مشاهدة النسخة كاملة : الاسهم الاوروبية تصعد مدعومة بأحاديث عن إنقاذ مالي لاسبانيا
مغروور قطر
21-09-2012, 10:45 AM
صعود الأسهم الأوروبية عند الفتح
Fri Sep 21, 2012 7:26am GMT
اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] لندن (رويترز) - ارتفعت الأسهم الأوروبية في مستهل التعاملات يوم الجمعة بدعم من تكهنات بأن اسبانيا قد تطلب قريبا برنامج إنقاذ واستمرار التفاؤل في أن تنعش تحركات البنوك المركزية النمو الاقتصادي بالرغم من أن التعاملات قد تشهد تقلبا بسبب انتهاء أجل الخيارات والعقود الآجلة للأسهم.
وبحلول الساعة 0704 بتوقيت جرينتش ارتفع مؤشر يوروفرست 300 لأسهم الشركات الأوروبية الكبرى 0.5 بالمئة إلى 1120.23 نقطة. وكان المؤشر قد تراجع 0.1 بالمئة يوم الخميس.
وصعد المؤشر أكثر من تسعة بالمئة خلال الشهرين الماضيين بدعم من خطة البنك المركزي الأوروبي لشراء سندات سيادية بهدف خفض تكاليف اقتراض الدول المثقلة بالديون في منطقة اليورو فضلا عن اجراءات التحفيز الجريئة التي أعلنها البنك المركزي الأمريكي.
وارتفع مؤشر البورصة الأسبانية إيبكس 0.6 بالمئة. وقالت مصادر لرويترز إن اسبانيا تبحث تجميد المعاشات والاسراع في خطة لرفع سن التقاعد بينما تحاول جهدها لخفض الانفاق والوفاء بشروط الحصول على حزمة مساعدات دولية.
وفي أنحاء أوروبا ارتفع كل من مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني ومؤشر كاك 40 الفرنسي 0.5 بالمئة بينما زاد مؤشر داكس الألماني 0.3 بالمئة في بداية التعاملات.
مغروور قطر
21-09-2012, 11:27 AM
اسبانيا قد تعلن عن طلب انقاذ الأسبوع المقبل
أرقام - 21/09/2012 التعليقات 0 قالت صحيفة "فاينانشال تايمز" اللندنية اليوم نقلا عن مسؤلين مشاركين في المحادثات ان اسبانيا قد تعلن عن طلب انقاذ جديد خلال الأسبوع القادم.
وأشارت الصحيفة إلى ان مسؤولين من الإتحاد الأوروبي يعملون مع الحكومة الإسبانية من أجل التوصل إلى اتفاق بشأن خطة انقاذ جديدة، فضلا عن شراء غير محود الحجم لسنداتها السيادية من قبل البنك المركزي الأوروبي.
وترتكز المحادثات بين الطرفين على الشروط التي يطالب بها المقرضين الدوليين وكذلك كجزء من خطة الإنقاذ الجديدة، والتي يجب الإتفاق عليها قبل اعلان لأى خطة.
وأخبر مسؤول أوروبي رفيع المستوى الصحيفة ان هناك محادثات مع وزير المالية "لويس دي غيندوس" تتمحور حول الإصلاحات الهيكلية للإقتصاد، وليس فرض ضرائب جديدة أو المطالبة بخفض للإنفاق.
ومن المتوقع ان تعلن الحكومة الإسبانية يوم الجمعة القادم نتائج مراجعة نظامها المصرفي ، والتي ستشمل كمية الأموال المطلوبة من آلية الإستقرار الأوروبي لإعادة الرسملة
مغروور قطر
21-09-2012, 07:36 PM
الاسهم الاوروبية تصعد مدعومة بأحاديث عن إنقاذ مالي لاسبانيا
Fri Sep 21, 2012 4:01pm GMT
اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - صعدت الاسهم الاوروبية يوم الجمعة لتلامس لفترة وجيزة أعلى مستوياتها في 14 شهرا التي سجلتها الاسبوع الماضي مدعومة بمكاسب قوية لاسهم البنوك بفعل تكهنات بأن اسبانيا تتجه نحو طلب حزمة انقاذ مالي.
وصعد مؤشر اسهم البنوك في منطقة اليورو 1.7 بالمئة فيما سجل مؤشر ابيكس 35 للاسهم الاسبانية مكاسب بلغت 2.9 بالمئة وسط احاديث بان مدريد تتخذ خطوات لتلبية شروط إنقاذ دولي قد يمهد الطريق لدعم نقدي من البنك المركزي الاوروبي.
وأغلق مؤشر يوروفرست 300 القياسي لاسهم الشركات الاوروبية الكبرى الجلسة مرتفعا 0.42 بالمئة عند 1119.66 نقطة ومنهيا الاسبوع شبه مستقر.
وشهد الاسبوع بيانات اقتصادية ضعيفة من منطقة اليورو والصين قيدت التفاؤل الذي اثارته اجراءات التحفيز النقدي التي اتخذتها بنوك مركزية كبرى حول العالم.
قال ديفيد هوسي رئيس الاسهم الاوروبية في مانيولايف أسيت مانجمنت "الاسبان فعلوا كل الاشياء الصحيحة فيما يتعلق بما يريده الالمان والبنك المركزي الاوروبي. انه (الانقاذ المالي) بات مسألة شكلية."
وتوقع ان تواصل الاسهم الاوروبية الصعود في الاجل القصير.
وفي ارجاء اوروبا أغلق مؤشر فايننشيال تايمز البريطاني بلا تغير يذكر في حين صعد مؤشر داكس الالماني 0.84 بالمئة ومؤشر كاك الفرنسي 0.59 بالمئة.
مغروور قطر
21-09-2012, 07:38 PM
ارتفاع عجز الميزانية البريطانية في أغسطس
Fri Sep 21, 2012 2:09pm GMT
اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - أظهرت بيانات يوم الجمعة أن عجز الميزانية البريطانية ارتفع في أغسطس آب لأعلى مستوياته المسجلة في هذا الشهر.
وارتفع صافي اقتراض القطاع العام باستبعاد تدخلات القطاع المالي إلى 14.410 مليار جنيه استرليني من 14.365 مليار في أغسطس 2011 إذ أضر الركود في البلاد بحصيلة ضرائب الشركات ورفع فاتورة إعانات البطالة.
وهذا أكبر رقم يسجل في شهر أغسس منذ بدء تسجيل البيانات في يناير كانون الثاني 1993 بالرغم من أنه جاء أقل قليلا من توقعات المحللين البالغة 15 مليار جنيه في استطلاع أجرته رويترز.
وربما يواجه وزير المالية البريطاني جورج أوزبورن اختيارا صعبا بين خفض الإنفاق بنسبة أكبر أو التخلي عن هدف خفض نسبة الدين إلى الناتج المحلي الاجمالي بحلول 2015.
وكان محافظ بنك انجلترا المركزي ميرفين كينج وهو مؤيد قوي لمساعي الحكومة لخفض عجز الميزانية قال أمس الخميس إن عدم الالتزام بالمستوى المستهدف للدين في 2015 سيكون مقبولا إذ جاء نتيجة ضعف الاقتصاد.
مغروور قطر
21-09-2012, 07:39 PM
خروج اليونان من اليورو ليس خيارا بل سيكون كارثة
Fri Sep 21, 2012 3:24pm GMT
اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكاملروما (رويترز) - قال رئيس الوزراء اليوناني انتونيس ساماراس يوم الجمعة ان خروج اليونان من منطقة اليورو ليس خيارا بل سيكون كارثة.
وأبلغ ساماراس اجتماعا لزعماء للاحزاب الديمقراطية المسيحية في روما "الخروج من منطقة اليورو ليس خيارا لليونان بل انه كابوس. نحن لا نعتبره خيارا.. بل انه كارثة كاملة."
"وهو لن يكون سهلا لباقي شركائنا لانه ما أن تغادر دولة منطقة اليورو فإن المضاربين سيبدأون في ضرب الحلقة الاضعف التالية ثم الحلقة التالية."
وقال ساماراس ايضا ان اليونان لديها كل الموارد اللازمة للتعافي من ازمتها المالية.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.