تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : توقف جزئي للحكومة الأمريكية بعد فشل مفاوضات الميزانية



النهار
01-10-2013, 09:54 AM
توقف جزئي للحكومة الأمريكية بعد فشل مفاوضات الميزانية

واشنطن (رويترز) - تبدأ الحكومة الأمريكية غلقا جزئيا يوم الثلاثاء بعد فشل المشرعين في التوصل إلى حل وسط بشأن مشروع قانون عاجل للإنفاق قبيل حلول الموعد النهائي لذلك في منتصف الليل.
واستمر التراشق بمشاريع القوانين المتنافسة بين مجلس النواب الذي يسيطر عليه الجمهوريون ومجلس الشيوخ الذي يقوده الديمقراطيون حتى ليل يوم الاثنين لكن الكونجرس تعثر بسبب محاولات الجمهوريين استخدام مشروع قانون مؤقت للإنفاق من أجل تأجيل تطبيق قانون الرعاية الصحية الذي يتبناه الرئيس باراك أوباما.

ومن غير الواضح إلى متى سيستمر توقف الأنشطة الحكومية. ولن تمس الفجوة التمويلية بعض الوظائف الحيوية مثل الأمن القومي لكنها ستؤدي إلى تخفيضات حادة في كثير من الهيئات التنظيمية وإجازات بدون أجر لما يصل إلى مليون موظف في الحكومة الاتحادية

النهار
01-10-2013, 01:08 PM
الدولار يتراجع بفعل أزمة تمويل الحكومة الأمريكية

لندن (رويترز) - تراجع الدولار إلى أدنى مستوى في عام ونصف العام مقابل الفرنك السويسري الذي يعتبر ملاذا آمنا ونزل قرب أقل سعر في ثمانية أشهر أمام سلة عملات يوم الثلاثاء وسط قلق الأسواق من أول غلق جزئي لأنشطة الحكومة الأمريكية في 17 عاما.
وتأثرت العملة الأمريكية بتوقعات أن تضر الأزمة بالاقتصاد وتدفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى تأجيل سحب التحفيز النقدي.

واكتسب التراجع قوة دفع في المعاملات الأوروبية حيث نزل مؤشر الدولار 0.4 بالمئة إلى 79.864 وهو أقل مستوى له منذ 13 فبراير شباط.

وأدى ضعف الدولار إلى ارتفاع اليورو لأعلى مستوى في ثمانية أشهر عند 1.3589 دولار. واستفادت العملة الموحدة باحتمال أن تجتاز حكومة رئيس الوزراء الايطالي إنريكو ليتا اقتراعا لسحب الثقة يوم الأربعاء.

وسجل الفرنك السويسري أعلى مستوى في عام ونصف العام عند 0.89925 فرنك للدولار على منصة التداول إي.بي.اس.

وفقد الدولار 0.3 بالمئة ليسجل 97.835 ين ويعاود التحرك باتجاه أدنى مستوى في شهر 97.50 ين الذي سجله يوم الاثنين بحسب بيانات إي.بي.اس.

وارتفع الدولار الأسترالي بعد أن أبقى بنك الاحتياطي الأسترالي (البنك المركزي) سعر الفائدة الرئيسي عند مستوى قياسي منخفض يبلغ 2.5 بالمئة ولم يشر إلى احتمال إجراء خفض جديد.

وقفز الدولار الأسترالي واحدا بالمئة إلى 0.9416 دولار أمريكي.

النهار
07-10-2013, 09:12 PM
أوباما يحث الكونجرس على فتح المؤسسات الحكومية وتفادي التخلف عن السداد

واشنطن (رويترز) - حث الرئيس الأمريكي باراك أوباما الكونجرس يوم الإثنين على إعادة فتح المؤسسات الحكومية ورفع سقف الدين فورا.
جاء ذلك خلال زيارته للوكالة الاتحادية لإدارة الطوارئ لتسليط الضوء على توقف الخدمات جراء الإغلاق الجزئي للمؤسسات الحكومية.

وقال أوباما "أظن أن هناك عددا كافيا من الأصوات" في الكونجرس لإقرار التشريع اللازم.

ومضى يقول "اعقدوا تصويتا. ادعوا إلى تصويت الآن ولنر ماذا سيحدث."

واستدعت الوكالة الاتحادية لإدارة الطوارئ موظفين منحوا أجازة بسبب توقف الأنشطة الحكومية للتعامل مع العاصفة الإستوائية كارين لكن العاصفة ضعفت وقال أوباما إن الوكالة ستعيد الآن نحو مئة موظف منهم إلى منازلهم

النهار
11-10-2013, 01:02 PM
الجمهوريون بمجلس النواب والبيت الأبيض يتفاوضون بشأن سقف مؤقت للدين

واشنطن (رويترز) - قال أحد كبار المعاونين في مجلس النواب الأمريكي أن زعماء الجمهوريين في المجلس يتفاوضون مساء يوم الخميس بشأن مدة زيادة مؤقتة لسقف الدين وكذلك سبل التمويل لإعادة فتح مؤسسات الحكومة الاتحادية.
وتجمع زعماء مجلس النواب في مكتب رئيس المجلس جون بينر بعد عرض خطتهم لزيادة قصيرة الأجل لسقف الدين لتفادي تخلف محتمل عن سداد الديون على الرئيس باراك أوباما

النهار
11-10-2013, 01:04 PM
وزير روسي: برنانكي وليو يقولان مأزق الدين الأمريكي سينتهي بحلول 17 أكتوبر

واشنطن (رويترز) - قال وزير المالية الروسي أنتون سيلوانف إن وزير الخزانة الأمريكي جاك ليو ورئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي بن برنانكي أبلغا نظراءهما في بلدان مجموعة العشرين يوم الخميس أن الأزمة الخاصة برفع سقف الدين الأمريكي سيتم حلها بحلول 17 من أكتوبر تشرين الأول.
وكانت الخزانة الأمريكية قالت انها قد تتعرض سريعا لأزمة سيولة إذا لم يتم رفع سقف الاقتراض المتاح للحكومة بحلول 17 من أكتوبر.

وقال سيلوانوف للصحفيين بعد مأدبة عشاء مع نظرائه في مجموعة العشرين على هامش اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي "قال الزملاء في الخزانة الأمريكية ومجلس الاحتياطي الاتحادي إنهم يأملون حل المسألة قريبا. وقالوا إن المشكلة ستحل في موعد اقصاه اليوم السابع عشر" من أكتوبر.

واضاف سيلوانوف قوله "إنها قضية مهمة للجميع. ويعتقد ليو وبرنانكي كلاهما أن هذه الصعاب يمكن التغلب عليها قريبا."