المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الموافقة على تأسيس تآلف لتطوير منطقة الظهيرة



مغروور قطر
16-12-2006, 05:43 AM
تحت إشراف مباشر من هيئة تطوير الرياض
الموافقة على تأسيس تآلف لتطوير منطقة الظهيرة



الرياض - خالد الزيدان:
تمت الموافقة مؤخراً على تأسيس تآلف لتطوير منطقة الظهيرة بوسط مدينة الرياض، مكون من: شركة الرياض للتعمير، والمؤسسة العامة للتقاعد، والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، وشركة المعيقلية، ومن يرغب من ملاك الأراضي والعقارات في المنطقة، وكذلك المستثمرين والشركات العقارية الراغبة.
ويتمثل دور التآلف في وضع الخطط التطويرية للمنطقة، والتعامل مع الملكيات المتعددة بأسلوب مناسب، وتطوير النبية التحتية للمنطقة لتستوعب التطوير الجديد، وتطوير أجزاء من المنطقة كمشاريع ريادية لتحفيز الشركات الأخرى والمطورين على التطوير، وإشراك مطورين آخرين لاستكمال التطوير من خلال شراء وتعمير بقية اجزاء المنطقة، كما سوف تتاح للمطور مرونة في اقتراح ارتفاعات المباني وكثافات البناء وتوزيع الاستخدامات في المنطقة على ان يتم ذلك وفق دراسات عمرانية ومرورية شاملة، حيث سيكون ذلك كله تحت اشراف مباشر من الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض.

ويهدف المشروع الى احداث مستوى من التطوير الحضري في الظهيرة يتناسب مع المستوى الحضري الذي تتمتع به منطقة قصر الحكم ومركز الملك عبدالعزيز التاريخي، يؤدي الى اتصال البيئة العمرانية الحضرية في المنطقتين عبر منطقة الظهيرة، ويكون في مجمله محققاً للرؤية العامة لتطوير وسط المدينة. وتتمتع منطقة الظهيرة بجدوى استثمارية عالية بحكم موقعها المركزي وتوسطها المركز الإداري الرئيسي للمدينة، حيث ستكون هذه المنطقة في حال تطويرها مكاناً ملائماً للعديد من الأنشطة الحضرية الرئيسية المركزية .