تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : البراك: أرباح غير مسبوقة لـ «أم تي سي» ستتجاوز 5 أضعاف ما حققناه عام 2002



مغروور قطر
10-10-2006, 07:42 AM
البراك: أرباح غير مسبوقة لـ «أم تي سي» ستتجاوز 5 أضعاف ما حققناه عام 2002

كتبت أمل عاطف: لم يكن نائب رئيس مجلس الادارة العضو المنتدب في شركة الاتصالات المتنقلة «MTC» الدكتور سعد البراك في وارد الحديث في شؤون الشركة وأرباحها وايراداتها عندما اعتلى المنصة في الغبقة الرمضانية التي أقامتها «ام تي سي الكويت» أول من أمس في فندق «الشيراتون».
كان من المفترض أن تظل الأرقام خارج الكلمة غير المعدة سلفا، طالما انها بين «أهل البيت» اللهم إلا نيته المسبقة الإعلان عن منح موظفي الشركة راتب شهر مجانا بمناسبة شهر رمضان.
لكن الحديث يجر بعضه، فماذا عسى الحضور أن يتوقعوا من شركة تعايد موظفيها براتب شهر؟ لا بد أن تفسر أرباح الشركة ذلك.
بدا البراك كمن يبذل قصارى جهده لكي لا تتفلت منه الأرقام قبل أوان إعلانها، لكن لا بد أن «يفيض» بعضها طالما أن الجو رمضاني.
يقول البراك ان أرباح الشركة ستصل إلى مستويات قياسية غير مسبوقة لهذا العام ويهم بذكر الرقم ولكنه «يمسك عليه سره» ولا يبخل ببعض الإشارات من مثل أن الأرباح ستتجاوز خمسة أضعاف أرباح عام 2002 في حين ستتجاوز الايرادات حاجز 4.5 مليار دولار.
وكشف البراك ان الشركة استطاعت أن تحقق 479 مليون دولار إيرادات في النصف الأول من العام الحالي وهو ما يفوق ايرادات العام 2002.
وأشار إلى ان الخطط التوسعية للشركة ساهمت في زيادة رقعة الانتشار وفي ارتفاع عدد موظفي الشركة إلى 12 ألف موظف يعملون في قارتين.
وبين البراك ان الشركة لن تكون على هامش التاريخ ولكنها تضع نصب أعينها صناعة التاريخ موضحا ان تلك الصناعة هي أعظم المهام التي يمكن القيام بها مؤكدا ان صناعة المال من الأمور المربحة فقط ولكن صناعة التاريخ هي أكبر وأعظم من ذلك بكثير.
وقال البراك ان تنفيذ استراتيجية الشركة (3x3x3) ساهمت في تحقيق الكثير للشركة ما جعلها رابع شركة على مستوى العالم من حيث تغطية الخدمة.
وفي ما يتعلق بالسوق الكويتي نوه البراك بالانجاز الذي حققته الشركة في السنوات الماضية واستعادتها الصدارة من حيث الحصة السوقية بعد أن كانت الأرقام قد تقاربت مع الشركة المنافسة في عام 2002.
ولفت البراك إلى ان نجاح خطط عمل الشركة أثمرت ارتفاع حصتها السوقية في الكويت إلى ما بين 60 إلى 65 في المئة حاليا، وأضاف دعهم يقولون ما يقولون ويدعون ما يدعون.
وقام البراك بتحية العاملين في الشركة على ما بذلوا من مجهود قائلاً «لولا جهودكم المخلصة ما تحققت هذه الإنجازات».
وكان مدير عام الشركة براك الصبيح قد ذكر في كلمة افتتح بها الغبقة أن الجميع سعيد بهذا اللقاء السنوي المميز الذي يعكس روح الأسرة الواحدة في مثل هذا التوقيت في كل عام ومتمنيا للجميع الاستمرار في العمل بنفس الأداء والحماس لما فيه مصلحة شركة الـ «MTc».