر منك وبيعطيك باند في المنتدى
ههههههههههههههههههههه
مغروور قطر
02-01-2012, 12:39 PM
.على خلفية اتهامه برشوة مسلم البراك
على خلفية اتهامه برشوة النائب السابق مسلم البراك قدم رئيس وزراء قطر الشيخ حمد بن جاسم 4 بلاغات للنائب العام بالكويت عبر محاميه مشاري العصيمي.
هذا وفي وقت سابق ذكرت صحيفة الشاهد بأن رئيس وزراء قطر قدم شيك بقيمة ٢٠٠ مليون ريال قطري تم تحويله لصالح شخص يدعى "مسلم".
الي اعرف اتهام احمد السعدون بعد
لـبـيـه
02-01-2012, 12:39 PM
حيه حيه
تبقا
يلا مع السلامه
missperfect
02-01-2012, 12:39 PM
مافهمت الخبر
ليش في حد يفهم عليها؟ :tease:
حطيت الخبر :anger1:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:39 PM
ليكون برازيليه :omg:
لا بيلووت
فيني فضووول ابي اعرف :eek5:
خاطري حد يترجم لي وش تقصدون :omen2:
ما يصير
هذه كود بين الشباب :secret:
إذا فهموه البنات بتروح علينا :victory:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:40 PM
إذا لعبت ضده وفزت بينقهر منك وبيعطيك باند في المنتدى
ههههههههههههههههههههه
:shy::rolleyes2:
تبقا
يلا مع السلامه
في أمان الكريم
مغروور قطر
02-01-2012, 12:40 PM
السيولة كخه اليوم
السيولة كخه اليوم
هههههههههههههههههه
missperfect
02-01-2012, 12:41 PM
الي اعرف اتهام احمد السعدون بعد
مدري هذا المكتوب في الوطن الكويتيه :omen2:
مغروور قطر
02-01-2012, 12:42 PM
36 مليون مكالمة استقبلتها مراكز استعلامات الدليل ( 905 ) خلال آخر الـ10 أشهر الماضية
بيان صحفي 02/01/2012
كم مكالمة احنا بنكون في قطر
وسمي2016
02-01-2012, 12:43 PM
حياك خلاص نرتب ونلعب
اني تايم,,,,,,دق لي وانا جيك,,,,,,,,,,,,,شتبي احسن
من هالدلال,,,,,:nice:,,,,,
لاحظ المتحده حتعمل اكشن جامد ,,,,,:omg:,,,,,,,
مغروور قطر
02-01-2012, 12:45 PM
اني تايم,,,,,,دق لي وانا جيك,,,,,,,,,,,,,شتبي احسن
من هالدلال,,,,,:nice:,,,,,
لاحظ المتحده حتعمل اكشن جامد ,,,,,:omg:,,,,,,,
متوقع لها هل الاسبوع ممكن تصل 24
مغروور قطر
02-01-2012, 12:58 PM
السيولة اذا وصلت 160 مليون زين منها
مغروور قطر
02-01-2012, 01:00 PM
يبدء ماقبل الاغلاق
مغروور قطر
02-01-2012, 01:02 PM
سوق مسقط : المؤشر يواصل ارتفاعه للجلسة الثانية على التوالى مسجلا 5710 نقطة (+ 0.1 % )
ما شاء الله
اليوم صناعات أنجزت
missperfect
02-01-2012, 01:08 PM
ما شاء الله
اليوم صناعات أنجزت
عندك صناعات يعني :strong2:
مغروور قطر
02-01-2012, 01:10 PM
يبدء البيع والشراء
مغروور قطر
02-01-2012, 01:16 PM
اغلق السوق بارتفاع 7 نقاط والسيولة 164 مليووون
مغروور قطر
02-01-2012, 01:16 PM
بالتوفيق للجميع
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.