تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : صندوق المستثمر الأول لفرص استثمار رأس المال في gcc



هيا*
07-10-2012, 01:30 PM
أطلق بنك بروة صندوق المستثمر الأول لفرص استثمار رأس المال في دول مجلس التعاون الخليجي (ق).
وستقوم شركة المستثمر الأول، الذراع الاستثماري لمجموعة بنك بروة بدور مدير الصندوق.
ووفقا لبيان صحافي، فإن الصندوق هو صندوق استثمار مفتوح متوافق مع الشريعة الإسلامية قام بتأسيسه بنك بروة ويهدف الصندوق إلى تحقيق نمو رؤوس الأموال الطويل الأجل من خلال الاستثمار في محفظة استثمارية متنوعة من الأسهم والأوراق المالية المرتبطة المتوافقة مع الشريعة والصادرة عن شركات مدرجة في بورصات دول مجلس التعاون الخليجي.
وقد علق السيد روبرت برامبرجر، رئيس إدارة الأصول بالإنابة في شركة المستثمر الأول قائلاً: «بالنظر إلى أسواق الخليج نجد أن عائداتها تاريخياً تتجاوز %12 سنوياً بالإضافة إلى أننا في المستثمر الأول حققنا دائماً نتائج تتجاوز معدلات الأداء للأسواق، وبناء عليه فإننا واثقون من أن أسهم المنطقة تقدم عوائد استثمارية مغرية».

المساهمات
يقدم الصندوق في الإصدار الأولي عدداً من الوحدات بحد أقصى يبلغ 2.000.000 وحدة وبقيمة اسمية تبلغ 1000 ريال قطري لكل وحدة ويتم تحديد صافي قيمة الأصول للوحدة بعد ذلك بتاريخ التحديد.
بدوره علق السيد حسين العبدالله، مدير الخدمات المصرفية للأفراد في بنك بروة قائلاً: «يأتي إطلاق الصندوق انسجاماً مع جهودنا الرامية إلى تقديم منتجات وخدمات مصرفية مبتكرة إلى عملائنا في إطار استراتيجيتنا التي تهدف إلى تطوير قطاع الخدمات المصرفية المتوافقة مع الشريعة في قطر».
الصندوق مفتوح للاكتتاب من قبل المستثمرين الأفراد القطريين والمؤسسات القطرية من خلال أي من فروع بنك بروة الخمسة في مناطق شارع حمد الكبير وأبراج الفردان في الخليج الغربي وفرع برستيج في الدائري الثالث وفرع الريان وفرع السد، ويستمر الاكتتاب لمدة شهر من تاريخ 1 أكتوبر. ويمكن للمستثمرين الراغبين في معرفة المزيد الاتصال بمركز خدمة عملاء بنك بروة على مدار الساعة على الرقم 8008555.
واختتم السيد ستيف تروب، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك بروة بالقول: «كمجموعة مصرفية متكاملة متوافقة مع الشريعة، نسعى باستمرار إلى تسخير إمكاناتنا وخبراتنا المتنوعة لتقديم خدمة وتجربة متميزة لعملائنا. ويأتي إطلاق صندوق المستثمر الأول لفرص استثمار رأس المال في دول مجلس التعاون الخليجي ليطرح لعملائنا فرصة استثمارية ملائمة بتقديم سلس من خلال مجموعة فروعنا وقنواتنا المصرفية المتنوعة، وهو مثال سنعمل على تكراره في المستقبل».




للي فاهمين الموضوع / احتاج نصيحه هل اغامر واجرب
ولا لا:telephone:


المصدر:

http://www.alarab.qa/details.php?issueId=1755&artid=210038

شموخ دائم
08-10-2012, 10:59 PM
,

,


مرحبا


الله يعطيك العافيه على الموضوع

قبل ما نعطيك الاوكي :)

لازم نعرف حجم راس المال

لانهم بيضاربون في اسهم دول الخليج

وعلى مده طويله

لو فكرنا فيها شوي ممكن يكون اسهم قطر احسن

انك تشترين وتخلينها فتره طويله وتاخذين الارباح السنويه

ويزيد سعرها مع الوقت

اعتقد هي نفس الفكره

والله اعلم

,

,


اخوك

شموخ دائم

eXpert*
08-10-2012, 11:30 PM
يجب الإطلاع على نشرة الإصدار أولاً .

للعلم أغلب الصناديق أو المحافظ الإستثمارية عائدها قليل ونسبة المخاطرة فيها قليلة .

الجيد بالموضوع أن أسعار الوحدات ترتفع و تنزل على حسب أداء الصندوق يعني الإكتتاب حالياً 1000 ريال للوحدة يمكن عقب 5 سنين يصل سعر الوحدة 1200 ريال طبعاً لا ننسى الإرباح التي تضاف للحساب بين فترة لإخرى.

ممكن الإطلاع علي صندوق مصرف الريان لأخذ فكرة واقعية عن هذا النوع من الإستثمارات.

للعلم جميل جداً التنويع في الإستثمارات.