تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : النفط يتجاوز 125 دولارا وسط امال بشأن دين اليونان والانظار ع



مغروور قطر
08-03-2012, 08:52 PM
النفط يتجاوز 125 دولارا وسط امال بشأن دين اليونان والانظار على ايران
Thu Mar 8, 2012 1:57pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] لندن (رويترز) - ارتفع النفط متجاوزا 125 دولارا للبرميل يوم الخميس في ظل توقعات بحصول اليونان على دعم كاف من دائنيها يتيح لها تفادي التخلف عن سداد ديونها وبعد أن قال المرشد الاعلى الايراني ان الحديث عن العقوبات ضد ايران وهم.

وتعافى النفط من الخسائر التي تكبدها في وقت سابق هذا الاسبوع بعد أن قال مسؤول بالحكومة اليونانية ان عرض مبادلة السندات يمضي قدما مع دعم أظهرته بنوك وصناديق مما أثار تفاؤلا بأن الصفقة ستنجح وتمهد الطريق أمام حزمة انقاذ تحول دون تخلف وشيك عن سداد الديون.

وزاد مزيج برنت في عقد أقرب استحقاق 1.21 دولار الى 125.33 دولار للبرميل بحلول الساعة 1227 بتوقيت جرينتش بعد أن لامس أعلى مستوى في الجلسة في وقت سابق يوم الخميس عند 125.58 دولار. وصعد الخام الامريكي الخفيف 78 سنتا الى 106.94 دولار للبرميل.

وقال محللون ان من المرجح أن تظل اليونان مصدرا لعدم التيقن في الاسواق قبيل الموعد النهائي أمام المستثمرين الساعة 2000 بتوقيت جرينتش اليوم للموافقة على اعادة هيكلة ستشطب 100 مليار يورو من الدين العام لاثينا.

وسيركز المستثمرون اهتمامهم على التوترات بشأن برنامج ايران النووي التي دفعت أسعار النفط للصعود في الاونة الاخيرة.