تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مصرف الراجحي يفوز بجائزة أفضل بنك في المملكة من مجلة بانكر العالمية



مغروور قطر
06-12-2006, 05:45 AM
مصرف الراجحي يفوز بجائزة أفضل بنك في المملكة من مجلة بانكر العالمية

اليوم - الرياض


عبد الله الراجحي

أعلن مصرف الراجحي أنه فاز بجائزة دولية كبيرة جديدة ترسخ تفوقه في العمل المصرفي بجميع قطاعاته حيث اختارته مجلة بانكر المتخصصة في المصارف والشؤون المصرفية حول العالم والتابعة لمجموعة الفايننشيال تايمز أفضل مصرف في السعودية للعام 2006.
وقالت لجنة الاختيار للجائزة في تقريرها عن أسباب فوز المصرف، إنه استحق بجدارة أن يكون المصرف الأفضل لتحقيقه أفضل النتائج المالية على صعيد الربحية، والعوائد على الأصول والعائد على حقوق المساهمين، مع تحقيق معدلات نمو مميزة في معظم بنود النتائج المالية خلال الفترة من العام 2004 إلى العام 2006، إضافة إلى كونه أفضل المصارف في رسم الاستراتيجيات الناجحة وتطبيقها، الأمر الذي أهل المصرف ليكون أكبر المصارف في المملكة وأكثرها تنوعا لجهة الخدمات والمنتجات المصرفية، وكل ذلك تم تحقيقه في سوق تزداد التنافسية فيها باستمرار وتتطور التحديات والفرص فيها بشكل لفت أنظار العالم.
ومعلوم أن مصرف الراجحي حدد خلال السنوات الماضية رؤيته وطموحاته المستقبلية وبدأ تنفيذ خطط مدروسة ومرحلية للوصول إلى المكانة التي بلغها اليوم حيث طور من إمكانياته وحسن من أنظمته وتقنياته وصولا إلى أفضل المستويات والمعايير المعروفة في القطاع المصرفي العالمي.
وحرص المصرف على المشاركة الفاعلة في التنمية، وتلبية احتياجات قطاعات الأعمال، وأيضا تقديم خدمة مصرفية مميزة للأفراد ليحافظ على مكانته كأفضل مصرف تجاري، ووصل بفريقه المؤهل من أسرة العاملين إلى آفاق أرحب لتحقيق مهمته وفق استراتيجيات تلبي طموحاته المستقبلية وتقابل توقعات العملاء.
وتعتبر هذه الجائزة مؤشرا دوليا مهما على مكانة المصرف الرائدة في قطاع الخدمات المالية والمصرفية في المنطقة إجمالا وفي المملكة بشكل خاص وعلى السمعة المتميزة التي يحظى بها لدى المراقبين والمتخصصين محليا وإقليميا ودوليا.
وهذه هي الجائزة الدولية الرابعة التي يحصل عليها المصرف خلال العامين الماضيين حيث حصل على جائزة الامتياز للمؤسسات المصرفية الإسلامية لعام 2004 التي يمنحها المؤتمر العالمي للمصارف الإسلامية، وعقب ذلك ببضعة أشهر حصل المصرف على جائزة «يورومني» كأفضل مصرف إسلامي في العالم في سوق التجزئة المصرفية خلال عام 2004، وفي أوائل العام 2005 حصل المصرف على جائزة اليورومني لأفضل مصرف في المملكة، ومحليا حصل المصرف خلال الفترة نفسها على خمس جوائز تكريمية وتقديرية لأدواره الاجتماعية البارزة وجهوده في التوظيف والتدريب وخدمة المجتمع.