تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : انفستكورب تطرح أسهماً قابلة للاسترداد



مغروور قطر
14-12-2006, 07:03 AM
انفستكورب تطرح أسهماً قابلة للاسترداد


المنامة - “الخليج”:

أعلن بنك انفستكورب في البحرين عن طرح إصدار أسهم قابلة للاسترداد أو الاطفاء ضمن مدة محددة. والهدف من هذه الصيغة المبتكرة التي أطلق عليها اسم “إصدار كريشندو الأول” لانفستكورب هو تمكين المستثمرين من المساهمة في صندوق الاستثمار التحوطي الأساسي للبنك المسمى “صندوق انفستكورب المتوازن” مع التمتع في الوقت نفسه بميزات إضافية تتضمن ضمان أصل رأس المال وتحسين العائد المتوقع على الاستثمار.

ويحمل إصدار أسهم “كريشندو” الأول أربع مزايا مهمة للمستثمرين هي أنه يستهدف الصندوق تحقيق عائد سنوي يتراوح بين 12 و14 % مع هامش تقلب سنوي يتراوح بين 7 و10%. ويتوقع تحقيق هذا العائد على امتداد الأجل المحدد للصندوق والمفترض أن يستحق في ديسمبر من العام 2013.

ويتمتع المستثمرون في الصندوق بضمان لأصل رأس المال المستثمر بحيث يمكنهم في الحد الأدنى استرداد كامل السعر الذي دفع في أسهم الاستثمار في “كريشندو الأول” عند استحقاق أجل الصندوق وإعادة المال مع العائد للمستثمرين.

ويسمح الإصدار بنسبة أكبر من حماية أصل رأس المال وذلك من خلال آلية محددة لحجز الأرباح واستخدامها لزيادة النسبة المئوية لضمان رأس المال عند حلول أجل الصندوق وبهذا المعنى فإن كل زيادة 10% في القيمة الصافية لأصول الصندوق سينجم عنها زيادة نسبة ضمان أصل رأس المال بنسبة 5% إضافية وهذا ضمن سقف أولي للضمان هو 120% من سعر الشراء الاصلي