المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : 1.3 مليار ريال أرباح بنك الجزيرة في النصف الأول بزيادة 430%



مغروور قطر
10-07-2006, 05:07 AM
1.3 مليار ريال أرباح بنك الجزيرة في النصف الأول بزيادة 430%

جدة: الوطن
حقق بنك الجزيرة أرباحا صافية عن النصف الأول من العام الجاري بلغت 1.34 مليار ريال مقارنة بـ254 مليون ريال خلال الفترة نفسها من العام الماضي أي بنسبة زيادة بلغت 430% وذلك بعد خصم مبلغ 100 مليون ريال لصالح برنامج "خير الجزيرة لأهل الجزيرة" لأعمال خيرية تنموية موجهة للمجتمع السعودي.
وقال رئيس مجلس إدارة البنك عبدالمنعم الراشد، إن ربحية السهم ارتفعت إلى 11.98 ريالا مقارنة بـ 2.26 ريال لنفس الفترة من العام الماضي، بينما ارتفع إجمالي دخل العمليات إلى 1.71 مليار ريال مقارنة بمبلغ 484 مليون ريال بنسبة زيادة قدرها 255% عن نفس الفترة من عام 2005م.
وأكد الراشد أن هذه النجاحات ستعزز جهود البنك في خدمة المجتمع وأن برامج بنك الجزيرة الخيرية التنموية ستستمر وتكون جزءاً من إستراتيجية البنك المستقبلية.
من جهته قال الرئيس التنفيذي للبنك مشاري المشاري: " تمكنا من تحقيق أرباح بلغت 664.2 مليون ريال للربع الثاني من العام الجاري بزيادة270% عن نفس الفترة من العام الماضي وذلك بعد خصم مبلغ 100 مليون ريال سعودي المتبرع به لصالح برنامج "خير الجزيرة لأهل الجزيرة".