تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : برنانكي": الإنتعاش يظل بطيئا وبشكل محبط رغم تحسن البيانات ال



مغروور قطر
14-03-2012, 09:28 PM
برنانكي": الإنتعاش يظل بطيئا وبشكل محبط رغم تحسن البيانات الإقتصادية
أرقام - 14/03/2012 التعليقات 2 قال رئيس البنك الإحتياطي الفيدرالي "بن برنانكي" في كلمة مسجلة على شريط فيديو أمام مؤتمر للمصرفين المستقلين اليوم في ولاية "تنيسي" ان ضعف الإقتصاد الأمريكي يعوق تقديم البنوك قروضا مربحة.

"على الرغم من بعض المؤشرات التي أظهرت تحسنا فإن الإنتعاش يعد بطيئا بشكل محبط، كما انه يعوق فرص تقديم الإقراض المربح".

وقال "برنانكي" أيضا " جنبا إلى جنب مع الأوضاع الإقتصادية فإن التنظيم والإشراف هي من بين المخاوف أمام البنوك".

وتعد تصريحات "برنانكي" مشابهة لكلمة ألقاها يوم السادس عشر من فبراير/شباط في مؤتمر رعته شركة التأمين على الودائع الإتحادية.

وبلغة التفاؤل أشار "برنانكي" إلى ان "حالة ووضع البنوك آخذ في التحسن" على الرغم من حالة عدم اليقين الإقتصادي، فالأرباح في البنوك الصغيرة كانت أعلى بكثير في عام 2011 عما كانت عليه في العام السابق.

كما أن الأصول المتعثرة كانت أقل في تلك البنوك الصغيرة، بينما انخفضت مخصصات خسائر القروض بشكل ملحوظ، وتحسنت نسب رؤوس الأموال على حد قول "برنانكي" نفسه.

وقال أيضا : ان الإحتياطي الفيدرالي يحاول الإستماع وتفهم مخاوف البنوك الصغيرة حول التنظيم، بينما لم يعلق على قرار اللجنة الفيدرالية المفتوحة يوم أمس الذي تركت من خلاله أسعار الفائدة دون تغيير قرب مستواها الصفري.

هذا وقد نوه بعض المحللين إلى ان الطريقة التي تم من خلالها صياغة تصريحات "برنانكي" تعني ابقاء الخيارات مفتوحة أمام الإحتياطي الفيدرالي ، أى ان خيار تفعيل مزيد من التخفيف الكمي لا يزال موجوداً على الطاولة.

يشار إلى ان بيان اللجنة الفيدرالية المفتوحة أشار يوم الثلاثاء إلى أن معدل البطالة سيواصل تراجعه التدريجي، وان الإقتصاد سيواصل انتعاشه "المعتدل"، بينما سيكون التضخم "تحت السيطرة".