تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : 0.2% نمو الاقتصاد الياباني في الربع الثاني



مغروور قطر
09-12-2006, 06:43 AM
0.2% نمو الاقتصاد الياباني في الربع الثاني




أعلنت الحكومة اليابانية نمو اقتصاد اليابان خلال الربع الثاني من العام المالي الحالي حتى 30 سبتمبر/ أيلول الماضي بعد وضع المتغيرات الموسمية في الحساب بمعدل 0،2 في المائة مقارنة بالربع الاول من العام الحالي وهو أقل من نصف المعدلات الاولية التي تم إعلانها في وقت سابق.

وذكر مكتب الحكومة اليابانية أن تراجع كل من الانفاق الاستهلاكي والانفاق الاستثماري في اليابان أدى إلى تباطؤ نمو ثاني أكبر اقتصاد في العالم. في الوقت نفسه جاء معدل النمو النهائي للاقتصاد الياباني أقل كثيرا من التقديرات الاولية التي أعلنت

الشهر الماضي حيث كانت 0،5 في المائة.

وبلغ معدل نمو الاقتصاد الياباني خلال الربع الثاني من العام المالي الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي 0،8 في المائة في حين كانت التقديرات الاولية تقول إن معدل النمو السنوي للاقتصاد الياباني بلغ 2 في المائة.

وجاءت بيانات النمو أقل من توقعات السوق التي كانت 0،3 في المائة كمعدل نمو ربع سنوي و1 في المائة كنمو سنوي.

في الوقت نفسه أبقت الحكومة اليابانية على توقعاتها بشأن معدل النمو خلال العام المالي الحالي ككل حتى 31 مارس/ آذار المقبل وهي 2،1 في المائة من إجمالي الناتج المحلي على أساس أن يحقق الاقتصاد الياباني نموا ربع سنوي قدره 0،8 في المائة أو سنويا قدره 3،1 في المائة خلال الربعين الاخيرين من العام المالي. (د.ب.أ)