مشاهدة النسخة كاملة : أفضل مكتب استشاري بالدوحه
المهندسه
16-03-2014, 09:15 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أريد معرفه أفضل مكتب أستشاري هندسي بالدوحه وياريت يكون عن تعامل مسبق ونستفيد من تجارب الاخوه والاخوات لاني ببدا في بناء مجمع فلل وأريد مكتب له رؤيه جديده بديكورات حديثه .
شموخ دائم
16-03-2014, 01:13 PM
,
,
مرحبا
الدوله عملت تصنيف لمكاتب الهندسه الي بقطر ولافضل فيهم هو المصنف
لان هناك اشتراطات للتصنيف منها خبره المهندسين وعددهم وشهاداتهم وسنوات الخبره لكل مهندس
والمشاريع الي اشرف عليها
احسن المكاتب تصيفه ( a ) وبعدها تصنيف ( b )
لذلك من يبحث عن مكتب جيد يشوف المكاتب المصنفين وبيلاقيهم كلهم ممتازين جدا جدا
للاسف ( بعض ) الناس بقطر تدور على ( ارخص ) مكتب والبعض يبحث عن ( ختم )
مكتب بس يختم له الاوراق حتى يوفر شويه وهذا من ( اكبرالاخطاء ) الي تحدث في قطر
وهذا احد اسباب ارتفاع المشاكل في البناء ان الانسان بدون ( خبره ) وبدون مكتب استشاري جيد يحميه
يواجه المشاكل والاخطاء والي يوفره من هنا يدفع اضعاف اضعاف في تصليح المشاكل الي بتواجهه مع المقاول
وع غش العماله وغش المواد المستخدمه في العمل
والحمدالله الفتره الاخيره الدوله شددت على من يعطي الختم وتم ( اغلاق ) الكثير من المكاتب
واذا سعر مكاتب فئه ال a غالي ممكن نروح لمكتب b
قائمه المكاتب حسب التصنيف
http://www.baladiya.gov.qa/apex/f?p=103:2:0:::::
بالتوفيق لكم
,
,
اخوك
شموخ دائم
المهندسه
16-03-2014, 05:15 PM
الله يوفقك ويعطيك العافيه
معماري قطري
16-03-2014, 10:48 PM
بدايةً أَهلاً وسهلاً بالعضو الجديد المهندسة
ثانياً .. ما قصر إِخوي شموخ دايم بالجدول وصار لي فترة أَدوره وما عرفت لدهاليز موقع البلدية.
نصيحتي لو حابه مكتب جيد ركزي على المكاتب القطرية تصنيف " أ " أَو المكاتب العالمية اللي فيها بشر .. بعضها يسجلون ويسون اجراءآتهم ويكون المكتب صغير وكئيب ومحد موجود فيه بسبب الغالبية مسافرين ويشتغلون بالمراسلة لأَسباب كثيرة منها عدم وجود سكن رخيص في قطر، وغير لإِرتباط المكتب العالمي بشغل خارجي كبير ويرسل له أَفضل المهندسين ويخلي في قطر أَنصاف ويمكن أَرباع المهندسين.
كمثال ديوان العمارة .. يشتغل لمشاريع الوالد الشيخ فيصل بن جاسم .. الله يحفظه والمكتب قوي حسب معرفتي به السابقة.
والشاهين مكتب من الجدول والترخيص يبين انه عنده كل التخصصات.
لاحظت بعض المكاتب محطوطة درجة " أ " وهي ما ترتقي تكون مكاتب هندسية .. من المكاتب الممتازة مكتب ابراهيم الجيدة .. ومكتب عَمَار في السد بسبب إِن ملاكهم ومدراءهم مهندسين قطريين ولهم شغل متميز في قطر .. غيرهم من خبرتي جماعة العمارة العربية نقدر نقول عنهم جيدين جداً وغير الإِستشاريون العرب - محرم باخوم .. هذا مكتب دولي متأَسس في مصر وله فروع في ايطاليا وقبرص والكويت والسعودية وقطر .. ودوم أَنصح بالمكتب المفضل عندي وهو درجة اولى .. اتحاد قطر للتخطيط.
معماري قطري
16-03-2014, 11:19 PM
تعقيب بسيط .. من خلال قراءتي للجدول لاحظت بعض المكاتب اللي كانت عالمية تحولت الى قطرية مثل وايت ينغ وهو مكتب بعد مميز .. المهم هو زيارة هذي المكاتب ومقابلة مدراءها والطلب منهم نبذة عن شغل المكتب وعدد المهندسين فيه وخبراتهم والترخيص المحدث .. بالنسبة للترخيص مستحيل مكتب هندسي في قطر يشتغل ويكون غير مرخص .. لكن نحصل مكتب مرخص معماري بس ويسوي كل الشغلات بالباطن .. المشكلة في الباطن .. أَوقات يكونون مهندسين " نص أَو ربع كُم مثل ما يقولون اخواننا المصريين " .. يسوون تصميم ويتوقع وينختم من مكتب مرخص ثاني .. ويجينا التصميم غير مدروس ورديء للغاية .. الخرسانات مبالغ فيها والكهربة يمكن تكون فيها مشاكل تصميمية وضعف في مكان وقوة في مكان وتنقطع .. الرسومات تجي ناقصة وتتسبب في وجع راس وخساير ما لها آخر.
اللي يبي مكتب زين لازم يشوف الترخيص شامل كل التخصصات ويطلب مقابلة المهندسين ومناقشتهم في اجتماع عمل نص ساعة يخلص كل شيء مع الكل .. أَهم شيء يشوف التراخيص والخبرات .. بعض المكاتب حتى طاولة اجتماعات وعرض للمشاريع ما عندهم ولا عندهم مهنية نهائياً والعتب على لجنة ترخيص هذي المكاتب.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.