تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الهند رابع أكبر سوق لصادرات قطر



Beho
05-12-2014, 10:27 AM
الهند رابع أكبر سوق لصادرات قطر
الراية - 05/12/2014

التقت شبكة رواد الأعمال، فرع منظمة رواد الأعمال في قطر، أمس مع السفير الهندي في دولة قطر، سعادة السيد سانجيف أرورا. وكان الهدف من الاجتماع مناقشة سبل تعزيز روابط ريادة الأعمال بين البلدين كعامل محفز للتنويع والنمو الاقتصادي.

عُقد الاجتماع في فندق جراند حياة الدوحة، وتطرق لمجموعة واسعة من القضايا، منها العلاقات عميقة الجذور بين الدولتين، وسبل زيادة تدفق الأفكار التجارية والخبرات، والمشاريع الجديدة المحتملة بين اقتصادي البلدين.

تعتبر الهند رابع أكبر سوق لصادرات قطر، بعد اليابان وكوريا الجنوبية وسنغافورة. وتشكل قيمة البضائع التي استوردتها قطر من الهند في عام 2009-2010 بالمجمل 537 مليون دولار أمريكي، في حين بلغت قيمة السلع المصدرة لها لنفس العام الـ 4.6 مليار دولار أمريكي.

تُقدَّر الجالية الهندية في قطر بـ 500،000 مقيم، ويشكل الموظفون الهنود شريحة مهمة من هذه الجالية.

وبهذه المناسبة قال السيد عبد السلام أبو عيسى، نائب رئيس منظمة روّاد الأعمال في قطر: "كفرع محلي لمنظمة عالمية، مرتبطة بفروع منظمة رواد الأعمال الشريكة في جنوب آسيا التي تضم أكثر من 900 عضو، ويبلغ مجموع مبيعاتها 87 مليار دولار، فإن التنوع الثقافي لمجتمع ريادة الأعمال في قطر يعني أننا نلعب دورًا فريدًا في ربط جهود ريادة الأعمال بين شركات من الخارج وشركات في قطر".

تخلل الاجتماع، جلسة عُقدت لعرض العلاقة بين الشركات في الخارج وفي قطر. وكانت الجلسة من تنظيم عضو مجلس إدارة منظمة رواد الأعمال في قطر، الدكتور تجيندر سينغ، المؤسس، الرئيس التنفيذي لشركة +bpo. ومقرها في الدوحة، وتعتبر +bpo أكبر شركة لتوفير خدمات المصادر الخارجية للعمليات التجارية (bpo) في الشرق الأوسط.

ويضم فريق العمل لديها في قطر أكثر من 1،000 موظف يوفرون الخدمات للشركات في جميع أنحاء قطر وسلطنة عمان من خلال مراكز الاتصال، خدمات المصادر الخارجية للعمليات التجارية والخدمات المعنية.

قال الدكتور تجيندر سينغ: "لمشاركة إمكانات التصنيع الخارجي في الهند، قدم سعادة السفير أرورا مبادرة "اصنع في الهند"، بالإضافة إلى طرق مختلفة يمكن للوفد الهندي أن يدعم بها جميع رواد الأعمال في قطر من خلال التعريف بمنظمات أعمال هندية.

وكرئيس العضوية في مجلس إدارة منظمة رواد الأعمال في قطر، نرحب بجميع رواد الأعمال في قطر وأصحاب المشاريع للانضمام إلينا في فرص التواصل والتعلم."

حضر الاجتماع أعضاء منظمة رواد الأعمال القطريون والمقيمون، الذين شاركوا في مجموعة واسعة من المناقشات حول فرص الأعمال في العلاقة الثنائية بين البلدين.