المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هبوط الذهب بعد بيانات وظائف أمريكية تفوق التوقعات



مغروور قطر
07-06-2013, 12:54 PM
الذهب يتجه إلى ثالث مكسب أسبوعي والأنظار على بيانات الوظائف الأمريكية
Fri Jun 7, 2013 8:17am GMT

اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] سنغافورة (رويترز) - استقرت أسعار الذهب يوم الجمعة وتتجه لتسجيل ارتفاع للأسبوع الثالث على التوالي بينما يترقب المستثمرون بيانات الوظائف الأمريكية بحثا عن مؤشرات بشأن ما إذا كان الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيواصل برنامج التحفيز النقدي الذي يدعم المعدن النفيس.
وإذا جاءت الأرقام ضعيفة في تقرير الوظائف الأمريكية غير الزراعية الذي سيصدر يوم الجمعة فإن ذلك قد يدفع الاحتياطي الاتحادي لمواصلة شراء السندات بقيمة 85 مليار دولار شهريا لدعم الاقتصاد. وهذا من شأنه أن يدعم الذهب الذي يعتبر أداة للتحوط من التضخم.

وقال برايان لان العضو المنتدب لشركة جولد سيلفر سنترال في سنغافورة "المستثمرون يتوقعون أن يخرج الاحتياطي الاتحادي ويقول إنه سيواصل التيسير النقدي لأن كثيرين يعتقدون أن الوظائف غير الزراعية لن تكون جيدة كالمتوقع."

واستقر الذهب في السوق الفورية عند 1413.35 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0715 بتوقيت جرينتش بعد أن ارتفع نحو 0.7 بالمئة سوم الخميس مع هبوط الدولار مقابل الين واليورو.

وارتفعت الفضة 0.5 بالمئة إلى 22.7 دولار للأوقية والبلاتين 0.4 بالمئة إلى 1532.5 دولار للأوقية بينما تراجع البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 756.2 دولار للأوقية

مغروور قطر
07-06-2013, 06:48 PM
هبوط الذهب بعد بيانات وظائف أمريكية تفوق التوقعات
Fri Jun 7, 2013 2:39pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] لندن (رويترز) - تراجعت أسعار الذهب يوم الجمعة بعد أن فاقت بيانات الوظائف الأمريكية التوقعات معززة الآمال في أن انتعاش أكبر اقتصاد في العالم مازال ماض في مساره الأمر الذي قد يعجل بنهاية برنامج الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) للتحفيز النقدي الذي يدعم المعدن النفيس.

وانخفض الذهب في السوق الفورية 1.9 في المائة إلى 1387.10 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 1329 بتوقيت جرينتش بعد أن هوى في وقت سابق من الجلسة إلى 1381.29 دولار.

وانخفضت العقود الآجلة الأمريكية للذهب لتسليم أغسطس آب 29.40 دولار إلى 1386.40 دولار للاوقية.

وانخفضت الفضة 2.7 بالمئة إلى 21.96 دولار للأوقية وتراجع البلاديوم 1.4 بالمئة إلى 748.22 دولار للأوقية. وفقد البلاتين فقد 2.3 بالمئة إلى 1491.49 دولار للأوقية.