تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : 70 بالمائة نمو في أرباح مصرف أبوظبي الاسلامي



أبوتركي
18-10-2006, 07:48 PM
70 بالمائة نمو في أرباح مصرف أبوظبي الاسلامي

أبوظبي في 18 أكتوبر/ وام / أعلن مصرف أبوظبي الإسلامي عن نمو صافي أرباحه خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري بنسبة 11ر70 بالمائة ليصل الى 405 ملايين درهم مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي والبالغة 238 مليون درهم .

وقال أحمد درويش بن داغر المرر العضو المنتدب بالمصرف إن نمو الأرباح الذي يعد الأعلى بين البنوك التي أعلنت عن نتائجها حتى الآن جاء نتيجة لتوسع أعمال وأنشطة المصرف وتحقيق عوائد مجزية عن طريق نشاط الشركات التابعة للمصرف رغم حداثة تأسيسها.

وأوضح المرر أن الأداء القوي للمصرف رغم انحسار العوائد من الاستثمار في الأسواق المالية خلال العام الجاري جاء ضمن المنظومة المتكاملة التي تنتهجها الدولة للنهوض بكافة القطاعات الاقتصادية والدعم الذي تلقاه كافة القطاعات بما فيها المصارف لرفع مستوى المعيشة والارتقاء بمستوى الخدمات بالدولة كذلك القدرة التنافسية المتميزة للمصرف.

وازداد حقوق المساهمين بنسبة /39/ بالمائة لتصل إلى مليارين و/500/ مليون درهم فيما ارتفع العائد المحقق على السهم بنسبة/16/ بالمائة ليبلغ/77ر2/ درهم للسهم مقابل/ 38ر2/ فلس رغم زيادة عدد الأسهم الناتج عن زيادة رأس المال بحقوق الأولوية وأسهم المنحة التي تمت خلال العام الجاري.

وارتفع حجم تمويلات المصرف بنسبة /33/ بالمائة لتبلغ/26/ مليارا و/400/ مليون درهم نتيجة اهتمام المصرف الرئيسي بانتقاء وإعداد منتجات تمويلية تناسب كافة شرائح العملاء من شركات ومؤسسات وأفراد فيما نمت إيرادات العمليات بنسبة/90/ بالمائة ليبلغ مليار و/762/ مليون درهم .

وارتفعت أرباح أصحاب الودائع والحسابات الاستثمارية بنسبة/116/ بالمائة لتصل إلى مليار و/11/ مليون درهم فيما ارتفع اجمالي الموجودات بنسبة/37/ بالمائة ليصل إلى نحو 31 مليار درهم .

وارتفعت ودائع العملاء بنسبة/ 25/ بالمائة لتصل إلى نحو/23/ مليار درهم.