المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بدء تداول سهم «البابطين» اعتبارا من العاشرة صباحا.. اليوم وغدا



مغروور قطر
12-12-2006, 06:43 AM
بدء تداول سهم «البابطين» اعتبارا من العاشرة صباحا.. اليوم وغدا

احمد حنتوش - الدمام

يبدأ اليوم تداول سهم شركة البابطين للطاقة والاتصالات اعتباراً من الساعة 10:15 صباحاً حتى الساعة 3:30 عصراً وذلك لمدة يومين،
واوضحت هيئة السوق المالية أن إدخال وصيانة الأوامر سيبدآن للسهم عند الساعة 10:00 صباحاً وستبقى مواعيد التداول لباقي الشركات المدرجة في السوق حسب فترة التداول المحددة سلفا.
وكانت هيئة السـوق المالية قد أعلنت السبت الماضي أنها ستدرج سهم «البابطين» اعتباراً من اليوم، حيث سيتداول ضمن قطاع الصناعة بالرمز 2320، على أن تكون نسبة التذبذب للسهم مفتوحة لليوم الأول فقط، وستتم إضافة السهم إلى مؤشرات السوق والقطاع بعد استقرار سعره.
وبررت هيئة السوق المالية إدراج سهم شركة البابطين للطاقة قبل سهم شركة الحكير لكون إجراءات توثيق الأخيرة من قبل وزارة التجارة لم تنته حتى الآن بعكس الأولى، مبينة ألا علاقة لذلك بسعر الاكتتاب. ومعلوم أن اكتتاب «الحكير» تم قبل «البابطين».
وكانت شركة البابطين للطاقة والاتصالات قد أعلنت في وقت سابق أنه تم تخصيص أربعة أسهم حدا أدنى، و154 سهما حدا أعلى في 8.1 مليون سهم طرحت للاكتتاب. وأوضحت الشركة أن هيئة السوق المالية السعودية وافقت على التخصيص النهائي لهذه الأسهم، مبينة أن حصيلة الطرح الأولي العام لأسهمها تجاوزت 955.4 مليون ريال على مدى الأيام العشرة للاكتتاب الذي تمت تغطيته بنسبة 295 في المائة. وبلغ عدد المشاركين أكثر من 2.2 مليون مكتتب في الطرح الأولي العام الذي بدأ في 4 نوفمبر الماضي، واستمر عشرة أيام.