المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "عمومية المتحدة" توافق على تعديل المادة "29" من النظام الأسا



قناصه
12-11-2012, 07:42 AM
تشترط لعضوية مجلس الإدارة تملك مائة ألف سهم

"عمومية المتحدة" توافق على تعديل المادة "29" من النظام الأساسي

المساهمون يشكرون مجلس الإدارة على جهوده المتواصلة لتطور الشركة
الفردان: خطة الشركة التوسع والتمدد وأوضاعنا ممتازة جداً
عناصر جديدة تدخل الشركة والشريك الإستراتيجي الجديد يدعمنا بقوة
لدى الشركة مشاريع ضخمة ومشاريع جديدة
لا نحتاج لزيادة رأسمال الشركة ولدينا سيولة قوية جداً

صادقت الجمعية العامة غير العادية لشركة المتحدة في اجتماعها الذي عقد أمس بفندق الفورسيزونز برئاسة سعادة السيد حسن إبراهيم الفردان رئيس مجلس الإدارة وبحضور أعضاء مجلس الإدارة على الاقتراح الذي تقدم به أعضاء مجلس الإدارة فيما يخص تعديل البند الثالث من المادة (29) من النظام الأساسي للشركة والمتعلق بعد أسهم الضمان التي يجب أن تخصص من قبل عضو مجلس الإدارة لضمان حقوق الشركة والمساهمين والدائنين والغير والتي توجب حالياً أن يكون عضو مجلس الإدارة مالكاً لنسبة 1% (واحد بالمائة) من أسهم الشركة، وذلك لتمكين أكبر عدد ممكن من المساهمين الترشح لعضوية مجلس الادارة ووفقاً للمادة(29) التي تم تعديلها يشترط في عضوية مجلس الادارة تملك مائة الف سهم من اسهم الشركة تخصص لضمان حقوق الشركة والمساهمين والدائنين والغير من المسؤولية التي تقع على أعضاء مجلس الإدارة.

وقد أعرب المساهمون عن شكرهم وتقديرهم لأعضاء مجلس الادارة على ما بذلوه ممن جهد كبير ومتواصل من أجل تطوير الشركة وجعلها من أكبر الشركات المساهمة في البلاد.

ورداً على أسئلة المساهمين قال حسين الفردان رئيس مجلس الادارة إن الفرصة متاحة أمام الكوادر الجديدة للانخراط في عضوية مجلس الادارة للمشاركة بفعالية في دفع عجلة التقدم الذي تشهده شركة المتحدة موضحا ان البند الثالث المادة (29) من النظام الأساسي للشركة والذي يعطي فرصة للمشاركة الأوسع في مجلس الادارة مشيرا الى ان هناك ضوابط يلتزم بها عضو مجلس الادارة لافتاً أن تديل المادة (29) لا يغير من وضع الشركة انما يعطي الفرصة للمرشحين لعضوية مجلس الادارة موضحا ان شركة المتحدة مثل بقية الشركات المساهمة الأخرى سوف تطبق نظام الحوكمة وهذا شيء ضروري جدا موضحا ان المساهمين يدركون انتخاب العضو الأكفأ والذي يعطي كل جهده وأفكاره في تطوير الشركة.

ومن ناحية اخرى قال السيد حسين الفردان لـ[ الاقتصادية ان خطة شركة المتحدة التوسع والتمدد وهي قوية وكما كانت ستظل من الشركات القوية في السوق القطري بل تتطور الى الأكثر باستمرار موضحاً ان هناك عناصر جديدة ستدخل للعمل بالشركة لدعم الشركة وتضيف في تطور ونمو الشركة والشريك الاستراتيجي الجديد يدعم بقوة شركة المتحدة والأمور في تحسن باستمرار في الشركة .

ورداً على سؤال [ الاقتصادية حول اوضاع الشركة أوضح الفردان ان هناك تطورا سنويا والاوضاع ممتازة وجيدة جدا ونتائجنا ممتازة ايضا وترونها سنوياً من تطور الى تطور.

ورداً على سؤال [ الاقتصادية حول المشاريع الجديدة قال الفردان دائما للشركة مشاريع جديدة ونحن الان بصدد اكمال مشاريعنا الحالية الا ان لدى الشركة مشاريع ضخمة جدا موضحا ان الشركة سوف تستمر في التوسع والنمو بإذن الله تعالى.

ورداً على سؤال "[ الاقتصادية" حول مدة انتهاء المشاريع الحالية قال الفردان ان مشاريع الشركة يتم انجازها على مراحل ويتم تسويقه فورا ثم يأتي المشروع الذي بعده موضحا أنه تم انجاز مرحلة كبيرة من مشروع اللؤلؤة - قطر .

وقال الفردان ان شركة المتحدة لا تحتاج لزيادة راس المال لديها سيولة قوية والشركة قوية ولديها امكانيات كبيرة.

ومن جهة أخرى القى السيد حسين الفران كلمة قال فيها اننا نعتبر هذه الاجتماعات فرصة كبيرة للاستفادة من مشاركتكم النشطة في البحث عن اعضاء جدد او للتصويت على قرارات مقترحة فضلا عن تعزيز جهود الشركة والحفاظ على أواصر التفاعل مع المساهمين وسيكون هذا الاجتماع ايضا ضمن السياق ذاته.

ورحب الفردان بانضمام السيد إبراهيم مبارك السليطي الرئيس التنفيذي للشركة وشكره على قيادته المتميزة والتزامه الحثيث بتحقيق أهداف شركة المتحدة ورؤيتها، وكما تعلمون جميعاً فقد تبوأ ابراهيم السليطي هذا المنصب القيادي في ابريل الماضي ومنذ ذلك التاريخ وهو يظهر طاقة والتزاماً لا ينكران ولقد وضعت قيادته أسساً متينة لعدد من الخطط والأهداف التي نصبو لتحقيقها في المستقبل.

وأضاف ان الهدف من تعديل المادة (29) في أحقية عدد اسهم الضمان يرتكز على ثوابت محددة ابرزها تطبيق مبادئ الحوكمة والالتزام بالشفافية وضخ افكار جديدة بما يسهم في الحفاظ على القيمة الحقيقية لموجودات المجموعة وتنميتها فضلا عن تحقيق عوائد مجزية ومنظمة من خلال تنويع الاستثمارات وبالتالي توزيع المخاطر الاستثمارية.

وأشار الفردان أن هدف هذا الاجتماع هو النظر في امكانية تعديل البند رقم 3 من المادة (29) من النظام الاساسي لشركة المتحدة للتنمية موضحاً أن التعديلات المقترحة سوف تؤدي في حالة اقرارها من قبلكم الى تخفيض عدد الأسهم التي يتوجب على عضو مجلس الادارة امتلاكها لشغل عضوية المجلس من 1% الى مائة الف سهم من رأس مال الشركة لافتا ان هذا التعديل سوف يخفض عدد اسهم الضمان التي يجب ان يحتفظ بملكيتها كل عضو من اعضاء مجلس الادارة من 1% الى مائة الف سهم من رأسمال الشركة كما انه سوف يفتح هذا التعديل الفرصة لعدد أكبر من المساهمين للترشح لعضوية مجلس الادارة على امل ان يسهم دخول الأعضاء الجدد في تقديم أفكار جديدة وتوفير طاقات متجددة لتحقيق الأهداف الطموحة التي تضعها الشركة لنفسها في المستقبل موضحا اننا نعتبر هذا الوقت مثاليا لتعزيز الصلة بين الشركة المتحدة للتنمية ومساهميها ولذلك أحثكم على مشاركتنا تفاؤلنا وايماننا بقدرتنا على تخطي التحديات التي ستواجهنا.

من جهته صرح المهندس ابراهيم مبارك السليطي الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة للتنمية: سوف نستمر في ترقية ثقافة التكامل والممارسات المهنية في الوقت ذاته الذي نواصل فيه تعزيز موقع الشركة الريادي في مجال التطوير وذلك من خلال اعتمادها على أفضل الممارسات في هذا الجانب.

وقال: تأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه الشركة المتحدة للتنمية نموا ملحوظا في العائدات الربحية على الاسهم والمساهمين ودخول وحدات سكنية وتجارية جديدة ضمن مشاريعها القائمة بما يضمن سلامة توجهات الشركة في تحقيق عوائد مادية مجزية تعمل على الاستمرار في تطوير أداء الشركة خلال المرحلة المقبلة.

وتجدر الاشارة الى ان مؤسسي الشركة المتحدة للتنمية واعضاء مجلس ادارتها الحاليين هم من أكثر المستثمرين نجاحا في قطر حيث يمتلك الالاف من القطريين 75% من اجمالي اسهم الشركة بينما يمتلك باقي الاسهم مجموعة من المستثمرين من دول مجلس التعاون الخليجي وغيرها من دول العالم.