تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إنشاء شركة مشتركة للاستثمار في قطاع الكهرباء خارج قطر



قناصه
12-11-2012, 07:44 AM
إنشاء شركة مشتركة للاستثمار في قطاع الكهرباء خارج قطر

ترأس حضرة صاحب السمو الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير البلاد المفدى رئيس المجلس الأعلى للشؤون الاقتصادية والاستثمار اليوم الاجتماع الرابع للمجلس لعام 2012 الذي عقد بالديوان الأميري.

حضر الاجتماع سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني ولي العهد، نائب الرئيس ومعالي الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، العضو التنفيذي للمجلس.

وصرح سعادة السيد يوسف حسين كمال وزير الاقتصاد والمالية، الأمين العام للمجلس لوكالة الأنباء القطرية (قنا) بأن المجلس ناقش الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، واطلع على بند متابعة القرارات السابقة للمجلس والإجراءات التي تمت بشأنها.

وأضاف أن جدول الأعمال تضمن الموافقة على الموازنة العامة للمجلس للعام المالي 2014/2013 والتوجيه باستخدام الغاز الطبيعي المضغوط كوقود في قطاع النقل بدولة قطر.

إضافة إلى الموافقة على إنشاء شركة مشتركة للاستثمار في قطاع الكهرباء خارج دولة قطر بين كل من شركة الكهرباء والماء القطرية وشركة قطر القابضة وشركة قطر للبترول الدولية.

وقال السيد فهد حمد المهندي مدير عام شركة الكهرباء والماء القطرية في تصريحات خاصة لـ "الشرق" إن هذه الشركة أمامها فرص كبيرة للنجاح خصوصا أن المساهمين فيها شركات قوية جدا كل في مجاله وكلها تكمل بعضها البعض حيث جمعت بين توليد الكهرباء والتمويل والاستثمار وتوفير الطاقة اللازمة للإنتاج.

واشار إلى أن الأسواق المستهدفة تتمثل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا واوروبا وأمريكا وآسيا وكثير من دول العالم، حيث ستقوم الشركة بالاستثمار أينما وجدت الفرص المواتية، لافتا الى أن نشاطها سيجمع بين قطاعي توليد الكهرباء وتحلية المياه.

واوضح المهندي أن حجم رأسمال الشركة لم يتحدد بعد، ولكن سيتم تحديده بناء على الاستثمارات التي ستبدأ فيها الشركة.