المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : خلل في شاشة الكمبيوتر



مغروور قطر
20-10-2006, 01:31 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي مشكله في الجهاز وهي ظهور خط ابيض على الشاشه يقوم بفصل الصفحه والكلام واعتقد انه خلل في حبر شاشه او تلف في سي الي يعرف كيفية الحل ياريت يعطيني الحل

تقبلو تحياتي

ابو ضاري
20-10-2006, 02:04 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي مشكله في الجهاز وهي ظهور خط ابيض على الشاشه يقوم بفصل الصفحه والكلام واعتقد انه خلل في حبر شاشه او تلف في سي الي يعرف كيفية الحل ياريت يعطيني الحل

تقبلو تحياتي


وعليكم السلام والرحمه

مساء الخير اخوةي مغرور قطر في الحقيقة اخوي مثل ماتفضلت احتمال يكون هناك عطل في الشاشة نفسها او في كرت الشاشة نفسه



لو مثلا قلت واجهت مشكلة بظهور شاشة زرقاء او شاشة سوداء كنت قلت لك هذه من الويندوز ومن ملفات vxd تكون تالفة ولازم تركب نسخة جديدة لكن بما ان المسألة خطوط بيضاء في الشاشة شوف


عشان نتأكد ان الخلل مو في Monitor adapter في طريقة سهلة اعمل ريتسارت للجهاز وخلك جنب الجهاز واسمع إذا سمعت

نبرتين طويلتين و واحدة قصيرة الخلل اذا في Monitor adapter

اذا ماسمعت اي صوت والأمر طبيعي أجل الحمدلله مافي خلل في Monitor adapter

عشان نتأكد أيضا ان مافي خلل في EGA card ريتسارت للجهاز واسمع اي صوت على شكل

نبرة طويلة و ثلاث قصيرات اذا في خللEGA card


اذا طبقت الاختبار على كل من Monitor adapter و EGA card ولا في اي صوت ولا في اي خلل اذا المشكلة من الشاشة نفسها لكن عشان نقطع الشك باليقين شوف ايش نوع الكرت او تعريف الشاشة لديك وحمل اخر اصدارة منه يمكن تقولي انا صار لي فترة استخدمة ولا في شىء وكل شىء تمام لكن معليش نجرب نحمل اخر نسخة منه

عشان تعرف مواصفات جهاز بالتفصيل الممل

روح

run

ثم

اكتب

dxdiag


بعدها روح على Display وانسخ نوعية تعريف الشاشة وجيب احدث نسخة منه نزلت على موقع الشركة لو بتلاحظ بلتقى على اليمين كلمة

main driver
يعني معناتها الملف الأساسي في الدرايفر انا عندي مثلا الملف الأساسي في الدرايفر هو
ialmrnt5.dll

ممكن يكون تالف ويسبب لي مشاكل فانت حاول تجيب آخر تعريف نزل للشاشة انت كل اللي عليك اخوي مغرور قطر تحاول تجرب اللي قلت لك عليه واذا مانفع الله يعينك توديه الصيانة لأن قد تكون مشكلة بالهاردوير نفسه لكن بتودية وانت جربت كل الحلول الممكنة عشان تقطع الشك باليقين وعشان ما يتفلسف عليك اللي في الصيانة ويقولك هذا Monitor adapter والمشكلة بالشاشة او في دائرة كهربائية وهو مكسل يفتح الشاشة ويغير الدائرة الكهربائية تحياتي لك والسموحة على القصور

فمان الكريم

مغروور قطر
20-10-2006, 02:20 PM
مرحبا اخوي بوضاري بارك الله فيك على المشاركة طبقت الي ذكرته كل شي تمام مافيه صوت ابد ملف الدرايفر عندي هو ialmrnt5.dll

ابو ضاري
20-10-2006, 02:43 PM
مرحبا اخوي بوضاري بارك الله فيك على المشاركة طبقت الي ذكرته كل شي تمام مافيه صوت ابد ملف الدرايفر عندي هو ialmrnt5.dll

تمام اخوي مغرور قطر اذا الحمدالله ماعندك اي مشكلة في Monitor adapter أو EGA card وبكذا نكون حصرنا المشكلة طيب بما ان عندك mani driver نفس اللي عندي اجل انت


عندك نوعية الدرايفر هو

Intel(R)82852/82855 GM/GME Graphics


قبل ماتودي الجهاز الصيانة اخوي مغرور ادخل على السبورت تبع انتل

http://www.intel.com/support/index.htm?iid=CorporateV3+Header_2_Support_Head

واعمل سيرش على اي مشكلة قريبة من مشكلتك اذا ماحصلت مشكلة قريبة من مشكلتك


نلجأ للحل الآخر حمل آخر نسخة نزلت لتعريف الشاشة من شركة انتل ادخل على اللنك اخوي واختار نوع نظام تشغيلك

http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Product_Filter.aspx?ProductID=922&lang=eng


واتبع الخطوات وهيتحمل معاك اخر فيرجن نزل لكن اخوي مغرور لاتجرب الحل هذا الا اذا بعد ماتدور في سبورت انتل عن مشكلة شبيه بمشكلتك اذا ماحصلت اعمل نسخة احتياطية من ملفاتك المهمة والضرورية وجرب الدرايفر بس لازم تعمل نسخة احتياطية من ملفاتك وأمورك المهمة وتأكد ان الفيرجين الخاص ب Display هو

Intel(R)82852/82855 GM/GME Graphics


وهنا كامل المعلومات عن الدرايفر اخوي معلومات تقنية وأيضا بعض الصور ممكن تفيدك
http://www.intel.com/support/graphics/intel852gm/sb/cs-009059.htm?iid=search&


لأن لأنتل لديها عائلة كاملة من كروت التعريف وتتشابه في الإرقام عشان كذا اخوي تأكد من ارقام الكرت لديك ومسالة الدرايفر اخوي مغرورقطر خلها آخر حل تلجأ له والسموحة على القصور


فمان الكريم

مغروور قطر
20-10-2006, 02:50 PM
Intel(R)82852/82855 Graphics controller هذا درايفر عندي وتعبتك معاي

ابو ضاري
20-10-2006, 02:58 PM
Intel(R)82852/82855 Graphics controller هذا درايفر عندي وتعبتك معاي


ابد اخوي مغرور ماتعبتني انا شكيت على موقع التحميل وتأكدت انه مطابق لنوع الدرايفر عندك اللي هو


Intel® 82852/82855 Graphics Controller


لنك التحميل اللي فوق دشيت عليع وتأكدت انه مطابق للنوعية اللي عندك عشان ماتسبب لك اي إشكالية قبل كل شىء حاول تدور في سبورت الأنتل واذا عجزت نهائيا وضاقت فيك الحلول إلجا لآخر حل هو تحميل وتركيب الدرايفر بس قبلها خذ نسخة احتياطية من معلوماتك المهمة وشيل النسخة الموجودة اللي مركبها من قبل وركب النسخة الجديدة من التعريف لكن لاقدر اذا حصلت مشاكل ركب النسخة القديمة ولازم يكون معاك الدرايفر الخاص في النسخة القديمة من تعريف كرت الشاشة وان شاء الله ماتصير مشاكل المفروض يشتغل معاك بدون اي مشاكل لأن نفس نوعية الكرت لديك وتأكدت مرتين عشان ما أسبب لك اي مشكلة وأيضا انت هترقي تعريف كرت الشاشة فالمفروض للأحسن يعني ان شاء الله ماتصير مشاكل بس خل آخر حل تلجأ له بعد ما تدور في سبورت الأنتل وايضا لاجيت بتركب الدرايفر اعمل نسخة احتياطية من ملفاتك المهمة وسامحني على القصور تحياتي لك يالغالي

فمان الكريم

مغروور قطر
20-10-2006, 03:05 PM
ابد اخوي مغرور ماتعبتني انا شكيت على موقع التحميل وتأكدت انه مطابق لنوع الدرايفر عندك اللي هو


Intel® 82852/82855 Graphics Controller


لنك التحميل اللي فوق دشيت عليع وتأكدت انه مطابق للنوعية اللي عندك عشان ماتسبب لك اي إشكالية قبل كل شىء حاول تدور في سبورت الأنتل واذا عجزت نهائيا وضاقت فيك الحلول إلجا لآخر حل هو تحميل وتركيب الدرايفر بس قبلها خذ نسخة احتياطية من معلوماتك المهمة وشيل النسخة الموجودة اللي مركبها من قبل وركب النسخة الجديدة من التعريف لكن لاقدر اذا حصلت مشاكل ركب النسخة القديمة ولازم يكون معاك الدرايفر الخاص في النسخة القديمة من تعريف كرت الشاشة وان شاء الله ماتصير مشاكل المفروض يشتغل معاك بدون اي مشاكل لأن نفس نوعية الكرت لديك وتأكدت مرتين عشان ما أسبب لك اي مشكلة وأيضا انت هترقي تعريف كرت الشاشة فالمفروض للأحسن يعني ان شاء الله ماتصير مشاكل بس خل آخر حل تلجأ له بعد ما تدور في سبورت الأنتل وايضا لاجيت بتركب الدرايفر اعمل نسخة احتياطية من ملفاتك المهمة وسامحني على القصور تحياتي لك يالغالي

فمان الكريم
جزاك الله خير وتعبتك معاي وان شاء الله بحاول معاه

مغروور قطر
20-10-2006, 06:24 PM
اخوي بوضاري هذي مشكلتي بضبط
اذا عندك حل لل سريع اكون شكر لك

ـ خط أبيض عمودي على الصفحة:
والسبب أن الآلات ( وهي أداة تقوم بعملية شحن الأسطوانة أو الدقة) يكون جزءاً منها مغطى بالحبر لذلك لن تستطيع نقل كامل شحنتها تاركة أما الأسطوانة ( إذا كانت الهالة الرئيسية) أو الورقة ( إذا كانت النقل بشحنة ناقصة ، هذا يؤدي إلى شريط عمودي بشحنة ناقصة ) هذا يؤدي إلى شريط لذا سيترك بدون حبر والحل هو تنظيف الهالات

كيف انظف الهالات بشكل سريع علما بان جهازي لاب توب

ابو ضاري
20-10-2006, 07:12 PM
اخوي بوضاري هذي مشكلتي بضبط
اذا عندك حل لل سريع اكون شكر لك

ـ خط أبيض عمودي على الصفحة:
والسبب أن الآلات ( وهي أداة تقوم بعملية شحن الأسطوانة أو الدقة) يكون جزءاً منها مغطى بالحبر لذلك لن تستطيع نقل كامل شحنتها تاركة أما الأسطوانة ( إذا كانت الهالة الرئيسية) أو الورقة ( إذا كانت النقل بشحنة ناقصة ، هذا يؤدي إلى شريط عمودي بشحنة ناقصة ) هذا يؤدي إلى شريط لذا سيترك بدون حبر والحل هو تنظيف الهالات

كيف انظف الهالات بشكل سريع علما بان جهازي لاب توب


الآن اتضحت الصورة اخوي بشكل كامل بخصوص الهالات والتنظيف كان في بخاخ مر على اسمه شفته عند مهندس صيانة اسمه Bnuq وهي شركة المانية وهي من الشركات القليلة اللي تنتج مثل هذا البخاخ وهو مخصص للتنظيف وفيه نوعية معينة من المواد الكيمائية الخاص بالأمر هذا لكن طريقة استخدامة أكذب عليك لو أقولك أعرف شلون طريقة استخدامة حاول تدور عليه في أسواق الكمبيوتر واذا ماحصلته حاول تدور الموقع حق الشركة يمكن عندهم اردور اونلاين مع طريقة الاستخدام وان شاء الله بشوف يمكن احصل موقعهم واطلبه لك تحياتي لك يالغالي


فمان الكريم

مغروور قطر
20-10-2006, 07:17 PM
الآن اتضحت الصورة اخوي بشكل كامل بخصوص الهالات والتنظيف كان في بخاخ مر على اسمه شفته عند مهندس صيانة اسمه Bnuq وهي شركة المانية وهي من الشركات القليلة اللي تنتج مثل هذا البخاخ وهو مخصص للتنظيف وفيه نوعية معينة من المواد الكيمائية الخاص بالأمر هذا لكن طريقة استخدامة أكذب عليك لو أقولك أعرف شلون طريقة استخدامة حاول تدور عليه في أسواق الكمبيوتر واذا ماحصلته حاول تدور الموقع حق الشركة يمكن عندهم اردور اونلاين مع طريقة الاستخدام وان شاء الله بشوف يمكن احصل موقعهم واطلبه لك تحياتي لك يالغالي


فمان الكريم
شكرا لك وبارك الله فيك

النيـــزك
20-10-2006, 07:18 PM
اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك اخوي ابو ضاري ومشكور اخوي مغرور بس ياريت ذا تكرمت الغالي اتحط صوره لكيفية الفصل بين الشاشه والخط الابيض اللي ذكرته علشان نفيد ونستفيد..
سموووحه علي المداخله يالغالي

ابو ضاري
20-10-2006, 07:19 PM
شكرا لك وبارك الله فيك


سامحنا على القصور حاولت على قدر استطاعتي اليوم برد عليك في المساء ان حصلت موقع الشركة تحياتي لك

فمان الكريم

مغروور قطر
20-10-2006, 07:23 PM
سامحنا على القصور حاولت على قدر استطاعتي اليوم برد عليك في المساء ان حصلت موقع الشركة تحياتي لك

فمان الكريم
:nice: :nice:

مغروور قطر
20-10-2006, 07:24 PM
اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لك اخوي ابو ضاري ومشكور اخوي مغرور بس ياريت ذا تكرمت الغالي اتحط صوره لكيفية الفصل بين الشاشه والخط الابيض اللي ذكرته علشان نفيد ونستفيد..
سموووحه علي المداخله يالغالي
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

والله يااخوك يفداك الكذب مااعرف الصور الشاشه:looking:

al_lord
20-10-2006, 07:44 PM
لتصوير الشاشه اضغط

ctrl + alt + printscreen
العاده يكون فوق insert في الكيبورد

ابو ضاري
21-10-2006, 02:33 AM
للأسف اخوي مغرور قطر صار لي ساعتين بالضبط في محركات البحث ادور على موقع الشركة طلعت 20 موقع شركة ألمانية مختصة بصيانة الشاشات وجلست اقرأ في موقع موقع عجزت أحصل المنتج فالسموحة اخوي مغرور قطر فعلا حاولت بكل اللي اقدر عليه سامحنا على القصور

فمان الكريم

عتيج الصوف
21-10-2006, 02:54 AM
اخوي بوضاري ساعات الشاشع عندي تطلع خطوط بيضاء وتصير الرؤيه غير واضحه ,,,,هل هذا من كرت الشاشه ؟؟؟؟وكيف الطريقه لمعرفة كرت الشاشه لتبديله اذا كان منه ؟؟؟؟ولك جزيل الشكر والتقدير

ابو ضاري
21-10-2006, 03:00 AM
اخوي بوضاري ساعات الشاشع عندي تطلع خطوط بيضاء وتصير الرؤيه غير واضحه ,,,,هل هذا من كرت الشاشه ؟؟؟؟وكيف الطريقه لمعرفة كرت الشاشه لتبديله اذا كان منه ؟؟؟؟ولك جزيل الشكر والتقدير


هلا فيك اخوي عتيج الصوف عشان تتاكد ان مافي مشكلة من كرت الشاشة ذكرت خطوات لأخوي مغرور قطر وهي كالتالي:-


عشان نتأكد ان الخلل مو في Monitor adapter في طريقة سهلة اعمل ريتسارت للجهاز وخلك جنب الجهاز واسمع إذا سمعت

نبرتين طويلتين و واحدة قصيرة الخلل اذا في Monitor adapter

اذا ماسمعت اي صوت والأمر طبيعي أجل الحمدلله مافي خلل في Monitor adapter


وهذا أبسط اختبار عشان تتاكد من صلاح كرت الشاشة لأن الهاردوير يعطي اصوات معينة لما تتعطل بعض أجزائه فكل نوع من الهاردوير له نوعية معينة من الأصوات فذكرت لك اخوي عتيج الصوف طريقة اختبار كرت الشاشة ومعتمدة عند مهندسين صيانة الحاسب كأختبار سريع للهاردوير لديك تحياتي لك

فمان الكريم

عتيج الصوف
21-10-2006, 03:03 AM
تسلم اخوي بوضاري وجزاك الله كل خير

ابو ضاري
21-10-2006, 03:05 AM
تسلم اخوي بوضاري وجزاك الله كل خير


الله يسلمك اخوي عتيج الصوف للجميع ان شاء الله

فمان الكريم

عتيج الصوف
21-10-2006, 03:08 AM
اخوي بوضاري سويت ريستارت طلع نبره قصيره فقط ,,,,وشكرا

ابو ضاري
21-10-2006, 04:07 AM
اخوي بوضاري سويت ريستارت طلع نبره قصيره فقط ,,,,وشكرا


لاء تطمن اخوي هذا امر عادي ما عندك اي مشاكل في كرت الشاشة تطمن اخوي

فمان الكريم

عتيج الصوف
21-10-2006, 04:13 AM
تسلم يالغالي واسمح لنا على الأزعاج,,,ولك مني الشكر والتقدير

مغروور قطر
21-10-2006, 08:16 AM
للأسف اخوي مغرور قطر صار لي ساعتين بالضبط في محركات البحث ادور على موقع الشركة طلعت 20 موقع شركة ألمانية مختصة بصيانة الشاشات وجلست اقرأ في موقع موقع عجزت أحصل المنتج فالسموحة اخوي مغرور قطر فعلا حاولت بكل اللي اقدر عليه سامحنا على القصور

فمان الكريم
مسموح وعز الله ماقصرت وشكرا لك